Ринопластика у русецкого до и после

СОДЕРЖАНИЕ
0
40 просмотров
28 января 2019

Ринопластика у русецкого до и после

Русецкий Юрий Юрьевич, Москва: лор, хирург, 13 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 23 года, запись на приём.

17 отзывов
ЛОР
ул. Школьная, д. 49
«Чудо-Доктор» на Школьной 49

6 отзывов
ЛОР
ул. Школьная, д. 49
«Чудо-Доктор» на Школьной 49

Юрий Юрьевич Русецкий — один из самых чутких, отзывчивых и приятных врачей! Настоящий профессионал своего дела. Не жалеет времени и сил, стараясь на благо общества. Юрий Юрьевич Русецкий лично оперировал меня (была операция по удалению миндалин), все прошло крайне успешно, хотя поначалу и было страшно (оперировался впервые), но заметив профессионализм (а его не скроешь) Юрия Юрьевича, стал чувствовать себя крайне спокойно. Спасибо вам большое, Юрий Юрьевич.

Плохо. После операции хуже, чем было до неё. Неоднократно обращалась после операции к доктору с жалобами. Слышала в ответ «у нас все хорошо».

Очень хороший врач, мастер своего дела, мудрость и опыт очень видно отражаются на своих пациентах. Сам у него лечился, лично проводил мне операцию и конечно же она прошла успешна. Очень рад, что существуют ещё доктора не с купленным дипломом, а с заслуженно полученным своим трудом, который положительно отражается на практике!

Я оперировалась у Юрия Юрьевича в ноябре 2011 года. Хирург сделал мне одновременно несколько операций: ринопластику, септопластику и отопластику. О Юрии Юрьевиче я узнала случайно от своего косметолога. Придя к ней на прием, я увидела повязку у нее на носу и расспросила ее о подробностях. Она рассказала, что ей была проведена операция по септопластике Русецким Ю. Ю., и довольна результатом. Вернувшись домой, я сразу набрала его фамилию в поисковик Яндекс и удивилась — о нем не было никакой модной рекламы в интернете, только информация с указанием его данных в списке врачей больницы им. И. М. Сеченова. Немедля я позвонила ему и записалась на прием. Увидев Юрия Юрьевича, я сразу поняла, что это именно тот хирург, которого я искала. Спокойствие, уверенность и профессионализм, которое исходит от него, не оставили для меня сомнений в том, что он мастер своего дела. Ну и, конечно, моя интуиция, которая сказала мне: «Да, это — он». Хочу заметить, что об исправлении формы носа и ушных раковин я начала задумываться с детства, но страх операции на лице и страшные истории о ее последствиях наводили на меня ужас. Я ходила на приемы ко многим пластическим хирургам, в том числе к известным, благодаря громкой рекламе в интернете и дорогим, красивым сайтам, но почему-то никто не внушал мне доверия. День операции был назначен на конец ноября 2011 года в клинике «Семейная». Все прошло замечательно! В клинике очень дружелюбный персонал и приятная атмосфера. Послеоперационный период прошел быстро и незаметно, Юрий Юрьевич лично контролировал процесс. Уже в конце декабря 2011 я любовалась в зеркале своим новым образом: мой носик преобразился до неузнаваемости, ушки изящно прилегали к голове, а дыхание стало легким и свободным. Я испытала шквал эмоций и позитива! Спасибо Вам огромное, Юрий Юрьевич, Вы изменили мою жизнь к лучшему!

Профессор Русецкий Юрий Юрьевич: краткая биография, деятельность и отзывы

Среди врачей есть множество специалистов разного профиля, но когда случается беда, очень хочется, чтобы с тобой или твоим близким рядом оказался человек, который является профессионалом своего дела. Одним из таковых является Русецкий Юрий Юрьевич, ведь недаром он до сих пор входит в состав диссертационного совета Первого Московского Государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Краткие биографические сведения

Выпускник Актюбинского государственного мединститута 1994 года. Далее практиковался в клинической ординатуре в том же институте по специальности «Оториноларингология».

Окончил в 2009 году ПМГМУ им. И. М. Сеченова, учился в аспирантуре, выбрал специальность «Хирургия».

Когда упоминается Русецкий Юрий Юрьевич, биография его обязательно включает в себя защиту в 2003 году кандидатской диссертации по органосохраняющей эндоскопической хирургии глоточной миндалины.

В 2009 году защитил докторскую диссертацию по аспектам диагностики и хирургии свежих травм наружного носа.

Опыт работы

Начиная с 1996 года и по 2001-й работал по специальности «оториноларингология».

В 2001 году стал заведовать в клинической больнице города Тольятти «МедВАЗ» детским ЛОР-отделением. Также являлся главным специалистом в области оториноларингологии мэрии данного города.

С 2007 года в Московской клинике «Семейная» является хирургом-оториноларингологом и пластическим хирургом.

В 2008 году был назначен в клинике имени И. М. Сеченова заведующим операционным блоком ЛОР.

С 2009 по 2010 год работал в должности главного врача этой же клиники.

С 2010 году возглавил кафедру при университете ПМГМУ им. И. М. Сеченова по болезням ЛОР.

Возглавляет диссертационный совет в вышеуказанном университете.

Стажировка

  • В 2004 г. Русецкий Юрий Юрьевич проходил стажировку в клиниках Бельгии.
  • В 2007-2008 гг. — в германских клиниках.
  • В 2010-м — в Швейцарии и Бельгии.
  • В 2011-2013 гг. — снова в Германии.
  • В 2014-м — в Америке.

Организации

Является членом следующих организаций:

  • Европейская Академия лицевой пластической хирургии.
  • Редакционная коллегия журнала под названием «Российская ринология».
  • Редакционная коллегия журнала «Педиатрия имени Сперанского».
  • Европейское общество ринологов.
  • Исполнительный комитет российского общества ринологов.

Начиная с июня 2017-го, включён в ряды членов Европейского общества детских оториноларингологов.

Лечебная деятельность

Русецкий Юрий Юрьевич может применять диагностическое исследование любого вида, а также предусмотренное хирургическое вмешательство при ЛОР-патологии. Владеет эндоскопической хирургией носа, слезных путей, околоносовых пазух. Может выполнять микрооперации при параличах, при парезах, делает ринопластику, проводит отохирургию. Также может делать операции на ухе, в том числе стапедопластику. Выполняет первичную, а также ревизионную функциональную и эстетическую ринопластику.

Как ЛОР, Русецкий Юрий Юрьевич диагностирует болезнь и назначает лечение в областях уха, горла или носа, лечит параличи, парезы, а также образования доброкачественного характера. Корректирует при помощи хирургического вмешательства посттравматические деформации пирамиды носа. Неоднократно выполнял кохлеарную имплантацию.

Общий стаж работы доктора составляет более 20 лет.

Публикации и патенты

Русецкий Юрий Юрьевич написал и опубликовал 189 различных работ, в том числе в изданиях за рубежом. Участвовал в разработке монографии в 2012 году под названием «Травмы носа».

Смог обосновать, а впоследсттвии и внедрить в практику, уникальную технологию по лечению с хирургией и сохранением органа слуха при патологии глоточного кольца.

Сам создал методику, при помощи которой выполняется санация на ранней стадии верхних дыхательных путей для тех деток, у которых выявлен муковисцидоз в области носа.

Занимался формированием системы, которая позволяла бы выявлять, а потом хирургически лечить поэтапно детей с диагнозом «обструктивный апноэ сна».

Русецкий является автором концепции, при помощи которой можно обрабатывать операционное поле и производить защиту от бактерий в области операционной раны при лечении лимфаденоидного глоточного кольца.

Также он автор методики виртуальной бронхоскопии, позволяющей выявлять инородные тела в бронхах у детей. Сформулировал критерии диагностики, ввёл протокол диагностики и лечебной помощи для подобных детей.

Центр здоровья детей

Профессор Русецкий Юрий Юрьевич и Центр здоровья детей тесно взаимосвязаны, ведь доктор заведует оториноларингологическим отделением детской хирургии в НИИ педиатрии НЦЗД.

Стоит отметить, что началась история Центра ещё в далёком XVIII веке, тогда он назывался лечебницей для детей и приписан был к Императорскому Московскому воспитательному дому. А дом этот был основан приказом Екатерины II в 1763 г. Под таким названием Центр просуществовал вплоть до 1917 года.

Ну а когда отгремела Октябрьская революция, Воспитательный дом стал называться поначалу Домом охраны младенца, через несколько лет его снова переименовали в Научный институт охраны материнства и младенчества. И лишь после войны учреждение стало носить название НИИ педиатрии. В 1998 г. данное НИИ объединили с НИИ гигиены и охраны здоровья детей, вот так и появился на свет Научный центр здоровья детей РАМН.

Здесь разрабатываются и совершенствуются на научной основе системы по охране здоровья детей, производится координация исследований в области педиатрии, детям оказывается различная медицинская помощь.

Преподавание

Русецкий Юрий Юрьевич в 2011 и 2012 годах вёл российские мастер-классы с участием иностранных специалистов «Современная функциональная ринохирургия».

В 2012 году вёл обучающий курс «Диагностика и лечение расстройств дыхания во сне».

Научные интересы профессора охватывают дисфункцию носового клапана, вестибулярный отдел полости носа, хирургию носоглотки.

Стаж преподавания составляет семь лет.

Прием пациентов

Многие интересуются тем, где принимает Русецкий Юрий Юрьевич.

Это, во-первых, клиника «Семейная», которая находится в Москве на площади Ильича.

Также при клиническом центре ПМГМУ им. И. М. Сеченова, но стоит иметь в виду, что в данной клинике врач производит прием только один раз в неделю.

Также в НИИ педиатрии НЦЗД он до сих пор возглавляет оториноларингологическое отделение детской хирургии.

Отзывы пациентов

Множество отзывов об этом враче положительного свойства. По словам пациентов, Русецкий сразу определяет болезнь при осмотре, без снимков, после чего назначает лечение или указывает на необходимость операции. Отмечено, что выполняемые рекомендации обычно приводят к улучшению здоровья пациента, все операции проводятся тщательно, Русецкий выполняет сложнейшие операции.

Отдельно следует отметить факт, что другие врачи сильно удивляются тому, что без снимков и без рентгена можно определить патологию и поставить верный диагноз. Вообще пациенты оставляют о Русецком Юрии Юрьевиче отзывы самые хвалебные. Он прекрасно справляется со сложными заболеваниями хронического характера, хотя до того люди много лет лечились различными способами, вплоть до нетрадиционных, и ничего не помогало.

Обычно в клиниках надо пройти долгое обследование, а вот Русецкий определяет таких пациентов в экстренную очередь, указывает на больное место, рассказывает и показывает, что и где, спокойно отвечает на все вопросы обратившихся к нему людей. За этим чувствуется большой профессионализм, пациенты перестают нервничать, получают надежду на исцеление. Люди до приёма у доктора тратят нервы, деньги, здоровье на зачастую бесполезное хождение по медорганизациям, а Русецкий, как настоящий профессионал, опытнейший доктор, всё рассказывает, находит нужные слова. Некоторые годами лечатся безрезультатно, пока не попадают на приём к нему.

Многие люди также видели выступление Русецкого по ТВ в передаче у Малышевой. Особенно те, кто хотел бы сделать ринопластику и задавался вопросом выбора. Ведь если форма носа сложная, с кожей проблемы, то обычно человек идёт за помощью в свою клинику. Однако часто врачи по месту жительства советуют обращаться именно к Русецкому, и это о многом говорит.

Большой плюс доктору за то, что он проводит операции очень быстро, на профессиональном уровне, и послеоперационный период незатруднителен. Люди хвалят золотые руки доктора, т. к. синяков практически не остается, а в ринопластике такое явление — большая редкость. Так что множеству людей нравится доктор Русецкий Юрий Юрьевич, и отзывы о ринопластике они оставляют превосходные.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что если люди советуют друг другу ехать именно к Русецкому, то это чего-то да стоит. А особенно если совет обратиться даёт знакомый или участковый доктор. Так что и среди своих коллег Русецкий Юрий Юрьевич — признанный специалист.

Риносептопластика у Юрия Русецкого

Я вот сделала удачную ринопластику, точнее, риносептопластику, поэтому хочу поделиться своим отзывом с теми, кто только планирует делать операцию или не знает, нужна ли она ему. Начнем с того, что мне изначально было нужна только септопластика, потому что у меня была искривленная носовая перегородка. В детстве она мне не досаждала, а вот пару -тройку лет назад стала мне мешать, причём довольно сильно. Пока у меня был, скажем так, сильный иммунитет, больших проблем искривление носовой перегородки мне не доставляло.

Три года назад я пережила стресс, у меня ослаб иммунитет посыпались болезни одна за другой, и одним из моих постоянных спутников стал гайморит. Получается, стресс так повлиял на организм. Те, кто перенес гайморит, меня поймут — это просто кошмар. Ты не можешь дышать, бесконечная заложенность и регулярные проколы… Даже вспоминать не хочется. Спустя полгода таких мучений я поинтересовалась у своего лора, как можно вообще избавиться от этого. В довольно обширном ответе вся вина легла на искривленную перегородку. Я, честно говоря, была удивлена, потому что никогда не думала, что такая патология может повлиять на моё самочувствие.

Те, кто перенес гайморит, меня поймут — это просто кошмар. Ты не можешь дышать, бесконечная заложенность и регулярные проколы

Получается, выход был один — сделать септопластику (операцию по выравниванию носовой перегородки). Признаюсь, уровень наших врачей в районных поликлиниках и больницах меня как-то не вдохновлял. Я подумала, что лучше я заплачу пластическому хирургу, но буду уверена в результате. Я думаю, что для них, в отличие от отоларингологов, главным является не только выпрямление перегородки, но и сохранение эстетического вида моего носа. По моему мнению, для лоров главным всё-таки будет просто выпрямление перегородки, а вероятность того, что вдруг случайно травмируется нос или он вовсе деформируется во время операции для них не играет особой роли. Да и предъявить какие-то претензии потом будет невозможно, если вдруг лор после такой вот операции испортит мне нос. Знаете, всё-таки хотелось бы назначить ответственного.

Как я нашла Юрия Русецкого

Я стала искать информацию в интернете. Я думаю, что интернет — это первое, о чём ты думаешь, когда у тебя возникает какой-то вопрос. Я искала не просто хорошего хирурга-ринопласта. Моим главным пунктом было наличие лор-специализации. Пускай никто не обижается, но лично я считаю, что грамотно септопластику и ринопластику может сделать только тот врач, у кого есть лор-специализация.

В интернете было очень много информации. Выбор довольно большой, и ты даже теряешься, потому что не можешь сделать окончательный выбор. В итоге я определила для себя человек десять хирургов, к которым записалась на консультацию. Мне понравились несколько специалистов, кто-то, наоборот, меня разочаровал своим поведением, но в конечном итоге я всё-таки склонилась к Юрию Юрьевичу Русецкому. . Очень приятный специалист, грамотный, всё мне объяснил подробно, ответил на все мои вопросы .

Подготовка к операции

А здесь нет никаких таких сверхъестественных правил: нужно исключить алкоголь и курение за 2 недели до и после операции. Нельзя пить кроверазжижающие лекарственные препараты. Что еще можно сказать? В сам день операции нельзя есть, даже пить нельзя. А! Ещё сдаются анализы в обязательном порядке. Даже если ты готов сделать операцию прямо хоть сейчас, в тот же миг, когда ты переступил порог кабинета пластического хирурга, тебе никто делать операцию не будет, потому что нужно сначала удостовериться, что с твоим организмом и с тобой ничего не случится.

Где септопластика, там и ринопластика

В итоге я решила делать септопластику и уменьшение крыльев носа

Так вот, пришла я изначально за септопластикой, но решила еще сделать и ринопластику — я хотела просто слегка уменьшить мои ноздри. Честно говоря, у меня было 2 консультаций с Юрием Юрьевичем. На первой консультации я ничего не говорила про свое желание сделать пластику крыльев носа. Я об этом сказала на второй консультации. Доктор Русецкий поспрашивал, точно ли мне это надо. После долгого разговора и обсуждения, он сказал, что мне можно и не делать эту операцию, хотя я права в том, если убрать лишний сантиметр, носик всё-таки будет выглядеть более гармонично. В итоге всё-таки мы договорились, что будем делать септопластику и пластику крыльев носа. Естественно, мы побеседовали обо всех возможных осложнениях, о том, как будет проходить операция, какой будет реабилитация, что нельзя и что можно делать. То есть, обсудили всё, что можно было, наверное.

После сдачи анализов мы назначили дату операции. Ещё один штрих — перед операцией еще обязательно беседуешь с анестезиологом.

Первое, что чувствуешь после операции — заложенность носа

Операцию мне делали под общим наркозом, так что я уснула спокойно на операционном столе, проснулась уже в палате. Нос у меня была перебинтован, слегка в начале чуть поболел, но в целом был просто дискомфорт. Это и заложенность носа, отёки и синяки на коже. Она у меня очень чувствительная, так что синяки были довольно большие и расплывчатые. Хотелось, конечно, зафиксировать каждый момент своего преображения, но зрелище не очень приятное. Поэтому я решила воздержаться от фотодокументирования.

Традиционное «спасибо» хирургу!

Что ж, принято в конце благодарить своего хирурга — я не исключение. Благодарить Юрия Русецкого есть за что. Во-первых, гайморит со времен операции меня больше не посещал. Во-вторых, ноздри стали поменьше, из-за чего лицо у меня стало выглядеть более благородным, красивым.

Когда результат пластической операции уже налицо, ты понимаешь, что всё это было не зря — все эти финансы были потрачены не зря, ограничения во время реабилитации стоили того. Поэтому могу смело причислить свою риносептопластику к статистике успешных результатов Юрия Юрьевича.

Источники: http://prodoctorov.ru/moskva/vrach/62867-ruseckiy/, http://fb.ru/article/330919/professor-rusetskiy-yuriy-yurevich-kratkaya-biografiya-deyatelnost-i-otzyivyi, http://rinoplastika.su/history/detail/360110

Комментировать
0
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->