Как я решила сделать ринопластику

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 просмотров
28 января 2019

Как я сделала ринопластику

Я хорошо помню тот момент, когда история моей жизни повернулась в новом направлении. Все началось с того, как я в детстве свалилась с качелей и ударилась носом об асфальт. Крови не было, но было нереально больно. Казалось, все зажило без последствий, но с тех пор у меня на носу образовалась горбинка, которая меня не беспокоила до определенного момента. Но шли годы, я взрослела и стала интересоваться вопросами красоты. Я стала замечать, что мои подруги выглядят намного симпатичней меня и у них всегда больше поклонников. Точнее, у них они всегда были, чего нельзя было сказать обо мне. Когда мы куда-то ходили вместе, с ними всегда знакомились ребята, а я оставалась в стороне. Прошло еще несколько лет, я благополучно окончила институт и устроилась на работу.

Личной жизни у меня так и не было, а работа стала для меня сущим наказанием. Всему виной был мой злополучный нос, который из-за горбинки и легкой асимметрии смотрелся слишком грубо на моем миниатюрном личике. Вскоре это стало настоящей проблемой, я замкнулась в себе, у меня множились комплексы. В глубине души я понимала, что надо что-то с этим делать. Тогда в моей голове созрел план. Поработав еще немного, я накопила денег, взяла отпуск и принялась наводить справки о клиниках пластической хирургии. Я провела достаточно много времени в поисках хирурга, которому я бы не побоялась доверить свое лицо. Наконец выбор пал на доктора Григорянц. Перед принятием решения я внимательно изучила его рекомендации, ознакомилась с благодарными отзывами, посмотрела фотоснимки его пациентов, сделанные до и после ринопластики.

Взвесив все за и против, я записалась на очную консультацию. Лично переговорив с врачом, я, наконец, успокоилась и перестала волноваться о том, как все пройдет. Почему-то доктор Григорянц сразу вызвал мое доверие – очень доброжелательный, все подробно рассказал о предстоящей процедуре, все время шутил. Признаться, у меня отлегло от сердца. Я лишний раз убедилась в том, что поступаю правильно.

Мы с врачом вместе разработали план действий и назначили день операции. Перед операцией мне надо было пройти необходимые обследования, сдать все анализы для ринопластики и после этого должна была быть пластика.

Когда я приехала в назначенный час в клинику, меня провели в операционную, где уже все было готово. У меня снова начался мандраж, но врач, увидев мое состояние, стал надо мной подшучивать и почему-то это меня сразу успокоило. Анестезиолог мне сделала укол и я уснула безмятежным сном, а когда проснулась, все уже было позади. Оказалось все не так страшно. Через несколько дней мне сняли повязку и я смогла воочию убедиться, что не ошиблась с выбором врача – носик получился загляденье. Все лицо было в синяках, но я уже видела себя красивой.

Когда все зажило и я вышла на работу, сотрудники не могли понять, что именно во мне изменилось, и буквально засыпали меня вопросами. Поскольку я отмалчивалась, все сошлись на том, что я за время отпуска встретила, наконец, своего принца и расцвела, словно роза. Вскоре я действительно встретила свою любовь и теперь счастлива. Я поменяла работу, а заодно и отношение к жизни. Теперь я смотрю на мир не через призму своих несовершенств, как это было раньше, потому что их теперь просто нет. Я стала красивой. Я чувствую себя такой. Спасибо доктору Григорянц!

Почему я решила сделать ринопластику?

Я очень позитивная девушка. Мне 32 года, я работаю в агентстве по организации свадебных мероприятий. Интересное занятие, всегда много новых людей вокруг, знакомства, хорошее времяпрепровождение. В последнее время я стала обращать внимание на то, какими красивыми девушки выходят замуж. Тут же вспомнила свою свадьбу, которая состоялась 7 лет назад. Я уж точно не была красоткой. Даже мастер по волосам подвела — неравномерный тон получился во время окрашивания. Так и вышла замуж — времени на исправление не было. Да и вообще все как-то сумбурно тогда вышло. Спонтанно. Наверное, поэтому наш брак просуществовал всего полтора года.

Мне не нравится нос

И опять возвращаюсь к тому, какими красивыми девушки выходят замуж. у них гладкая кожа, идеальная фигура, глазки ангельские, носики модельные, губки слегка припухлые. Вот я и подумала — неужели всех природа так щедро наградила красотой? А потом стала проводить «расследование». Я была шокирована, когда чуть ли не от каждой второй невесты слышала рассказы о своих походах к пластическим хирургам, косметологам и диетологам. Да уж. Серьезный подход к делу.

Нос как нос. Вроде бы ничего. Но его неуклюжесть, некая грубоватость очень сильно расстраивали. Я пальцем вверх кончик, так посмотрю, эдак. Зажму ноздри пальцами, щеки втяну. В общем, начался у меня процесс познания самой себя с помощью зеркала. Примерно через полгода этого кривляния я решила, что хочу исправить свой нос.

Поиск пластического хирурга не затянулся

Так как уже была одержима идеей сделать ринопластику, то процесс поиска хорошего пластического хирурга у меня занял всего 4 дня. Я записалась на консультацию к 3 специалистам и в конечном итоге выбирала между ними. Общалась я с доктором наук Анваром Салиджановым, Игорем Белым и Гайком Бабаяном. Анвар Салиджанов — лапочка, очень понравился. Белый — с холодком. Ну а Гайк Павлович — это «коробка с сюрпризом». В день консультации у доктора Бабаяна было прекрасное настроение, он меня им просто-напросто заразил. Я обожаю таких легких людей, с чувством юмора, которые улыбаются! Ну и неудивительно, что я даже не слушала, что там мне Гайк Павлович рассказывает, я сидела и представляла себя с новым носом.

Среди этих красивых носиков есть и мой тоже!

Когда все позади

Гайк Павлович проводит ринопластику за 30 минут. За 30 минут маникюр невозможно сделать, а доктор за эти полчаса меняет жизнь пациента в лучшую сторону! Пластическая хирургия — это такая благородная профессия. У моего хирурга светлая аура — стольких девушек осчастливил.

Операция была завершена к 16:00. Домой я поехала только на следующий день — выписали в 12:00. За мной приехала подруга. Дома я первые 3 дня лежала, но при этом я не была недееспособной. Я прекрасно обслуживала себя, занималась мелкими делами по дому и выполняла все рекомендации Гайка Павловича. На осмотры ездила регулярно. Если не ошибаюсь, в клинике была раз 5 за первый месяц после операции. И потом только в полгода поехала.

У меня все отлично! Нос мой. не представляю, как я раньше без него жила? А Гайк Павлович? Что бы я без него делала?

Личный опыт: как я сделала неудачную ринопластику

Известную мудрость о том, что, надеясь на лучшее, надо готовиться к худшему наша героиня Александра проверила на себе. И на своем носу.

Проблема моего «прежнего» носа была в профиле. Долгое время я не придавала этому значения, хотя насмешки по поводу горбинки слышала еще со школы. Лично для меня ситуация обострилась, когда мы с подругами взяли за привычку фотографироваться на наших посиделках. Но помимо того, что я сама стала замечать свой дефект на фото, масло в огонь подливали чужие комментарии: девять из десяти новых знакомых считали своим долгом спросить — не армянка ли я? Нет, я ничего не имею против армянок, но в данном контексте это был едва ли комплимент. Так, в какой-то момент внутри всё накопилось, и я задумалась о ринопластике.

Поиски хирурга я начала, еще живя в Краснодаре. Но они были довольно прерывистыми, поскольку тогда у меня не было финансовой возможности, да и комплексы, казалось бы, не так проели мозг. Правда, в дни ужасного настроения, когда всё вокруг бесило, я стабильно возвращалась к поисковикам. В 2013-м я даже решилась на более конкретные действия и обратилась к очень известному хирургу Виталию Жолтикову. Он смоделировал мне нос в программе, полученное изображение я разослала друзьям, но они единогласно ответили: «Нет. Ты здесь как Майкл Джексон». Какое-то время после я снова пыталась найти доктора в Краснодаре, но все работы, которые попадались на глаза, чем-то, да не устраивали. Тогда я отложила идею еще на пару лет, а потом переехала в Москву, где встретила подругу по несчастью.

У Маши была практически та же проблема, что и у меня, потому, когда она нашла себе доктора, я решила тоже сходить к нему на консультацию. Предварительно я, конечно, ознакомилась с его работами в Instagram. Почти на всех фотографиях носы были изображены в профиль, и поскольку для меня этот момент был самым больным, я не придала значения видам анфаса, а зря. При личной встрече хирург произвел на меня очень приятное впечатление: это был молодой врач с горящими глазами, который, как мне показалось, знает свое дело. Более того, я заметила, что польза для пациента ему важнее денег. Помимо ринопластики, у меня был запрос на удаление комков Биша, но он аргументированно посоветовал мне с этим подождать.

Но вернемся к нашим баранам. С помощью ринопластики я рассчитывала убрать горбинку, а размер носа, насколько это возможно, оставить прежним. Доктор меня услышал. Через какое-то время он прислал мне фотопроекцию нового носа, картинка мне очень понравилась, и мы назначили операцию. К слову, моя подруга Машка свою уже сделала и осталась очень довольна. Это еще раз подкрепило мою уверенность в правильности выбора.

Оформляться на операцию я приехала с утра, но своего врача смогла выцепить в коридоре только за пару часов до начала. Меня смущало то, что после моделирования мы больше не говорили на тему формы. В итоге, по моему настоянию, в каком-то кабинетике мы по-быстрому всё обсудили, я еще раз подчеркнула, что хочу только убрать горбинку, а он заверил меня, что так оно и будет. Поскольку «новый» нос Маши мне понравился, как и моя проекция, я была уверена в результате на все сто.

Очнулась я в реанимации, когда меня перекладывали с операционной кушетки на другую, но спустя несколько секунд отрубилась и проснулась уже только вечером. Для тех, кто еще не знаком с постоперационной реабилитацией, расскажу немного об ощущениях. Чувствовала я себя хорошо, за исключением некоторых неудобств: горло болело от трубки для наркоза, а нос совсем не дышал из-за гипса и тампонов. Пить и есть до операции было нельзя, и когда я наконец смогла сделать глоток воды, отеки на лице и носу стали сильнее расплываться. Плюс ко всему, вокруг было очень шумно, так что я почти не спала до следующего утра, а время тянулось медленнее некуда. Утром меня перевезли в палату, где я уже смогла чуть-чуть вздремнуть. С тампонами я мучилась еще пару дней, а на третий их вынули. После нескольких вдохов нос сразу заложило из-за отека.

В тот день я уехала домой, но гипс сняли только спустя неделю. Отмечу, что этого дня я ждала с нетерпением, поскольку к тому моменту у меня уже почти сошли синяки, и можно было наконец увидеть результат. Тут я подошла к зеркалу и обалдела.

Сначала мне показалось, что нос просто исчез. И не потому, что отек еще не до конца сошел, а потому, что спинку сильно занизили, и ее почти не было видно. Таким образом, акцент в лице сместился на щеки и взгляд мой от этого стал каким-то глуповатым. Так как я знала, что на формирование конечной формы носа нужно время, я уточнила у доктора, поднимется ли спинка. Он ответил, что нет, и это хорошо. После мне наклеили пластырь — с ним, к слову, зрелище стало не таким удручающим, и я немного успокоилась.

Но когда спустя две недели пластырь сняли, отек ушел, а кончик носа, как я и думала, опустился, в том месте, где спиливали корень, появился огромный провал. Особенно заметным он становился, когда я щурилась. А C-образное искривление перегородки, которое должно было сойти на нет, из-за занижения спинки стало очевиднее. И в довершение всего, когда я улыбалась, на месте спинки образовывались складки, и кончик превращался в пятачок. Весь первый месяц я просто плакала и всех, кого только можно, отговаривала от ринопластики. Потом не выдержала и написала доктору по WhatsApp, подкрепив сообщение фотографиями, но он не увидел проблемы. Так прошло еще два месяца, мне стало совсем невыносимо смотреть в зеркало, и я записалась на осмотр. При личной встрече хирург, к счастью, признал свою ошибку и, судя по всему, расстроился не меньше моего. Кроме того, он предложил исправить ситуацию бесплатно. Теперь мне предстоит новая операция по трансплантации хряща, и я верю, что в этот раз всё пройдет как надо.

Источники: http://rhinoplastika.ru/history/438-kak-ya-sdelala-rinoplastiku.html, http://plastic-review.com/history/date/2017-05-04, http://www.ok-magazine.ru/beauty/health/64171-lichnyy-opyt-kak-ya-sdelala-neudachnuyu-rinoplastiku

Комментировать
0
59 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector