Сделать пластику носа в самаре

СОДЕРЖАНИЕ
0
53 просмотров
28 января 2019

Ринопластика (пластика носа)

Каждый человек имеет свое эстетическое восприятие, которое отличается от восприятия хирурга и нередко весьма далеко от идеальных стандартов. В желании улучшить свой нос человек ориентируется на свои «болевые точки». То есть на те эстетические проблемы, которые кажутся наиболее важными именно ему, пациенту.

Конечно, эстетика имеет свои математические ориентиры красоты: например, носогубный угол у женщин должен составлять примерно 90-100 градусов и 90-95 градусов у мужчин и др.

Важным является понимание пациента своих анатомических особенностей. Так как показаниями к ринопластике (изменению наружного носа) служит его эстетическая деформация – анатомическая особенность, отличающая нос конкретного человека от идеального образца и негативно оцениваемая этим человеком или окружающими людьми с эстетической точки зрения.

Нос человека можно условно разделить на кончик носа (крылья носа и колонну между ними), спинку и перегородку, которые в свою очередь состоят из хрящевой и костной частей.

Стоимость операции по ринопластике в Самаре

Цена операции зависит от объема вмешательства и коррекции и составляет от 40000 до 170000 рублей.

Виды эстетической деформации носа

Спинка носа может не устраивать по ширине, высоте, она может быть прямой, с горбинкой, дугообразной. Основание спинки носа может быть широким или узким. Стенки спинки носа могут быть ровными или ступенеобразно деформированными.

При этом необходимо учитывать главное — качество носового дыхания, и любые изменения, направленные на коррекцию наружного носа, не должны его ухудшить.

Нос изнутри разделяет перегородка, при ее искривлении, изменении требуется проведение септопластики для улучшения или сохранения носового дыхания.

Виды используемой анестезии

Любое оперативное вмешательство на наружном и внутреннем носе требует местной или общей анестезии. При коррекции костного отдела носа: исправлении горбинки носа, сужении спинки или ее понижении , операция проводится под общим обезболиванием.

Самым надежным способом анестезии является интубационный наркоз с тщательной тампонадой пространства вокруг интубационной трубки, чтобы орошающая жидкость и др. могли стекать по задней стенки глотки и не попасть в бронхиальное дерево. При небольших корректирующих операциях на кончике и спинке носа может быть использован и внутривенный вариант общей анестезии с самостоятельным дыханием пациента при надежной профилактике попадания жидкости в носовые ходы.

Метод проведения операции ринопластики

Операция на нос проводится двумя способами: открытой или закрытой техникой. Преимущества и недостатки есть у всех.

При открытом доступе хирург выполняет поперечный разрез на колонне носа между ноздрями с переходом на внутреннюю часть крыльев носа. Данный доступ очень хорош для врача, так как позволяет визуально лучше контролировать процесс. Недостатками данного способа является снижение стабильности хрящевого скелета кончика носа и образования кожного рубца, качество которого достигается при точном сопоставлении краев раны.

Закрытые доступы исключают пересечение кожи колонны носа и располагаются в преддверии носа. Поэтому образующиеся после операции рубцы незаметны при внешнем осмотре.

Обратной стороной этого преимущества является большой недостаток: основная часть манипуляций хирурга на хрящевых и костных структурах носа выполняется в условиях резко ограниченного визуального контроля, что приводит к уменьшению точности хирургических действий и делает трудновыполнимыми технически сложные приемы функциональной ринопластики. Соответственно результаты операций становятся менее предсказуемым, а их качество снижается.

Следующим этапом врач проводит коррекцию хрящевого отдела:

  • удаление части хрящевой ткани или наращивание
  • формирование кончика носа (сужение или расширение, повышение или понижение проекции)
  • изменение костного отдела (удаление горбинки носа, понижение или повышение спинки носа, сужение или расширение).

При значительном дефекте, реконструкции или повторных операциях требуется дополнительный забор хрящевой ткани из ушной раковины или реберного хряща. При необходимости выполняется септопластика – пластика перегородки носа, заключающаяся в иссечении части выступающего искривленного хряща.

На завершающем этапе операции нос фиксируют жесткой повязкой, перед которой может быть наложена мягкая пластырная повязка. Ниже, на видео, можно увидеть 3d моделирование операций по ринопластике:

Выделяют три основные процедуры в этом направлении:

Реабилитация после пластики носа

Наблюдение после операции занимает от 1-2 суток в стационаре. Выполняется медикаментозная и симптоматическая терапия, противовоспалительные и противоотечные мероприятия, физиопроцедуры (криотерапия, кислородная оксигенация) и перевязки. Пациент вынужден дышать ртом первые двое суток для предотвращения нарастания отека, носовые ходы на данное время затампонированы. На вторые сутки марлевые тампоны убирают на перевязке и носовое дыхание возобновляется. Жесткую повязку в виде гипсовой лангеты снимают на 10-14 сутки вместе со швами, при открытом доступе.

Ко второй неделе, сильная отечность частично разрешается, однако все элементы носа еще очень хрупкие. Рекомендуется бережное отношение, применение противоотечных мазей, таблетированных препаратов, туалет носа. Антибиотики в данный период времени не назначаются. Окончательный результат операции проявляется к концу 6 месяца. Важно учитывать, что снижение чувствительности кончика носа может наступить в ближайшем послеоперационном периоде и является временным. Со временем, чувство онемения проходит.

Запишитесь на консультацию по ринопластике в Самаре или задайте вопрос онлайн прямо сейчас!

Пластика носа (ринопластика)

Пластика носа (ринопластика) — это хирургическая операция, направленная на исправление наружной форма носа. В отдельных случаях вместе с ринопластикой проводят и септопластику, корректирующую носовую перегородку для восстановления свободного дыхания носом.

Подготовка к ринопластике

Перед проведением процедуры, чтобы избежать осложнений и удостовериться в возможности операции, Вас обязательно обследует отоларинголог.

Мы внимательно выслушиваем Ваши требования и пожелания относительно формы будущего носа. В этом состоит залог успешного проведения процедуры. Хирург изучит форму вашего носа, качество его кожных покровов, сделает соответствующие фотографии и компьютерное моделирование будущей внешности.

Только после окончательного согласования мы определяем перечень действий и проводим операцию.Такой подход обеспечивает полное соответствие результата вашим ожиданиям и безопасность пластики носа.

Проведение ринопластики разрешено по достижению пациентом семнадцатилетнего возраста.

Какие техники коррекции носа мы используем?

Различают два способа проведения ринопластики: закрытый и открытый.

Закрытая ринопластика позволяет делать разрезы внутри самой ноздри.

Открытая ринопластика сопровождается надрезами на кожной части носовой перегородки.

В обоих случаях рубцы остаются практически незаметными.

Как выполняется пластика носа?

Пластика носа проводится под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией, что исключает болезненные ощущения.

В процессе ринопластики хирург проводит изменение костно-хрящевого строения носа, а также его отдельных частей для придания хорошей эстетической формы. Это может быть коррекция ширины и высоты, укорочение носа, коррекция искривления спинки и западения, кончика носа, удаление нежелательной горбинки.

По окончании проведения процедуры в ноздри пациента устанавливаются тампоны. Чтобы сохранить желаемую форму носа временно накладывают гипсовую повязку.

Длительность проведения ринопластики, как правило, составляет от 1 до 2 часов в зависимости от сложности работы.

Реабилитация после пластики носа

Период после оперативного вмешательства проходит безболезненно. Некоторый дискомфорт может сохраняться до удаления тампонов в течение двух дней.

Гипсовую повязку с носа снимают через 7-10 дней. Остаточный послеоперационный отек спадает через некоторое время, а синяки в области глаз – через 1-2 недели.

Окончательную форму носа можно будет оценить через 2-6 месяца после ринопластики.

Ринопластика

Причины. Под деформацией наружного носа подразумеваются изменения различных его отделов – верхушки, спинки, крыльев и боковых скатов травматического характера или врожденные.

Симптомы. Поскольку деформация наружного носа лишь в редких случаях не связана с повреждением структур полости носа, наряду с эстетическими мотивами пациентов беспокоит нарушение носового дыхания.

Осложнения. Ринит. Синуит (воспаление околоносовых пазух), поражение нижележащих отделов дыхательных путей.

Хирургическое лечение. Все доступы, использующиеся при ринопластике могут быть разделены на группы: закрытые и открытые. Закрытые доступы предполагают выполнение операции через преддверие носа. Открытые – через колумеллу. Каждый из методов ринопластики имеет свои преимущества и обсуждается врачом с участием пациента. В Амбулаторном центре №1 выполняются все виды ринопластики отдельно и в сочетании. Корригирующие операции на спинке носа устраняют «горб» спинки носа, западения спинки носа и все варианты сколиоза (искривления) спинки носа. Возможна коррекция боковых скатов, крыльев носа и наиболее важной, с эстетической точки зрения, верхушки носа. Современное видеоэндоскопическое оборудование и профессиональный уровень специалистов Амбулаторного центра №1 позволяют одновременно с реконструкцией наружного носа выполнять коррекцию внутриносовых структур.Фиксация формы носа осуществляется косметической наружной повязкой из термопластика. Обезболивание местное, при необходимости – наркоз. Время операции по пластике носа составляет 1 час.

Реабилитационный период. После ринопластики пациент наблюдается в Центре в течение суток. Срок нетрудоспособности составляет до 2-х недель, во время которого используется фиксирующая наружная повязка.

Пластика перфорация перегородки носа

Причины. Травмы носа, в т.ч. хирургические, атрофические процессы слизистой оболочки носа, системные заболевания соединительной ткани.

Симптомы. При небольших перфорациях появляется «свист» при носовом дыхании. Клинические проявления перфораций носа при значительных размерах характеризуются образованием корок, затруднением носового дыхания, носовыми кровотечениями.

Хирургическое лечение является основным способом лечения перфораций перегородки носа и заключается в отделении широкого лоскута слизистой оболочки носа и его перемещения на область дефекта с каждой стороны хряща. Фиксация лоскутов осуществляется швами и последующей тампонадой полости носа. В течение 2-3 недель в носовые ходы вводятся сплинты для улучшения регенерации слизистой оболочки. Операция может быть выполнена традиционно и с применением видеоэндоскопической техники. Обезболивание — местное, при необходимости – наркоз. Время операции 1 – 2 ч.

Реабилитационный период. После пластики пациент наблюдается в Центре в течение 3ч. Стационарное лечение при необходимости в течение 1-2 суток. Пациент нетрудоспособен 7 дней. В течение этого времени проводится лечение. Сроки нетрудоспособности зависят от характера работы и индивидуальных особенностей организма

Источники: http://nefedova-samara.ru/Plastika_nosa/, http://www.lightclinic.ru/plasticheskaya-hirurgiya/rinoplastika-plastika-nosa/, http://volovcenter.ru/services/plastic/rinoplastika/

Комментировать
0
53 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector