Ринопластика у лопатина андрея станиславовича

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
28 января 2019

Идите к нормальным, проверенным профессорам!

Отзывы о ринопластике:
истории и мнения пациентов

Решилась я на риносептопластику! Нос очень кривой, с горбинкой , одна стенка сильно завалена, ось носа смещена влево, плюс кошмарное дыхание с рождения. Во время беременность без спреем не обходилась. С марата занялись поиском хорошего доктора! Критерии: известный, с большим опытом, цена неважна, но и наверно все, тпк как новички были! Естественно залезла в интернет и понеслааааст. Смотрела рейтинги, читала форумы. По рейтингам Росс на первом месте мыл, потом Вульф, Белый, Шихирман, а девочка знакомая оперировалась у Гайка Павловича! Начали мы ходить по этим шарашкиным конторам! Все говорили, тьфу, нос, ерунда, чик-чик на след день домой поедешь! Удивил Вултф в фрау клиник! Такой типо заинтересованный, на всю голову шизанутый, начал пальцами мне в нос залезать, нажимать, а я сижу думаю, клаааасссс единственный кто так носик изучает! А муж мой не дремлет, ситуацию аккуратно пробивает! А Вульф тоже не дурак, пытается нас прощупать! Потом говорит, мол я операцию сделаю и сваливаю в Италия, это он на две страны живет! И будем мы с тобой пл скайпу общаться. Я тебе скажу там нажмешь, там надавишь, а вторую!? операцию я тебе бесплатно сделаю! И внимание цена: 450 000₽(операция и одна ночь в клинике)

К Шихирману зашли и развернулись!

Белому ваще пох.

Гайк Павлович самый вменяемый, спокойный, но там нельзя делать операцию на нос!

У Росс клиника хоть на клинику похода, а не на офисы в центре Москвы!

Потом мы позвонили родственникам в Минск( известному тамошнему хирургу и тете анастезиологу) услышать их мнение по поводу вышеизложенного! Дядя хирург сказал, никаких частных клиник, а тем более итальянцев! Должна быть больница серьезная с операционными, реанимациями и огромнейшим персоналом. И добавил что пробьет по своим связям! Хороший дядя посоветова Пискунова профессор отоларинголог, главной профессор страны и работает кажется институт авиации. Мне его еще советовала Лор моего сына, но чет тогда я не обратила внимание! И второго профессоро Лопатин Андрей Станиславович, который прооперировал меня поза вчера! Конечно я была и у Пискунова, но Лопати мне симпатизировал больше, так как мне и красота нужна, а не толтко функционал! Лежу яяяя ТРЕТИЙ ДЕНЬ в современной больнице, где есть ВСЁ! За мной наблюдают каждые пол часа, уколы, капельницы, снятие томпонов(фуууу), прочистки, и домой ни в коем случае! Да я и сама в таком состоянии, что домой даже под дулом пистолета не поеду! Уже дышу, кайф! Нос пока не видела — гипс, но надеюсь на лучшее!

Ют стоимост у профессоров НАМНОГО ниже, чем в этих пропиаренных клиниках, с искусственными отзывами, которым можно толтко брови доверить выщипать! Но уж точно не прооперировать нос! Это сложнейшая операция и очень рискованная!

Надеюсь, я хоть как-Ть помогла РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!

Ринопластика у лопатина андрея станиславовича

Лопатин Андрей Станиславович, Москва: лор, хирург, 11 отзывов пациентов, места работы, профессор, высшая категория, стаж 39 лет, запись на приём.

3 отзыва
ЛОР
ул. Щукинская, д. 2
Клиника репродукции «Дети из пробирки»

2 отзыва
ЛОР
ул. Щукинская, д. 2
Клиника репродукции «Дети из пробирки»

Образование

1980
базовое образование
Ярославская государственная медицинская академия (лечебное дело)

1982
ординатура
Ярославская государственная медицинская академия (оториноларингология)

Хуже некуда! В 2010 сделал операцию по искривлению перегородки. Теперь нос кривой и не дышит. «Спасибо» профессору! Игорь, Сочи.

Андрей Станиславович Лопатин — великолепный врач, врач с большой буквы. Внимателен к своим пациентам. Передовой учёный в своей отрасли. И все это сочетается с чуткостью к пациенту. Моя операция прошла успешно. Также ещё один член нашей семьи успешно прошёл операцию. Огромное спасибо Вам, Андрей Станиславович!

Прошёл много ЛОР врачей, так как у меня достаточно сложный случай и уже было несколько операций по ЛОРчасти. Так как идёт речь об очередной операции, решил проконсультироваться с Лопатиным. Заплатил 4500 рублей. В итоге — визуальный осмотр и рекомендация капать «Назонекс» ещё 3 месяца. Весь приём — максимум минут 10, 9 минут из которых я пытался из него добиться каких-то ответов (пока не понял, что это бесполезно). Его ассистентка с татуировками, плотным макияжем и наклеенными ногтями — это отдельный разговор. В общем, полное разочарование. Возможно, как хирург или профессор он заслуживает уважения (здесь не могу судить — не знаю). Как практикующий врач — это просто ужас. Не рекомендую!

А я у Лопатина эстетическую ринопластику делала лет 5 назад, осталась довольна. Правда, тогда он работал в другой клинике. Мне всё понравилось.

Оперировалась у Лопатина несколько лет назад в Сеченова. Результат: тромбоз сетчатки глаза с частичной потерей зрения. Нос как не дышал, так и не дышит. Целый год ходила к Лопатину, как на работу. Денег не платила за приём принципиально (правда, он и не настаивал), просила, чтобы посмотрел хорошо эндоскопом. Но из нескольких моих посещений, он сделал это только один раз (в последний мой приход). Сказал: «Ой, кажется соустье заросло. Надо делать операцию». Кстати, операцию я делала у него платно. Мучалась ужасно. Через год попала к другому доктору. Сделали очередное КТ, пазуха оказалась забитой. Сделали прокол, промыть не смогли. Сделали операцию, прошли над зубом и откачали какую-то гадость. Причём, самой толстой трубкой. Содержимое было густым, похоже на клей Момент. Может, тоже что-то забыли, а, может, занесли грибковую инфекцию. Кстати, после операции Лопатин ко мне даже не подошёл. Я всем говорила, что не вижу, всё фиолетовое. Они только хихикали. Один врач дежурный, когда пришёл, забил тревогу. Но к офтальмологу меня отвезли только на следующий день. Время было потеряно. Никому не советую этого врача!

Лопатин Андрей Станиславович

Руководитель направления
ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ
Д.М.Н., стаж 34 года

Образование:

с 1974 по 1980 гг. – Ярославский медицинский институт – с отличием

Специализация:

с 1980 по 1982 гг. – Ярославский медицинский институт – клиническая ординатура на кафедре ЛОР-болезней

Научная деятельность:

с 1998 года — доктор медицинских наук. Диссертация на тему «Минимально инвазивная эндоскопическая хирургия заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки».

Автор 11 изобретений в области оториноларингологии, в том числе оригинальных методов эндоназальных операций на клиновидной пазухе, на верхнечелюстной пазухе при одонтогенном гайморите, операции на мягком небе при синдроме обструктивного апноэ сна, эндоназальной декомпрессии орбиты при эндокринной офтальмопатии, методики оценки подвижности слуховых косточек при помощи КТ.

Под руководством А.С. Лопатина защищено 7 докторских и 15 кандидатских диссертаций.

Публикации и издания:

Автор более 500 научных статей и 16 учебных пособий для врачей и педагогов высшей школы, в том числе:

  • Учебник по болезням уха, горла и носа для студентов медицинских ВУЗов (2008)
  • «Ринит» (М., 2010)
  • «Руководство по рациональной фармакотерапии болезней уха, горла и носа» (М., 2011)
  • «Современные методы эндоскопической хирургии неопухолевых заболеваний носа и околоносовых пазух» (М., 1998)
  • «Заболевания носа и околоносовых пазух: Эндомикрохирургия» (М., 2003)
  • «Синуситы» (Львов, 2006)
  • «Травмы носа» (М., 2012)
  • «Ринит: патогенетические механизмы и принципы фармакотерапии» (М., 2013)
  • «Диагностика и лечение назальной ликвореи» (М., 2015)
  • «Терапевтический справочник», раздел «Болезни ЛОР органов»
    национальные клинические рекомендации «Хронический риносинусит: Патогенез, диагностика и принципы лечения» (2010, 2013)
  • «Аллергический риноконъюнктивит» (2014)
  • «Полипозный риносинусит» (2010).

Член авторских коллективов, подготовивших руководства для врачей:

  • «Бронхиальная астма» (М., 1998)
  • национальные клинические рекомендации «Бронхиальная астма у взрослых» (М., 2002)
  • российская научно-практическая программа «Аллергический ринит у детей» (М., 2002)
  • «Грибковые инфекции» (М., 2003, 2012)
  • «Рациональная фармакотерапия болезней органов дыхания» (М., 2003, 2013)
  • «Заболевания органов дыхания у беременных» (М., 2010)

Автор глав «Искривление перегородки носа» и «Септопластика» в национальном руководстве «Оториноларингология» (2008, 2012, 2014).

Заместитель главного редактора журнала “Российская ринология”, член редколлегий и редакционных советов журналов «Consilium Medicum», «Русский медицинский журнал», «Вестник оториноларингологии», «Российская оториноларингология», «Российский аллергологический журнал», “Head and Neck”, «Ринология» (Украина), «Оториноларингология Восточная Европа» (Беларусь), B-ENT (Бельгия), “Otorhinolaryngology Clinics: International Journal”.

Опыт работы:

После окончания клинической ординатуры с 1982 по 1986 год работал оториноларингологом в Вологодской области: сначала в районной больнице пос. Шексна, затем в ЛОР отделении Областной больницы. Позднее, работая оториноларингологом в медсанчасти бывшего Третьего Главного управления МЗ СССР в Московской области, помимо своей основной профессии освоил специальность эндоскописта. Удачное сочетание двух профессий позволило А.С. Лопатину заняться только зарождавшимся тогда новым направлением – эндоскопической внутриносовой хирургией. Тогда, в 90-е годы ХХ века, уже заведуя ЛОР-отделением Центральной клинической больницы МЦ УД Президента РФ, первым в России выполнил эндоскопические операции на носовой перегородке, шейверную эндоскопическую аденотомию и опубликовал результаты своих операций.

Членство в обществах:

с 2005 года – бессменный Президент Российского общества ринологов. За это время было проведено 10 конгрессов и конференций общества (Таганрог, Калуга, Оренбург, Ярославль, Казань, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород), IV международная консенсусная конференция по полипозному риносинуситу (2006), 4 мастер-класса «Современная функциональная ринохирургия» с международным участием (2012-2015).

с 1998 по 2008 гг. — Представитель России в Президиуме Европейского ринологического общества

с 2006 по 2009 гг. — Президент международной консенсусной комиссии по полипозному риносинуситу

с 2003 года — Почетный член Украинского общества отоларингологов.

с 2014 года — Почетный член Итальянского ринологического общества

Профессиональные знания, умения и достижения:

  • Первым в России выполнил эндоскопические операции на носовой перегородке, шейверную эндоскопическую аденотомию и опубликовал результаты своих операций (Эндоскопическая аденотомия. Новости оториноларингологии и логопатологии 1996; №3-4:10; Основные методики эндоскопической коррекции деформаций перегородки носа. Российская ринология; 1998; N2:66-67). Тогда же его статьи по внутриносовой хирургии появились в престижных международных журналах (FESS with and without the availability of CT imaging. American Journal of Rhinology 1996; 10:51-54; Do laws of biomechanics work in reconstruction of the cartilaginous nasal septum? Eur Arch Otorhinolaryngol 1996; 253:309-312; Choanal polyps: one entity, one surgical approach? Rhinology 1997; 35:79-83), а в японском ринологическом журнале была опубликована статья о неизвестной ранее форме хоанальных полипов (Ethmochoanal polyps — A new entity. Japanese Journal of Rhinology 1998; 37:70-75).
  • Разработанный новый способ щадящего эндоскопического лечения одонтогенного гайморита, развившегося после удаления зубов верхней челюсти, позволил значительно улучшить результаты лечения этого сложного заболевания и добиться закрытия оро-антрального свища и выздоровления у 96% оперированных (Chronic maxillary sinusitis of dental origin: Is external surgical approach mandatory? Laryngoscope 2002; 112:1056-1059).
  • В конце 90-х годов в сотрудничестве со специалистами НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко, А.С. Лопатин начал развивать еще одно новое направление – «ринонейрохирургию» — трансназальные хирургические вмешательства на основании черепа и смежных с околоносовыми пазухами анатомических структурах. Впервые в нашей стране им были выполнены внутриносовые эндоскопические операции по удалению опухолей гипофиза и передних отделов основания черепа, юношеских ангиофибром носоглотки, пластическое закрытие ликворных свищей при носовой ликворее, декомпрессия орбиты при эндокринной офтальмопатии (болезни Грейвса). Результаты одной из самых больших в мире серии хирургических вмешательств при носовой ликворее и менингоэнцефалоцеле, позволивших излечить от этого опасного заболевания до 97% оперированных пациентов, опубликованы в высокорейтинговых международных журналах и высоко оценены зарубежными коллегами, занимающимися этой проблемой (Endonasal endoscopic repair of spontaneous cerebrospinal fluid leaks. Arch Otolaryngol Head Neck Surg 2003; 129:859-863; Spontaneous CSF Leaks and Meningoencephaloceles: Endoscopic Repair and Possible Etiology. Otorhinolaryngology Clinics Int Journal 2012; 3:151-155).
  • В самой обширной из описанных в мировой литературе серии хирургических вмешательств по поводу перфорации носовой перегородки автору удалось добиться полного закрытия дефектов и излечения у 75% пациентов (Особенности и результаты хирургического лечения перфораций перегородки носа. Российская ринология 2013; №1:9-16).
  • Недавно разработанный метод длительного послеоперационного лечения макролидными антибиотиками позволил избавить от рецидивов носовых полипов и потребности в повторных операциях при полипозном риносинусите многих пациентов (Efficacy of long-term low-dose macrolide therapy in preventing early recurrence of nasal polyps after endoscopic sinus surgery. Int Forum Allergy and Rhinology, 2014).
  • Работая в последние годы в составе международной экспертной группы, занимался изучением распространенности и сложившихся в России и различных странах мира принципов и алгоритмов лечения аллергического ринита (Prevalence and diversity of allergic rhinitis in regions of the world beyond Europe and North America. Clin Exp Allergy 2012:42:186-207; Quality of life and control of allergic rhinitis in patients from regions beyond Western Europe and the United States. Clin Exp Allergy 2012; .42:1684–1696).

На сегодняшний день сфера научных и хирургических интересов А.С. Лопатина – это сложные варианты ринопластики, требующие одномоментного восстановления носового дыхания и формы носа, эндоскопические внутриносовые операции на околоносовых пазухах и основании черепа, хирургия слезоотводящих путей, многоуровневые операции по поводу храпа и болезни остановок дыхания во сне (СОАС), повторные операции на перегородке носа, в частности при наличии перфорации, лечение рецидивирующих полипов носа (полипозный риносинусит) и многое другое.

Источники: http://www.topestet.ru/service/review/1600/, http://prodoctorov.ru/moskva/vrach/213582-lopatin/, http://1surgery.ru/doctors/lopatin-andrey-stanislavovich/

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->