Филлеры для ринопластики в самаре

СОДЕРЖАНИЕ
0
65 просмотров
28 января 2019

Ринопластика (пластика носа)

Каждый человек имеет свое эстетическое восприятие, которое отличается от восприятия хирурга и нередко весьма далеко от идеальных стандартов. В желании улучшить свой нос человек ориентируется на свои «болевые точки». То есть на те эстетические проблемы, которые кажутся наиболее важными именно ему, пациенту.

Конечно, эстетика имеет свои математические ориентиры красоты: например, носогубный угол у женщин должен составлять примерно 90-100 градусов и 90-95 градусов у мужчин и др.

Важным является понимание пациента своих анатомических особенностей. Так как показаниями к ринопластике (изменению наружного носа) служит его эстетическая деформация – анатомическая особенность, отличающая нос конкретного человека от идеального образца и негативно оцениваемая этим человеком или окружающими людьми с эстетической точки зрения.

Нос человека можно условно разделить на кончик носа (крылья носа и колонну между ними), спинку и перегородку, которые в свою очередь состоят из хрящевой и костной частей.

Стоимость операции по ринопластике в Самаре

Цена операции зависит от объема вмешательства и коррекции и составляет от 40000 до 170000 рублей.

Виды эстетической деформации носа

Спинка носа может не устраивать по ширине, высоте, она может быть прямой, с горбинкой, дугообразной. Основание спинки носа может быть широким или узким. Стенки спинки носа могут быть ровными или ступенеобразно деформированными.

При этом необходимо учитывать главное — качество носового дыхания, и любые изменения, направленные на коррекцию наружного носа, не должны его ухудшить.

Нос изнутри разделяет перегородка, при ее искривлении, изменении требуется проведение септопластики для улучшения или сохранения носового дыхания.

Виды используемой анестезии

Любое оперативное вмешательство на наружном и внутреннем носе требует местной или общей анестезии. При коррекции костного отдела носа: исправлении горбинки носа, сужении спинки или ее понижении , операция проводится под общим обезболиванием.

Самым надежным способом анестезии является интубационный наркоз с тщательной тампонадой пространства вокруг интубационной трубки, чтобы орошающая жидкость и др. могли стекать по задней стенки глотки и не попасть в бронхиальное дерево. При небольших корректирующих операциях на кончике и спинке носа может быть использован и внутривенный вариант общей анестезии с самостоятельным дыханием пациента при надежной профилактике попадания жидкости в носовые ходы.

Метод проведения операции ринопластики

Операция на нос проводится двумя способами: открытой или закрытой техникой. Преимущества и недостатки есть у всех.

При открытом доступе хирург выполняет поперечный разрез на колонне носа между ноздрями с переходом на внутреннюю часть крыльев носа. Данный доступ очень хорош для врача, так как позволяет визуально лучше контролировать процесс. Недостатками данного способа является снижение стабильности хрящевого скелета кончика носа и образования кожного рубца, качество которого достигается при точном сопоставлении краев раны.

Закрытые доступы исключают пересечение кожи колонны носа и располагаются в преддверии носа. Поэтому образующиеся после операции рубцы незаметны при внешнем осмотре.

Обратной стороной этого преимущества является большой недостаток: основная часть манипуляций хирурга на хрящевых и костных структурах носа выполняется в условиях резко ограниченного визуального контроля, что приводит к уменьшению точности хирургических действий и делает трудновыполнимыми технически сложные приемы функциональной ринопластики. Соответственно результаты операций становятся менее предсказуемым, а их качество снижается.

Следующим этапом врач проводит коррекцию хрящевого отдела:

  • удаление части хрящевой ткани или наращивание
  • формирование кончика носа (сужение или расширение, повышение или понижение проекции)
  • изменение костного отдела (удаление горбинки носа, понижение или повышение спинки носа, сужение или расширение).

При значительном дефекте, реконструкции или повторных операциях требуется дополнительный забор хрящевой ткани из ушной раковины или реберного хряща. При необходимости выполняется септопластика – пластика перегородки носа, заключающаяся в иссечении части выступающего искривленного хряща.

На завершающем этапе операции нос фиксируют жесткой повязкой, перед которой может быть наложена мягкая пластырная повязка. Ниже, на видео, можно увидеть 3d моделирование операций по ринопластике:

Выделяют три основные процедуры в этом направлении:

Реабилитация после пластики носа

Наблюдение после операции занимает от 1-2 суток в стационаре. Выполняется медикаментозная и симптоматическая терапия, противовоспалительные и противоотечные мероприятия, физиопроцедуры (криотерапия, кислородная оксигенация) и перевязки. Пациент вынужден дышать ртом первые двое суток для предотвращения нарастания отека, носовые ходы на данное время затампонированы. На вторые сутки марлевые тампоны убирают на перевязке и носовое дыхание возобновляется. Жесткую повязку в виде гипсовой лангеты снимают на 10-14 сутки вместе со швами, при открытом доступе.

Ко второй неделе, сильная отечность частично разрешается, однако все элементы носа еще очень хрупкие. Рекомендуется бережное отношение, применение противоотечных мазей, таблетированных препаратов, туалет носа. Антибиотики в данный период времени не назначаются. Окончательный результат операции проявляется к концу 6 месяца. Важно учитывать, что снижение чувствительности кончика носа может наступить в ближайшем послеоперационном периоде и является временным. Со временем, чувство онемения проходит.

Запишитесь на консультацию по ринопластике в Самаре или задайте вопрос онлайн прямо сейчас!

Контурная пластика

Контурная пластика

Записаться на процедуру Контурная пластика в Самаре: цена, описание, отзывы

Носогубные складки? Выраженные морщинки вокруг глаз? Эстетические недостатки носа? Не устраивает форма и объем губ? Не беда. С этими проблемами сегодня можно справиться без радикального вмешательства. Контурная пластика — простой и безопасный способ «обрести» то лицо, о котором всегда мечтали.

Контурная пластика — это инъекционный метод исправления различных косметических дефектов. Специальные гелеобразные вещества (филлеры) вводятся шприцом в проблемные зоны, оказывая косметический и лечебный эффект.

Гиалуроновая кислота широко используется в косметологии. С ее помощью кожа становиться упругой, эластичной и хорошо удерживает влагу. Для человеческого организма гиалуронка является родным компонентом, поэтому не вызывает аллергии и раздражений. Она помогает синтезироваться коллагену, и активизирует восстановительные функции кожи. Именно гиалуроновая кислота является основным гелеобразующим веществом, которое используется в инъекционной пластике.

Кроме нее применяются препараты на основе коллагена, полимолочной кислоты. Всего лишь за 30-60 минут (в зависимости от зоны вмешательства) восстанавливается естественная красота.

Результаты контурной пластики видны практически сразу.

Когда необходима контурная пластика?

С возрастом наша кожа теряет упругость. Появляются морщинки, усугубляются носогубные складки, «плывет» овал лица. Мало кого радуют такие изменения. Избавиться от них всего лишь за один сеанс — реально.

Контурная пластика применяется при наличии:

  • возрастных изменений;
  • дефектов кожи;
  • эстетических желаний что-либо изменить в своей внешности (исправить форму подбородка; придать объем губам).

Возрастные изменения — не единственное обстоятельство, которое вынуждает обращаться за помощью к косметологу. Бывает, что у молоденьких женщин или мужчин вследствие тяжелого акне или травм, кожа подвергается изменениям. Наличие глубоких бороздок, шрамов огорчает и приводит к недовольству собственной внешностью. Контурная пластика помогает решить эти проблемы, и чувствовать себя уверенно.

Преимущества контурной пластики

Благодаря безболезненному и высокоэффективному методу контурной пластики за короткий срок можно достичь положительной динамики:

  • вернуть коже молодость без вмешательства хирурга;
  • исправить дефекты и ассиметрию лица;
  • придать губам соблазнительную пухлость.

Результат после процедуры держится в течение одного-двух лет (иногда и до 10, в зависимости от препарата). Если в качестве филлеров использовалась гиалуроновая кислота, ее молекулы постепенно разрушаются и выводятся из организма естественным путем.

Противопоказания к контурной пластике

Несмотря на свою относительную безопасность, контурная пластика имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие заболеваний, сопровождающихся нарушением свертываемости крови;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе (включая анафилактический шок);
  • индивидуальное неприятие материалов, которые используются для процедуры;
  • инфекционные поражения на коже лица;
  • острые воспалительные заболевания;
  • гипертермия;
  • наличие в предполагаемом месте инъекции другого препарата;
  • отторжение инородного тела.

Перед проведением процедуры пациент обязан предупредить специалиста о состоянии своего здоровья и особенностях организма.

Препараты для контурной пластики

Для контурной пластики используются препараты трех групп:

  • комбинированные — совмещают биологические и синтетические компоненты» выводятся в течение 2-3 лет;
  • перманентные — содержат жидкий силикон. Создают длительный эффект, но имеют ряд побочных действий. Например, после процедуры возможны незначительные припухлости и гематомы, которые исчезают спустя несколько дней;
  • временные — биологические составы на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты. Самые безопасные для организма, но и эффект длиться недолго — максимум два года.

Чаще всего применяются препараты первых двух групп.

Если говорить о конкретных препаратах, то в списках косметологов значатся:

  • рестилайн — гиалуронка для придания объема губам и разглаживания мелких морщин;
  • перлайн — плотный по консистенции гель, предназначенный для борьбы с глубокими морщинами и коррекции овала лица;
  • рестилайн липп — корректирует форму губ;
  • ювидерм — вязкий по консистенции препарат с высокой дозой гиалуронки. Применяется для коррекции любых зон.

Методика проведения контурной пластики

Специалист обследует кожу пациента, проводит демакияж и очищение. При помощи иглы вводит препарат в проблемную зону. Так заполняются морщинки и дефекты, «разглаживаются» контуры лица. Процедура безболезненная, не требует анестезии. Если у пациента низкий болевой порог, по его желанию могут обработать зону инъекции анестетиком.

Процедура длиться не больше часа. Эффект виден практически мгновенно. В первые несколько дней могут наблюдаться небольшие припухлости и покраснения кожи в месте инъекции. Это совершенно безопасно и проходит само по себе. Мимика не нарушается.

Реабилитация после контурной пластики

Как таковой реабилитации после процедуры инъекционной пластики нет. Покраснения сходят спустя два-три дня. Первые сутки нельзя напрягать мышцы лица, проводить массаж и использовать косметические средства. На две недели распространяется запрет на посещение сауны, бани, солярия и принятие солнечных ванн.

Виды ринопластики

Подход пластического хирурга всегда индивидуален, по этой причине существует несколько видов оперативного вмешательства.

Септопластика — коррекция носовой перегородки. Учитывая, что кривая носовая перегородка не портит внешность человека, ее исправляют лишь в случае нарушения носового дыхания.

Закрытая ринопластика — применяется для исправления формы носа, её также называют минимально травматичной или малоинвазивной операцией, характеризуется либо полным отсутствием внешних разрезов, если разрез необходим, его «прячут» в области основания вертикальной кожной складки, разделяющей ноздри. Операция редко длится больше одного часа.

В случае хирургического вмешательства только на хрящевом отделе носа, реабилитационный период составит до 5–7 дней. Если вмешательство производилось на всех структурах носа (на хрящах и костях), в этом случае период реабилитации может достигать 12–14 дней.

Открытая ринопластика — более сложная операция, которая применяется в случае серьезного травматического повреждения, грубой врожденной деформации носа, а также в случае повторных реконструктивных вмешательств. В целом операция очень схожа с ринопластикой закрытого типа, основное отличие в том, что разрезы делаются как в полости носа, так и в области вертикальной складки кожи, которая отделяет ноздри.

Безоперационная ринопластика — метод коррекции носа при помощи рассасывающих препаратов, филлеров или специальных нитей. Используется редко, потому что без операции можно исправить лишь небольшие дефекты. Так проводится ринопластика кончика носа или его крыльев. В некоторых случаях удается замаскировать небольшую горбинку. Естественно, такая ринопластика стоит гораздо дешевле, чем «классическая».

Источники: http://nefedova-samara.ru/Plastika_nosa/, http://www.renessans-samara.ru/uslugi/inektsionnaya-kosmetologiya/konturnaya-plastika/, http://dkb63.ru/surgery/plastic/rhino/types/

Комментировать
0
65 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector