Ринопластика в ижевске в 1 ркб

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
28 января 2019

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Прием ведет НИКИФОРОВА Юлия Николаевна , врач челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, пластический хирург.

На базе отделения челюстно-лицевой хирургии выполняются следующие пластические операции в области лица и шеи:

  • Пластика век (блефаропластика)
  • Коррекция ушных раковин (отопластика)
  • Коррекция носа (ринопластика)
  • Пластика лба
  • Подтяжка лица, шеи (ритидэктомия, лифтинг)
  • Хирургическое лечение рубцов лица и шеи

ПЛАСТИКА ВЕК (блефаропластика)

Пластика век (блефаропластика, от греч. «blepharon» – веко). Пластическая операция в области век, которая позволяет устранить признаки старения: «мешки» под глазами, нависание верхних век. Помимо этого, блефаропластика позволяет изменить форму и разрез глаз, убрать грыжи век, устранить такой недостаток как тяжелое верхнее («восточное») веко.

Существует несколько видов операций для коррекции возрастных изменений век.

Блефаропластика верхнего века устраняет нависание. Эта операция практически всегда выполняется через кожный разрез, расположенный по складке верхнего века. При помощи такого разреза устраняются избытки кожи. Как правило, операция дополняется пластикой мышц верхнего века и удалением избытков жировой ткани, но бывают случаи, когда достаточно удалить только «лишнюю» кожу.

Блефаропластика нижнего века избавляет от грыж, отеков и мешков под глазами. При операции на нижнем веке шов проходит по ресничному краю века (транскутальная или субцилиарная блефаропластика). Кроме того, на нижнем веке возможно выполнение трансконъюнктивальной блефаропластики, когда разрез располагается по внутренней стороне века. Такая операция возможна в том случае, если требуется только перераспределение или удаление жировой клетчатки вокруг глаз, без удаления кожных лоскутов. Эта разновидность блефаропластики актуальна для молодых пациентов.

Круговая блефаропластика – одновременная пластика верхних и нижних век.

В последнее время приобретают все большую популярность операции, во время которых жир не удаляется, а перераспределяется в более оптимальное положение (например, SOOF lift), или добавляется (блефаропластика с липофилингом), чтобы достичь более гладкого контура.
Если кожа, провисающая через уголок глаза, закрывает глаз и мешает зрению, то функциональная блефаропластика позволит удалить ее и, таким образом, улучшить функцию глаза. Функциональная блефаропластика относится к реконструктивной хирургии.

У блефаропластики есть свои противопоказания: повышенное артериальное или внутриглазное давление, сухость глаз, заболевания щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие тяжелые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, онкологические заболевания, нарушение свертываемости крови.

ПЛАСТИКА НОСА (ринопластика)

Пластика носа (ринопластика) – это коррекция формы носа, а также его внутренних элементов средствами пластической хирургии. При помощи ринопластики можно уменьшить и увеличить размер носа, можно изменить форму кончика носа, переносицы и ноздрей, выровнять перегородку носа (септопластика), подкорректировать угол между носом и верхней губой, убрать горбинку, откорректировать «сплющенный» нос (аугментационная ринопластика) и даже восстановить нос, потерянный в результате травмы.

Ринопластика может проводиться из эстетических соображений, для устранения врожденных или связанных с травмами дефектов, а также для решения функциональных проблем (например, в случае затруднения дыхания из-за искривления носовой перегородки).

При подготовке к операции необходимо достижение взаимопонимания между пластическим хирургом и пациентом относительно возможного результата – для моделирования нового облика используются фотографии или компьютер. Тем не менее, в ринопластике труднее предсказать течение процесса заживления, чем в других видах хирургии, поэтому доля повторных операций (вторичная ринопластика) сравнительно высока – 5 – 10%.

На операцию уходит от 30 минут до 2,5 часов. Она проводится под наркозом.

После операции на нос накладываются гипсовая повязка. В течение нескольких часов отек вокруг них, особенно на веках, увеличивается. Вид может быть устрашающим, но это не опасно. Больше всего отек на второй-третий день, но затем постепенно исчезает. Общий вид носа можно оценить сразу после снятия гипса, но окончательно эстетический результат становится очевидным не раньше, чем через полгода после операции.

Ринопластику лучше выполнять после завершения окончательного формирования скелета носа, то есть от 17 до 25 лет. Пластика носа возможна и в более раннем возрасте, но до окончательного формирования скелета могут потребоваться еще две – три операции.

Противопоказаниями для операции являются: синуситы, общие тяжелые заболевания (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др.), воспалительные процессы на коже носа и лица.

ПЛАСТИКА УШНЫХ РАКОВИН (отопластика)

Отопластика (от греч. «othos» – ухо) – пластическая операция по коррекции ушных раковин. Позволяет изменять форму ушной раковины, решить проблему лопоухости, асимметрии, исправить косметические дефекты природного рельефа уха или дефекты, появившиеся в результате травмы. Проблем, связанных со слухом, пластика ушей не решает. Различают эстетическую (косметическую) пластику ушей, задача которой – коррекция формы и размера ушной раковины или ее частей (например, мочки уха), и реконструктивную отопластику, т.е. восстановление ушной раковины (после травмы, заболевания или в случае врожденной патологии). В пластической хирургии применяется несколько методов отопластики.

Отопластика – самая распространенная пластическая операция у детей (начиная с 6 лет) и подростков. Связано это с тем, что пластическую операцию лучше проводить после того, как ушная раковина полностью сформируется, но хрящ, который определяет ее форму, сохраняет свою эластичность.

Операция проводится под общим наркозом (у детей) или под местной анестезией.

Выбор метода отопластики зависит от анатомии уха, размера ушного хряща, количества кожной ткани вокруг и других показаний.

Противопоказания для отопластики: сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, повышенное или пониженное кровяное давление, онкологические заболевания, менструальный период.

ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Подтяжка лица (лифтинг лица от анг. «lift» – поднимать), или ритидэктомия (от греч. «rhytis» – морщина, «ectomia» – удаление), – это подтяжка кожи лица средствами пластической хирургии. Проводится для коррекции возрастных изменений, связанных с опусканием и отвисанием щек, бровей, подглазничных областей, лба или образованием избытка кожи в подбородочной области. Хирургическое вмешательство состоит в перераспределении кожи лица и шеи с удалением ее избытка. При глубокой подтяжке лица удаляется также избыток жировой ткани, и подтягиваются подлежащие мышцы.

К операции, как правило, прибегают в тех случаях, когда пациенту недостаточно эффекта от использования косметических процедур или желателен более продолжительный эффект (при ритидэктомии он сохраняется до 10 лет). Чаще всего операцию делают после 45. Однако некоторые специалисты полагают, что для проведения таких операций важен не возраст пациента, а состояние его лица, и операция, проведенная в возрасте 30 – 35 лет, приводит к очень хорошим и долговременным эстетическим результатам.

Разрез обычно начинают в волосах над ухом, опускают перед ухом вниз, ведут вокруг уха и за ним поднимают вверх, к волосам так, чтобы спрятать шрам. Затем кожу лица отделяют, натягивают, отрезают излишек и подшивают. Отдельно делают подтяжку лба и бровей. Разрез в этом случае делают в волосах поперек скальпа или точно по линии волос надо лбом и вниз к вискам.

Операция проводится под общей анестезией. После операции возможны отеки и гематомы. Окончательный результат становится очевидным через полгода.

У мужчин операция имеет особенности, так как кожа на лице толще, не так пластична, как у женщин; кроме того, возможно смещение линии роста бороды.

Противопоказанием для подобных операций являются: сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, любые соматические заболевания (т.е. заболевания внутренних органов) в тяжелой форме.

ПЛАСТИКА ШЕИ И ПОДБОРОДОЧНОЙ ОБЛАСТИ

Пластика шеи и подбородочной области — эстетическая омолаживающая операция, устраняющая морщины и обвисание (птоз) кожи. Показаниями к такой пластической операции относятся возрастные изменения. Таким пациентам требуется подтяжка кожи лица и шеи (круговая подтяжка или ритидэктомия. С помощью операции корректируется «второй подбородок», носогубная складка, опущенные щеки, создается нормальный контур подбородочной области и области шеи.

У пациентов со значительным птозом мягких тканей шеи, избытком кожи, глубоких складок и морщин также возможно выполнение платизмопластики — подтяжки шеи. Операция эта проводится как отдельно, так и в комплексе с подтяжкой лица. Суть ее в ушивании поверхностной мышцы шеи (платизмы) в виде корсета через небольшой разрез (до 2-3 см) в подбородочной складке. В результате операции шейно-подбородочный угол становится более острым, кожа разглаживается.

Противопоказаниями для пластики шеи и подбородочной области являются: высокое артериальное давление, заболевания сердечно-сосудистой и кровеносной системы, эндокринные нарушения, онкологические и инфекционные заболевания.

Запись на консультацию осуществляется по телефонам:

Отзывы о республиканской больнице (РКБ) в Ижевске

Вымогательство денег Центр ЭКО и Р. Поднимите зарплаты сотрудникам, чтобы у них не возникало желания намекать пациентам произвести оплату услуги вне кассы (очень это наблюдается у специалиста андролога). Если пациент отдает последние деньги на обследование, а после ему еще предлагают оплатить услуги, которые как бы очень необходимы и без них никак не получить заключение. Даже в частных платных клиниках нет такого. И пожелание: обучить специалистов немного человечности! А то получается отношения: «только деньги — ничего личного». А то выходит надо получить медицинское образование, чтобы не обманули на деньги и ненужные обследования.

Гостья. Лежала в гинекологии РКБ. Впечатление двоякое. Понимаю, что в связи с реформами в медицине, наверное все это связано. Но, медсёстры — безразличные, санитарок нет по ночам. Мусор может сутками не убираться. Полы не моются. Сама обстановка отделения очень бедная. Каталки даже не знаю какого года, старые очень. Как таковых, врачебных обходов нет — придут, постоят 5 мин. в центре, уйдут. В день операции врача вообще не видела — ни до, ни после. А так хотелось в глаза доктора посмотреть, потому что страх дикий, как у любого нормального человека. В 5:30 на клизму — ни есть, ни пить, сидишь и ждёшь, а никакой информации (когда, во сколько) нет. В итоге, ближе к 12 часам, без премедикации, своим ходом в операционную, там ещё на стуле 30 минут. Наконец-то в операционной. Врача так и не увидела, анестезистки вкололи в вену вводный наркоз. Проснулась от дикой боли, на мои жалобы, что очень сильно болит, вообще никто не отреагировал, со словами «проснулась» повезли на старой дребезжащей каталке назад в отделение через все пороги с болью, которая только усиливалась. Прикатили в палату. Медсестра говорит — перелезай. А куда? Там разница между уровнем каталки и кроватью сантиметров 5-10, боль ужасная, попробовала, чуть последнее сознание не потеряла — отказалась перелезать, сказала, тут буду лежать, на что медсестра отвечает: «Достала уже своими истериками», — это человеку, с разрезанным животом, большим объемом операции, находившимся под наркозом часа 1,5, и почти нестерпимыми болями в животе. Как я все-таки на кровати очутилась — не помню, помню только боль. Из обезболивания — один кеторол, который не помогает, промедола в отделении нету, не просила его постоянно, но ведь хоть раз можно было сделать. Послеоперационный уход — это отдельная тема. Ни разу никто не померил давление, ни разу никто не подмывал лежачих больных, температура измерялась по желанию пациентов. Ни один врач ни разу ни осмотрел живот, повязку, рану, перистальтику кишечника. Ни имён, ни фамилий называть не буду. Просто хочется, чтобы люди либо менялись к пациентам, либо уходили, так как произошло эмоциональное выгорание. Ведь медицинский работник должен первым делом лечить словом, а потом уже резать.

Обратилась в 1 РКБ для прохождения медосмотра для водительского удостоверения, естественно, это платная услуга, оплатив, мне нужно было пройти всего двух врачей: окулиста и терапевта. Я провела время своё около 3-х часов! Потому как очереди неимоверные, в кассу в том числе, окулист с обеда задержался на 20 минут, а к терапевту сначала направили не в тот кабинет, а после направили к врачу Агафонович Екатерине Витальевне, которая, мало того, меня отказалась принимать после того, как я просидела 40 минут в ее кабинет, так ещё и нахамила, что нет у неё времени на тех, кто медосмотр проходит! Это как понимать?! Я заплатила за данную услугу, а мне ее ещё не желают оказывать! Требую разобраться в отношении к пациентам.

Мой муж лежал в октябре в пульмонологическом отделении. Хочется выразить большое спасибо и огромную благодарность лечащему врачу Казарину Данилу Дмитриевичу, а также медсестре с добрым и отзывчивым сердцем Петровой Татьяне Анатольевне.

Сегодня, 21.09, пришел на прием к зав. нейрохирургическим отделением (9 этаж). Прием написан с 13-14 часов, понедельник и пятница. Но кабинет был закрыт! Прием никто не вел. А также не было никакой другой информации.

Мне неоднократно приходилось бывать в разных медицинских учреждениях, но такого трепетного и доброго отношения к пациентам, как в отоларингологическом отделении (ЛОР-отделении) Первой Республиканской клинической больницы я нигде не встречала. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу отделения, в частности, – Трубицыной Анфисе Ерофеевне, Бобровой Нине Николаевне, Степановой Наталье Николаевне. Это не только высококвалифицированные специалисты, но и замечательные, удивительные люди: чуткие, отзывчивые, сострадающие и готовые прийти на помощь в любую минуту.

27.02.18 года был на приеме у врачей поликлиники 1 РКБ. По квоте из Завьялово и был приятно удивлен отношением врачей. Был соответствующий осмотр и так как нужен был осмотр другими врачами, то был отправлен к другим специалистам. И было назначено удовлетворяющее меня лечение. Врачи: пульмонолог Пономарева, отоларинголог Овечкина, гастроэнтеролог Идиатулина — огромное спасибо за Ваш очень нужный труд. Николай Александрович.

У меня в отделении реанимации лежал ребенок целые сутки. Врачи сказали, что травма не совместима с жизнью, меня выгоняли. Операцию не стали делать, в 7-ю больницу не отправили и ушли спать. Хотя мы моего сына привезли сразу (на него стена упала), и он умер на наших глазах.

Ринопластика в ижевске в 1 ркб

Если посмотреть форумы по ринопластике в Удмуртии, например «Марк» то там больше вопросов по ринопластике, чем ответов. У кого делать, сколько стоит и так далее. Почему? Вроде хирургов, занимающихся ринопластикой в Ижевске, хватает. Рекламы, со стороны частных клиник, тоже хватает. Соответственно информации должно быть достаточно. А вопросов все равно больше, чем ответов. Так в чем же дело?

Один известный московский пластический хирург сказал мне, что сарафанное радио в пластической хирургии не работает. Мол, если женщина сделает пластическую операцию и будет ею (операцией) довольна – то она не будет об этом рассказывать своим знакомым. Более того, на прямой вопрос – «Ты что себе нос (грудь, попу и т.д.) сделала?» — предпочтет загадочно улыбаться. Может быть этот москвич прав. По крайней мере, я знаю реальный случай, когда девушка сделала маммопластику, увеличив себе грудь на 2 размера, а мужу сказала, что попила таблетки, вот грудь и выросла. Самое интересное, что муж поверил. 🙂

Поэтому возьму на себя смелость немного прояснить эту тему. Сразу оговорюсь – рассказывать буду о пластике носа. Поскольку я занимаюсь только ринопластикой. Итак.

У кого делать? Самый сложный и самый ответственный вопрос. Ринопластика считается самой сложной операцией в пластической хирургии. Уровень ответственности хирурга во время операции на наружном носе на порядок выше, чем при других пластических операциях. И это логично. Ваш нос, как и лицо, окружающие люди видят ежедневно. А грудь женщины видит только муж и то не всегда. Так вот, вернемся к выбору хирурга. Здесь посоветую опираться на отзывы. Да их мало, но они есть. Профильтруйте интернет. Второй этап – очная консультация. При личной встрече многое становится понятно. На мой взгляд, хирург должен четко ответить на Ваши вопросы; рассказать, что он может сделать, что – нет (да, такие случаи тоже бывают, хирурги не волшебники). Если хирург начинает уговаривать на операцию – стоит задуматься. Можно взять с собой на консультацию родственника, поскольку человек начинает волноваться и забывает спросить все, что хотел. Если вы замужем (женаты) имеет смысл прийти с мужем (женой), потому что вашей второй половинке до конца жизни придется смотреть на Ваш новый нос. Не стесняйтесь попросить хирурга показать фото предыдущих работ или, как московские пластики любят выпендриваться – портфолио. Понятно, что показывать будут лучшие работы, и тем не менее.

Как делать? Открытая или закрытая ринопластика? Если Вы нашли своего хирурга и доверяете ему, то волноваться по этому поводу не стоит. Какой метод предпочитает хирург, тот и хорош. Закрытая ринопластика – все разрезы внутри носа. Открытая ринопластика – разрез производится на колумелле (подвижной части перегородки носа). Обычно пациенты переживают из-за возможного рубца при открытой ринопластике. Волноваться не стоит. Через 4-5 месяцев, если все сделано правильно, Вы не найдете место разреза.

Сколько стоит? Цена вопроса. От 20 до 150 тысяч рублей. Цены названы для Ижевска. Принцип «чем выше цена, тем выше качество и наоборот» здесь не работает. Почему? Не знаю. Может быть потому, что платная медицина еще только в начале пути своего становления в Удмуртии. Поэтому каждый пластический хирург обозначает свою цену, какую считает приемлемой. В крупных городах России (Казань, Екатеринбург) цены на ринопластику повыше. Но опять же, не потому что делают лучше, а потому, что платежеспособность населения выше – отсюда и цены. Москву вообще не беру. В мире есть только два государства в государстве – Ватикан и Москва. 🙂

Где оперироваться? Ижевск или другой город. Тут решать Вам. Неудачи могут быть у всех. Я видел откровенно неудачные результаты и после Москвы, и после Питера, и после Екатеринбурга. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В Москве последние 2-3 года мода делать ринопластику в Беларуси. Качество на уровне, а цены значительно ниже. Если Вы уверены в хирурге, а цена устраивает, то почему бы не сделать в другом городе? Единственное, нужно учитывать, что если после операции что-то пойдет не так (а это бывает нередко – отек нарастает, повязка спала и др.), то придется снова ехать туда, где оперировались. Никто из хирургов не любит брать пациента после другого специалиста.

Не устраивает форма носа и не дышит нос. Единственное о чем хочу предупредить – не оперируйте перегородку носа и другие структуры внутреннего носа у пластического хирурга. Сколько бы они (пластики) не говорили, что умеют делать септопластику – мой личный опыт говорит – нет, не умеют.

Источники: http://rkb1.udm.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=78&Itemid=113, http://prodoctorov.ru/izhevsk/lpu/19791-respublikanskaya-bolnica/otzivi/, http://udmlor.ru/rinoplastika-v-izhevske.html

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector