Делают ли ринопластику если болит горло

СОДЕРЖАНИЕ
0
206 просмотров
28 января 2019

#противопоказания

ВСЕ ТЕГИ

Здравствуйте! Можно ли делать ринопластику при хроническом рините? И помешает ли отек во время операции?

Здравствуйте! Хочу сделать ринопластику (мне 26 лет). У меня искривление перегородки носа и был перелом основания носа в 2015 году, появилась небольшая горбинка и нос слегка искривлён. У меня тахикардия и брадикардия, а так же ослабленная сердечная мышца, можно ли при таких проблемах сделать данную операцию? Спасибо.

Все включено, а что конкретно включено? И у вас возможен кредит или только оплата за операцию наличными? И у меня еще бронхиальная астма и аллергический ринит, можно ли мне делать риносептопластику? Наркоз никак не повлияет на мое здоровье? Делаете ли под местным наркозом операцию?

Хорошо. А можно еще вопрос. У меня постоянная заложенность носа, т. е. постоянно капаю капли (никак от этого избавиться не могу) + хронический гайморит, делали два раза прокол. Это никак не влияет на противопоказания к операции?

Здравствуйте! Вы возьмете меня на ринопластику, если у меня диагноз системная красная волчанка? В легкой форме. Болею 5 лет, без рецидивов. Никаких внешних признаков, ни одна система организма не затронута на данный момент. О диагнозе говорят лишь лабораторные анализы на иммунологию. Три года назад было кесарево сечение — все зажило прекрасно. Я очень хочу попасть к Вам. У вас шикарные работы.

Здравствуйте. С вирусным гепатитом с делаете ринопластику? Извините за вопрос. Спасибо.

Добрый день! Я решила провести у вас риносептопластику. У меня много вопросов. Живу в Дании, поэтому хочу заранее все узнать. Можно ли объединить две операции — риносептопластику и пластику груди? Можно ли проводить операцию, если я принимаю антидепрессанты? И еще один момент. Ранее мне делали операцию по удалению кисты в пазухе, это как-то влияет? Потом она опять образовалась, но врач сказал, что не будем трогать, пока не беспокоит. Можно ли тогда делать риносептопластику?

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться на счет ринопластики, конкретно — уменьшение длины носа и изменение кончика носа. Возможно ли проведение данной процедуры при минимальном вмешательстве? И как можно быстро делать операцию, если недавно пережила сильное нервное потрясение?

Добрый вечер! Подскажите, можно ли делать ринопластику при показателях свертываемости крови 3,3? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Очень хочу сделать у вас ринопластику, но меня очень волнует один вопрос. Во вторую беременность на 8 месяце у меня диагностировали гепатит С в неактивной фазе, откуда он у меня взялся я понятия не имею. Когда об этом узнала, была в шоке. Возьметесь ли вы меня оперировать при моей инфекции?

Добрый день! Возможна ли ринопластика при диагнозе рассеянный склероз?

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня врожденная (она не растет) арахноидальная киста в лобно-височной части головного мозга. Можно ли мне делать ринопластику? Не повлияет ли наркоз негативно на головной мозг?

Внутриматочная спираль может быть противопоказанием к ринопластике? Кто-то говорит да, кто-то нет. Хотелось бы точности.

Здравствуйте. Возможна ли ринопластика при хроническом гепатите С?

Здравствуйте доктор. Можно ли делать ринопластику, если у пациентки вообще не бывает критических дней?

Добрый день! Хотела бы сделать риносептопластику. В декабре 2016 года заболела коклюшем, диагностировали поздно, были осложнения бронхит, трахеит, ларингит. Сейчас здорова, но остался приступообразный кашель (редкий, но сильный), лечащий врач сказал, что он может проходить до полугода. Читать полностью

Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли при дисплазии соединительной ткани (элерса-данло) делать ринопластику?

Здравствуйте, доктор. Скажите, можно ли делать пластику носа, а именно уменьшить длину носа и изменить кончик, если на лице рядом с носом ангио дисплазия. Спасибо заранее.

Можно ли делать ринопластику при сердечной недостаточности?

Здравствуйте. Можно ли мне делать ринопластику, если у меня хронический фарингит, часто болит горло? Ведь наркоз будет с трубкой, и дышать придется сутки ртом.

Здравствуйте. Меня иногда бросает в жар, может подташнивать на нервной почве. У меня легкая форма вегето-сосудистой дистонии скорее всего. Не является ли это противопоказанием к проведению ринопластики?

Здравствуйте! У меня есть на щеках следы угри, это никак не помешает сделать ринопластику?

Уважаемый Александр, добрый день!
Есть мнение, что любые операции не рекомендуется делать летом из-за жары, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, когда действительно лучше будет сделать ринопластику с минимальным риском осложнений — летом или осенью?
Читать полностью

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, можно ли делать ринопластику если есть аллергия, т. е. кожная сыпь, насморка отечности не бывает, но есть кожный зуд?

Здравствуйте. Какие существуют противопоказания для проведения ринопластики?

Здравствуйте. Хочу сделать ринопластику. Имеются некоторые заболевания: по ФГДС когда-то писали гастрит, гастроэзофагельный рефлюкс, эритематозная гастродуэденопатия 1 ст., хотя изжоги не бывает, недостаточность кардии. УЗИ молочной железы и консультация онколога: 2 фиброаденомы, удалять не к спеху сказали. Читать полностью

Здравствуйте. Можно ли делать ринопластику, если у меня кольпит и псевдоэрозия? Лечение пока не проходила, хотела бы сделать сначала ринопластику.

Здравствуйте, Александр Викторович. Собиралась делать ринопластику, но сделала УЗИ молочной железы и нашли две фиброаденомы. Была на консультации у доцента онколога, сказал, что это обыкновенные фиброаденомы, можно не спешить с удалением. Можно ли мне делать ринопластику? Или сначала надо удалить фиброаденомы?

Здравствуйте. Можно ли делать ринопластику, если ФГДС показало когда-то недостаточность кардии и гастроэзофагельный рефлюкс?

Добрый день!
Хотела бы спросить, можно ли сделать ринопластику носа, если у человека астма? У сестры астма, она мечтает о красивой форме носа. (При расстройстве у нее начинается одышка, и не переносит некоторые запахи — тоже начинает задыхаться). Поэтому боюсь за нее.

Здравствуйте. Можно ли делать ринопластику, когда на руке маленький фурункул? Спасибо.

Здравствуйте. Думаю о ринопластике, но в последний месяц беспокоит сильная сухость в носу и от этого ощущается жжение слизистой. Лор не помогает. Дыхание свободное, насморка нет вообще. Никакими каплями или лекарствами я не пользовалась до этого. Читать полностью

Здравствуйте, можно ли делать риносептопластику при аллергическом рините?

Можно ли делать ринопластику при пролапсе митрального клапана?

Здравствуйте. У меня через неделю ринопластика, а я простудилась. Не сильно, но есть насморк и редкий кашель. Это как-то повлияет на операцию?

Здравствуйте!
Я бы хотела задать такой вопрос. Мне 23 года, год назад поставили диагноз сахарный диабет. Мечтаю исправить нос, только читала где-то что при нем нельзя делать пластику. Как мне быть? Есть ли другие методы, безоперационные?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, сахарный диабет может стать причиной противопоказания ринопластики? Или при нем можно делать пластику носа?

Здравствуйте! Подскажите, если у меня часто появляется отек квинке, отекают до невероятных размеров губы, в основном такая реакция на антибиотики у меня. В период, когда у меня отек, я лечусь преднизолоном. Можно ли мне делать ринопластику?

Здравствуйте! Можно ли сделать ринопластику если кожа проблемная? И через какое время после операции можно продолжить мезотерапию?
Спасибо. Ольга.

Еще раз приветствую Александр. Скажите, можно ли делать ринопластику после травмы десять лет спустя деформация или другие виды восстановления? Совсем недавно у меня обнаружили гепатит с. Но уже сейчас принимаю терапию. Гепатолог говорит, что не видит опасности и в его практике не встречалось осложнений по поводу операций. Это известный гепатолог Италии. Хочу слышать ваше мнение и когда можно приехать на прием.

Здравствуйте. Мне нужно сделать септоринопластику. Но у меня есть аутоиммунный тиреоидит. На одном сайте читала, что ринопластика противопоказана при аутоиммунных болезнях. Поясните, пожалуйста.

Здравствуйте! Хотела узнать, можно ли делать ринопластику, если у меня поставлен диагноз эпилепсия с 1995 г. (приобретенная), приступов с потерей сознания было 2 в 1995 и 1997 году, после были в виде вздрагиваний. Сейчас приступов нет, но на ЭЭГ показывает, что еще болезнь присутствует. 5 лет назад было кесарево под общим наркозом , прошло все хорошо. Скажите, есть ли какой риск? И чего стоит опасаться?

Здравствуйте! Я планирую сделать ринопластику. Можно задать Вам пару вопросов?
Если я принимаю гормональные средства Диане 35 и не могу от них отказываться пока, могу ли я сделать ринопластику? Чем грозит это во время или после операции? Это такое строгое противопоказание для операции? Из-за этого нос может кривить потом или еще что-то?
Читать полностью

Является ли наличие гепатита С пцр *отр* противопоказанием к ринопластике?

Доброй ночи! Очень хочу изменить форму своего носика. Нужно убрать горбинку и сделать его потоньше. Читала где-то что при плохом зрении нельзя делать ринопластику, так как зрение может ухудшиться. Так ли это или нет?

Здравствуйте! Я хотела бы сделать ринопластику, но я астматик. Каков риск?

Сделала мазок зева — обнаружен золотистый стафилококк, можно ли делать ринопластику, имея такую инфекцию?

Здравствуйте! Можно сделать ринопластику при повышенном СОЭ 45 -55?

Добрый день! Меня зовут Ярослав, я из города Иркутска. Интересует операция с таким диагнозом.
Деформация носовой перегородки.
Деформация наружного носа.
Читать вопрос полностью

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 22 года. Я бы хотела сделать ринопластику, но проблема в том, что в связи с аллергией у меня практически каждый день насморк, чихаю, заложенность носа. Читать вопрос полностью

Можно ли делать ринопластику при хроническом рините? Ответьте, пожалуйста! Спасибо.

Является ли фурункулез противопоказанием к ринопластике?

ВСЕ ТЕГИ: вопросы о ринопластике

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы — Часть 8 — Страница 23

Вопрос: Здравствуйте. Мне 27 лет. Я перенесла 5 операций с наркозом. 9 октября мне сделали операцию по удалению гранулёмы гортани под общим наркозом. На следующий день начались сильные боли в мышцах. Скажите, может ли это быть из-за наркоза? Раньше таких проблем не возникало. Что делать если причина в этом?

Ответ: Здравствуйте. Если это не начальные признаки простуды, то причиной болей в мышцах является наркоз, в частности, побочное действие мышечного релаксанта дитилина. Связанные с анестезий мышечные боли в течение нескольких дней полностью самостоятельно проходят. Для облегчения состояния можно принимать любые обезболивающие средства (к примеру, нимесулид, ибупрофен). Желаю скорейшего восстановления!

Вопрос: Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года нужна операция на удаление аденоидов, но у него постоянно воспаленные миндалины и красное горло, температуры нет. Мазок положительный. Антибиотики пропили, но через 2 дня миндалины опять увеличились и покраснело горло. Можно ли наркоз в этой ситуации? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Чётким противопоказанием к наркозу является лишь наличие кашля (признака ларингита/трахеита/бронхита). Выделения из носа, «красное горло» — относительные противопоказания. Мало того, в Вашем случае провоцирующим фактором могут выступать воспалённые аденоиды (то есть вполне вероятно, что после их удаления нормализуется и ситуация с горлом). Поэтому однозначных противопоказаний к операции/наркозу нет. Конечное решение, безусловно, остаётся за анестезиологом, который будет непосредственно проводить наркоз (только он несёт юридическую ответственность за исход анестезии). Желаю благополучной операции и анестезии!

Вопрос: Здравствуйте! У меня появился постоянный шум в голове после того как меня почистили под общим наркозом после замершей беременности. Последние дни еще добавилось цоканье с левой стороны головы при ходьбе. Осмотр у гинеколога я проходила, узи после чистки делала, в этой части все нормально. После чистки доктор сказал, что были некие осложнения, была чувствительность, и пришлось добавить анестезию. Отходила от наркоза тяжело, были страшные головные боли, таблетки не помогали, головная боль прошла почти через сутки. Может ли шум в голове быть осложнением от наркоза? И если да, то к кому обратиться с данной проблемой? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Да, наркоз, его осложнения могут вызывать головную боль. Однако в первую очередь необходимо исключить самую частую причину головокружения и головной боли – изменения артериального давления. Измерьте свой уровень давления, если он изменён (меньше/больше привычных значений), обратиться за консультацией к терапевту. Вторая причина беспокоящих Вас жалоб – снижение гемоглобина крови (как результат кровотечения, потенциально возможного при выполненной операции). Для исключения этой причины необходимо сделать общий анализ крови. Если давление и гемоглобин в пределах нормы, то для определения причины головной боли и подбора необходимого лечения следует обратиться за консультацией к врачу-неврологу («наркозные» причины головной боли относятся к компетенции этого специалиста). Желаю скорейшего выздоровления!

Вопрос: Здравствуйте. Спинальна анестезия. 20 лет. Почитал симптомы — постпункционная головная боль. Первый день после СА- головная боль весь день, при попытке находиться в вертикальном положении. На второй с утра и лежа, при вставании тем более. Пиралгин, много питья, через 30 мин боль почти уходит, но ходить-сидеть тяжело, к обеду все нормально. Следующее утро опять: боль, пиралгин, питье — к обеду норм. Так три дня. Чуть-чуть уменьшилась боль. Стоит ли бежать искать анестезиолога, спешить делать пломбировку кровью, или подождать, продолжить лечение самому? И постельный режим соблюдать и после обеда, вечером когда все почти нормально?

Ответ: Здравствуйте. Скажем так, постельный режим не ускоряет сроки выздоровления, а лишь облегчает выраженность боли. То есть позитивный момент лишь в уменьшении боли, в тоже время длительный постельный режим вреден из-за риска образования тромбов в сосудах ног с последующим попаданием их в лёгкие (тромбоэмболия). Поэтому если состояние позволяет, то двигаться не просто можно, а нужно. Что касается пломбировки – не спешите. Метод имеет свои осложнения. Да, вероятность их развития крайне мала, но они очень серьёзны по своему характеру (паралич ног). У Вас боль с каждым днём становится меньше, логично предположить, что если так будет продолжаться и дальше (а оно так и будет), то скоро она полностью пройдёт. В целом, процесс выздоровления занимает до 2-3 недель. Поэтому потерпите еще немного и всё будет хорошо. Скорейшего Вам выздоровления!

Вопрос: Уважаемый доктор! В августе мне делали вагинальную гистерэктомию. Анестезиолог настоял на спинно-мозговой анестезии (хотя я просила общий наркоз). Когда он ввел мне лекарство в спинной мозг у меня онемела область таза, а ноги нет. И они мне сделали общий наркоз. Выходила с наркоза я тяжело (долго не могла самостоятельно задышать), это мне потом сказал доктор в реанимации. На мой вопрос анестезиологу — почему на меня не подействовала спинно-мозговая анестезия он сказал, что есть мол категория людей на которых она полностью не действует. Но мне почему то кажется, что доктор просто не профессионал и лекарство было введено неправильно. В данный момент у меня киста на яичнику и если после лечения она не уйдет мне опять предстоит операция. Как быть с анестезией даже не знаю. Скажите, доктор действительно прав и спинно-мозговая анестезия мне не подходит? Заранее благодарна вам за ответ.

Ответ: Здравствуйте. Если нужное лекарство в нужной дозе введено в нужное место, то спинальная анестезия получается всегда. Следует отметить, что спинальная анестезия всегда выполняется вслепую — где именно находится кончик иглы анестезиолог определяет только по ощущениям в пальцах рук. Существует ряд факторов, которые обуславливают неудачи в проведении спинальной анестезии, это как анатомические особенности пациента, так и погрешности в технике анестезиолога. В целом, по поводу случившегося волноваться не стоит. Каждый раз анестезия (наркоз) проходят по-новому. Поэтому нужно надеяться, что на этот раз операция пройдёт без каких-либо трудностей. Желаю удачи!

Вопрос: Здравствуйте, моему мужу сделали операцию по удалению аппендицита и использовали спинномозговую анестезию. После этого у него болит сильно голова. Скажите пожалуйста, что нам делать? Спасибо.

Ответ: Доброго времени суток. Для облегчения состояния рекомендуется соблюдать постельный режим, пить много жидкости (особенно кофеин-содержащих напитков — кофе, чай, кокао, кола), принимать обезболивающие с кофеином (к примеру, цитрамон, аскофен). В течение нескольких дней-недель головная боль должна полностью пройти. Если этого не случится, боль будет иметь невыносимый мучительный характер, то необходимо будет проконсультироваться у анестезиолога (который проводил анестезию или с другого лечебного учреждения) на предмет выполнения эпидуральной кровяной заплатки (введения крови в область выполнения спинномозговой анестезии). В отличии от вышеперечисленных мероприятий эта методика достаточно эффективна, однако в тоже время имеет риски тяжелых осложнений (пуская и очень малые), поэтому должна выполняться только по строгим показаниям. Более подробно о случившемся осложнении можно прочитать здесь: «Головная боль после спинальной анестезии». Желаю скорейшего выздоровления!

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Я к Вам уже обращалась с вопросом от 05.10.2014 по поводу обезболивания при удалении спицы. Ссылку на сайт поместила в ОДНОКЛАССНИКАХ и на Мail.ru, так как считаю информацию важной, полезной и доступно изложенной (это я как преподаватель говорю). У меня новый вопрос, если можно. Сейчас я готовлюсь к госпитализации по удалению спицы, кардиограмма показала «гипертрофию правого предсердия». За два месяца до операции я проходила ежегодный медосмотр и кардиограмма была отличной (так сказали врачи). Как Вы считаете, связано ли это с тем, что при наркозе после удаления трубки у меня был ларингоспазм и бронхоспазм, я стала задыхаться, совсем не могла дышать, дыхание было стридорозное, и длилось это достаточно долго. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте. Острый бронхоспазм может приводить к появлению на ЭКГ «гипертрофии правого предсердия», однако эти изменения всегда имеют преходящий характер, т.е. исчезают сразу как разрешается приступ. На сегодняшний день диагноз гипертрофии предсердия по электрокардиограмме не выставляется, так как кроме гипертрофии существует большое количество причин, вызывающих сходные ЭКГ-изменения. В первую очередь необходимо чтобы специалист, который расшифровывал кардиограмму, также оценил старые плёнки (бывает что изменения на двух ЭКГ одинаковые, однако каждым врачом описаны по разному). Во-вторых, для исключения ошибки (к примеру, неправильного наложения электродов) необходимо переделать ЭКГ. Если изменения снова подтвердятся, то для уточнения их природы следует выполнить УЗИ сердца. Только ультразвуковое исследование позволяет достоверно выставить диагноз гипертрофии сердца (предсердий, желудочков), а также исключить ряд других состояний, которые могут обуславливать появление на кардиограмме изменений, описываемых как гипертрофию предсердия. Пишите, если возникнут ещё какие-либо вопросы. Всего доброго!

Вопрос: Здравствуйте. Через пару дней предстоит операция по поводу удаления полипа цервикального канала под в/в наркозом Диприван. Очень боюсь, просто до жути ((( Не сплю, не ем, реву. Общего наркоза никогда не было. Да и от местного часто отказываюсь, лучше потерпеть. Хотя зубы лечу под местной анестезией и не страшно. Боюсь, что плохо станет во время введения, или что не проснусь, либо отходить тяжело буду. У меня ВСД с ПА. Очень аллергична. От аллергии на плесень были бронхоспазмы. Тахикардия. Ощущения перебоя в сердце. На экг и эхокардиограмме все хорошо. Бывают сильнейшие головокружения во сне, чтобы они прошли нужно обязательно сесть или встать. Что под общей анестезией сделать не возможно. Слышала, что диприван угнетает дыхание, мне и так от нервов иногда дыхание перебивает. Можно ли мне со всем этим багажом делать эту в/в анестезию Диприваном.

Ответ: Здравствуйте. У Вас нет никаких противопоказаний, как к общей анестезии, так и к использованию дипривана. Все опасения абсолютно напрасны. Поэтому не волнуйтесь и настраивайтесь на хороший результат. Желаю благополучной анестезии!

Вопрос: Здравствуйте, у меня такая беда приключилась, мне надо срочно лечить зубы, но с некоторых пор у меня появилась лекарственная аллергия, так вот иммуноглобулин в крови 250, стоматологи бояться ставить мне анестезию, хотя аллерголог посоветовала, что можно мне ставить анестезию, но без адреналина, так вот к вам вопрос, можно или нет?

Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не сообщили на какие именно лекарства у Вас аллергия, и какой иммуноглобулин повышен (общий или специфический к какому-либо конкретному антигену, иммуноглобулин M, G или E, и каковы референтные значения показателя лаборатории). Противопоказанием к применению лекарственного средства является аллергия именно к этому, а не какому другому лекарству. Т.е., если до этого Вы вполне нормально переносили местные анестетики, то никаких противопоказаний к лечению зубов под местной анестезией нет (при этом факт использования адреналина не имеет никакого значения). В противном случае (в прошлом аллергическая реакция на местную анестезию) необходима очная консультация врача-аллерголога с вынесением окончательного вердикта (можно ли безопасно использовать местные анестетики, если да, то какие). Всего доброго!

Приболела перед ринопластикой

Здраствуйте у меня после грипа остался насморк,не могу никак устранить а на днях ожидается ринопластика,возможна ли она в таком случае? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Инна Александровна Чернышева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Илья Лысенко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хм.. меня на удаление фиброаденомы не взяли недолеченную, перенесли

Мою операцию отменили. Хотя результаты анализов накануне были хорошие

у меня тоже рино. Боюсь. У вас кто врач?

а насморк вылечила сама за 3 дня. Изофра, риностоп, прогревала горячими яйцами носовые пазухи и таблетки эхинацеи.

Нельзя на операцию больной! Могут быть осложнения. Ни один нормальный хирург не согласится.

Лучше перенесите, жизнь дороже!

Похожие темы

Здраствуйте у меня после грипа остался насморк,не могу никак устранить а на днях ожидается ринопластика,возможна ли она в таком случае? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

А зачем Вам ринопластика? Нос усох?

Здраствуйте у меня после грипа остался насморк,не могу никак устранить а на днях ожидается ринопластика,возможна ли она в таком случае? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Лучше не идти больной на операцию.
Я тоже заболела перед операцией, меня взяли с температурой 37,3, больным горлом и насморком. Я сомневалась, но хирург сказал — все ОК. Как потом оказалось, хирург — бездарь, которому лишь бы заработать. Носик мне подпортили.
Нормальные хирурги не возьмут вас больную на операицю.

Конечно придется отложить операцию, пока не долечите насморк.Вам бы показаться врачу, потому что затяжной насморк может быть гайморитом, синуситом и т.д. Доктор должен осмотреть состояние слизистой носа и сами выделения, от этого будет зависеть лечение. А вообще, при насморке нужно сразу начинать лечение, мне доктор говорит нос промывать морской водой, затем спреем Риномарис устранять отек, в составе морская вода и сосудосуживающий компонент, спрей не сушит нос и нормализует выделение слизи. Если насморк стал бактериальный, выделения из носа изменили цвет, то врач может назначить антибиотик в виде капель или спрея для носа ну и т.д. А пока вымывайте все из носа, только старайтесь промывать нос правильно, чтобы инфекция не попала в уши. В таких случаях я для промывания использую специальное устройство и морскую соль, в комплекте устройства есть пакетики-саше с морской солью. Все просто, содержимое пакетика высыпаю в устройство, добавляю теплую, кипяченую воду, размешиваю хорошо и промываю. При таком промывании и инфекцию в уши сложно будет загнать, и слизь получится вымыть

Нельзя с воспалительными процессами идти на операцию, тем более плановую. Впоследствии это скажется на заживлении и результате. Я в свое время делала нос у хирурга Салиджанова , и пришла больная . С температурой и насморком. Он корректно все обьяснил , хоть я и очень настаивала , он отложил операцию. Через неделю пришла вновь и меня прооперировали . Все прошло на ура, а проблемы не нужны ни вам , ни доктору . Это точно.

Об этом обязательно нужно сообщать своему хирургу!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Источники: http://www.dr-grudko.ru/rinoplastika/vopros/contraindications/, http://onarkoze.ru/otvety-na-voprosy-8.html?start=23, http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4650882/

Комментировать
0
206 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector