Дарсонваль от синяков после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
597 просмотров
28 января 2019

Синяки после филлеров и мезотерапии: спасаем лицо от неприятностей

Реклама омолаживающих инъекционных процедур громко заявляет, что они совершенно безопасны и безболезненны, а делать их можно «даже в обеденный перерыв». Но не все так радужно, как в обещаниях: любое вмешательство, даже самое минимальное и щадящее, равно приводит к естественным реакциям кожи и всего организма в целом.

Синяки после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии или биоревитализации – нормальное и достаточно распространенное последствие уколов. Косметологи стараются не допустить их появления, но абсолютной гарантии дать не могут, и к тому, что несколько дней после процедуры лицо будет выглядеть не лучшим образом нужно быть готовыми.

Почему появляются гематомы и в каких случаях риск их образования особенно велик? Можно ли ускорить процесс рассасывания или убрать их вовсе? Чем мазать проблемные участки кожи? Tecrussia.ru разбирает эти вопросы вместе с нашими экспертами – опытными косметологами из ведущих столичных клиник:

Почему после «уколов красоты» появляются синяки и сколько они держатся?

Небольшие гематомы в местах инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты не считаются осложнением и, как правило, проходят самостоятельно в течение 10-14 дней. Кровоизлияния случаются из-за мелких повреждений кожного покрова и сосудов, без которых физически невозможно провести укол. Еще больше их будет, если речь идет о множественных инъекциях – обычно такие техники используются при биоревитализации или мезотерапии. Активная мимика лица в зонах введения филлера или иного препарата приводит к дополнительным микротравмам и тоже усугубляет процесс. Другие факторы риска:

  • Повышенная ломкость сосудов. Бывает наследственной (обусловленной генетически) или приобретенной, например, как следствие регулярного курения пациента. В результате синяки с большой вероятностью будут крупнее, а их количество – больше.
  • Нарушение свертываемости крови. Врожденное или полученное в результате приема разжижающих препаратов. Считается прямым противопоказанием к проведению любых инъекционных процедур.
  • Введение филлеров высокой плотности в большом количестве – например, для масштабного увеличения губ или скул – нередко приводит к сдавливанию и травматизации расположенных в месте инъекции сосудов. И крупные гематомы в этом случае будут далеко не самым худшим вариантом: возможна даже полная остановка кровоснабжения на пораженном участке кожи с последующим его некрозом (подробнее см. статью «Осложнения после контурной пластики»).
  • Нарушение пациентом ключевых постпроцедурных рекомендаций. Интенсивное курение, прием алкоголя, посещение бани или сауны, бассейна, солярия, трение или давление на кожу в месте инъекции приводит к дополнительной нагрузке на сосуды, что способствуют их повреждению.

Синяки после ринопластики: +Фото по дням после операции и как убрать быстрее, если не сходят +Видео

Синяки после ринопластики: как избавиться от них?

Для пластического хирурга выполнения операции по изменению формы и размеров носа является одной из самых тяжелых. Пациент же получает не меньше проблем, в связи со строгим реабилитационным периодом, в котором огромное количество осложнений, ограничений и правил.

Большие синяки и отеки после операции (ринопластики) являются одними из серьезных побочных эффектов. Формируются такие синяки из-за кровеносных сосудов, которые пострадали во время проведения операции.

Фото по дням

Такие сосуды располагаются на самом носу, а также в близлежащей области, а именно под глазами и около носа. Данный дефект является ожидаемым, и в большинстве случаев он проходит сам по себе.

Ринопластика без отеков и синяков

Для изменения формы носа, в момент проведения операции пластический хирург отслаивает ткани носа, после завершения основной работы возвращает все на свои места, наложив швы. Все эти манипуляции происходят всегда, даже если в ходе хирургического вмешательства используются новые технологии и современная техника, которая считается щадящей.

Однако при любом из случаев кровеносные сосуды способны быть повреждены в ходе всей операции, что соответственно приведет к образованию отечности и кровоизлияниям под кожным покровом около носа и на самом носу. Если же пациенту проводили остеотомию, то синяки образуются еще и под глазами.

Остеотомия – это удаление костей в частичной форме. Также бывают случаи, когда кровь попадает под роговицу человеческого глаза, и на белках будут очень ярко выраженные красные отеки.

Убрать отеки

Методы профилактики

Избежать образования отеков и гематом после операции невозможно. Однако для того чтобы снизить их размер, а также для быстрого восстановления кожного покрова в естественный вид методы все же существуют:

  • За четырнадцать дней (как минимум, но лучше раньше) до проведения хирургического вмешательства нужно прекратить прием каких-либо препаратов которые способны разжижать кровь (также в этот список входят ибупрофен и аспирин), и отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя);
  • В молодой возрастной категории примерно до тридцати лет стенки кровеносных сосудов являются очень прочными, и повредить их очень сложно. Однако незначительные отеки и синяки все-таки будут. Уже в возрасте больше сорока лет кровеносные стенки становятся хрупкими, что способно привести к очень серьёзным гематомам. Также повышенная хрупкость кровеносных сосудов имеет возможность передаваться по наследству, в таком случае следует предупредить свое лечащего врача и пластического хирурга.
  • Самым основным фактором является выбор пластического хирурга. Мастерство врача на операционном столе способно заранее определить, каких размеров гематомы будут на вашем лице, и если врач все делает аккуратно, то вы попали к правильному врачу, от которого синяки будут практически незаметными.

Есть ли возможность ускорить рассасывание отеков и гематом?

Все гематомы и синяки не опасны для человеческого здоровья, и способны рассосаться на протяжении от четырнадцати до двадцати одного дня после проведения ринопластики. Также бывают моменты, когда синяки держатся и тридцать, и тридцать пять дней. Кровоизлияние под глазной роговицей способно рассосаться лишь после сорока дней и больше.

Что необходимо сделать, для того чтобы отеки и гематомы рассосались намного быстрее, то есть сразу после ринопластики, в момент когда они еще не сформировались?

В первые дни нужно прилаживать к своему лбу холодные компрессы, на временной промежуток от десяти до пятнадцати минут каждый час, также советуем делать компресс и на области около глаз (под глазами). Необходимо как минимум два-три дня проводить данную манипуляцию.

В тот самый трёхдневный период советуем сохранять положение головы в приподнятом состоянии во время сна. Воспользуйтесь дополнительной подушкой.

После этого периода, когда отеки и синяки уже практически сформировались, следует:

  • Мазать области с синяками и гематомами препаратами с гепарином, а именно Гепатотромбин, Траумель С, Троксевазин, Бадяга и тому подобные средства. Однако перед использованием следует посоветоваться у хирурга. Такой вариант в основном используют, если человеку необходимо срочно привести себя в порядок.
  • Также способны помочь физиопроцедуры и лёгкий массаж. Однако и они обязаны согласовываться с хирургом.
  • Самым основным советом является терпение. Пластический хирург после окончания операции скажет, что лучше подождать и набраться терпения, и тогда все пройдет удачно.

Как видите, синяки после операции ринопластики явление обычное. Если вы хотите провести ринопластику, будьте готовы к реабилитационному периоду.

Можно ли пользоваться дарсонвалем после операций

В статье о показаниях к применению прибора дан ответ на данный вопрос — показаниями к применению дарсонваля являются: устранение послеоперационных швов, реабилитация кожи после пластических операций, длительно незаживающие раны и ушибы, а в более поздних сроках — для уменьшения процесса образования рубцов и шрамов.

Единственный нюанс — проводить процедуры нужно правильно, придерживаясь рекомендаций, указанных в инструкции:

При лечении кожных заболеваний и воспалений с выделением жидкости в месте воспаления (послеоперационные раны, ожоги, обморожения и т.д.) применяют дистанционную методику дарсонвализации.

На пораженный участок кожи накладывается 2-3 слоя стерильной марли или холщовой ткани. Осторожно приложите электрод к ткани, выберите приемлемый режим воздействия и перемещайте электрод линейными или круговыми движениями в течение 8-10 минут над пораженным участком. Манипуляции проводятся осторожно, без какого либо усилия или нажатия на электрод.

В послеоперационных случаях возможно проведение процедуры сквозь повязку. Во время процедуры допускается обрабатывать до 4 различных участков на поверхности тела, выбирая их в произвольной последовательности. Курс лечения состоит из 10-15 сеансов, проводимых ежедневно или через день.

Обратите внимание! После некоторых видов операций (например установка кардиостимулятора) использование дарсонваля недопустимо! Поэтому прежде чем пользоваться прибором, обязательно получите дополнительную консультацию у лечащего врача о возможности проведения дарсонвализации в целях реабилитации.

Источники: http://www.tecrussia.ru/problem/2926-sinyaki-posle-fillerov.html, http://iplastica.ru/lico/rinoplastika/sinyaki-posle-rinoplastiki.html, http://darsonvalpribor.ru/page/darsonval-posle-operacij

Комментировать
0
597 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector