Ринопластика что сказать на работе

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
28 января 2019

Ринопластика: что нужно знать перед тем, как доверить свой нос хирургу

Что входит в прайс-лист операции

Автор: Ирина Дабаева

Лидером по таким неприятным моментам является ринопластика (вики).

Чтобы получить лучший результат, мы ответим на вопросы:

  • Как правильно смотреть на результаты до и после?
  • Должен ли кабинет врача быть обставлен наградами?
  • В каких техниках работают хирурги и какая предпочтительнее?
  • Как не переплатить за операцию?
  • Как можно узнать о работе врача побольше, чем он сам говорит о себе?

1. Портфолио хирурга

Естественно, нужно внимательно изучать работы хирурга, причем смотрите не на один ракурс, а на выполненную работу со всех сторон.

Если у хирурга, например, только снимки профиля, то это вас должно насторожить, ведь сделать хороший профиль – проще простого для специалиста, нужно только хорошенько приложиться молотком, если у него отсутствуют снимки фасов или носов снизу, то, значит, ему нечем похвастаться и с этими ракурсами у него беда.

Предположим, хирург умеет делать и красивые фасы, проводя при этом реконструктивную операцию – собирание их по кусочкам, укрепление и фиксация, но и этого мало, ведь новым красивым носом пациент еще должен дышать, иначе зачем он тогда нужен?

2. Опыт хирурга и награды

Очень важен опыт хирурга, но не в качестве работника медицины, а намного уже – именно в ринопластике, ведь на практике очень часто специалисты с золотыми руками, сделавшие огромное количество девушек счастливыми обладательницами новой груди, расстраивают их несимпатичными носиками.

Так, важно узнать у своего потенциального хирурга:

  • Сколько операций было сделано за год, и какую долю занимает ринопластика;
  • Участвует ли хирург в конкурсах по ринопластике, какие он там занимает места и какие премии украшают полочки его кабинета;
  • Есть ли у хирурга индивидуальный подход к клиентам или он штампует всем одинаковые носы, особо не вдаваясь в подробности и их желания;
  • Может ли доктор на этапе планирования разработать для вас наглядную 3D модель будущего носа, что сейчас весьма популярно и заслуживает отдельный плюс;
  • Необязательно, но, если хирург активно участвует в качестве эксперта в различных передачах о пластической хирургии, то это опять же хороший момент.

3. Какой способ ринопластики выбрать?

Доктор должен знать все плюсы и минусы видов ринопластики, о которых должен понятно рассказать клиенту и помочь выбрать оптимальный вариант. Если на ваш вопрос о том, что есть хорошего или плохого в том или ином способе, он пожимает плечами, то нужно скорее убегать.

Большое число российских специалистов работают с техникой закрытой ринопластики по причине того, что она значительно проще, чем открытая, которую используют в своей работе лучшие хирурги Европы и Америки.

Чем же так хорош этот способ? Дело в том, что он несет в себе стойкий и стабильный результат со временем, ведь основной страх пациентов – это то, что через несколько лет нос потеряет всю свою перекроенную красоту и станет в разы хуже, чем был изначально, а дальше будут бесконечные операции по его исправлению…

При использовании открытой техники лучшие врачи применяют конструкционную ринопластику, благодаря которой носик не будет бояться времени и вытекающих из него проблем, типа опущенного кончика и проблем с дыханием.

Как же работает эта чудо-техника? Из перегородочного хряща врач формирует жесткую конструкцию, служащую опорой, которая за счет своей прочности и расположения от спинки до кончика носа, сводит к нулю вероятность смещений.

Конструирование имеет множество очевидных плюсов:

  • Спинка носа становится четко очерченной без каких-либо несимпатичных сужений и расширений;
  • Кончик носа будет стоять на своем месте без попыток опуститься благодаря установке специального при этом методе экстеншн графта;
  • Кончик носа после операции находится в нормальном положении, а не как часто при других способах – надменно задранным вверх;
  • Кончик носа будет идеальной формы – не заужен и не расширен;
  • Все соотношения будущего носика заранее просчитываются до долей миллиметров, которые четко соблюдаются во время операции и в будущем никак не изменятся;
  • Использование стропилок осталось в далеком прошлом или есть сейчас, но только у сильно отставших хирургов.

Во время своих расспросов врача, обязательно узнайте, с какой техникой он работает и как хорошо ему знакома конструкционная ринопластика.

4. Что должно входить в прайс-лист операции?

К сожалению, существуют и нечестные врачи. На консультациях такие горе-специалисты называют клиентам неполные цены, не включающие в себя какие-либо обязательные расходы.

В итоге, довольный ценой клиент записывается, начинает работать с хирургом, выбирая свой будущий нос, соглашается на операцию, как вдруг получает чек с суммой намного больше. Поворачиваться назад уже не хочется, когда нос-мечты так близко и приходится выходить за рамки своего бюджета.

На этапе оговора цены, узнайте у врача, что вообще в нее входит. Предлагаем вам самый распространенный перечень, часть услуг из которого недобросовестные врачи могут скрыть:

  • Предварительная консультация с 3D моделированием, которое оплачивается отдельно;
  • Размещение в стационаре. Узнайте, входит ли в цену питание;
  • Наркоз;
  • Работа хирурга, его помощника и анестезиолога на самой операции;
  • Используемые материалы.

Также в пакет может входить последующая реабилитация, включающая в себя осмотры врача и перевязки.

Помните, что скупой платит дважды! А в случае с ринопластикой все намного серьезнее, ведь речь идет не о возможно переплаченных деньгах из-за неудачной операции, на которой вы сэкономили, а об испорченной при этом внешности и, что страшнее – здоровье.

5. Отзывы пациентов

Отзывы – отличный источник информации при выборе хирурга, причем желательно найти среди них составленные через значительное время после операции.

К сожалению, сейчас довольно распространено накручивание отзывов, поэтому, если вы смотрите их на форуме или в социальной сети, не поленитесь и напишите тому, кто оставил его, чтобы узнать побольше подробностей о враче, его работе и последующем общении и поддержке прооперированного.

Естественно, от хирургов с накрученными отзывами, нужно бежать.

На работу после ринопластики

Консультации хирургов необходимы для того, чтобы пациент мог получить максимальное количество информации о предстоящем хирургическом вмешательстве. Говоря о ринопластике, стоит отметить, что одним из наиболее часто задаваемых вопросов является следующий: «Когда я смогу выйти на работу после пластики?».

В наши дни далеко не каждый человек может спокойно побыть на больничном несколько месяцев, особенно если он самостоятельно оплачивает процедуры, необходимые для преображения. Итак, поскольку мы являемся заложниками данной ситуации, желательно максимально быстро восстановиться после хирургического вмешательства и возобновить привычный образ жизни.

Ринопластика для представителей различных профессий

Человек — существо общественное, он живет и работает среди себе подобных. Существуют науки, занимающиеся изучением поведения людей в тех или иных социальных группах. Чтобы дать ответ на поставленный в начале данной статьи вопрос, необходимо знать, какую именно роль общество играет в жизни конкретного пациента.

Если он является, к примеру, учителем или представителем профессии, предполагающей постоянное общение, — это одно. Если за помощью к пластическому хирургу обратился компьютерный гений, проводящий большую часть своего времени исключительно в компании кибернетического напарника, — это другое. А если речь идет о специальности, связанной с тяжелым физическим трудом — это третье. Данный перечень можно продолжить.

Этапы послеоперационного восстановления

Реабилитация после коррекции формы носа состоит из нескольких этапов. Небольшой анализ каждого из них поможет сформировать представление обо всем периоде в целом.

  • В течение первых 2-3 дней лицо может быть достаточно отекшим. Еще одним характерным признаком этого этапа является наличие заметных синяков вокруг глаз. Все перечисленное зачастую сопровождается плохим самочувствием, как будто человек сильно простужен или болен гриппом.
  • После наступает существенное улучшение состояния, и при необходимости можно заняться привычными домашними делами.
  • По прошествии недели синяки становятся более бледными и приобретают зеленоватый оттенок. В этот день специалисты клиники снимают гипсовую повязку.
  • После снятия повязки нос немного отекает и выглядит более крупным, чем обычно, но большинство людей никогда не узнают о происхождении всех этих отеков и синяков.
  • В конце второй недели после хирургического вмешательства от синяков останутся лишь желтые разводы. Нос уже будет выглядеть вполне прилично.
  • Процесс преображения продолжится. С носом каждую неделю будут происходить определенные изменения, дыхание постепенно восстановится в полном объеме, вернется чувствительность. К четвертому месяцу уже никто из окружающих не сможет догадаться, что Вы делали пластику. Но преображение заметят все.
  • После хирургической коррекции нос восстанавливается около года. В течение всего этого времени с ним могут происходить довольно существенные изменения, но ощущать их будете только Вы. Он может немного отекать по утрам и по вечерам, замерзать при минусовой температуре и в некоторых случаях краснеть. В остальном будет все, как обычно.

Практические рекомендации по возвращению на работу

Если Вам нечего стесняться, и работа не связана с большой активностью, то вполне можно приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей сразу после снятия гипсовой повязки, то есть через 7 дней.

Если намерены выйти на работу через 14 дней, то придется сочинить какую-то легенду, объясняющую происхождение желто-зеленых пятен на лице. После процедуры я подскажу Вам пару вариантов вполне реалистичных историй.

К концу третьей недели даже человек, не очень умело пользующийся косметикой, сможет с ее помощью без труда скрыть факт коррекции своей внешности. Так как нос в этот период, как правило, отекает, он не будет сильно отличаться от оригинала.

К тому моменту, когда все отеки сойдут, никто уже не станет вспоминать о том, что когда-то 7-10 дней Вы отсутствовали на рабочем месте. Через месяц можно уверенно с головой окунаться в водоворот нашей безумной жизни.

Если остались вопросы, приходите на консультацию к доктору Стайсупову и задавайте их лично. Телефон для записи: +7 (812) 430-44-41.

«Доктор, сделайте мне красивую форму носа!» Некоторые секреты ринопластики

Коррекция формы носа относится к наиболее востребованным пластическим операциям. Специалисты объясняют это тем, что нос – наиболее заметная часть лица, привлекающая внимание окружающих, а потому несовершенство его формы может значительно ухудшать самооценку человека и даже влиять на качество его жизни.

О том, как можно скорректировать форму носа, что нужно знать пациенту, решившемуся на ринопластику, читателям estet-portal.com рассказал Евгений Георгиевич Донец – пластический хирург клиники Medical Club, действительный член Международного общества эстетической пластической хирургии ISAPS.

Как пациенты обычно объясняют причины, по которым хотят изменить форму носа?

— Дело в том, что нос – это особый орган: он всегда на виду, его ничем не скрыть. Иногда пациенты говорят, что всю жизнь комплексовали по поводу своей внешности, потому что им не нравилась форма носа. Один известный хирург сказал по этому поводу так: нос занимает центральное место на лице и не должен бросаться в глаза. Внимание окружающих должны привлекать, к примеру, красивые глаза, но совсем не нос, которому следует быть просто аккуратным.

Обычно пациенты приходят с конкретными претензиями: кто-то хочет избавиться от горбинки, кому-то не нравится кончик носа, кого-то не устраивает длина носа, у кого-то проблема с асимметрией формы носа после перенесенной травмы. Претензии разные, и мы стараемся услышать пациента, понять, что его не устраивает, и сделать так, чтобы нос выглядел не прооперированным и при этом довольно симпатичным.

Кто обращается за ринопластикой чаще – мужчины или женщины?

— Безусловно, девушки — их больше интересует внешность, красота формы. Мужчины обращаются чаще с посттравматическими деформациями, когда есть явные искривления, и они хотят просто поставить нос в ровную позицию.

На Ваш взгляд, ринопластика – сложная операция?

— Да, я считаю, что ринопластика – это весьма сложная и творческая операция. Если обыватель судит о носе с позиции того, красив он или некрасив, то для хирурга это, прежде всего, довольно непростая костно-хрящевая структура, которая очень легко меняется вправо – влево при смещении каких-либо позиций внутри. Поэтому очень важно понимать всю эту анатомию и тщательно собирать костно-хрящевой каркас, на котором будет формироваться та или иная форма носа. С точки зрения объема, усилий и затрачиваемого времени это, казалось бы, маленькая операция с незначительной травматизацией, но технически это очень сложная операция.

В каких случаях требуется особенно высокое мастерство? Какие деформации тяжело поддаются коррекции?

— Пациенты приходят с разными запросами. Кто-то хочет изменить только кончик – это один объем хирургии, кому-то нужно изменить кончик и спинку носа – это другой объем. А бывает так, что нужно изменить кончик, спинку, заузить основание костной пирамидки, скорректировать функциональную часть, чтобы нос дышал – это совсем иной объем операции. Когда врач имеет дело с такими объемными коррекциями, то чем больше структур затрагивает, тем выше вероятность каких-то ошибок. Поэтому когда делается операция на так называемый «полный нос», когда корректируется и эстетическая часть, и функциональная, тут должны быть четкие расчеты: как не утратить эстетику за счет улучшения функциональной части, и наоборот.

Есть ли противопоказания к проведению ринопластики, возрастные ограничения?

— К ринопластике могут быть относительные противопоказания, но они касаются большей частью хирурга: если видишь, что ты не сможешь сделать этот нос красивее, то надо иногда отказывать.

Возрастных ограничений нет. Если женщина в пожилом возрасте решает прооперировать нос, потому что всю жизнь к этому шла, то мы это сделаем.

Какими могут быть медицинские показания к проведению ринопластики?

— Медицинским показанием может быть только функциональный нос. Еще раз повторюсь, что эстетически несовершенная форма носа не может становиться каким-то обязательным условием для хирургического вмешательства. Если только нарушено дыхание, например, после травмы, то надо нос оперировать, потому что это нарушает качество жизни.

Каковы особенности реабилитационного периода? К чему должен быть готов пациент после ринопластики, чтобы избежать осложнений?

— Пациент должен понимать, что после ринопластической операции ему придется оставаться в стационаре в среднем одни сутки, то есть до утра. Если это был минимальный объем вмешательства в виде коррекции кончика носа, то есть возможность покинуть клинику в этот же день вечером. Пациент должен понимать, что он будет носить специальную фиксирующую повязку ровно неделю. С повязкой на носу можно спокойно заниматься повседневными делами. Ее не нужно стесняться – ведь это была красивая имиджевая операция. После снятия повязки он увидит себя в зеркале весьма привлекательным. И какой-либо другой реабилитации не требуется.

Какой результат проведенной ринопластики Вы бы назвали успешным?

— Главный критерий успешности – это счастливая пациентка со светящимися глазами, которая при встрече с прооперировавшим ее хирургом говорит – спасибо Вам! Это сотни наших пациентов, которых мы потом встречаем и видим, как меняется к лучшему их жизнь, потому что они себя чувствуют намного увереннее. Когда наши пациенты смотрят на фотографии своего лица до и после ринопластики, то удивляются разнице и недоумевают, как могли столь долго жить с таким неприглядным носом. Вот это и есть показатель того, что пациентка получила желаемое.

Еще один показатель успешной ринопластики – когда нос не выглядит прооперированным, и пациентке никто не верит, что имело место вмешательство хирурга. Если окружающие не замечают, что пациент перенес ринопластику – это показатель отлично сделанной работы.

Что Вы посоветовали бы пациентам, которые хотели бы исправить форму носа, но имеют некоторые сомнения в успешности операции?

Надо прийти как минимум на консультацию к хирургу. Консультация чаще всего бесплатная. Рекомендую прийти по меньшей мере к трем хирургам и выяснить все интересующие вопросы, потому что, даже если пациента не надо оперировать, к сожалению, обязательно найдется тот хирург, который захочет это сделать.

Но перед тем как идти к хирургу на консультацию, пациенту необходимо провести анализ: всмотреться в себя и четко понимать, что он хочет изменить. Иногда пациенты приходят в клинику Medical Club с просьбой – доктор, сделайте мне красивый нос. Понятие красивого носа относительно: для кого-то красивым будет нос с горбинкой, для кого-то – длинный, для кого-то – маленький кукольный. Нос – сложная структура, поэтому для хирурга очень важно иметь четко поставленную задачу: скажем, меня не устраивает кончик носа, я хочу сделать его более узким или более широким. Или меня не устраивает спинка носа, горбинка – я хочу убрать горбинку, хочу сделать спинку носа ровной, мягкой, еще какой-то. Меня не устраивает основание костной пирамидки – я хочу ее заузить или расширить. Длина носа – я хочу ее увеличить, или укоротить, или приподнять кончик носа. И тогда из всех этих требований можно сформировать видение, какой нос хочет получить пациент.

Как поступает доктор, если пожелания пациента в отношении коррекции его носа приведут к дисгармонии всего лица?

— Если пациент пытается добиться результатов, которых достичь невозможно, либо они испортят его внешний облик, то мы должны рассказать ему, что можно получить и что для этого надо сделать. Если пациенту трудно понять объяснения хирурга, существует так называемое 3D-моделирование, позволяющее сделать фото и создать 3D модель с измененным носом в любой проекции. В клинике Medical Club есть возможность сформировать 3D модель пациента по фотографии, и с этим смоделированным носом можно делать чудеса – менять все, что захочет пациент. Но опять же, меняется это все с участием хирурга, который сможет вовремя остановить его фантазии в плане хирургической реализуемости. К примеру, если он хочет получить экстрапонижение проекции, то я должен ему объяснить, что костно-хрящевой скелет мы можем изменить, но кожный чехол при этом не сократится.

Почему Вам как специалисту, как хирургу нравится ринопластика?

— Потому что это творческая операция. Это действительно та операция, когда ты делаешь не всегда стандартные вещи, и твоя работа вся на виду, ее не скроешь. И еще, потом, в финале ты получаешь довольного пациента, который счастлив иметь красивую форму носа.

Примеры ринопластики от доктора Донца Евгения. Клиника Medical Club

Источники: http://krauzer.ru/nutrition-and-health/11040/, http://plastinform.ru/persons/material/detail/130579, http://estet-portal.com/statyi/doktor-sdelajte-mne-krasivuyu-formu-nosa-nekotorye-sekrety-rinoplastiki

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->