Пластическая хирургия ринопластика липосакция

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
28 января 2019

Пластическая хирургия: пластика носа, липосакция живота

Пластическая хирургия – устранение оперативным путём врождённых и приобретённых дефектов внешности человека.

Ещё в древние времена хирурги интересовались возможностью реконструировать человеческую внешность. Согласно исследованиям историков истоки хирургии, в том числе и пластической, берут начало ранее 3000 лет до н.э.

В начале XIX века с изобретением более совершенных инструментов и методов хирургии, а так же открытием антисептических средств, была заложена основа современной хирургии по преобразованию внешности.

В общем-то, пластическая хирургия может быть условно разделена на два вида: реконструктивная – устранение деформаций и дефектов, полученных из-за несчастных случаев, болезней или врождённо; эстетическая – улучшение внешности, продление молодости для осознания своей красоты, избавления от комплексов, связанных с реальными или надуманными недостатками.

Эстетические операции имеют очень широкую классификацию, частей тела и лица, которые хотелось бы преобразовать, предостаточно. Самыми популярными же являются пластика носа (ринопластика) и удаление незначительного количества жира на определённых участках для визуального улучшения фигуры (липосакция).

Пластика носа, проведённая компетентным хирургом, значительно улучшает внешность, так как меняет пропорции лица, делает его черты более гармоничными, визуально увеличивает глаза. Это, в свою очередь, повышает самооценку, придаёт уверенности. Только необходимо подготовить себя к реакции окружающих (далеко не каждый сможет понять ваши мотивы) и к ожиданию проявления перемен после операции в период заживления. Окончательный результат виден только через 6-8 месяцев.

Хирургическое вмешательство рекомендуется, и даже считается необходимым при получении травм носа, так как они могут привести к нарушению носового дыхания и изменению формы. Исправление врождённых дефектов носа можно проводить уже с 18 лет.

Липосакция, в том числе липосакция живота не является лечением ожирения, так как не борется с патологиями. С её помощью нельзя удалить значительные жировые отложения, это опасно для здоровья. Эта операция направлена на изменение характера жировой ткани на том или ином участке тела – то есть на обеспечение визуальной эстетики.

Липосакция не подтянет мышцы, не уберёт дряблость кожи, поэтому пациентам с такими проблемами советуют удаление складок на животе.

Самым безопасным хирургическим типом липосакции считается тумесцентный метод, выполняемый под местной анестезией. Из-за использования микротрубочек он дольше длится, но обеспечивает меньшую кровопотерю, опухание и отёчность, лучший восстановительный эффект.

Липосакция живота может быть частью более сложной пластической операции, проводимой в несколько этапов. Но чаще её проводят отдельно – настолько впечатляет результат.

Клиника пластической хирургии
и косметологии профессора Блохина С.Н.
и доктора Вульфа И.А.

Моделирование результатов 4D

Эндоскопия лица

Липосакция и липофилинг

Интимная пластика

Пластика грыж

Проблемы и их решения

Микроринопластика – авторская методика Frau Klinik

Новейшая методика сосудосохранной и бескровной пластики носа от лучших пластических хирургов.

Автор методики микрохирургической ринопластики – Соломон Абрамян: «Многие коллеги говорили, что внедрение новых технологий в ринохирургии и, тем более, новых методик уже невозможно. Но время расставило все на свои места, и сегодня пластическая хирургия не стоит на месте, самое главное – грамотно проводить операции, и только в этом случае мы можем гарантировать качественный результат.

Новые технологии, новый инструментарий и десятки авторских методик привели к тому, что мы разработали новое направление в пластике носа, а именно, микрохирургический подход к ринопластике.»

В чем отличие микрохирургической ринопластики от традиционных методик?

«В классической ринопластике всегда раздражал фактор непредсказуемости интероперационного и постоперационного течения, и, конечно, долгие сроки реабилитации, вплоть до 3 недель. Эти факторы подтолкнули нас к тому, чтобы перейти к более бережной и прогнозируемой хирургии носа,» – рассказывает о преимуществах микроринопластики С.М. Абрамян. «Микрохирургическая ринопластика – авторская методика, опубликованная в отраслевых научных сборниках. Сегодня выполнять данную операцию могут только единицы, в том числе наши хирурги.»

Преимущества микрохирургической ринопластики

    Высокая скорость проведения операции – от 50 мин до 1,5 часов.

Отслойка кожи при выполнении данной операции производится щадящим методом с полным сохранением питающей сосудистой сети, что приводит, фактически, к «бескровной» методике и ускоряет хирургическое вмешательство с 3-5 часов до 1-1,5.

Щадящая методика и высокая точность операции.

Использование специального инструментария, а также видеоэндоскопического оборудования позволяет провести поднадкостничную отслойку, которая полностью сохраняет инервацию носа и не нарушает трофику (сохраняется чувствительность, не нарушается кровоснабжение, повреждение тканей минимально). Использование эндоскопического оборудования обеспечивает высокую точность манипуляций – до 1 мм.

Эндоназальный доступ – отсутствие внешних рубцов.

Полный визуальный контроль при помощи эндоскопов – микрокамер, транслирующих ход операции на экран широкого разрешения в формате 4K (4096 пикселей) – позволяет, фактически, до минимума свести послеоперационные осложнения и получить максимальные эстетические результаты. Это приводит к тому, что период реабилитации сокращается с 3 недель до 7 дней.

При микроринопластике сохраняется естественная анатомия носа, а также не повреждаются его анатомические структуры – стресс для организма при микрохирургической ринопластике минимален, в том числе из-за более короткого времени нахождения по анестезией.

До и после

Микрохирургическая ринопластика выполняется под общей анестезией и длится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часов. Видеоряд на эндоскопическом оборудовании позволяет хирургу во время операции избегать таких тонких структур, расположенных на слизистой, как сосуды и нервные окончания, а также, что очень важно, исключить возможность перфорации (повреждения) носовой перегородки перегородки. Коррекция формы и размеров носа происходит с ювелирной точностью – степень свободы движений хирурга увеличивается в разы за счет 100кратного визуального увеличения хирургического поля.

Подготовка к операции

Успех будущей операции зависит не только от опыта и квалификации хирурга, а также от индивидуальных анатомических особенностей и пожеланий пациента. Для более точного понимания врача и пациента в нашей клинике установлена специальная система виртуализации предварительных результатов пластической операции – RealTouch – новейшая технология виртуальной реальности, позволяющая на первичной консультации с хирургом увидеть и обсудить предварительный результат операции.

Также на первичной консультации пластический хирург проводит исследование функции внешнего дыхания, внутриносовых структур, перегородки носа, степень ее искривления, состояние кожных покровов.

Показания к проведению микроринопластики:

Пластика кончика носа – хирургическое моделирование красивой формы кончика

Хирург отделяет мягкие ткани и моделирует нужную форму кончика носа за счет разнонаправленных хирургических манипуляций, которые производятся через эндоназальный доступ — разрез на слизистой внутри носовой полости.

Слишком высокое или, наоборот, слишком низкое расположение кончика носа может быть скорректировано за счет репозиционирования хрящевой ткани. Высокая точность операции обеспечивается эндоскопической ассистенцией.

Пластика спинки носа

Пластический хирург, обладающий богатым опытом в области ринохирургии, подберет лучший способ коррекции спинки вашего носа для создания идеальной формы, исходя из индивидуальных особенностей строения Вашего лица.

Идеальная форма носа может быть смоделирована за счет увеличения угла между спинкой носа и межбровной зоной, а также за счет устранения горбинки на носу. Микроринопластика обеспечивает проведение данной коррекции без каких-либо внешних следов операции.

К числу противопоказаний к ринопластике относятся:

  1. возраст до 18 лет (в случае травм ринопластика может быть проведена в более раннем возрасте),
  2. онкологические заболевания,
  3. острые инфекционные заболевания,
  4. сахарный диабет,
  5. воспалительные процессы на коже носа,
  6. нарушения свертываемости крови,
  7. беременность и лактация.
  1. Пребывание в стационаре: 1 сутки (под медицинским мониторингом нашего персонала).
  2. В носовые ходы вставляют специальные протекторы для поддержания перегородки в правильном положении.
  3. Первое время стоит избегать попадания прямых солнечных лучей на область операции, отказаться от распаривающих водных процедур (баня, сауна).
  4. Для ускорения заживления рекомендованы физиотерапевтические процедуры.
  5. Во время реабилитации следует воздержаться от тяжелых физических нагрузок, домашней работы.
  6. Результат ринопластики можно оценить спустя 2-7 мес.

Окончательная стоимость операции определяется на консультации пластического хирурга.

Липосакция: полный ликбез

Мало кто полностью доволен своей фигурой. Одни переживают из-за лишней массы, другие – из-за того, что на почти идеальном животе все никак не появляются заветные кубики пресса, третьи никак не могут прийти в форму после родов. И каждый рано или поздно задумывается о быстром и кардинальном решении вопроса.

Липосакция – это способ коррекции контуров тела, в ходе которого с отдельных его участков удаляют излишки жировых отложений. Любой хирург без раздумий подтвердит, что именно эта операция из года в год остается одной из самых популярных как в России, так и во всем мире. А новые, малоинвазивные методы позволяют проводить ее практически везде, даже на лице, причем с минимальными повреждениями и последствиями для организма.

В этом обзоре TecRussia.ru подробно расскажет об основных видах и способах проведения этой процедуры, ее результатах, нюансах, связанных с наркозом и реабилитационным периодом, а также противопоказаниях и возможных осложнениях:

Каких изменений ожидать и на что надеяться не стоит?

У каждого из нас на теле есть так называемые «жировые ловушки» – локальные подкожные отложения, которые практически нереально убрать с помощью диет и физических нагрузок. Обычно они формируются в нижней части живота, на боках, в области галифе, на коленях или в шейно-подбородочной части, но могут появиться практически где угодно – даже на лице, в виде излишне пухлых щек или объемных брылей.

С помощью липосакции можно избавиться от такого «сложно выводимого» жира и придать своей фигуре идеально привлекательную форму. Существуют также теории, что после нее снижается уровень холестерина в крови и, как следствие, риск сердечных приступов и диабета, но серьезной доказательной базы под ними на сегодня нет. Таким образом, основной результат, который получат пациенты – эстетический.

Вместе с тем, существует немало заблуждений, относительно того, для чего и почему еще следует делать эту операцию. Разберем основные из них:

  • Сбросить лишний вес. Липосакция – это не способ быстро и без усилий похудеть. С ее помощью не получится избавиться сразу от 15 или 10 лишних килограммов, относительно безопасный предел – порядка 5-ти. Более того, людям, страдающим ожирением, она и вовсе прямо противопоказана. А наилучшие результаты получают пациенты с весом, не сильно отличающимся от нормального.
  • Подтянуть обвисшую кожу. Обычно все происходит ровно наоборот: после удаления части жировых отложений, кожные излишки становятся еще более заметными. Если их действительно много, решить проблему можно только с помощью подтяжки – причем, большинство таких операций (абдоминопластика, брахиопластка, лифтинг ягодиц и т.п.) можно совместить с липосакцией, обойдясь в итоге одним наркозом и восстановительным периодом.
  • Убрать растяжки. Стрии – это особый вид рубцов, они расположены в верхних слоях кожи и откачка жира никак не повлияет на их состояние и внешний вид. Что-то изменить можно либо через полное иссечение проблемного участка – это делают в рамках той же абдоминопластики, – либо с помощью курсов косметологических процедур, таких как лазерная шлифовка или мезотерапия.
  • Избавиться от целлюлита. «Апельсиновая корка» формируется за счет двух основных факторов: плотные волокна соединительной ткани, которые тянут кожу вниз и жировые уплотнения, которые толкают ее вверх. Последние действительно можно убрать с помощью липосакции, но вот против первых она бессильна. В результате в некоторых случаях, особенно если кожа не очень эластичная и склонна к обвисанию, целлюлит на бедрах и ягодицах после операции станет еще заметнее.
  • Добиться идеально плоского живота. Откачать можно только жир, расположенный между кожей и мышечной тканью. Иногда этого будет достаточно (есть простой тест: все, что получится зажать между пальцами, можно убрать с помощью липосакции). Но, к сожалению, у многих людей «брюшко» выпирает по другой причине – из-за прослойки между мышцами и внутренними органами, т.н. висцерального жира. Убрать его оперативным путем невозможно, зато он гораздо лучше, чем подкожный, реагирует на диеты и физические упражнения.

Источники: http://md7.info/plasticheskaya-hirurgiya-plastika-nosa-liposaktsiya-zhivota, http://www.frauklinik.ru/plasticheskaya-hirurgia/microrinoplastika.php, http://www.tecrussia.ru/liposakciya.html

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector