Ринопластика совмещенная с липосакцией

СОДЕРЖАНИЕ
0
38 просмотров
28 января 2019

Можно ли совмещать пластические операции на лице и на теле?

Зайти в кабинет пластического хирурга, а выйти абсолютной красавицей — такова мечта многих пациенток. Кто-то пришёл конкретно за ринопластикой; другие рассказывают доктору, как их не устраивает обвисший живот и усталый взгляд, да и грудь, по их словам, не помешало бы подтянуть. Если с первыми всё понятно — при наличии показаний проводится коррекция носа, то что делать с теми, кого не устраивает сразу несколько частей тела? Реально ли им помочь и нужно ли пациенту подготовиться к нескольким этапам коррекции внешности?

Для пациентов, желающих подправить внешность «и тут, и там» есть решение — совмещенные операции. Симультанные, сочетанные пластические операции уже прочно вошли в список услуг, предлагаемых эстетическими хирургами. Первыми такую возможность для своих пациентов предложили американские специалисты, сегодня же провести несколько коррекций за один раз можно и у российских врачей.

Преимущества симультанной пластической операции

Преимуществ у такого подхода достаточно.

  1. Самым главным специалисты называют один наркоз. Если речь идет о нескольких отдельных операциях, то пациент должен будет перенести соответствующее число погружения в наркоз. А при симультанной операции организм переживает только один «сеанс» общей анестезии. Разница в нагрузке для организма очевидна.
  2. Плюсом симультанного подхода считается реабилитационный период. Ситуация с периодом восстановления аналогична вышеуказанным обстоятельствам с наркозом.
  3. Третье преимущество особо ценится пациентами: одновременное проведение нескольких операций стоит дешевле, чем две отдельные коррекции.

Подтяжка лица (Визаж Лифт) + ринопластика

Эти преимущества настраивают большинство пациентов на решительный лад — они готовы провести 5-6 часов под наркозом, только бы получить лицо и тело своей мечты. Однако не всем мечтам суждено сбываться. Во-первых, подобные масштабные хирургические вмешательства безопасны не для всех. Состояние здоровья должно позволять пациенту симультанные операции. Ну, а во-вторых, не все пластические операции можно совмещать.

Симультанные операции на лице

Делать несколько пластических операций на лице — такое посоветуют в исключительно редких случаях. Банальная ринопластика и коррекция нижних век вызовут одновременный отек тканей, что приведет к неудовлетворительному эстетическому результату и проблемам с восстановлением прооперированных тканей. Пластика носа и изменение подбородка вряд ли станут эффективным решением, поскольку во время реабилитации после ринопластики возникают сложности с носовым дыханием, а после ментопластики приём пищи затруднен. Сможете ли вы справиться с таким и сложностями?

  • Авторская методика Визаж Лифт — это сочетание 3 самых эффективных методик. Пример успешного совмещенного проведения нескольких видов пластических операций на лице Смотрите фото до и после этой операции!

Зато нередко пластические хирурги комбинируют подтяжку лица и верхнюю блефаропластику, добиваясь лучшего омолаживающего эффекта. Это одно из самых популярных сочетаний. Пластику верхних век иногда совмещают с пластикой подбородка, если требуется небольшая коррекция.

Сочетанные операции на лице и теле

А что насчёт сочетания пластических операций на разных участках тела? В этом случае количество возможных симультанных операций гораздо больше. Какие самые популярные варианты просят пациенты и разрешают пластические хирурги, если хочется совместить коррекцию лица и тела? Есть ли несочетаемое и по каким причинам могут отказать в подобных оперативных «тандемах»?

Ринопластика и увеличение груди

Ринопластика + увеличение груди

Убрать горбинку и сделать бюст объёмным — эти два самых популярных желания пациенток можно исполнить за 1 операцию. Во-первых, проводятся они на разных частях тела. Во-вторых, что главное, требования к реабилитации не противоречат друг другу — после обеих операций необходимо спать на спине. В результате такой совмещенной операции пациентка сразу получает идеальный профиль — как лица, так и тела.

Блефаропластика и увеличение груди

Коррекция век считается относительно простой пластической операцией, поэтому комбинировать её с маммопластикой безопасно. Можно избавиться от нависших верхних век и одновременно увеличить или подтянуть грудь.

Подтяжка лица и маммопластика

Насколько целесообразно совмещать эти две операции, зависит от используемой методики. Если пациенту проводят травматичный SMAS-лифтинг, некоторые специалисты могут отказать в сочетанной операции. Дело в том, что на восстановление после такой масштабной подтяжки организму требуется максимальная концентрация внутренних ресурсов. Последних может не хватить на вторую операцию, если состояние здоровья пациента нельзя назвать отличным.

Ринопластика и абдоминопластика (+липосакция)

Пластика живота — одна из самых масштабных пластических операций, наиболее часто её совмещают с липосакцией, чтобы добиться плоского живота и стройной талии. Можно ли её сочетать с ринопластикой, решает пластический хирург, исходя из масштаба предстоящего вмешательства и состояния здоровья пациента.

Абдоминопластика + радиочастотная липосакция

Редукция груди и пластика лица

Если пластическому хирургу необходимо сделать уменьшение очень большой груди, то комбинировать эту операцию ни с какой другой врач не будет. Поскольку в ходе редукции будет затронута чрезмерно большая площадь тела, то и риск осложнений будет выше. Чтобы избежать возможного негативного сценария, доктор не станет рисковать и проводить дополнительную операцию.

Выбери свой тандем

Вариантов совмещения пластических операций на лице и на теле немало. Если Вы хотите сделать одну, две или более коррекций за один раз, проконсультируйтесь с хирургом. При отсутствии противопоказаний можно избавиться от всех эстетических недостатков сразу. По вопросам проведения совмещенных операций вы можете проконсультироваться по телефону: +7 (495) 773-04-54.

Рино и подтяжка, можно ли совместить эти операции в одну?

Можно ли их совместить рино и подтяжку лица? Спросила у доктора, он сказал что он такое не практикует, но для меня это было бы оптимально, поскольку делать общий наркоз два раза не хочу.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Проничева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

при рино кожа с носа отслаивается. При подтяжке — нет. Ей при массивной отслойке нужна же какая то точка опоры в центре лица т к вы не будете лежать носом в потолок весь период, пока кожа приживется на новом месте. Будете ходить, наклоняться, гравитация может натворить дел если всю кожу отслоить.

при рино кожа с носа отслаивается. При подтяжке — нет. Ей при массивной отслойке нужна же какая то точка опоры в центре лица т к вы не будете лежать носом в потолок весь период, пока кожа приживется на новом месте. Будете ходить, наклоняться, гравитация может натворить дел если всю кожу отслоить.

Не хотите, не надо.
Можно вообще ни разу не делать наркоз, еще лучше.

Но ведь их можно совместить в одну? просто я не хочу два раза делать наркоз и два раза отходить от него.

я написала почему этого не делают. Потому, что результат в этом случае непредсказуем. Вместо того что бы омолодиться у вас скорее всего будет обратный эффект. Или лицо перекосит. Вы же не за этим к хирургу идете. Нет, нельзя. Сделайте пластику со значительным перерывом, например в год. Пропейте после операции рекомендуемые вашим неврологом ноотропы.

Я бы сначала подтяжку сделала а через 8-12 мес нос. Это оптимально. И подтяжка не один час длится, слишком долгий наркоз тоже плохо. И слишком большие одновременные отеки, сомнительный вариант, я бы такую комбинацию не решилась делать

Похожие темы

У меня нет невролога. и неотропы никогда не пила, а зачем они мне?!

хотя, можете не пить ноотропы. Вы по ходу дела мозгом и так не сильно пользуетесь. Извините за резкость.

Можно ли их совместить рино и подтяжку лица? Спросила у доктора, он сказал что он такое не практикует, но для меня это было бы оптимально, поскольку делать общий наркоз два раза не хочу.

Сходите на консультацию к моему хирургу Белому И.А. он вам подскажет как решить данную ситуацию

Лучше не стоить такие травматичные лицевые операции совмещать. Я совмещала ринопластику с маммопластикой и то, скажу вам, что реабилитация была не легкая. Никаких осложнений не возникло, находилась под четким контролем доктора, но само состояние — не очень. Делать что-то тяжело. Я недели две делала минимум движений. Так бы и на улицу не выходила, синяки уж страшные держались дней 10, но врач мой — Салиджанов — настоял на прогулках, свежем воздухе. И правильно, легче становилось. Всем советую не запираться дома, не стесняйтесь, гуляйте, пофиг на реакцию людей. Терпения того стоили, надо сказать. Результат очень порадовал. Да, я не хотела два раза ложиться под нож, стресс за стрессом. А так, одним ударом двух зайцев. Но повторюсь, что совмещать операции можно не все.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Совмещенные пластические операции: один наркоз и быстрая реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой. К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей.

Что такое совмещенные пластические операции?

Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название — симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй — на животе и боках. А стоять неделю после операции — нереально.

Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют — это слишком травматично.

Как проводятся совмещенные пластические операции?

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика.

Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 — 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения — четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга.

Реабилитация после совмещенных операций

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно. Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре.

Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих пластических клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины «Студиомед» предлагает достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Источники: http://facelifting.su/authors/detail/367596, http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4603060/, http://www.tecrussia.ru/patient/236-sovmeschennye-plasticheskie-operacii.html

Комментировать
0
38 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->