Трубочки для носа для ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
101 просмотров
28 января 2019

Пластика носа (ринопластика) в Москве

Нос – одна из наиболее характерных деталей лица, оказывающая большое влияние на внешность. Даже незначительное изменение его очертаний способно заметно поменять внешний облик человека. Далеко не всем посчастливилось родиться с носом красивой формы. Поэтому многие люди во всем мире, чтобы исправить, выпрямить врожденные дефекты или последствия травм, прибегают к ринопластике.

Что такое ринопластика?

Ринопластика – это очень деликатная хирургическая операция по исправлению врожденных или приобретенных дефектов носа, в большинстве случаев влекущая за собой изменение его формы. Пластика носа проводится после достижения 18-летнего возраста по медицинским показаниям либо по желанию пациента в косметических целях.

Ринопластика в Москве находится на первом месте среди пластических операций по коррекции лица. Причем превалирующим большинством пациентов, желающих исправить форму носа, являются женщины.

Если вы тоже озабочены подобной проблемой и вам нужен хороший пластический хирург по ринопластике в Москве – обратитесь в нашу клинику. Такие операции у нас делают опытнейшие врачи.

Раздел не найден.

Ринопластика кончика носа

Ринопластика кончика носа позволяет откорректировать его форму и объем, а также изменить расстояние до лица (укоротить или удлинить). Этот вид коррекции затрагивает только кожу, подкожную ткань и два образующих ноздри нижних боковых хряща, поэтому восстановление после операции проходит относительно быстро. Отеки на лице спадают в течение нескольких дней, швы снимаются через неделю.

При ринопластике кончика носа в основном меняется форма хрящей и иногда затрагивается нижняя часть носовой перегородки. Хирургическое вмешательство может быть закрытым – через разрезы внутри ноздрей или открытым – разрез делается снаружи в самой узкой части колумеллы (перегородки между ноздрями) и далее во внутренней полости. В среднем операция длится 1-2 часа.

Ринопластика носа в Москве часто требуется для того, чтобы изменить чересчур широкий, слишком округлый, выпуклый, изогнутый или опущенный кончик.

Ринопластика крыльев носа

Толстым и широким нос выглядит из-за характерных особенностей крыльев. Пластическая операция поможет устранить этот и другие недостатки, среди которых – узкие или широкие ноздри, асимметрия ноздрей или крыльев, западание ноздрей. Ринопластика крыльев носа относится к щадящим процедурам в плане хирургического вмешательства (разрезается только кожа и хрящевая ткань) и весьма сложная с точки зрения эстетики, так как требует от врача максимальной точности. Разрезы делаются в складках крыльев носа и носогубных складках и исчезают при полном заживлении. Первые дни после операции пациент проводит в стационаре.

Восстановительный период после ринопластики крыльев носа составляет 5-7 дней, а через пару месяцев виден предварительный результат операции. Окончательный результат операции можно оценивать через 6-8 месяцев. Он сохраняется на протяжении всей жизни пациента.

Ринопластика горбинки носа

Горбинка носа появляется из-за чрезмерного разрастания хрящей и костей в области переносицы. Это может быть как врожденный, наследственный дефект, так и результат травмы. Ринопластика позволяет навсегда избавиться от горбинки. Препятствием для проведения операции является наличие у пациента инфекционных, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, нарушений свертываемости крови, проблемной кожи с угревой сыпью, а также возраст до 18 и более 60 лет.

Ринопластика горбинки носа (выравнивание спинки носа) – достаточно серьезное хирургическое вмешательство, так как при операции помимо кожи и хрящевой ткани затрагивается также и кость. Процедура осуществляется под общим наркозом. Нос «скелетируется» – в области колумеллы делается наружный надрез (все остальные разрезы внутренние), кожа отделяется от хряща и приподнимается до тех пор, пока не открывается спинка носа с горбинкой. В несколько приемов удаляется костно-хрящевой горб и возвращается на место кожный покров. Восстановление после такой операции более длительное – около двух недель, а оценить результат можно будет через полгода.

Ринопластика носовой перегородки

Искривление носовой перегородки может стать причиной затрудненного носового дыхания, храпа, головных болей, сухости носовой полости, самопроизвольных носовых кровотечений, регулярно повторяющихся воспалительных заболеваний (синусита, гайморита). Иногда наблюдается нарушение симметрии носа. В этих случаях ринопластика перегородки рекомендована по медицинским показаниям.

Ринопластика носовой перегородки (септопластика) возвращает пациента к полноценной жизни. Он избавляется от постоянной заложенности носа, вызванных этим головных болей, храпа. Очень часто септопластика является частью других процедур, таких как ринопластика переносицы, выравнивание спинки носа.

Изменить форму своего носа хотят многие люди и зачастую останавливает их банальный страх перед операцией. Но уровень современной медицины значительно снизил возможные риски. Теперь главное – выбрать опытного врача. Мы рекомендуем обратиться в нашу клинику, где работает один из лучших пластических хирургов Москвы — Андрей Леликов.

Основные виды ринопластики и схемы проведения пластических операций на носу

  • закрытая ринопластика проводится в несколько этапов: разрезание предверия носа, отделение кожи носа от хряща и костей, удаление хряща или костей для придания желаемой формы носа, сшивание мягких тканей.
  • Открытая ринопластика подразумевает разрез вертикальной колонны между ноздрями, проведение манипуляций с хрящом и костями носа, сшивание мягких тканей.
  • При пластике носа в некоторых случаях прибегают к применению трансплантатов.

Выбор вида ринопластики определяется на очной консультации нашего специалиста. Наиболее популярный вид ринопластики — открытая пластика носа. Длительность операционного вмешательства составляет обычно 1-2 часа.

Предоперационное обследование

Предоперационное обследование для общего наркоза:

  • Общий анализ крови
  • Сахар крови, АСТ, АЛТ
  • Группа крови, резус фактор
  • Время свертывания крови
  • Протромбиновый индекс
  • МНО
  • Реакция Вассермана (RW)
  • ВИЧ
  • Гепатит В,С
  • Общий анализ мочи
  • ЭКГ
  • Рентген грудной клетки
  • УЗДГ сосудов нижних конечностей

Восстановление после ринопластики

После успешно проведенной ринопластики рекомендуется воздержаться от следующих занятий:

Быстрое восстановление после ринопластики возможно, если придерживаться назначений пластического хирурга. Кроме того, вам порекомендуют:

Более подробную информацию об операции и о стоимости ринопластики Вы можете уточнить по телефонам 8 (495) 585-71-62. Также, на страницах нашего сайта Вы можете оставить свой отзыв о ринопластике и задать любой интересующий Вас вопрос.

Последние новости

Операции по выравниванию перегородки носа сопровождаются сложным и достаточно длительным периодом реабилитации. Наиболее важными с точки зрения дальнейшей динамики восстановления являются первые дни, когда структуры, подвергшиеся хирургическому ремоделированию, еще очень уязвимы. Чтобы обеспечить оптимальные условия для регенерации в раннем послеоперационном периоде, в носовые ходы вводятся специальные силиконовые вставки.

Виды интраназальных шин

Ранее в назальной хирургии применялись, главным образом, ватные тампоны. Используются ватные вставки и сегодня, но уже не так активно. Пластический хирург устанавливает их в носовые ходы сразу после закрытия операционной раны. Предварительно ватные вкладыши пропитываются гемостатическими растворами, чтобы минимизировать кровотечение, и антисептиком для профилактики инфекционных осложнений.

Сегодня на смену устаревшим ватным тампонам пришли специальные конструкции, которые производятся мировыми лидерами рынка товаров медицинского назначения. Их часто называют силиконовыми сплинтами, но также можно встретить и другие названия: ринологические шины, интраназальные или внутриносовые стенты, шины по Рейтеру, ринологические пластины, вставки или вкладыши.

Специальные ринологические вкладки могут иметь различную форму и другие конструктивные особенности. К примеру, после септопластики активно используются септальные шины и заглушки для перегородки. Также существуют особые стенты для передней носовой пазухи и для носовых раковин. Подобное многообразие позволяет оториноларингологу или пластическому хирургу выбирать оптимальную силиконовую вставку для каждого вида оперативного вмешательства.

Функции силиконовых вставок

Зачем устанавливают силиконовые вставки? Многие пациенты могут самостоятельно ответить на этот вопрос, но их ответ, как правило, является не полным. Кто-то говорит о том, что септальные шины фиксируют перегородку после ее выпрямления. Кто-то называет в числе основных функций ринологических стентов остановку кровотечения и профилактику осложнений. Все это верно, но нельзя забывать и о других важных задачах. Ниже перечислены все функции, возлагаемые на интраназальные конструкции:

Фиксация структур носового скелета. Септопластика сопровождается нарушением целостности хряща и носовых костей. Часто одновременно с выпрямлением перегородки устраняются эстетические недостатки, то есть функциональная ринопластика объединяется с эстетической операцией (риносептопластика). Степень травмирования назального скелета достаточно велика, и для ускорения заживления нужно обеспечивать оптимальные условия.

Важнейшим условием для правильного сращения костных и хрящевых тканей является их полная иммобилизация. Поскольку их нужно зафиксировать и снаружи, и изнутри, сразу после операции на нос накладывается гипсовая повязка, а в носовые ходы устанавливаются силиконовые вставки.

Уменьшение отека. Если не предпринимать профилактических мер, отек после септопластики будет катастрофически сильным. Ринологические шины оказывают мягкое давление на слизистую оболочку полости носа и уменьшают экссудацию жидкости из кровеносного русла в межклеточное пространство. Благодаря этому удается значительно уменьшить степень отечности тканей.

Минимизация кровотечения. Кровотечение из послеоперационной раны в первые часы после септопластики не является осложнением. Это нормальная реакция, но нужно стремиться к минимизации кровопотери. Интраназальные шины обладают микропористой поверхностью с гемостатическими свойствами, благодаря чему уменьшают или полностью останавливают кровотечение.

Септопластика и силиконовые вставки

Профилактика спаек. Одним из осложнений хирургического вмешательства является формирование спаек — прочных тяжей из соединительной ткани между анатомическими структурами, которые в норме должны быть разобщены. Установка силиконовой вставки минимизирует риск спаечного процесса. Благодаря интраназальным конструкциям это осложнение после септопластики встречается крайне редко (практически не встречается).

Профилактика образования струпов. Струпы, или корочки, формируются на поверхности слизистой носовой полости в местах ее повреждения. Это защитная реакция организма, однако нужно стремиться к тому, чтобы корочек на слизистой было как можно меньше. Силиконовые вставки — превентивная мера против слишком активного образования корочек.

Сохранение носового дыхания. Ватные тампоны, пропитанные гемостатическим и антисептическим раствором, полностью перекрывают верхние дыхательные пути. Дышать через нос пациент не может, что причиняет сильный дискомфорт в первые дни после септопластики. Ринологические вкладыши позволяют сохранить носовое дыхание. В конструкции предусмотрена полость (отверстие), через которое свободно проходит воздух. Благодаря появлению современных интраназальных шин, пациент может свободно дышать носом с первых часов после рино- и септопластики.

Особенности ринологических шин

Теперь поговорим о конструктивных особенностях, благодаря которым силиконовые вставки справляются с возложенными на них задачами намного успешнее, чем ватные тампоны.

Гигроскопичность. По способности поглощать воду вставки из полимерных материалов (их часто делают из поливинилацетата) значительно превосходят обычную вату. Благодаря микропористой структуре они, подобно губке, впитывают много воды. Это очень важная особенность, поскольку в первые часы после септопластики из раны выделяется большое количество жидкости.

Неизменность формы. Если вы пропитаете водой губку, ее форма не изменится. Точно так же ведут себя ринологические шины — после поглощения большого количества жидкости они не увеличиваются в объеме и сохраняют первоначальную форму. Это очень важное свойство, позволяющее избежать избыточного давления на части носового скелета, которое может привести к их смещению.

Гладкая поверхность. Поверхность интраназальных вставок идеально ровная и гладкая. Это позволяет легко устанавливать их в носовые ходы, а затем так же легко удалять на второй-третий день после септопластики. Ватные тампоны могут «прилипнуть» к слизистой, что значительно усложнит их извлечение.

Гемостатические свойства. Микропористая поверхность силиконовой вставки обладает кровоостанавливающими свойствами. Благодаря этому они успешно минимизируют послеоперационное кровотечение даже без дополнительной пропитки гемостатическим раствором.

Биологическая совместимость. Поливинилацетат, или медицинский силикон, из которого изготовлены ринологические стенты, абсолютно инертен в биологическом и иммунологическом отношении. Он не провоцирует развития воспалительных реакций, не вызывает иммунного ответа в виде аллергии.

Отверстие для воздуха. В конструкции предусмотрена полость для свободного прохождения воздуха, которая позволяет пациенту дышать носом сразу после рино- и септопластики.

Интраназальные шины, или ринологические стенты, значительно упрощают ранний послеоперационный период, уменьшают риск осложнений, обеспечивают оптимальные условия для регенераторных процессов. Силиконовые вставки надежно фиксируют элементы носового скелета, минимизируют кровотечение, уменьшают отек, препятствуют инфицированию послеоперационной раны, образованию корочек и спаек.

В современных клиниках пластической хирургии вместо ватных тампонов используются только интраназальные шины. Многообразие форм позволяет врачу выбрать оптимальную силиконовую вставку, которая идеально походит для фиксации носовых костей и хрящей с учетом специфики операции.

Носовые тампоны

Стандартные послеоперационные губчатые тампоны, используемые при хирургических манипуляциях в полости носа

  • Идеально подходят для применения при септопластике, ринопластике, конхэктомиии и других хирургических процедурах в полости носа.
  • Принимают любую форму при сдавливании, что существенно облегчает их введение и установку в полости носа.
  • Отличаются щадящим увеличением объёма, обеспечивающим бережную и надёжную фиксацию тампона в носовой полости.
  • Отличаются уменьшенным количеством пор, обеспечивающим высокую степень поглощения.

Анатомические послеоперационные губчатые тампоны, используемые при хирургических манипуляциях в полости носа

  • Анатомические губчатые тампоны для полости носа идеально подходят для применения при хирургических процедурах.
  • Расширяются до тех пор, пока не заполнят всю полость носа, обеспечивая, при этом, бережную и равномерную тампонаду.
  • Размеры: стандартные: 8 × 1,5 × 3 см; тонкие: 8 × 1,0 × 3,0 см; для детей: 3.5 × 1,0 × 2,5 см.
  • Выпускаются с дыхательными трубками и без них, с нитями для извлечения и без них.

Носовое кровотечение

Губчатые тампоны «Мероцель®», используемые при носовом кровотечении, характеризуются низкой плотностью и наличием крупных пор. Обеспечивают быстрое и эффективное излечение переднего и заднего носовых кровотечений.

Тампоны «Мероцель®» являются идеальным средством для применения в условиях отделений скорой медицинской помощи и реанимационных отделений.

Практические рекомендации по применению губчатых тампонов «Мероцель» при носовом кровотечении

Губчатые тампоны с антибактериальным покрытием. Извлеките губчатый тампон из упаковки и нанесите на его поверхность водорастворимую мазь с антибиотиком. Захватите один конец тампона пальцами или пинцетом. Если тампон оснащён нитью для извлечения, то следует захватить тот его конец, к которому прикреплена нить.

Быстрое введение тампона в полость носа. Быстро продвигайте тампон вдоль основания носовой полости до тех пор, пока он не достигнет стенки носоглотки. БЫСТРОТА ВВЕДЕНИЯ ТАМПОНА ОЧЕНЬ ВАЖНА!

Начало увеличения объёма тампона. Если тампон в течение 30 секунд после введения не закроет полностью весь объём полости носа, то следует его увлажнить с помощью шприца (10 см 3 стерильной воды или физраствора). Если тампон оснащён нитью для извлечения, то её следует уложить на стенку полости носа и укоротить длинный конец.

Извлечение тампона. Перед извлечением тампона его необходимо повторно увлажнить (вплоть до максимального увлажнения) с помощью шприца (10 см3 стерильной воды или физраствора). После увлажнения нужно захватить пальцами или пинцетом край тампона, выступающий из полости носа (если тампон оснащён нитью для извлечения, то надо захватить кончик нити) и осторожно извлечь весь тампон.

Извлечение тампона

Перед извлечением тампона, его необходимо повторно увлажнить (вплоть до максимального увлажнения) с помощью шприца (10 см 3 стерильной воды или физраствора). После увлажнения нужно захватить пальцами или пинцетом край тампона, выступающий из полости носа (если тампон оснащён нитью для извлечения, то надо захватить кончик нити) и осторожно извлечь весь тампон.

Источники: http://lelikov.com/services/plastika-nosa-rinoplastika/, http://www.minzdravsoc.ru/publikacii/1821-septoplastika-i-silikonovye-vstavki.html, http://etalon66.ru/catalog/medtronic/merocel-hemox/nosovye-tampony/

Комментировать
0
101 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->