Совместить ринопластику с увеличением груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
41 просмотров
28 января 2019

Совмещенные пластические операции: один наркоз и быстрая реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой. К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей.

Что такое совмещенные пластические операции?

Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название — симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй — на животе и боках. А стоять неделю после операции — нереально.

Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют — это слишком травматично.

Как проводятся совмещенные пластические операции?

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика.

Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 — 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения — четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга.

Реабилитация после совмещенных операций

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно. Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре.

Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих пластических клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины «Студиомед» предлагает достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Ринопластику и увеличение груди можно сделать одновременно!

В эпоху высоких технологий пластическая хирургия сделала несколько больших шагов в своем развитии. Сегодня она предлагает пациентам различные виды эстетических коррекций внешности, выполнение которых не занимает много времени, а главное — является безопасным и безболезненным.

Разобраться в тонкостях самых популярных эстетических коррекций — ринопластике и маммопластике — нам помогла известный пластический хирург, к.м.н., обладатель ряда наград в области эстетической медицины, включая престижную премию My-surgeon в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике» по итогам 2016 года Светлана Пшонкина.

Корр.: Светлана Юрьевна, здравствуйте! Сразу хочется Вас поздравить с очередной победой в борьбе за звание лучшего хирурга по пластике носа! Вы так много работаете, это сказывается на результатах.

Светлана Пшонкина: Здравствуйте! Да, спасибо! Мне очень приятно, что мой труд пластического хирурга оценивают пациенты. Для меня это очень много значит. Хочется все больше профессионально расти и развиваться.

Корр.: Светлана Юрьевна, Вам, специалисту такого высокого уровня, хорошо известны все нюансы ринопластики. Давайте поговорим об этом виде эстетической коррекции внешности, ведь пластика носа сегодня крайне востребована.

Светлана Пшонкина: Вы правы, ринопластика сегодня вместе с маммопластикой делит первую строчку в рейтинге самых популярных операций.

Корр.: С чем это связано? Люди так недовольны носами?

Корр.: Операции в таких случаях различаются?

Светлана Пшонкина: Да, существуют некоторые различия. Ринопластика может быть эстетической и реконструктивной. В первом случае носу задается выбранная форма для достижения привлекательного вида. Например, часто пациенты хотят убрать горбинку или сузить кончик носа. Во втором случае хирург также работает над созданием красивого носа, но параллельно он восстанавливает его функциональные способности. Нередко приходится выпрямлять искривленную носовую перегородку, которая становится причиной затрудненного дыхания и возникновения различных ЛОР-заболеваний.

Корр.: Я слышала, что реконструктивную ринопластику проводят два хирурга, так ли это?

Светлана Пшонкина: Есть такая практика, верно. Хирург с ЛОР-специализацией восстанавливает функции носа, а пластический хирург задает форму. Я ничего против этого не имею, но мне удобнее самой выполнять всю работу.

Корр.: Светлана Юрьевна, расскажите о методах ринопластики.

Светлана Пшонкина: Ринопластику можно проводить открытым и закрытым способами. Отличаются они доступами к проблемной зоне и объемом хирургического вмешательства. Открытая ринопластика подразумевает внешние разрезы. В ходе такой операции травмируется больше тканей, что увеличивает восстановительный период, и оставляет рубцы на лице. В ходе закрытой ринопластики все разрезы делаются внутри носа через ноздри. Естественно, такой метод исключает образование послеоперационных рубцов и сокращает реабилитацию.

Светлана Пшонкина: Хочу успокоить пациентов, открытая ринопластика сегодня практически не проводится. Она уместна только в редких сложных случаях при необходимости выполнить повторную коррекцию. В остальном же делается закрытая ринопластика. Она походит если не всем, то практически всем пациентам.

Корр.: Вообще ринопластика — сложная операция?

Светлана Пшонкина: Да, ринопластика считается одной из самых сложных пластических операций. Она требует от хирурга ювелирной работы и большого опыта. Проводится операция под общим наркозом. В редких случаях частичной коррекции возможна местная анестезия. Занимает операция в среднем около двух часов.

Корр.: Пациенту нужно как-то готовиться к операции, и что ждет его после?

Светлана Пшонкина: Нет, подготовки не требуется. Нужно лишь сдать необходимые анализы. Сразу после при отсутствии противопоказаний, к которым могут относиться острые инфекционные заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет и некоторые другие неприятности, можно делать операцию. А после коррекции в течение пары недель нужно будет лишь носить специальную фиксирующую повязку, избегать физических нагрузок и всего, что может вызвать расширение сосудов или травму носа. В это время возможны отеки и синяки. Но после все нормализуется.

Корр.: Давайте теперь затронем некоторые важные вопросы увеличения груди. Вы сказали, что эта операция делит с ринопластикой первую строчку по количеству желающих ее сделать пациентов.

Светлана Пшонкина: Да, увеличение груди пользуется огромным спросом. Это меня не удивляет. Женщины всегда хотели быть красивыми, подчеркнуть свою привлекательность им помогает аккуратная грудь. Не все могут похвастаться этим богатством. Но все могут создать его искусственно. Корр.: Операция считается безопасной?

Светлана Пшонкина: Да, увеличение груди абсолютно безопасно. Разумеется, существуют риски осложнений, как при любом хирургическом вмешательстве. Любую серьезную коррекцию нельзя сравнивать со стрижкой. Но в целом операция неопасна. Дело в том, что в ходе установки имплантов, липофилинга или подтяжки пластический хирург не затрагивает ткани молочной железы. Все манипуляции осуществляются в других слоях.

Светлана Пшонкина: Нет, все остается в норме. Посмотрите на пациенток, увеличивающих грудь, как правило, им не более 25 лет. Роды и лактация им только предстоят. Хирурги — не монстры, они не будут калечить пациенток и портить им жизни.

Корр.: А какие существуют методы увеличения груди?

Светлана Пшонкина: Я уже вскользь упомянула установку имплантов, липофилинг и подтяжку. Эти методы широко распространены. Однако самой эффективной на сегодняшний день лично я считаю установку имплантов. Этот способ подходит всем пациенткам, даже тем, у кого слишком маленькая грудь или отсутствует лишняя жировая ткань, которую можно пересадить в ходе липофилинга.

Корр.: А проглядывать импланты не будут, если увеличить ими очень маленькую грудь?

Светлана Пшонкина: Нет, есть определенные методы установки протезов, которые помогают скрывать их края даже на очень худеньких пациентках. Отличить от натуральной грудь после операции не удастся. Да и в целом импланты сегодня очень высокого качества. Правильная их установка помогает добиться максимально естественных результатов.

Корр.: Рубцы после увеличения груди остаются?

Светлана Пшонкина: Сегодняшние методики позволяют сделать их наименее заметными в первое время, например, спрятав их в области подмышек. А потом рубцы практически полностью исчезают. На это уходит до полугода.

Светлана Пшонкина: В современной пластической хирургии есть понятие «совмещенные операции». Они подразумевают несколько хирургических коррекций сразу. Параллельно под одним общим наркозом доктор может скорректировать несколько проблемных зон, в том числе сделать ринопластику и маммопрастику.

Корр.: Для организма пациентки это тяжело?

Светлана Пшонкина: Наркоз один, что уже лучше, чем, если бы пациентка делала две операции в разное время. Объем хирургического вмешательства больше, но восстановление после таких операций протекает довольно мягко. О ринопластике мы уже поговорили, с увеличением груди примерно та же ситуация. В течение двух-трех недель пациентку беспокоят синяки и отеки, требуется носить компрессионное белье и ограничивать физические нагрузки. Организм тратит то же время на восстановление. Для здоровой пациентки это не превращается в проблему, а оперируем мы только здоровых.

Корр.: На что нужно обратить внимание в ходе планирования этих операций?

Светлана Пшонкина: Нужно тщательно выбирать клинику и доктора — проверять документы, оценивать уровень обслуживания, уровень технического оснащения клиники, в которой будет проводиться операция, смотреть фотографии предыдущих работ доктора, беседовать с его реальными пациентами. Это просто, но важно. Только так можно добиться максимально положительных результатов.

Где можно сделать одновременную пластику носа и груди?

Ринопластика и маммопластика – две «коронные» операции знаменитого доктора Тиграна Альбертовича Алексаняна. В Москве огромное количество специалистов, способных провести увеличение груди. Есть и врачи, специализирующиеся именно на пластике носа. Доктор Алексанян, пожалуй, единственный хирург в России, который способен выполнить коррекцию груди и носа комплексно. И сделает он это на высочайшем уровне.

Какие пластические операции можно совмещать?

Маммопластика и ринопластика – где сделать двойную пластику?

Двойные эстетические операции по увеличению груди и изменению формы носа – эксклюзивное предложение Тиграна Альбертовича Алексаняна. Неоспоримые преимущества — особые бескровные мало инвазивные технологии и великолепный естественный результат, не испорченный следами хирургического скальпеля.

Каковы преимущества комплексной пластики у Алексаняна?

Считаете, что двойные операции займут много времени? Вы ошибаетесь! Ювелирная техника и большой опыт позволяют доктору выполнять оперирование за 2-2,5 часа. Для проведения ринопластики требуется от 1 до 1,5 часов. Увеличение груди осуществляется гораздо быстрее. Пациентка проводит на столе не более 2,5 часов. И это отличная возможность для всех, кто хочет сэкономить время, ведь каждая отдельная пластика у любого пластического хирурга занимает намного больше времени. Имеется и еще одно важное преимущество — сокращается воздействие наркоза. Двойная пластика позволит сохранить и время на реабилитацию. Оперируемые зоны заживают одновременно. Примерно через неделю можно вернуться к привычной жизни.

Бескровная пластика – что это?

Важнейшей особенностью хирургического метода считается бескровная технология. Увеличении груди – операция, не являющаяся слишком сложной, и кровопотери здесь недопустимы. Доктор выполняет небольшой разрез на коже, после чего руками осуществляются отслойка и формирование «кармана под «имплант». Чуткие пальцы хирурга обеспечивают положительный результат. Важно, что опыт доктора позволяет крайне аккуратно обойти молочную железу, не повреждая ее. Еще один маленький разрез выполняется на мышце (именно под нее, а не под грудную железу аккуратно устанавливается имплант). Оперирование от первого разреза до самого последнего шва занимает до 40 минут.

Следующая операция – пластика носа – непредсказуемая и гораздо более сложная. Не спроста большинство пластических хирургов не берутся за ее исполнение. Для успешного выполнения ринопластики требуется не только обладать ювелирным мастерством, но и досконально знать и понимать анатомические и функциональные нюансы. Следует помнить, что результат коррекции всегда зависит от мастерства и опыта хирурга.

Тигран Альбертович – лучший пластический хирург в стране, который работает в области ринопластики, и единственный, владеющий бескровным методом пластики носа. Он пользуется только инновационной бескровной и «закрытой» техникой оперирования, позволяющей добиться значительно более натурального эффекта, не оставляющей видимых следов вмешательства хирурга и ускоряющей восстановление. Во время операции осуществляются минимальные разрезы на слизистой поверхности. При оперировании не повреждаются важные сосуды, которые питают кончик носа. Особенная бескровная методика отслойки мягких тканей исключает травмирование даже мелких сосудов, а прецизионная технология резекции костных тканей и хрящей носа гарантирует полную возможную сохранность зон, не нуждающихся в изменении. Не стоит удивляться, что после такого оперирования почти нет отеков и синяков, а срок восстановительного периода сокращается почти в два раза.

Как записаться к Т.А Алексаняну на двойную операцию носа и груди?

Записаться на консультацию к популярному пластическому хирургу просто! Достаточно позвонить в клинику. При себе желательно иметь рентгеновские снимки носа. Во время приема с хирургом важно подробно обсудить все волнующие вопросы предстоящего оперирования. Помните, что чем конкретнее, точнее и понятнее будут Ваши пожелания – тем лучше.

Источники: http://www.tecrussia.ru/patient/236-sovmeschennye-plasticheskie-operacii.html, http://plastic-review.com/interviews/date/2016-07-27, http://art-plastic.ru/simultan/

Комментировать
0
41 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector