Девушка умерла после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
71 просмотров
28 января 2019

Кровотечение, кома и отек мозга: девушка чудом избежала смерти после ринопластики в Москве

В Москве арестовали управляющую клиникой пластической хирургии, анестезиолога и врача, который делал ринопластику пациентке. Дело в том, что после операции девушка очень сильно отекла: ее вес увеличился в два раза и только чудом сердце выдержало произошедшее. Чтобы спасти женщину, ее пришлось вводить в кому на девять дней. Уже возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что сама пострадавшая претензий именно к хирургу не имеет. А вот анестезиолог, оказывается, уже мелькал в громких историях.

Каролина Саргисян надевает очки — это главное условие интервью. За ними желтые синяки, следы тяжелейшего отека мозга. Правый глаз залит кровью, лопнул сосуд.

«С меня вышло ведро крови. И в меня не могли влить кровь. Она выливалась отовсюду. С носа, отовсюду, где ставили капельницы, куда делали уколы«, — говорит пострадавшая.

Еще месяц назад девушка выглядела так: большие глаза, пухлые губы, запоминающееся лицо. Только одна деталь в собственном отражении Каролине все-таки не нравилась. Она легла под нож пластического хирурга, чтобы изменить форму носа. После операции пациентку замучила бессонница и в клинике назначили терапию, которая ее чуть не убила.

«Я не понимаю, что они делали. Но до меня доходит, что они это делали ради того, чтобы оставить меня в палате. То есть чтобы я пребывала там еще несколько суток и платила им деньги«, — думает Каролина.

Девушка уверяет, что ей ставили капельницы, состав которых был неизвестен. В какой-то момент у пациентки начало отекать все тело. Ее спасла медсестра, которая вызвала «скорую» в обход руководства. Когда Каролину доставили в реанимацию, с 56 килограммов за счет скопившейся в организме жидкости она добрала вес почти до сотни. Чудом сердце девушки выдержало. Врачи поместили ее в медикаментозную кому и спустя 21 день невероятных усилий выписали домой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительной версии, во время операции девушке пробили основание черепа.

Операцию проводил хирург Геворг Степанян. Он официально оформлен в клинике. Каролина уверяет, что ринопластика прошла успешно. Хирург ошибок не совершал, и она даже готова биться за восстановление его репутации и честного имени. Чуть не убили девушку, по ее мнению, во время последующего лечения.

Сразу после того, как Каролину экстренно госпитализировали, корреспонденты РЕН ТВ попытались встретиться с сотрудниками частной клиники. Тогда удалось сделать эти кадры. На них многие узнают анестезиолога Льва Хитрина, который был замешан в скандальном деле о смерти трех пациенток в клинике «Меланж». Именно он в тот день помогал проводить операцию врачу Степаняну, и именно он назначил Каролине опасную терапию. Вероятно, под руководством руководителя учреждения Гульнары Шах. Сейчас все трое под следствием. Степаняна и Шах отправили в СИЗО на два месяца. Хитрин находится под домашним арестом.

Руководитель Московской коллегии адвокатов Андрей Мишонов говорит, что, посмотрев на описание здоровья Каролины на момент поступления в больницу, «волосы встают дыбом».

«Там и геморрагический шок, и отек легких, и ДВС-синдром. Все это могло закончиться летальным исходом. Это оказание услуг или работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью. Наказание предусмотрено до 6 лет лишения свободы, то есть это тяжкое преступление«, — утверждает адвокат.

Каролина сейчас приходит в себя. По мнению специалистов, на полное восстановление ей понадобится не меньше года. Чтобы реабилитация проходила быстрее, родители подарили девушке щенка: она давно хотела собаку.

По словам адвоката, первый визит в СК девушка вместе с мамой сможет совершить только на следующей неделе.

Скандал Клиника, в которой после пластических операций умерли две девушки, не пускала к себе проверки. Оперировали пациенток врачи с хорошей репутацией

РЕН ТВ

В апреле умерли две пациентки известной пластической клиники. 16-го числа после операции по увеличению груди скончалась 41-летняя Ольга. Через девять дней погибла 29-летняя Марина, сделавшая у именитого хирурга ринопластику. В реанимации находятся еще три пациентки медцентра. В ходе расследования вскрылись шокирующие подробности о работе клиники. В медучреждение не пускали проверки, а после проблем с надзорными органами его переоформили на стороннее юрлицо.

29-летняя Марина умерла в московской клинике после пластической операции. Она обратилась в частный медцентр «Медланж», чтобы исправить форму носа. Девушка долго подыскивала подходящего хирурга и остановила свой выбор на опытном враче Дмитрии Радионове.

Он занимается ринопластикой 20 лет и пользуется хорошей репутацией. Пластика стала для Марины третьей — девушка дважды обращалась к другим специалистам с той же проблемой, но результатом она не была довольна.

РЕН ТВ

В клинику девушка обратилась 11 апреля. После пластической операции ей стало плохо. На следующий день ее отвезли в Склиф. Предварительно у пациентки определили разрыв яичников. Муж Марины Александр не понимает, откуда взялся этот диагноз. По словам мужчины, гинекологических вмешательств у нее не было. Он предположил, что врачи использовали некачественные медицинские препараты. 16 апреля Марина впала в кому, а 25 умерла. Вероятной причиной смерти назвали «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики» (тромбы в кровеносных сосудах).

16 апреля после обращения в ту же клинику умерла 41-летняя Ольга. Операцию провел известный врач Вадим Баков, который когда-то оперировал Анну Городжей, «миссис Россия-2013». В клинике сообщили, что операция завершилась успешно, но потом Ольге стало плохо. 14 апреля из клиники женщину увезла бригада скорой помощи, в тяжелом состоянии ее доставили в городскую больницу, но спасти не смогли. По предварительным данным, случился анафилактический шок. О погибшей пациентке известно, что она уроженка Барнаула, несколько лет назад переехавшая на ПМЖ в Канаду. Сестра Ольги проживает в ОАЭ.

Еще три пациентки «Медланжа» находятся в реанимации с осложнениями после пластики. 23 апреля в больницу № 4 поступила 37-летняя Юлия с острым аппендицитом. В этот же день привезли 28-летнюю Светлану, которой диагностировали холецистит. А 24 апреля в НИИ им. Склифосовского доставили 54-летнюю Наталью, у которой токсическое поражение печени.

Как выяснилось, клиника, в которой оперировали женщин, не новичок на рынке. На сайте медцентра указано юрлицо — компания «Медланж», зарегистрированная в октябре 2016 года. Ее владелец — Анна Сивакова. В 2011 году была зарегистрирована клиника с таким же названием, она находилась по другому адресу, но принадлежала той же предпринимательнице. У компаний совпадал профиль и юридический адрес. После проблем с надзорными органами «Медланж» первый стал частью компании «Строй-ка». В декабре прошлого года фирма, оказывающая медицинские услуги, слилась со строительной организацией.

Ею владеет Алексей Замула. По данным «СПАРК-Интерфакс», у него есть еще 48 разнопрофильных фирм. В большинстве из них он гендиректор. Удивительно, как мужчина справляется с управлением столькими бизнес-проектами. Перед передачей «Медланжа» Замуле Сивакова открыла новую фирму с тем же названием. В 2015 и 2016 годах Росздравнадзор, Роспотребнадзор и департамент здравоохранения Москвы пытались провести проверки в клинике, последняя из них была незадолго до слияния фирм. Сотрудники медцентра не пускали сотрудников ведомства внутрь.

МК

«Комиссия Росздравнадзора… не была допущена проверяемым юридическим лицом к проведению проверки» — говорится в материалах ведомства.

«Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)» — такое же нарушение зафиксировал и Минздрав.

Когда проверяющим удалось попасть в клинику, они нашли многочисленные нарушения: «Помещения хранения лекарственных средств (процедурный кабинет, комната хранения наркотических средств и психотропных веществ) не оборудованы кондиционерами и другим оборудованием, позволяющим обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной упаковке требованиями производителей».

Сейчас проверками в медцентре занялась полиция, заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Девушка скончалась после проведенной ринопластики накануне свадьбы

Лаура Авила, работающая риелтором в Далласе, на протяжении определенного времени состояла в отношениях со своими молодым человеком. Через несколько месяцев пара уже готовилась к свадьбе.

В ходе приготовлений к торжеству Лаура рассказала своему жениху о желании сделать риноплоастику. По словам родственников погибшей, Лаура, как и любая другая девушка, хотела выглядеть безупречно в день своей свадьбы. Когда уже был составлен список гостей и выбрано платье, девушка заявила, что хочет исправить форму своего носа.

Поскольку семья Лауры не располагала необходимой суммой денег, а все свои сбережения уже потратила на торжество, девушка решилась на отчаянный шаг. Вместо того, чтобы отправиться на консультацию к врачу с хорошей репутацией, Лаура нашла в Мексике пластического хирурга, согласившегося провести операцию, стоимость которой была в три раза ниже.

По словам хирурга, сама операция прошла успешно, только после наркоза девушка так и не пришла в себя. Родственники Лауры прибыли в Мексику за девушкой. На протяжении некоторого времени она находилась в одном из хосписов страны, но Лаура скончалась, не приходя в сознание. Родные и близкие девушки уверены, что в смерти Лауры виноваты врачи, которые провели операцию в нестерильном помещении, а также не наблюдали за состоянием девушки после операции.

Как пишет информационный портал «Ульяновская правда», женщина умерла после плановой операции по удалению кисты, у нее остались двое несовершеннолетних детей.

«В Центральной клинической медсанчасти в постоперационном периоде от фатального осложнения скоропостижно скончалась пациентка… По предварительным результатам патологоанатомического исследования клинический диагноз был подтвержден. После получения окончательного заключения будет проведена обязательная комиссионная проверка», — приводит слова Панченко пресс-служба.

Министр также принес соболезнования родственникам и близким умершей.

Проанализировав статистику по Америке и России, можно сказать, что не только Лаура стала жертвой непрофессионализма пластических хирургов. Некоторые родственники этих девушек обратились ко всем, кто решается на пластическую операцию, с призывом более ответственно относиться к своему здоровью и жизни, обращать внимание на отзывы о работе хирурга, о самой клинике, ознакомиться с результатами операции и не обращаться к «дешевому» пластическому хирургу, так как можно потерять не только красоту, но и жизнь.

Источники: http://m.ren.tv/novosti/2018-12-14/krovotechenie-koma-i-otek-mozga-devushka-chudom-izbezhala-smerti-posle, http://rep.ru/articles/17754-klinika-v-kotoroj-posle-plasticheskih-operatsij-umerli-dve-devushki-ne-puskala-k-sebe-proverki-operirovali-patsientok-vrachi-s-horoshej-reputatsiej/, http://searchnews.info/17-01-2019/653224-devushka-skonchalas-posle-provedennoy-rinoplastiki-nakanune-svadby.html

Комментировать
0
71 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector