Лучшая ринопластика та которую делают один раз

СОДЕРЖАНИЕ
0
145 просмотров
28 января 2019

Повторная ринопластика. Ответы на волнующие вопросы

Об этом можно долго спорить, но факт останется фактом: повторная ринопластика имеет место быть в отечественной и зарубежной пластической хирургии. Ошибки врачей, которые видны сразу или проявляются в период восстановления пациента после первого хирургического вмешательства, обязательно нужно исправлять. Сегодня мы расскажем, зачем нужна повторная ринопластика, какие проблемы она решает, а также ответим на самые распространенные вопросы пациентов, касающиеся данной темы.

Первое правило любого хирурга при проведении повторной ринопластики – это устранение проблем с дыханием пациента. Только после этого он будет уделять внимание эстетической стороне вопроса. В ходе операции врач постарается сделать как можно меньше разрезов, поскольку кровоснабжение в рубцовой ткани хуже, а заживление происходит дольше. К особенностям процедуры относятся: использование аутохрящей или собственных тканей в качестве имплантов.

Почему повторная ринопластика считается сложной операцией?

Хирург, проводящий повторную пластику носа, сталкивается с определенными нюансами:

  • ему придется работать с зарубцевавшимися тканями, которые уже были повреждены;
  • все процессы заживления будут проходить в два раза медленнее;
  • его пациент нервничает гораздо сильнее, чем в первый раз.

Конечно, случается, что повторная операция проводится не по очевидным показаниям, а по желанию пациента или же, если он по каким-либо причинам повредил нос, например, попав в аварию. Однако в любом случае это не влияет на сложность процедуры.

Для чего нужна повторная ринопластика?

После того, как были обнаружены неудачные результаты первой операции, пациент, разумеется, захочет поскорее все исправить. Особенно если пришлось столкнуться с серьезными дефектами, среди которых:

  • нарушение дыхания;
  • деформация носовой перегородки;
  • опущенный кончик носа;
  • отсутствие обоняния;
  • явные шрамы;
  • очень узкий кончик носа;
  • асимметричные крылья носа;
  • появившаяся горбинка на спинке носа;
  • углубление переносицы;
  • коллапс носового клапана;
  • нос седловидной формы.

Устранить эти дефекты можно в ходе повторной ринопластики.

Всегда ли возможна повторная ринопластика?

Нет, не всегда возможно провести повторную ринопластику. В подобной операции могут отказать, если это может навредить здоровью пациента. Если вы обратились к нескольким врачам и ни один из них не согласился взяться за повторное исправление носа, лучше подумать о косметологическом решении проблемы.

Через какой промежуток времени можно делать пластику носа повторно?

Если есть показания к операции, то провести ее можно только тогда, когда отек после первой операции полностью сошел, а все ткани окончательно зажили. Оптимальное время проведения – через год.

Насколько опасно делать ринопластику еще раз?

В любом случае вмешательство хирурга – серьезный шаг, который имеет определенные риски. Опасность, безусловно, существует, но свести к нулю риск может профессиональный подход хирурга. Он должен подробно рассказать пациенту о сложностях, которые могут возникнуть во время проведения операции, и как он будет решать эти проблемы.

Чтобы уменьшить риски, нельзя обманывать врача о времени проведения первой процедуры, необходимо выждать хотя бы год.

Сколько раз возможно проведение ринопластики?

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять ринопластикой. Не желательно делать ее чаще двух раз за всю жизнь, конечно, если только операция на носу не обязательна по жизненным показателям.

Какие осложнения могут возникнуть после второй ринопластики?

Даже в случае успешного проведения операции могут возникнуть осложнения, которые нельзя было предвидеть. Появление различных воспалений или отторжение внедренных имплантов – самые распространенные последствия повторной ринопластики. Они связаны с изменением тканей носа, плохо реагирующих на очередное хирургическое вмешательство. Далеко не всегда подобные последствия зависят от хирурга, поэтому необходимо тщательно следовать его рекомендациям, чтобы поскорее устранить все неприятные моменты.

Как правильно вести себя, чтобы быстрее пройти период реабилитации?

Логично предположить, что период реабилитации после повторной ринопластики в два раза длиннее, чем после первой. Швы будут сняты примерно через десять дней, гематомы рассосутся только через несколько месяцев. Чтобы процесс восстановления проходил быстрее, важно соблюдать все предписания врача. Нельзя подвергать себя серьезным физическим нагрузкам, нужно тщательно защищать все швы и гематомы от воздействия солнечных лучей.

Разумеется, пациенту необходимо избегать ударов и сотрясений, в первый месяц не принимать горячую ванну, не ходить в баню. Если вы носите очки, лучше некоторое время использовать линзы, чтобы убрать давление на нос и переносицу. В течение месяца также придется спать только на спине, желательно с приподнятой на подушке головой. Важно исключить из своего рациона алкоголь и употребление табачных изделий, что касается еды и питья, лучше, если это будет что-то теплое. При соблюдении этих несложных правил восстановление после повторной ринопластики пройдет быстрее.

Сколько стоит повторная ринопластика?

Поскольку сложность повторной ринопластики выше, то и стоимость ее чаще всего увеличивается. Конечно, все зависит от хирурга и клиники. Если повторную ринопластику проводит специалист, который оперировал пациента ранее и допустил ошибку, то повторная ринопластика может быть сделана бесплатно. Как показывает практика, пациенты не рискуют обращаться еще раз к горе-хирургам и ищут более профессиональных специалистов. В среднем повторная ринопластика обходится в 300 000 – 350 000 рублей. Цена напрямую зависит от сложности работы и обсуждается на приеме у хирурга.

Источник фото: сеть Интернет

Это может вас заинтересовать:

Ринопластика: секреты идеального носа

Глядя на фото моделей и знаменитостей, невозможно оторвать взгляд от их идеального лица. И так хочется иметь такой же аккуратный маленький носик! Но как часто наши мечты не совпадают с реальностью. Безусловно, сейчас возможности макияжа почти безграничны: с помощью него можно и глаза увеличить, и скулы выделить, и нос уменьшить. Но в погоне за идеалами волшебного контуринга будет недостаточно. И здесь выход один — довериться рукам пластического хирурга. Fashionbank.by решил выяснить, кто и зачем в нашей стране корректирует форму носа, и нашел девушек, которые откровенно рассказали, как изменилась их жизнь после ринопластики.

Какой нос заказывали?

Ринопластика — одна из самых сложных операций в эстетической хирургии. Ведь нос вы нигде не спрячете: он во всех плоскостях выдается вперед. Поэтому все недочеты, и спорные моменты, к примеру, асимметрия, которая в принципе присутствует изначально, становятся потом для пациента очень заметными. Существует устойчивый стереотип, что с помощью операции нос можно уменьшить. Да, визуально он будет казаться меньше, но намеренно сделать нос маленьким или большим нельзя. Потому что есть определенные пропорции и все на лице должно гармонировать друг с другом.

На эту тему:

Зачем мы отдаём своих детей в школу

В зависимости от доступа ринопластика бывает закрытой и открытой. Есть реконструктивная ринопластика, когда восстанавливается нос как отсутствующий орган. Закрытая от открытой отличается, грубо говоря, только одним разрезом, который находится на кожной части перегородки носа. Но при открытой ринопластике у доктора большое операционное поле, он все хорошо видит. При закрытой у хирурга ограниченная визуализация, хотя при любом виде можно добиться хороших результатов. Вид ринопластики определяется доктором по показаниям. Например, повторные операции чаще делают открытым способом.

Что не так с носами белорусов?

Стоит отметить, что в Беларуси ринопластика достаточно популярна, как и операции по увеличению груди. Мужчины обращаются к нам в основном после травм, а женщины — по эстетическим причинам. Часто приезжают и иностранные пациенты, которые хотят ремоделировать «этнические» носы. Но надо сказать, что операций одинаковых не бывает — мы делаем конкретный нос под конкретного человека. Доктор работает не по фото, а по исходным параметрам каждого отдельного пациента. Главное, чтобы все выглядело естественно. Например, если черты лица крупные, то и нос тоже после ринопластики будет крупным.

Стоимость коррекции носа в Минске составляет в среднем около 2 тысяч долларов. Цена зависит не только от клиники, но и от того, сколько понадобится расходного материала, как долго человек решит находиться в клинике, первая эта операция или повторная и многих других моментов. Первую операцию обычно делают комплексной, т.е. нельзя, например, изменить только кончик носа.

Сколько длится операция

В среднем — 1,5-2 часа. Мы придерживаемся определенного временного стандарта, потому что затягивать нельзя: чем дольше открытая рана находится в нефизиологичной среде, тем хуже будет протекать реабилитационный период. На результат операции влияет не только качество ее проведения (т.е. регулируемые моменты), но и процесс заживления. Мы не знаем, как пройдет рубцевание, насколько большими будут отеки, как нормализуется кровообращение, какой толщины будет рубец. На это мы повлиять не можем. Поэтому задача любого доктора — предугадать, какой будет форма носа после ринопластики спустя, например, год.

Очки и баня под запретом

После операции на сутки в носу остаются ватные тампоны, накладываются гипс и швы. Гипс снимается в среднем через неделю. Максимальные отеки наблюдаются обычно на вторые-третьи сутки после операции, видимые синяки пропадают через 10-14 дней. 80% отеков проходит примерно за 1,5-2 месяца. Сначала кончик носа может быть плотным, онемевшим. Такое ощущение, что под верхней губой что-то лежит, подвигать носом сложно. Может быть затрудненность дыхания, нарушение обоняния. В течение 3 недель желательно не заниматься спортом: возможно кровотечение и увеличение отека. Два месяца нельзя носить очки и посещать бани и сауны. Нос формируется в течение 6-12 месяцев, т.е. окончательный результат мы можем оценить только через год.

Кому нельзя

Операции по коррекции носа делают как по эстетическим причинам, так и по медицинским показаниям. Например, после травмы, при врожденной патологии, нарушении дыхания, различных дефектах, которые возникли вследствие проведения каких-либо хирургических вмешательств (удаление опухолей). Касательно противопоказаний для ринопластики — это, во-первых, состояние здоровья: инфекционные заболевания, сахарный диабет, болезни сердца, нарушение свертываемости крови. Во-вторых, невозможность достичь того результата, который хочет пациент. И, в-третьих, возраст. Обычно операции начинаются в возрасте, когда заканчивается рост лица. Для мальчиков это 17-18 лет, для девочек — 16-17. В зрелом возрасте люди, решившиеся на ринопластику, нередко сталкиваются после нее с психологическими проблемами: в зеркале они увидят уже другое лицо, и привыкнуть к этому крайне сложно. Молодым пациентам в этом плане немного проще: они прожили с этой формой носа не так долго.

Результат на лицо

Чаще всего встречаются проблемы именно эстетического плана — после операции часто кажется, что все сделали неправильно. И то, чего пациент не замечал до операции, он очень хорошо начинает видеть после, потому что смотрит только на эту область. Сразу после операции кончик носа может быть приподнят больше, чем необходимо, а сам нос может казаться шире, чем хотелось бы… Но затем ткани меняются и нос формируется. Поэтому важно сделать фотографии до и после вмешательства, чтобы объективно оценить работу. А по статистике за рубежом около 35-45% операций требуют дальнейшего вмешательства и коррекции.

На китайских сайтах каких только приборов не найдешь для уменьшения носа: пластмассовые прищепки, клипсы, лангетки… Цена вопроса — от $0,24.

Чудо-приборы — эффект на час?

Безоперационные способы — это не всегда выход. Самыми популярными являются филлеры: косметологические инъекции, «уколы красоты» и нити. Филлеры имеют достаточно узкую сферу применения. Они хороши при коррекции деформаций, которые могут возникать после операций: например, какое-то западение можно заполнить с помощью филлера. Когда говорят, что можно ввести некое средство и при этом убрать горбинку, я в это не верю. Как препарат может рассосать живую ткань, хрящ и кость? Это невозможно. Филлером можно лишь замаскировать горбинку, введя препарат в корень и спинку носа — но нос увеличится и станет массивным. Такое средство, как нити, хорошо только на определенный период времени. Долговременного результата от них не будет. А сомнительные приборы вроде ринокорректоров могут изменить форму носа лишь на время — как пламперы для губ. Вы можете увеличить губы или уменьшить нос лишь на пару часов.

Пользуясь случаем, я решила получить личную консультацию от хирурга. Моим пожеланием был маленький и аккуратный нос Анджелины Джоли. Но ответ хирурга, к моему сожалению, был отрицательным. Объяснил он это тем, что невозможно сделать нос Джоли конкретно для моего лица, ведь это будет выглядеть не гармонично. А мой приближенный к идеалу (маленький и аккуратный) нос он оценил примерно в 40 тысяч белорусских рублей.

Не зря говорят, что красота требует жертв! И в первую очередь материальных. А еще — смелости. Наши героини решились на процедуру ринопластики и уверяют, что ни капли не жалеют об этом.

— Я решилась на процедуру ринопластики по одной простой причине — эстетика. Конечно, я всегда любила себя и люблю, но XXI век дает возможность менять себя к лучшему. Выбор хирурга был исключительно по результатам работ, ничьи сумасшедшие комментарии я не читала, любое субъективное мнение меня не интересовало. Я была не раз предупреждена о последствиях и побочных эффектах, подписали договор, но врач был так спокоен, что я доверилась ему на 100%. Операция и реабилитация прошли отлично. Когда впервые увидела себя в зеркало, то особого шока не испытала — ведь именно так я сама себя всю жизнь и видела. В первую очередь я девушка, которой небезразлично, как она выглядит. Поэтому такие изменения — это не эгоизм, а здоровое отношение к себе. Кстати, мои друзья и мама вообще ничего не заметили. И это лишний раз говорит о том, что мое отношение к себе было верным и то, что я сделала, тоже верно.

Екатерина (пожелала остаться анонимной)

— Процедуру хотела сделать давно, поэтому это было осмысленным решением. Хирурга подобрала по отзывам знакомых и в интернете. Сама процедура прошла хорошо, я была под наркозом. Но после операции начался самый тяжелый период. Когда только увидела свой новый нос — результатом, конечно, не была довольна. Единственное, что тогда было очевидно, это то, что носик ровненький и без горбинки. В течение первых двух недель появляются отеки, все болит, приходится дышать ртом. Полный период восстановления и получения окончательного результата — 1 год. Но сейчас всем довольна. Я стала нравиться себе больше и чувствовать себя намного увереннее.

8 самых важных фактов о ринопластике

1. Первые успешные операции по изменению формы носа начали делать индийские врачи в конце XVIII века. В 1774 году была опубликована статья с подробным описанием ринопластики с реконструкцией формы носа, которую провели врачи в одной из индийских колоний. Для трансплантации использовалась кожа с щек и лба – именно этот метод лег в основу «европейской» ринопластики, родоначальником которой считается Джозеф Карпю. Именно он первым стал активно применять индийские методы в европейской практике.

2. Ринопластика – своеобразный высший пилотаж пластической хирургии. Пластический хирург, которому вы доверите свою внешность, должен обладать высочайшей квалификацией – в противном случае вы рискуете получить непропорциональный, ассиметричный нос, операцию придется повторять. По неофициальной статистике, ринопластика относится к числу операций, итогом которых пациенты не удовлетворены чаще всего – как по причине недовольства своей внешностью в принципе, так и из-за неудачной работы хирурга. По некоторым данным, на повторную ринопластику решается 20-30% пациентов.

3. В зрелом возрасте даже идеальный в юности нос может «потребовать» ринопластики. С возрастом из-за снижения эластичности тканей кончик носа опускается. Лицо приобретает унылый вид и, чтобы вернуть прежнюю форму носа, делается пластика мягких тканей носовой полости. И хотя в принципе ринопластика не относится к числу антивозрастных пластических операций, многие пациенты оказываются недовольны своим носом как раз в зрелые годы. Подробнее о том, когда стоит задуматься о пластических операциях, расскажет наш эксперт, пластический хирург Давид Гришкян, д. м. н., действительный член Европейского общества ринологов, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетичесих хирургов России, эксперт программы «Красота на заказ», считающийся также одним из лучших специалистов по ринопластике.

8 самых важных фактов о ринопластике

4. «Плановую» коррекцию носа лучше успеть сделать в промежутке между 18 и 30-35 годами. «Плановую» ринопластику врачи советуют делать после 18-20 лет, когда заканчивается рост костной ткани, а гормональный фон приходит в норму. Также стоит учитывать, что с возрастом регенерация поврежденных тканей замедляется, кожа теряет тонус, восстановление проходит сложнее. Поэтому если вы точно знаете, что вам необходима ринопластика – не стоит затягивать с операцией. Особенно если она нужна по медицинским показаниям: с возрастом проблемы, вызванные искривлением носовой перегородки и другими дефектами, только усугубятся.

5. Ринопластика, если она грамотно произведена, вовсе не обязательно требует длительного восстановительного периода. По сравнению с такими пластическими операциями, как например, маммопластика или абдоминопластика (пластика живота), ринопластика гораздо менее болезненна, и восстановительный период после хорошо проведенной операции проходит гораздо легче и быстрее и в среднем занимает около месяца (разумеется, если операция была проведена хорошо, а у пациента нет хронических заболеваний, которые могут мешать восстановлению).

6. Ринопластику можно делать под местным наркозом. Но это чаще всего не целесообразно. Если речь идет о достаточно простой ринопластике (например, коррекции формы кончика носа), то, в принципе, возможен местный наркоз. Однако пластические хирурги все же советуют своим пациентам общий: операцию гораздо легче делать, когда пациент спит.

7. «Закрытая» ринопластика не хуже и не лучше «открытой»: для каждого вида операции существуют свои показания. «Закрытая» ринопластика, во время которой хирург производит все манипуляции через ноздри, хоть и считается менее травматичной, может помочь далеко не во всех случаях. Для кардинального изменения формы носа часто необходимо прибегнуть к «открытой» ринопластике.

8. Оценивать результат ринопластики стоит только через несколько месяцев после операции. Так как процесс восстановления хрящевой и костной ткани длится достаточно долго, чем сильнее было хирургической вмешательство – тем больше времени может пройти, пока нос «сядет» на место. В некоторых случаях хирурги рекомендуют подождать год или полтора – и только потом делать окончательные выводы, удовлетворил ли результат пластической операции.

Источники: http://www.kleos.ru/plastika/povtornaya-rinoplastika-otvety-na-volnuyushie-voprosy/, http://fashionbank.by/articles/estmed/we_make_a_specific_nose_for_a_certain_person/, http://domashniy.ru/krasota/8_samyh_vazhnyh_faktov_o_rinoplastike/

Комментировать
0
145 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев