Укол для уменьшения кончика носа

СОДЕРЖАНИЕ
0
50 просмотров
28 января 2019

Возможна ли пластика носа без операции?

Слегка подправить нос мечтают многие из нас, но хирургическая пластика – слишком кардинальный способ, не дающий путей к отступлению. Что делать, если результат будет негативным? Косметологами и медиками предлагается альтернативный метод коррекции – безоперационная ринопластика. Она изменяет контуры поверхности на более или менее короткий период, позволяя продлить эффект путем повторения процедуры.

Классификация и суть процесса

Пластика без скальпеля применяется для выравнивания контура, нивелирования вмятин или бугорков, подтягивания кончика носа без изменения его общих размеров. Безоперационная ринопластика делится на три типа, отличающиеся способом проведения процедуры и достижения результата.

1. Введение гормональных препаратов. Уменьшения выпуклостей и неровностей достигают с помощью инъекций «Кенолога» и «Дипроспана». Они «растворяют» избыток мягких тканей. Чаще всего этим способом корректируют нос в области кончика, крыльев и над кончиком. Уколы делают менее болезненными, разбавляя их лидокаином. Чтобы не образовались вмятины, вещества вводят поэтапно, малыми дозами – иногда в течение 2-3 недель. Большую сложность представляет расчет объема гормона.

2. Нити Aptos. Это безоперационная пластика, позволяющая исправить нос в зоне крыльев и приподнять кончик. Врач делает небольшие проколы и под местной анестезией устанавливает нити, служащие своеобразным каркасом для тканей.

3. Инъекции филлеров. Специальные наполнители вводятся с помощью игл или канюлей в те участки, где имеются завалы или вдавления – чаще всего в область переносицы или крылья носа.

Наиболее популярный среди пациентов безоперационый метод ринопластики обладает различной степенью коррекции и длительности эффекта – это зависит от филлера, выбранного для инъекций.

1. Биодеградируемые – косметологические препараты постепенно разлагаются до простых веществ и выводятся из организма (в основном, через 6-15 месяцев). К таким соединениям относят следующие разновидности филлеров:

  • из гиалуроновой кислоты;
  • гель на основе коллагена Зирдерм, Артеколл, Аутологен, Изологен, Сайметра;
  • гель пролонгированного действия (эффект после процедур сохраняется до 3 лет) – Радиесс (из гидроксиапата кальция), Скульптура (на основе молочной кислоты), Элланс (на базе поликапролактона).

Рассасывающиеся филлеры положительно воздействуют на кожный покров всего лица: тонизируют и выравнивают рельеф.

2. Биостойкие – синтетические гели (к примеру, силикон), не реагирующие на вещества и соединения, находящиеся в организме человека. Как следствие – после введения препарат остается в первоначальном виде. Биополимеры часто вызывают развитие тканевого фиброза.

3. Аутологические. Это жировые ткани самого пациента, откачанные с любого участка тела. Корректируя нос с помощью инъекций жира, можно избежать аллергии и достичь длительного эффекта – после 6 месяцев лишь в редких случаях уколы повторяют.

Перед тем, как будет проведена ринопластика, пациента консультирует дерматолог и пластический хирург для определения объема операции и выбора подходящего препарата. Сеанс начинается с местного обезболивания: щеки и нос дезинфицируют, затем смазывают кремом-анестетиком. Через 15 минут делают инъекции в отмеченных местах. Безоперационная ринопластика продолжается 30-45 минут. После окончания действия анестезии человек отправляется домой.

Чтобы предотвратить гематомы и отеки, к местам уколов прикладывают холод. На следующий день иногда врач советует легкий массаж для более равномерного распределения препарата под кожей. Окончательный результат ринопластики проявляется уже через 3-4 дня – тогда же рекомендуется возвращение к привычному образу жизни. После введения наполнителей в течение длительного времени следует остерегаться травм: они могут спровоцировать смещение сгустков геля, развитие фиброза, закупорку сосудов.

Показания и противопоказания

Щадящие методы ринопластики привлекают сокращенным восстановительным периодом, краткостью самой процедуры и минимальными побочными эффектами (например, не образуется костная мозоль). В отличие от традиционной операции, она не сопровождается переломом хрящевой и костной ткани. Корректирующая пластика малоболезненна и обходится гораздо дешевле хирургической.

Исправление формы носа облегченным способом рекомендуется пациентам с показаниями:

  • асимметрия и поверхностные дефекты посттравматического характера;
  • последствия неудачной ринопластики;
  • небольшая горбинка;
  • впадины, провалы;
  • незначительные изъяны кончика, спинки и крыльев;
  • острая переносица;
  • дряблая кожа в околоносовой зоне.

Противопоказаний у метода значительно меньше, чем у традиционной операции, в основном они носят временный характер:

  • острые инфекционные и простудные заболевания;
  • повышенная температура;
  • сахарный диабет;
  • герпес;
  • аллергическая реакция на инъекционные растворы;
  • беременность и кормление грудью.

Пластика носа с помощью уколов проводится человеку, достигшему совершеннолетия: до 18 лет продолжается рост костей и формирование черепа в том числе.

Мнения пациентов

«После операции (мне вставили имплант) был эффект сплющенности. Чтобы исправить этот недостаток, вкололи биополимерный гель. Нос опухший уже почти полгода: что делать, ведь биополимеры не выводятся из организма? Почитала отзывы, оказывается, из-за этой синтетики еще и гранулемы (шишки) вырастают».

Ольга Абрамова, Брянск.

«Прошел год, как мне была сделана безоперационная ринопластика для исправления горбинки. Процедура заняла всего 30 минут: сначала зону смазали обезболивающим кремом, после чего тонкой иглой вводили гелеобразные филлеры. Боли я почти не ощущала, был небольшой отек, но он быстро прошел. Мой новый нос меня вполне устраивает. Гарантийный срок действия геля уже прошел (1 год), но эффект еще сохраняется».

Катерина, Нижний Новгород.

«Я решила, что мне подойдет безоперационная ринопластика, чтобы сделать четче спинку носа: она слегка вогнута. Неудобств минимум: после три ночи спала только на спине, неделю не парилась в сауне. Итог пластика показала сразу: нос был почти не опухший, так как филлер вводился канюлей – благодаря этому отеков практически не было. Результатом довольна – если будет нужно, процедуру повторю».

«Мне была рекомендована безоперационная ринопластика для устранения небольшой курносости. Полтора года назад ввели в нос саморассасывающийся гель Суджидерм – результат вполне приличный и довольно долго держится».

«После травмы у меня искривилась спинка носа – это заметно испортило внешность. Моя карьера актера оказалась под угрозой. Узнал, что существует безоперационная ринопластика и решил рискнуть. Мне вводили Радиесс – боли не было, так как препарат мягкий. Врач обещал, что результат продержится около двух лет – указанный срок уже прошел, а действие не закончилось».

Кирилл Ефимов, Москва.

Плюсы и минусы методики

Отзывы пластических хирургов о ринопластике убеждают в том, что этот способ приемлем для исправления лишь несущественных врожденных дефектов или возникших вследствие хирургического вмешательства.

Инъекционная пластика носа идеально решает проблему вмятин, вызванных установкой хрящевых имплантов. Истонченная кожа после операции начинает сокращаться, приводя к появлению неровностей – их-то и маскируют инъекции филлеров. Природная бугристость кожного покрова (даже значительная) полностью нивелируется с помощью гиалурона (Рестилайна, Ювидерма) или микроинъекций силикона. Рассасывающийся гель не является генномодифицированным, не содержит токсинов, в то же время стоек к ферментам. Пластика носа проводится совместно с другими корректирующими процедурами, не отягощая состояние пациента.

Филлер выравнивает рельеф, делая при этом небольшую горбинку или проседание еще менее заметными. Важное условие для устранения горбика – выраженный угол между лобной и носовой костями: иначе наполнитель полностью устранит прогиб и нос будет некрасивым. Инъекционная пластика отлично приподнимает спинку курносого азиатского носа. Но если при этом коротковат кончик (зачастую именно так и бывает), то подъем спинки зрительно укоротит нос и нарушит его пропорции с лицом.

Основные минусы биодеградируемых препаратов:

1. ограниченность допустимых зон инъекций – например, если гиалуроновую кислоту ввести в кончик носа, она может попасть в сальную железу и спровоцировать некроз тканей;

2. подкорректировать выйдет только маленький нос – на большом дефекты зрительно увеличиваются; уменьшаются размеры только с помощью операции;

3. временное улучшение;

4. необходимость нескольких этапов – отзывы врачей и пациентов свидетельствуют о том, что оптимальный результат достигается при постепенном введении препарата и постоянном контроле за процессом лечения.

Гормональные «Кенолог» и «Диспропан» специалисты применяют с опасением. Изначально рассасывающие гормоны использовались для удаления рубцов, но они неспособны растворить кости и хрящи. Очень кратковременный эффект уменьшения объема дает гипсовая повязка, сдавливающая нос. Реально после инъекции атрофируются лишь мягкие ткани, причем степень расщепления предсказать невозможно.

Тем, кто в будущем планирует полноценную операцию, безоперационная ринопластика не рекомендована. При многократном выполнении уколов ткани носа теряют первоначальную форму, ухудшается кровоснабжение дыхательного органа – все это усложняет проведение хирургической ринопластики.

Цена коррекции зависит от выбранного метода, количества точек для инъекций, репутации клиники и врача. В среднем ринопластика без операции оценивается в 10 000 – 40 000 рублей. Предварительно необходимо почитать отзывы о лечебных учреждениях, ознакомиться с их лицензиями, сертификатами и прочими документами, дающими право на предоставление услуг по пластической хирургии. Следует убедиться в наличии диплома по данной специальности у предполагаемого врача.

Средние цены на инъекционную ринопластику в Москве приведены в таблице.

Безоперационная ринопластика: корректируем нос без скальпеля и наркоза

О том, чтобы исправить форму носа, задумывается каждый второй человек на нашей планете. Но решаются на радикальную коррекцию немногие, ведь хирургическая ринопластика – это радикальный способ, после применения которого обратной дороги уже не будет. А если результат такой операции придется вам не по вкусу? Увы, вернуть все, как было будет не возможно. Именно поэтому, совместными усилиями медиков и косметологов был изобретен совершенно новый метод коррекции носа – безоперационная ринопластика.

Суть методики и показания к ее применению

Предназначение безоперационной ринопластики – стойкая, но временная коррекция формы носа. С ее помощью можно сделать носик ровным, убрать лишние бугорки или ямки. Однако уменьшить нос или кардинально изменить эту часть вашего лица безоперационная коррекция не сможет.

Суть данного способа достаточно проста – под кожу в проблемной зоне вводятся определенные вещества – филлеры, которые играют роль своеобразных имплантов. Объем и месторасположение инъекций зависит от поставленной задачи – коррекция носа должна быть существенной или малозаметной?

Основные показания к проведению данного вмешательства следующие:

  1. Несимметричная форма.
  2. Впадины, провалы, неровности носа.
  3. Исправление дефектов кончика носа.
  4. Острые углы переносицы.
  5. Горбинка на спинке носа или плоская спинка.
  6. Реконструкция после травм.
  7. Коррекция послеоперационных изъянов.
  8. Дряблость и обвисание кожи.

Виды филлеров для безоперационной ринопластики

Эффективность и стойкость коррекции зависят от вводимого препарата, которые бывают:

  1. Биодеградируемые – с течением времени эти вещества подвергаются разложению до простейших компонентов и выводятся из организма человека. К таким косметологическим препаратам относятся:
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты;
  • Филеры на основе коллагена – бычьего (Зирдерм, Артеколл) или человеческого (Аутологен, Изологен, Сайметра);
  • Медленно рассасывающиеся филлеры (могут находиться в организме до 3 лет), которые производятся из гидроксиапатита кальция (Радиесс), на основе молочной кислоты синтетического происхождения (Скульптура) или из поликапролактона (Элланс).
  1. Бионедеградируемые – это препараты, в основе которых находятся синтетические полимерные гели, например, силикон. Эти вещества не вступают в реакцию с химическими соединениями человеческого организма и не выводятся из него.
  2. Аутологические – собственные жировые ткани пациента (липофилинг).

Дольше всего поддерживают эффективность коррекции носа препараты на основе гелей, но нельзя забывать о том, что этот вид веществ провоцирует развитие фиброза тканей. Не так стойка коррекция носа с помощью филлеров первого типа (биодеградируемых), зато эти вещества оказывают положительное воздействие на кожу всего лица, улучшая ее рельеф и тонус.

Техника выполнения БР и восстановительный период

Перед манипуляцией пациент обязательно должен посетить дерматолога и пластического хирурга, чтобы правильно определить объем предстоящей операции и выбрать оптимальный препарат. Также нужно проконсультироваться с терапевтом на предмет отсутствия (или наличия) противопоказаний.

Процедура выполняется амбулаторно и с использованием местной анестезии. Кожу носа и щек обрабатывают антисептиком и смазывают специальным кремом, содержащим анестетик. Выдерживают экспозицию в 15 минут и приступают к введению филлера. Корректирующее вещество вводят строго в заранее выбранных зонах и в небольших количествах. Манипуляция длится 30-45 минут. После восстановления чувствительности кожного покрова пациент может спокойно идти домой.

Восстановительный период длится недолго – уже через день вы сможете вернуться к обычной жизни, а окончательный эффект от ринопластики будет виден спустя 3-4 дня. В редких случаях могут возникнуть небольшие осложнения в виде синяков или локального отека в зоне выполнения манипуляции. Однако они очень быстро исчезают без применения каких-либо средств заживления или физиопроцедур.

Рекомендации после процедуры

Сразу после выполнения инъекций приложите к точке введения препарата холод – это предотвратит развитие отека и гематом. Иногда на следующий день после манипуляции необходим массаж корректируемой зоны для лучшего распределения филлера под кожей.

Единственное условие, как восстановительного периода, так и последующей жизни – это предупреждение травм носа. Несоблюдение данного правила приведет к нивелированию эффекта и даже к более серьезным осложнениям – развитию фиброза, смещению гелевого импланта, эмболии кровеносных сосудов введенным веществом.

Противопоказания и осложнения после безоперационной ринопластики

Безоперационная коррекция формы носа – манипуляция очень простая, но и к ее проведению существуют противопоказания. Которые делятся на 2 группы:

Абсолютные – при наличии данных симптомов или заболеваний человеку ни в коем случае нельзя проводить ринопластику с помощью филлеров:

  • Нарушения эндокринной системы: сахарный диабет, гипо- или гипертиреоз.
  • Гемофилия.
  • Злокачественные новообразования любой локализации.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Аллергические реакции на компоненты вводимых веществ.
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов.
  • Наличие бионедеградируемого филлера в зоне повторной ринопластики.

Относительные или временные – при их устранении операция может быть выполнена без негативных последствий для пациента:

  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Восстановительный период после косметических процедур (пилинг, шлифовка).
  • Наличие воспаления на коже.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • ОРВИ.
  • Менструация.

Несмотря на все предосторожности как врача, выполняющего безоперационную ринопластику, так и пациента, строго соблюдающего все рекомендации восстановительного периода, возможно развитие следующих осложнений:

Краткосрочные – они возникают непосредственно во время процедуры или сразу после ее завершения, исчезают самостоятельно:

  • Боль в области инъекции.
  • Припухлость и гиперемия кожи в зоне введения филлера.
  • Синяки в месте инъекции (из-за повреждения капилляров).
  • Неэстетичность коррекции (из-за неправильно рассчитанной дозы препарата или миграции филлера).

Долговременные – появляются как сразу после ринопластики, так и спустя несколько месяцев после операции:

  • Образование белесых скоплений препарата в зонах, которые не подвергались коррекции (вследствие травмы или плохого качества геля).
  • Развитие фиброза в месте расположения гелевого импланта.
  • Возникновение отсроченных аллергических реакций.
  • Инфицирование вирусом герпеса.
  • Эмболия сосудов носа.
  • Гравитационное опущение геля и нарушение формы носа.

Правильно выполненная косметическая операция позволит вам наслаждаться своей внешностью не менее 12 месяцев, а в некоторых случаях – и более 3 лет. По окончании этого периода необходима повторная инъекционная пластика.

Безоперационная коррекция носа: уменьшение и коррекция формы

Для тех, кто всегда мечтал подкорректировать незначительные дефекты формы носа и панически боялся операционного стола, безоперационная коррекция носа – просто спасение. Сразу стоит пояснить: есть проблемы, которые решаются только хирургическим путем. Это коррекция костной ткани: большие размеры, ярко выраженная горбинка. Здесь, к сожалению, безоперационный метод не поможет. Но вот сделать так, чтобы нос смотрелся более тонким и аккуратным за счет уменьшения объема мягких тканей (кончика, крыльев или же длины), а также поменять форму носа – это в наших силах, с помощью уникальной авторской методики по безоперационной коррекции.

Показания к коррекции носа:

  • отечность, одутловатость носа;
  • излишние жировые отложения в области носа;
  • небольшая горбинка;
  • широкий расплывчатый нос;
  • иные дефекты мягких тканей носа (жировые мазоли);
  • опустившийся кончик носа;
  • асимметрия носа.

Противопоказания:

  • cистемные аутоиммунные заболевания;
  • некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • герпес;
  • инфекционные и воспалительные заболевания кожи в месте коррекции;
  • эпилепсия;
  • период беременности и кормления грудью;
  • нарушение системы свертывания крови – тромбоцитопения, коагулопатия, гемофилия и др.

Для этого с помощью безболезненных и безопасных инъекций в проблемные зоны вводятся препараты, которые уменьшают подкожно-жировую клетчатку, убирают отек и лишнюю межклеточную жидкость и, соответственно, помогают избавиться от излишней ширины, толщины, отечности и мясистости носа.

Процедура проводится с целью уменьшения размера носа.

Безоперационная коррекция — накопительная процедура, которая проводится 3 раза с интервалом в 7-10 дней. Данная процедура выполняется в течении 2х месяцев, после чего считается окончена.

Количество процедур носит индивидуальных характер и обсуждается на консультации. В среднем курс состоит из 2 — 3 процедур. Эффект длится до года.

В некоторых случаях, для достижения дополнительного результата, а именно устранения небольшой горбинки или же создания новой формы, проводится дополнительный этап: скульптурирование формы носа.

. Для этого доктора нашей клиники проводят коррекцию гиалуроновой кислотой чтобы скорректировать форму.

У обеих процедур – минимальный период реабилитации (до суток).

Цены на коррекцию:

Безоперационная коррекция: ХИТ!

  • Коррекция формы – 55.000р.
  • Вторая и последующая коррекция в течении двух месяцев – 5000р.
  • Скульптурирование формы (Juvederm) — 45000р.

Источники: http://jkrasa.ru/plasticheskaya-xirurgiya/lico/vozmozhna-li-plastika-nosa-bez-operacii.html, http://bellaestetica.ru/omolozhenie/ukoly/bezoperacionnaya-rinoplastika.html, http://olga-moroz.ru/bezoperatsionnaya-rinoplastika-nosa

Комментировать
0
50 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector