Все что нужно знать о пластике носа

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 просмотров
28 января 2019

Ринопластика: что нужно знать перед тем, как доверить свой нос хирургу

Что входит в прайс-лист операции

Автор: Ирина Дабаева

Лидером по таким неприятным моментам является ринопластика (вики).

Чтобы получить лучший результат, мы ответим на вопросы:

  • Как правильно смотреть на результаты до и после?
  • Должен ли кабинет врача быть обставлен наградами?
  • В каких техниках работают хирурги и какая предпочтительнее?
  • Как не переплатить за операцию?
  • Как можно узнать о работе врача побольше, чем он сам говорит о себе?

1. Портфолио хирурга

Естественно, нужно внимательно изучать работы хирурга, причем смотрите не на один ракурс, а на выполненную работу со всех сторон.

Если у хирурга, например, только снимки профиля, то это вас должно насторожить, ведь сделать хороший профиль – проще простого для специалиста, нужно только хорошенько приложиться молотком, если у него отсутствуют снимки фасов или носов снизу, то, значит, ему нечем похвастаться и с этими ракурсами у него беда.

Предположим, хирург умеет делать и красивые фасы, проводя при этом реконструктивную операцию – собирание их по кусочкам, укрепление и фиксация, но и этого мало, ведь новым красивым носом пациент еще должен дышать, иначе зачем он тогда нужен?

2. Опыт хирурга и награды

Очень важен опыт хирурга, но не в качестве работника медицины, а намного уже – именно в ринопластике, ведь на практике очень часто специалисты с золотыми руками, сделавшие огромное количество девушек счастливыми обладательницами новой груди, расстраивают их несимпатичными носиками.

Так, важно узнать у своего потенциального хирурга:

  • Сколько операций было сделано за год, и какую долю занимает ринопластика;
  • Участвует ли хирург в конкурсах по ринопластике, какие он там занимает места и какие премии украшают полочки его кабинета;
  • Есть ли у хирурга индивидуальный подход к клиентам или он штампует всем одинаковые носы, особо не вдаваясь в подробности и их желания;
  • Может ли доктор на этапе планирования разработать для вас наглядную 3D модель будущего носа, что сейчас весьма популярно и заслуживает отдельный плюс;
  • Необязательно, но, если хирург активно участвует в качестве эксперта в различных передачах о пластической хирургии, то это опять же хороший момент.

3. Какой способ ринопластики выбрать?

Доктор должен знать все плюсы и минусы видов ринопластики, о которых должен понятно рассказать клиенту и помочь выбрать оптимальный вариант. Если на ваш вопрос о том, что есть хорошего или плохого в том или ином способе, он пожимает плечами, то нужно скорее убегать.

Большое число российских специалистов работают с техникой закрытой ринопластики по причине того, что она значительно проще, чем открытая, которую используют в своей работе лучшие хирурги Европы и Америки.

Чем же так хорош этот способ? Дело в том, что он несет в себе стойкий и стабильный результат со временем, ведь основной страх пациентов – это то, что через несколько лет нос потеряет всю свою перекроенную красоту и станет в разы хуже, чем был изначально, а дальше будут бесконечные операции по его исправлению…

При использовании открытой техники лучшие врачи применяют конструкционную ринопластику, благодаря которой носик не будет бояться времени и вытекающих из него проблем, типа опущенного кончика и проблем с дыханием.

Как же работает эта чудо-техника? Из перегородочного хряща врач формирует жесткую конструкцию, служащую опорой, которая за счет своей прочности и расположения от спинки до кончика носа, сводит к нулю вероятность смещений.

Конструирование имеет множество очевидных плюсов:

  • Спинка носа становится четко очерченной без каких-либо несимпатичных сужений и расширений;
  • Кончик носа будет стоять на своем месте без попыток опуститься благодаря установке специального при этом методе экстеншн графта;
  • Кончик носа после операции находится в нормальном положении, а не как часто при других способах – надменно задранным вверх;
  • Кончик носа будет идеальной формы – не заужен и не расширен;
  • Все соотношения будущего носика заранее просчитываются до долей миллиметров, которые четко соблюдаются во время операции и в будущем никак не изменятся;
  • Использование стропилок осталось в далеком прошлом или есть сейчас, но только у сильно отставших хирургов.

Во время своих расспросов врача, обязательно узнайте, с какой техникой он работает и как хорошо ему знакома конструкционная ринопластика.

4. Что должно входить в прайс-лист операции?

К сожалению, существуют и нечестные врачи. На консультациях такие горе-специалисты называют клиентам неполные цены, не включающие в себя какие-либо обязательные расходы.

В итоге, довольный ценой клиент записывается, начинает работать с хирургом, выбирая свой будущий нос, соглашается на операцию, как вдруг получает чек с суммой намного больше. Поворачиваться назад уже не хочется, когда нос-мечты так близко и приходится выходить за рамки своего бюджета.

На этапе оговора цены, узнайте у врача, что вообще в нее входит. Предлагаем вам самый распространенный перечень, часть услуг из которого недобросовестные врачи могут скрыть:

  • Предварительная консультация с 3D моделированием, которое оплачивается отдельно;
  • Размещение в стационаре. Узнайте, входит ли в цену питание;
  • Наркоз;
  • Работа хирурга, его помощника и анестезиолога на самой операции;
  • Используемые материалы.

Также в пакет может входить последующая реабилитация, включающая в себя осмотры врача и перевязки.

Помните, что скупой платит дважды! А в случае с ринопластикой все намного серьезнее, ведь речь идет не о возможно переплаченных деньгах из-за неудачной операции, на которой вы сэкономили, а об испорченной при этом внешности и, что страшнее – здоровье.

5. Отзывы пациентов

Отзывы – отличный источник информации при выборе хирурга, причем желательно найти среди них составленные через значительное время после операции.

К сожалению, сейчас довольно распространено накручивание отзывов, поэтому, если вы смотрите их на форуме или в социальной сети, не поленитесь и напишите тому, кто оставил его, чтобы узнать побольше подробностей о враче, его работе и последующем общении и поддержке прооперированного.

Естественно, от хирургов с накрученными отзывами, нужно бежать.

Ринопластика — всё что нужно знать о пластике носа

Ринопластика – хирургическое изменение деформаций носа или его восстановление. Сегодня в Европе эта процедура считается наиболее популярной в пластической хирургии. Многие люди недовольны своей внешностью и чаще всего связывают это с дефектами носа, которые необходимо устранить.

Мировые сообщества ринопластов

Существует немало международных коалиций пластических хирургов, определяющих направление всей отрасли и ринопластики в частности. К наиболее известным организациям относятся:

  • ASPS – общество пластических хирургов США, включающее более 7000 членов;
  • RSE – общество ринопластики Европы;
  • ISARS – международное сообщество специалистов пластической эстетической хирургии;
  • ISPRES – международное сообщество реконструктивной хирургии;
  • EAFPS – академия лицевой пластической хирургии в Европе и т.д.

Все эти организации координируют развитие современной ринопластики, финансируют инновационные разработки и устанавливают стандарты качества оказываемых услуг.
В России также присутствуют сообщества пластических хирургов (ОСЭМ, ОПРЭХ и т.д.), но их вес на международной арене достаточно невысок. Как правило, эти организации решают вопросы, связанные исключительно с отечественной медициной.

Тренды от мировых звезд

Операция по коррекции носа – филигранная работа, которая требует высокого профессионализма, инновационных методик и современного оборудования. Ринопластика развита и в России, но главные мастодонты отрасли находятся за рубежом:

  • Радж Канодия – пластический хирург Голливуда, к нему обращались Кэмерон Диас, Эшли Симпсон, Скарлетт Йохансон и Дженнифер Энистон;
  • Оскар Рамирес – один из лучших реконструктивных хирургов, его клиники находятся в Америке, Перу и Азербайджане;
  • Тони Юн – знаменитый хирург Голливуда, который предпочитает не открывать имен своих клиентов;
  • Энрико Роботти – всемирно известный итальянский хирург, основное направление деятельности которого ринопластика и ринохирургия;
  • Дэниэль Роллин – знаменитый ринопластический хирург США, специализирующийся только на пластике носа;
  • Ив Сабан – знаменитый французский челюстно-лицевой хирург;
  • Вольфган Губиш – немецкий пластический хирург, разработавший уникальную технологию ринопластической операции открытым способом;
  • Иво Питанги – главный пластический хирург Бразилии, в клинику которого едут знаменитости со всего мира.

Каждый из этих специалистов разрабатывает собственные уникальные методики по ринопластике, часть из которых становится достоянием общественности, а другая часть так и остается фирменной тайной – визитной карточкой пластического хирурга.

Принцип работы Раджа Канодия

Времена, когда за одну пластическую операцию лицо человека менялось до неузнаваемости, ушли в прошлое. Эпоха ЭКО и естественности осторожно входит и в мир ринопластики. Одним из приверженцев элегантной хирургии стал Радж Канодия. Он не делает резких движений и не меняет сильно форму носа. Если его просят сделать нос как у звезды и приносят фото знаменитости, хирург отказывается, т.к. считает, что каждое лицо неповторимо. Задача доктора заключается не в штамповке Моник Белуччи, а в подчеркивании индивидуальных достоинств каждого.

В некоторых случаях Канодия даже производит поэтапную ринопластику. Т.е. в результате каждой операции лишь немного видоизменяется форма носа, но окружающие не могут заподозрить хирургическое вмешательство. Им кажется, что человек поменял прическу или изменил стиль макияжа (актуально для женщин). Такой профессиональный подход подхватили многие клиники пластической хирургии и практикуют уже не на голливудских звездах, а на простых смертных.

Иво Питанги и его реконструктивные технологии

«Микеланджело скальпеля» (так на родине окрестили Иво Питанги) разработал массу методик проведения пластических операций. Технологии основаны на разработках восстановительной хирургии. Как считает Питанги, неудовлетворенность собственным носом не менее болезненна, чем физическая боль.

Тенденции отечественной ринопластики

Микропластика или эндоскопическая пластика носа

Микроринопластика – наименее травматичный вариант проведения пластических операций, который был разработан в 2016 году в РНИМУ им. Пирогова. Микропластика не предполагает наличие широких лоскутных разрезов, для коррекции формы носа достаточно лишь несколько проколов.

Фактически это эндоназальная коррекция малоинвазивным способом с помощью видео-эндоскопической техники. Она позволяет проводить пластику без повреждения соседних мягких тканей и без нарушения нервно-сосудистой сети, а также не оставляет внешних рубцов от хирургического вмешательства. Нос после ринопластики эндоскопическим способом заживает не месяц, а всего неделю.

Инновационные малоинвазивные методики

Возможности современной ринопластики позволяют устранить внешние дефекты носа наименее травматичным способом, в т.ч. за счет малоинвазивных технологий. Безоперационные способы помогают корректировать нос без хирургических вмешательств. У этих технологий есть один существенный минус: они требуют регулярной поддерживающей терапии.
К современным способам ринопластики относятся:

  • введение филлеров – особых гелей, благодаря которым удается:
    • убрать горбинку;
    • придать носу объем;
    • изменить кончик носа;
  • гормональные инъекции (некоторые гормоны обладают свойствами разъедать твердые и мягкие ткани);
  • исправление формы носа лангеткой за счет давления гипсовой конструкции на костные и хрящевые ткани;
  • вживление мезонитей Aptos для подтяжки носа.

Сегодня безоперационная ринопластика считается трендом, но она не может полностью заменить традиционные хирургические методы. Эти технологии сосуществуют параллельно и применяются в зависимости от пожеланий клиентов и от наличия у них хронических заболеваний.

Ринопластика носа временными филерами

Ринопластика филерами – это внедрение в ткани носа специальных гелей. Цена процедуры зависит от состава вводимого препарата. При пластике носа используются гели на основе:

  • молочной кислоты (лактата);
  • коллагена;
  • гиалуроновой кислоты (гиалуроната);
  • поликапролактона.

Пациент после проведения процедуры может сразу же вернуться к обычным делам, т.е. традиционный для пластических операций реабилитационный период не требуется. Через полгода действие филеров ослабеет или вовсе прекратится, а потому понадобятся дополнительные процедуры.

Гормональная ринопластика

Гормональные препараты помогают исправить нос без проведения операции. В их основе находятся глюкотикостероиды, которые практически заставляют организм самостоятельно размягчать и растворять хрящи. Проведение процедуры требует филигранной точности, поэтому пока гормональная ринопластика имеет противоречивые отзывы. Известны случаи, при которых после применения гормональных средств нос становился ассиметричным, и приходилось прибегать к хирургическим методам коррекции.

Японские гаджеты для носа

Понятие японского чуда относится не только к технологичным отраслям экономики, но и к пластической хирургии. Японцы придумали уникальный метод корректировки носа без проведения операций с помощью устройства Reshaper.
Внешне этот девайс напоминает пластиковую трубку, которую необходимо вставить внутрь ноздрей. Гаджет визуально уменьшает слишком большие носы. При этом он не мешает дышать и абсолютно незаметен для окружающих. Т.е. с таким девайсом для коррекции внешности совсем не нужна операция: нос и так будет выглядеть миниатюрным.

Все, что нужно знать о пластике носа

Считается, что нос является системообразующим центром лица: от его внешнего вида зависит, как будет выглядеть лицо в целом. Так, если спинку носа сделать прямой, то визуально уравновесится линия подбородка; а если поднять кончик, получим эффект омоложения. Но что нужно знать, прежде чем решиться на ринопластику? Об этом Woman.ru рассказал ведущий специалист клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор», хирург высшей категории Сергей Харитонов.

Woman.ru: Говорят, что нос формируется до 25 лет, в связи с этим у многих возникает вопрос, когда лучше всего проводить ринопластику?

Сергей Харитонов: Пластические операции в России по закону можно делать с 18 лет. Однако врачи чаще всего рекомендуют проводить ринопластику не ранее 21 года, поскольку только к этому возрасту формируется костный скелет, это очень индивидуально. Есть мнение, что нос растет всю жизнь, но это не совсем так. Он скорее немного меняет форму в связи с тем, что хрящи кончика носа утолщаются и разъезжаются. Это и может приводить к тому, что внешне он выглядит иначе. Что касается предельно допустимого возраста для операции, то стоит учитывать, что после 45 лет начинается разрастание хрящевой ткани. За счет снижения регенеративной способности кожи становится достаточно сложным спрогнозировать точный результат, а период реабилитации, соответственно, удлиняется.

Woman.ru: Расскажите поподробнее о видах ринопластики, многих девушек с нашего форума особенно интересует вопрос так называемой anti-age-ринопластике.

C.Х.: Первый вид — открытая. При ней проводится вмешательство через разрез в вертикальной складке кожи, которая отделяет ноздри. Главный плюс закрытой ринопластики в том, что при таком методе не остается заметных рубцов. Разрезы проводятся в полости носа. Отек после операции спадает быстро и минимизирован риск ишемии кончика носа. Выбор способа проведения ринопластики — открытого или закрытого – всегда остается за хирургом, который сопоставляет стоящую перед ним задачу со своими возможностями и анатомическими особенностями пациента.

Источники: http://krauzer.ru/nutrition-and-health/11040/, http://www.medikforum.ru/beauty/68091-rinoplastika-vse-chto-nuzhno-znat-o-plastike-nosa.html, http://www.woman.ru/beauty/plastic/article/183615/

Комментировать
0
59 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->