У кого как прошла ринопластика

СОДЕРЖАНИЕ
0
54 просмотров
28 января 2019

Отзыв: Ринопластика носа — После ринопластики очень тяжёлая реабилитация, но результат стоит того!

Наступил день операции. Мы приехали к назначенному часу в клинику. Я боялась очень сильно, сидела на диванчике в холле, тряслась и смотрела сериал «Отчаянные домохозяйки » на телефоне. А меня всё не звали и не звали на операцию: 17:00,18:00,20:00. От страха не знала куда себя деть, хотела включить заднюю и поехать домой. Мотивировали они это тем, что доктор не успевает и что передо мной ещё девочки, которые были записаны раньше, и он им ещё не сделал. В итоге только в 21:40 я пошла на операцию. Переодели меня в бумажный халат, пришла в операционную, легла на стол и все, провал. Очнулась через 40 минут (Врач вышел в коридор через 40 минут и сообщил моему мужу, что операция прошла успешно и со мной всё хорошо). Это был ад. Как же мне было плохо. Ладно решиться на операцию, сделать её, но потом пережить реабилитацию, а это самое тяжёлое в этой затее, как говорит моя подруга:»Это просто надо пережить, набравшись терпения . «. Себя нужно хорошо замотивировать, постоянно говорить себе, что у тебя будет самый шикарный нос в мире, и что время восстановления быстро пролетит, и ты будешь королева. После наркоза отходила ужасно, ощущение, что тебя со всей дури ударили по лицу сковородкой! Чтобы сходить в туалет, ждала мужа, потому что не могла оторвать головы от подушки. Это ощущение продолжалось недели две. Когда я ездила на перевязку, на заднее сидение клала подушку и лежала, потому что мне тяжело было держать голову. Все лежат в стационаре сутки, я лежала двое, мне было плохо. Два первых дня я не могла дышать из за того, что в носу были бинты с антибиотиком, которые засовывают после операции. После того как мне вытащили эти турунды из носа, и я задышала, было обморочное состояние, от того что кровь потекла в горло. Доплата за дополнительное пребывание была небольшая, точно не помню, 3500 вроде. Раз в два дня ездила менять гипс, потому что он разбалтывался. На 10-й день гипс сняли.

Лицо было очень отекшее, были синяки под глазами, сам нос был опухший, и мне казалось, что он очень большой.

Первые месяцев пять была широкая переносица, и я расстраивалась, думая, что так и останется, и была недовольна результатом. Но доктор сказал, что результат не раньше чем через год! Теперь я понимаю, что это так. Прошёл год, отек ушёл совсем, у меня идеальный носик, и дышится так хорошо и свободно, словно в Альпах живу.

Я не жалею, что решилась на это, жалею только, что долго собиралась, мне сейчас 30. Говорят, что всё это комплексы, какой бог нос дал такой и должен быть, будь собой и так далее и что всё это у нас в голове. Пусть так, но моя жизнь абсолютно изменилась! Я чувствую себя на все сто, и у меня как будто выросли крылья. Сейчас я чувствую, что я это я, а раньше была не я). Через месяц после операции вышла на работу, ещё конечно опухшая, но это по разному у всех, мне полностью переделывали и горбинку и кончик. Через два месяца пошла в зал, но без отягощения занималась, бегать было сложно, лицо сотрясалось, и отек усиливался, менее травматично заниматься на эллипсе. Полноценно я вернулась в спорт через 4-5 месяцев. А ещё была такая ситуация: месяца через 4 отёк прошел совсем, синяки ушли, и я повисела вниз головой на йоге на простынях (не помню, как она точно называется), так вот проснулась я на следующий день с синяками и опухшая. Будьте с этим внимательны, любые нагрузки, перевороты, алкоголь могут переодически возвращать вам отек. В первое время будет казаться, что нос хрустальный, вы будите машинально его загораживать от всего, и это правильно. Очень тщательно подойдите к вопросу ухода за швами, лучше все процедуры по обработке, которые посоветует врач, проделывать в два раза больше и в два раза дольше, даже после того как швы рассосались не прекращайте обработку. Онемение кончика носа прошло через семь месяцев. Не заражайтесь вирусами, бегите от больных, кашляющих людей сломя голову, потому что болеть, будет очень тяжело. Всем удачи кто решится на эту авантюру, оно точно того стоит, только доктора выбирайте тщательно. Иногда лучше переплатить.

У кого как прошла ринопластика

Эстетитка. Здоровье. Повседневный уход.
Специализированный интернет-журнал.

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

То что от кожи зависит, это точно, я обладательница толстой кожи и поэтому на кончике отек держался довольно долго. хотя после снятия гипса кончик показался мне идеальным, а потом его немного разнесло. Чтобы скорее ушел отек я делала в клинике микротоковую терапию, несколько сеансов и не знаю все-таки процедуры помогли и само собой всё произошло, но отек действительно уменьшился и кончик стал более миниатюрным)

Сейчас после операции прошло почти 3 месяца и если отек и имеется, то мне он незаметен и совершенно меня не смущает. А вообще реабилитация прошла очень легко, даже синяков не было. в общем я довольна))

Что касается моей реабилитации…

Первую неделю ходила с пластиковым фиксатром,а до этого -внутриносовые тампоны, все это нужно для сохранения формы носа,плюс они впитывают выделения, что помогает уменьшить отечность.

Отеки, снияки припухлости со временем исчезают и ты начинаешь кайфовать от своей новой формы носика… Пока еще прошло недостойно времени, операция была недавно, фото выложу чуть позже. Для меня самое сложное — ограничивать себя в позах во время сна- как так контролировать . ты же спишь — хочется так как комфортно ))) в общем. пришлось подушки подкладывать сбоку, чтоб не переворачиваться.

Но все это стоит того! стоит ради крутого результата. Спасибо Дорогому Алексаняну .

Даша Аникина: очень личная история одной неудачной ринопластики

Несколько лет Даша вела развлекательные шоу-программы на Love Radio, Весна FM и DFM. Тогда казалось, что эта девушка – настоящий энергетик и просто не умеет грустить. Но мало кто знает, что какое-то время ей даже улыбка давалась с трудом…

История началась в 2013 году, когда я работала в глянце. Помню, мы искали героиню материала с одной уважаемой клиникой. Можно было сделать грудь, липосакцию или нос. Полгода пытались найти кого-то, но одни боялись себя показывать, другим просто ничего не нужно было менять. И пока мы откладывали материал, я решила съездить в клинику посоветоваться с врачом по поводу отеков возле переносицы, которые меня волновали.

Попадаю в кабинет к хирургу. Доктор заверил меня, что поможет, и на планшете показал примеры работ «до – после» с такой же проблемой, как и у меня. Мне тогда было 24 года, глупая девочка. Такая эйфория была – выбегаю из клиники, звоню главреду и сообщаю: героиней материала буду я!

22 августа 2013 года. Операция длилась минут 50. Через семь дней сняли гипс. Причем кардинальных перемен не произошло, нос стал чуть уже, но мне результат очень нравится.

Через пару месяцев сбоку на носу появилась какая-то шишка. Я и не думала, что начнутся проблемы, да и про периодические осмотры у врача тоже ничего не знала. Через год после операции я съездила показаться хирургу. Мне вкололи «Дипроспан», и к вечеру шишка ушла. Но через два месяца вернулась. Колоть опять препараты не хотела (это дико больно) – решила жить так — делала корректирующий макияж и просто забила.

А потом познакомилась и подружилась с Леной, которая у моего же хирурга сделала нос, и, кстати, удачно. Осенью 2016-го мы вдвоем поехали показаться Алексею Геннадьевичу. Я тогда даже и представить не могла, какой ад меня ждал! Хирург предложил мини-операцию «на 15 минут» – вырезать шишку.

19 ноября 2016 года. «15 минут» вылились в два часа. И когда сняли гипс, в зеркале я увидела болезненного вида птицу: переносица тонкая, спинка неровная, высокая, на кончике большая шайба. Смотрю и пытаюсь узнать себя. Глаза стали меньше, в профиль просто другой человек, как будто маму с папой предала. На мои вопросы, зачем мне построили второй этаж к носу и подняли спинку, получила ответ: «Я сделал нос, который подходит твоему лицу». Супер!

К концу декабря поняла, что у меня полностью отсутствует кончик носа, будто тесаком срубили. А в январе в ноздре увидела имплант – он прорезал слизистую и разорвал кожу. Снова бегом в клинику. Хирург наживую 40 минут мне все зашивал! Чувствовала тогда я себя крупнорогатым скотом. Слышали в начале 2017 года поросячий визг? Это была я.

Через две недели попросила снять швы своего косметолога, не хотела больше терпеть боль и ехать в клинику. И тут выяснилось, что он не зашил… Имплант все еще торчал.

В ринопластике есть правило: нос лучше не трогать полгода после операции. Поэтому я сразу изменить ничего не могла. В апреле приехала к хирургу злая, заявила, что больше не могу так жить, не хочу работать, не нравлюсь себе и мне страшно, когда ко мне подходят близко с правой стороны, смотрят на торчащий имплант, который выглядит как засохшая сопля!

19 апреля 2017 года случилась третья операция. Проснулась через час, без гипса – нос идеальный, появился кончик и красивый носогубный угол. Но, как оказалось, это был всего лишь отек. Через пару недель «подъехал» результат: кончик стал таким острым, что им можно было резать хлеб, смотрел влево, и сквозь кожу просвечивалось нечто пластмассовое – новый имплант.

Практически все лето я не выходила из дома, отказывалась от съемок и проектов. Смотрела старые фотографии и ревела. Мой косметолог Маша поддерживала меня как могла. Хотя и так было понятно – мне светит еще одна операция – четвертая!

Почему я все время возвращалась к одному и тому же хирургу? Потому что была уверена: тот, кто влез в мой нос, должен довести дело до конца. На очередном приеме доктор равнодушно спросил, когда я готова прийти снова. Я выбрала 2 августа. Все были против, чтобы я опять шла в эту же клинику. И мой косметолог Маша даже отправила меня к своей коллеге – доктору. Но она посмотрела на меня и отказалась: «Я за тебя не возьмусь, непонятно, что с перегородкой, что за импланты».

За 2 дня до операции мне позвонила сестра, которая взялась за руки с Машей и попросила меня очнуться, перестать наступать на одни и те же грабли и ждать чуда. Другого хирурга она нашла сама и записала меня на консультацию 13 августа. Я не понимала, как еще 2,5 недели смотреться в зеркало и ждать. Но в итоге тихо отменила операцию и пошла к новому врачу.

Он оказался не просто хирургом, но еще и лором. Уделил мне часа полтора и подробно рассказал, что к чему. Пояснил, что работает с реберным хрящом – использует собственный трансплантат пациента, занимается реконструкцией носов. Сфотографировал, обещал прислать моделирование и предупредил, что операция будет сложная (часов на 6) и не исключено, что через год потребуется коррекция.

Две недели до операции я сдавала анализы, гуглила врача, 100 раз заходила в его Instagram, читала отзывы. паковала в чемоданы деньги (операция тогда у него стоила 310 тысяч рублей). А 27 августа я снова оказалась на хирургическом столе. Отключили в 15:00, включили в 22:30. Просыпаюсь! Отрезанное ребро под грудью ныло так, будто в меня вонзилась железобетонная балка, руки и ноги не шевелятся, затылок отваливается, болит все, кроме носа, но, слава богу, жива! Хирург зашел и сказал, что нос возводил с нуля, так как он упал на щеки, как только он вынул все импланты.

Гипс сняли на девятый день, наклеили пластыри, а 10 сентября сняли все швы. Нос выглядел как нос. И уже через неделю я снималась для косметического бренда. Казалось бы, все осталось позади… Недавно было семь месяцев, за эти полгода нос менялся, и на переносице вылезла горбинка. Морозов говорит, нужно ждать и ребро должно осесть. Жду. Если не осядет – коррекция осенью. Иногда накатывает досада… Хочется забыть об операциях навсегда, хочется, чтобы нос стал частью моего лица, а не отдельным персонажем.

Источники: http://otzovik.com/review_4814663.html, http://estetmedicina.ru/forum/forum39/topic1804/, http://peopletalk.ru/article/dasha-anikina-ochen-lichnaya-istoriya-odnoj-neudachnoj-rinoplastiki/

Комментировать
0
54 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector