Сколько операций на нос сделал майкл джексон

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 просмотров
28 января 2019

До операции и после операции Майкл Джексон. История преображения поп-короля

Майкл Джексон прожил жизнь настоящей легенды шоу-бизнеса, в которой были и успех, и личные трагедии, и громкие скандалы. Но по-прежнему сложно понять, почему певец с такой настойчивостью менял свою внешность, уже будучи на вершине музыкального Олимпа. Сколько операций сделал Майкл Джексон и чем это всё закончилось?

Детство, или предполагаемый источник проблем

Майкл Джексон стал одним из первых среди публичных людей, кто «подсел» на пластические операции и изменил свою внешность до неузнаваемости. Психологи утверждают, что такую тягу к пластике можно объяснить только сильным комплексом неполноценности. Но откуда у поп-короля, любимчика публики, появились эти комплексы?

До операции Майкл Джексон прожил какую-то часть своей жизни, и она была не лучшей, по его словам. С самого детства он вместе со своими братьями не знал отдыха, ведь отец загружал их работой по максимуму. Когда что-то не получалось, он скатывался до рукоприкладства и оскорблений. Любимое ругательство Джозефа Джексона по отношению к Майклу — «большой нос». Несложно догадаться, почему певец впоследствии перенес несколько операций ринопластики.

Тем не менее, объяснить тягу Джексона к самобичеванию и операциям долгое время было невозможно, ведь поп-король признался в своих детских невзгодах только в 29 лет.

Проблемы со здоровьем

До операции и после операции Майкл Джексон имел серьезные проблемы со здоровьем. Примерно с 20 лет его кожа начала светлеть, и СМИ объявили о том, что он отбеливает кожу. Но по некоторым данным, у Джексона диагностировали витилиго.

Витилиго – это кожная болезнь, в результате которой красящий пигмент исчезает с некоторых участков кожи. Помимо этого, певец заболел волчанкой, так что тонны косметики на его лице были призваны скрывать кожные дефекты. Именно наличием данных заболеваний некоторые биографы поп-короля объясняют «волшебное» осветление кожи певца.

Однако это утверждение можно поставить под сомнение. Витилиго частично осветляет кожу, а кожные покровы Джексона выглядели на редкость однотонными. Журналисты продолжали настаивать на том, что до операции Майкл Джексон еще и осветлял кожу. Правда открылась после его смерти – вскрытие показало, что Майкл действительно был болен витилиго.

Майкл Джексон: пластические операции

Но если факт отбеливания кожи не подтвердился, то отрицать множественные пластические операции на лице было бы по крайней мере глупо. Поп-король активно выступал на публике и фотографировался журналистами до операции и после операции. Майкл Джексон действительно неоднократно делал пластику – об этом красноречивее всего говорят фотоснимки разных лет.

Один из биографов Джексона – Тараборрелли – утверждает, что впервые под нож пластического хирурга Майклу пришлось лечь в 15 лет: во время репетиции он сломал нос, и пришлось его восстанавливать. Но операция прошла неудачно, и певец снова прибег к пластической хирургии. В этом признался сам Джексон в своих мемуарах. Но певец утверждал, что на этом его эксперименты с пластикой закончились.

А вот его мать и близкие родственники в интервью простодушно делились своими переживаниями насчет зависимости Майкла от пластической хирургии. По словам родственников, певец перенес около 10 таких операций.

Медикаментозная зависимость

До операции и после операции Майкл Джексон продолжал совершенствовать своё тело, но уже путем жесткой диеты. Певец потерял к 20 годам 9 килограмм, и его коллеги по работе подозревали, что у него нервная анорексия, поскольку он страдал постоянными головокружениями.

Стресс сыграл с певцом злую шутку – к 30 годам у него была нарушена функция печени, почек, случались приступы панических атак. Однажды после такого приступа он попал в больницу. Вопреки слухам, наркотиков при госпитализации в крови поп-короля не было найдено.

Однако на обезболивающие и антидепрессанты всё-таки пришлось подсесть, особенно после скандала с растлением малолетних. На фоне этих событий у Майкла появились не только проблемы со сном, но и с памятью – он забывал самые простые вещи.

Пристрастие к обезболивающим и седативным средствам стало в конечном итоге причиной смерти певца. Он сам (или кто-то по его просьбе) ввел смертельную дозу «Пропофола». Поскольку вскрытие подтвердило, что сердце поп-короля и другие органы находились в полном порядке, то передозировка опасным препаратом так и осталась официальной причиной смерти певца.

Получается, что до операции и после операции Майкл Джексон был одинаково несчастен. Он перенес массу хирургических манипуляций, но, к сожалению, так и остался заложником своих детских страхов и звездного образа жизни.

Майкл Джексон и его ринопластика: причины и следствия

Майкл Джексон – заметная фигура в мире шоу-бизнеса 20 века. На заре его эстрадной карьеры на сцену выходил пухлый чернокожий мальчишка, зажигающий аудиторию в составе семейной группы. В середине 70х годов 20 века начинающий артист начинает задумываться о своей сольной карьере. И все могла бы обернуться по-другому, если бы не удивительное стечение обстоятельств. На одном из своих концертов, Майкл в ходе исполнения сложного танцевального движения сломал нос, для восстановления которого врачи прибегли к пластической операции. Ринопластика 1979 года оказалась не столь успешной. После операции молодой исполнитель испытывал сложности с носовым дыханием, что недопустимо в сольной карьере артиста. Тем не менее, эксперты допускают, что уже во время первой ринопластики нос Джексона претерпел некие эстетические трансформации.

Неудача первого операционного вмешательства повлекла за собой незамедлительное проведение вторичной ринопластики (1980 год – пластический хирург Стивен Хоффлин), в ходе которой хирурги должны были устранить дыхательную дисфункцию. Фотографии юного Майкла доказывают обратное. Нос артиста становился все тоньше, а кончик – все изящнее. Сам Майкл Джексон утверждает, что в его жизни были всего две пластические операции, которые он был вынужден провести из-за травмы и неудачных результатов первой ринопластики.

Мать Джексона утверждает, что ее сын провел первую эстетическую коррекцию носа осознанно и целенаправленно. Молодой исполнитель всегда считал свой нос слишком массивным. Далее в своем интервью она лишь сообщает, что неоднократно пыталась воспрепятствовать проведению пластических операций сына. Кэтрин Джексон полагает, что у ее сына развилась зависимость от пластической хирургии.

На сегодняшний день Майкл Джексон считается не только идолом поп-музыки, но и одним из ярких представителей того, как можно переусердствовать с пластикой носа. Психическое состояние Майкла Джексона разными экспертами оценивается по-разному. Одни полагают, что Джексон остановился на уровне развития 10-летнего ребенка, в то время как другие считают, что у Майкла развился синдром дисморфофобии (прямым доказательством чего стал ряд пластических операций, направленных на изменение афроамериканской внешности на европеоидную).

Майкл Джексон стал явным примером того, как стремление к идеалу совместно с упорными усилиями пластических хирургов может привести к уродливому образу. В то время как после первой ринопластики нос Майкла выглядит естественно, то каждая последующая пластика носа приводит к плачевным результатам. Болезненное неприятие себя таким, каким его создала природа, заставляло Майкла Джексона подвергать себя каждой последующей операции. Так, хирургической коррекции подвергся не только нос артиста, но и лоб, подбородок, скулы. Многие полагают, что в своем стремлении к расовому изменению, Майкл прибегал к пересадке кожи. Но в его анамнезе присутствуют такие заболевания как витилиго и волчанка, в ходе которых смуглая кожа артиста постепенно светлела.

И если цветовая трансформация кожи пациента – вопрос для изучения экспертов, то намеренное изменение формы и размеров носа весьма очевидно. Множественные операции истончили ткани носа. Как известно, вторичная ринопластика всегда является более сложной операцией, так как хирургу предстоит работать с зарубцевавшимися тканями, где в некоторых случаях наблюдается их дистрофия. Именно это происходит с каждой последующей трансформацией носа Майкла Джексона, где ринопластика выходит за пределы естественной красоты. С уверенностью можно утверждать, что нос артиста был искусственно создан после последней ринопластики.

Каждая последующая пластика носа с середины 80х годов во многом была направлена на устранение дефектов, возникающих в последствие предыдущих вмешательств. Нос поп-звезды стал чрезмерно тонким и женоподобным. В конечном итоге начались дегенеративные процессы тканей носа. Нос Майкла спадался и проваливался. В 2004 году немецкий пластический хирург предпринял последнюю попытку восстановить естественный рельеф носа звезды. Пластика носа предполагала имплантацию хряща, взятого из уха пациента. В результате данной операции Вернер Манг сумел создать образ, который воспринимался без содрогания и ужаса.

Сам Джексон утверждал, что в его жизни было всего две пластические операций. По словам экспертов, Майкл перенес до 30 хирургических вмешательств. Исследование его фотографий четко определяет эволюцию его образа. С каждым годом нос становится меньше и тоньше, губы тоньше и ярче, подбородок приобретает нехарактерную ямочку, глаза приобретают иной разрез. В 1992 году издание The Daily Mirror объявило Джексона жертвой пластической хирургии, вследствие чего Майкл подал на издание в суд. Процесс закончился лишь в 1998 году признанием ответчика своей ошибки и принесением публичных извинений Майклу.

Сегодня многие вопросы остаются без ответов. Что побуждало поп-звезду насиловать и истязать себя пластическими операциями? Когда пластика носа пересекла критическую черту и превратилась в поиск другого себя? И что самое главное, почему данное патологическое стремление к совершенствованию своего образа не было остановлено врачами?

Близкий друг и по совместительству врач поп-звезды Дипак Чопра заявил, что Майкл страдал некоторыми психическими расстройствами и был склонен к самокалечению, проявляя полное неуважение к себе.

Современная пластика носа предполагает не только полное обследование пациента в физическом плане, но и психологическое оценивание состояния и мотивов пациента. Почему этого не произошло в случае с поп-звездой? Или в мире шоу-бизнеса даже критические вопросы здоровья и состояния звезды решаются количеством нулей в подписанном чеке?

Пример Майкла Джексона дает возможность четко понять, что должна существовать грань разумного в стремлении совершенствовать свой образ и поиске своего идеала. Пластика носа способна не только изменить человека до неузнаваемости, но и нанести непоправимые увечья. Современная пластика носа способна восстановить нос при полном его отсутствии с замещением тканей и костно-хрящевых структур при помощи имплантатов и пересадки кожи. Но стоит ли сознательно стремиться к уродству и самоистязанию? Каждому, кто стремится любой ценой достичь совершенства своего образа, должен понимать, что идеал, достигнутый через увечья и уродства, никому не нужен.

Майкл Джексон: фото до и после операции

Биография Майкла Джексона

Названный с подачи своей близкой подруги, актрисы Элизабет Тейлор, «королем поп-музыки», Майкл Джозеф Джексон родился в 1958 году в многодетной семье Джозефа и Кэтрин Джексон. В семье было 10 детей, а Майкл появился на свет восьмым. Семья мальчика была очень музыкальной, отец настаивал на соблюдении постоянной дисциплины и регулярных репетициях, а мать пыталась привить религиозность и водила детей в церковь.

Биография Майкла Джексона никогда не была достоянием общественности. Только в 1993 году, на пике славы, он дал большое интервью Опре Уинфри, где подробно рассказал о несчастливом детстве. Певец утверждал, что Джозеф Джексон издевался над сыновьями, унижал и бил их.

Майкл Джексон в детстве очень боялся отца. По его словам, он не мог находиться с ним в одном помещении, нервничал из-за суровых наказаний за ошибки на репетициях. Мальчика тошнило от общения с отцом, оставаясь в одиночестве он плакал и чувствовал себя несчастным и никому не нужным. Друзей у будущей звезды не было. Биографы Майкла Джексона в один голос утверждают, что проблемы Джексона во взрослой жизни уходили корнями в тот период.

Несмотря на авторитарность и чрезмерную жестокость отца Джозефа, Майкл уже в 14 лет начал свою сольную карьеру. Майкл Джексон в молодости выпустил четыре альбома прежде чем к нему пришла мировая слава. Звездным часом в биографии Майкла Джексона стал 1982 год, когда вышел альбом «Thriller», который до сих пор является самым продаваемым в мире (109 миллионов экземпляров). После того как на концерт в Лондоне пришло 500000 человек, Джексон был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый популярный артист в мире.

Оказавшись на вершине музыкальной карьеры, Джексон так и не достиг душевного равновесия. Унижение и постоянные оскорбления от отца породили неуверенность в себе и своей внешности, страх одиночества и постоянные нервные срывы. Некоторые психотерапевты, работавшие с певцом, утверждали, что его ум был развит на уровне 10-летнего ребенка, а внутренние страхи постепенно превратились в паранойю.

Майкл Джексон: фото до и после операции

Фото Майкла Джексона в детстве изображают симпатичного чернокожего ребенка со основными признаками негроидной расы: темной кожей, пухлыми губами, немного выпуклыми глазами, широким носом и кудрявыми волосами. Отец издевался над внешностью Джексона и породил в мальчике недовольство тем, как он выглядит.

Майкл Джексон до операции не мог смириться со своей, как он считал, «плебейской» внешностью. Он стал заметно меняться с середины 1980-х годов, на пике популярности. Изменились очертания лица, носа, губ, глаз, стала стремительно светлеть кожа. Некоторые психологи утверждают, что Майкл Джексон страдал от дисморфофобии – недуга, когда даже малейшее несовершенство внешности не дает больному покоя.

Точное количество пластических операций, которые перенес Майкл Джексон неизвестно, но по фото Майкла Джексона до и после операций можно утверждать следующее:

Ринопластика. В своей автобиографической книге «Лунная походка» Джексон публично признался только в том, что менял форму носа и сделал ямочку на подбородке. По его словам, ринопластика была вынужденной мерой после неудачного падения на репетиции.

Широкий нос Майкла Джексона до операции стал слишком маленьким и уродливым в результате пятикратного вмешательства. После первой ринопластики певец значительно сузил переносицу, но этого показалось мало. К началу нулевых Джексон превратил нос в бесформенный нарост на лице с многочисленными рубцами. После одной из операций нос начал гнить и проваливаться, поэтому потребовалась пересадка хряща.

Контурная пластика лица. На фото Майкла Джексона до и после операции видны многочисленные попытки изменить овал лица с помощью филлеров и силиконовых имплантов в области скул и подбородка. В результате пластики скул лицо Майкла Джексона стало неестественно широким, а впадины слишком глубокими.

Особенно это стало заметно после обвинения в растлении малолетних в начале 2000-х, когда певец сильно сбросил вес и осунулся. Майкл Джексон мечтал о большом, выдающемся подбородке, поэтому вставил имплант и туда. Шов посередине подбородка он решил зарубцевать. Так появилась знаменитая «ямочка» на подбородке. Ставшие более тонкими после одной из операций губы вместе с неестественными скулами и подбородком смотрелись ужасающе.

Блефаропластика. Как и у любого другого представителя негроидной расы, глаза Майкла Джексона до операции были немного выпуклыми. Он избавился от такого эффекта, убрав лишние складки над глазами, изменив линию бровей и подняв линию роста волос, чтобы сделать лоб более широким. Эти перемены и перманентный макияж почти не выдавали темнокожее прошлое.

Проблемы с кожей. Если сравнить фото Майкла Джексона до и после операций можно заметить, как кардинально поменялся цвет его кожи.

При жизни поп-короля ходили разные легенды о том, как Майкл Джексон стал белым. Говорили, что он специально отбеливает кожу сильнодействующими препаратами, чтобы быть похожим на европейца. Но самая вероятная причина этих изменений (подтвердилась после смерти) – витилиго Майкла Джексона.

Пятна на коже приходилось скрывать огромным слоем косметики, а вдобавок принимать множество сильных лекарств. Недостаточная пигментация привела к тому, что к концу жизни его кожа приобрела трупный оттенок, и певец носил специальную маску, чтобы скрыть это.

За несколько лет до смерти у Майкла Джексона диагностировали рак кожи и «предраковые клетки». Ходили слухи, что он полностью пересадил себе кожу, но в это трудно поверить. После очередной операции по удалению раковых клеток, певец перестал бороться с болезнью и опустил руки. Но болезнь отступила сама собой, а смерть в 2009 году наступила от остановки сердца, не связанной с кожным недугом.

Фигура Майкла Джексона, его многочисленные манипуляции с внешностью и обстоятельства смерти даже спусти почти 10 лет остаются загадкой. Несмотря на многие проблемы, детские травмы и неудачные пластические операции, Майкл Джексон вошел в историю как самый популярный артист за всю мировую историю.

Источники: http://fb.ru/article/171512/do-operatsii-i-posle-operatsii-maykl-djekson-istoriya-preobrajeniya-pop-korolya, http://rhinoplastika.ru/rinoplastika-znamenitostey/56-majkl-dzhekson-i-ego-rinoplastika-prichiny-i-sledstviya.html, http://300experts.ru/znaete_li_vi/maykl_dzhekson_foto_do_i_posle_operatsii/

Комментировать
0
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector