Ринопластика что меняется в жизни

СОДЕРЖАНИЕ
0
37 просмотров
28 января 2019

Как я избавилась от горбинки на носу с помощью ринопластики

Еще в детстве я случайно сломала себе нос, в больницу не ходила, но всяком случае, именно с тех пор у меня появилась не очень привлекательная, как мне казалось, горбинка. Сначала я не очень печалилась по этому поводу, но, когда подросла, и пришло время первых амуров и ухаживаний, честно говоря, стала комплексовать. Например, мне нравится парень, а он на меня не обращает никакого внимания, все, тут же думаю, что это мой нос во всем виноват. Горбинка стала еще больше, когда я ударилась носом во второй раз, тоже совершенно случайно, о железную перекладину. Ну что тут поделаешь, как говорится, от судьбы не уйдешь.

Почему я решилась на ринопластику носа: история моего носика

Со временем стала все больше задумываться над тем, что мои неудачи в личной жизни связаны именно с этим дефектом во внешности. Считала, ну, не нравлюсь я парням с таким мало привлекательным носом. Все подружки с уже вполне устроенной судьбой, кто встречается с кем-то, кто замуж собрался, кто уже ребеночка родил, а я все сижу в девках, жду с моря погоды. Вообще, честно говоря, я – трусиха, и отважиться на операцию долго не могла. Боялась. Однако попутно все равно читала отзывы, искала надежную клинику, пока, наконец, не определилась.

Мой первый поход к врачу: какой вид ринопластики мне предложили?

Позвонила в клинику, мне сразу назначили время первой консультации. И вот первые минуты встречи с врачом, обсуждения, осмотр. Мне предложили вид ринопластики — исправление формы носа, то есть придание спинке носа правильной формы, сглаживание горбинки. Как мне объяснили, ринопластика считается одной из самых сложных операций в эстетической хирургии.

Для того чтобы она прошла успешно, врачи вместе с пациентом проводят большую предварительную работу.

  • Во-первых,мне провели полное обследование на предмет имеющихся проблем со здоровьем. Оказалось, что все нормально, кое-какие отклонения имеются, но не настолько серьезные, чтобы нельзя было проводить сложную операцию под общим наркозом.
  • Во-вторых,в клинике сделали компьютерное моделирование моего будущего носа. То, что я увидела, меня вполне устроило, хотя, конечно, я отдавала себе отчет, что в реальности результат может быть несколько другим.
  • Такжемой врач подробно рассказал мне про все возможные риски и осложнения. А их оказалось немало. Гематомы, воспаление, кровотечения из носа и что меня особенно смутило – изменение цвета кожи на участке, где проходила операция.

Вы спросите, не испугалась ли я таких осложнений? Конечно, было страшно, но и отступать было уже поздно. Полдела, как говорится, сделано. Тем более, что персонал клиники сразу вызвал у меня доверие, а доктор, который мной занимался, показался мне профессионалом своего дела. Объяснял все грамотно, глубоко. Стены клиники все увешаны дипломами и свидетельствами. К тому же, всегда хочется думать, что неприятности обойдут тебя стороной. Вот и я так считала.

Мама до последнего пыталась отговорить меня от этого шага, но чем больше она настаивала, тем больше я упрямилась. И вот, наконец, долгожданный и волнительный день операции. Я старалась настраивать себя на позитивный лад, ну, подумаешь, синяки, гематомы будут сначала, но они же пройдут, а новый нос останется!

Операция и после: как я очнулась в палате с новым носом

И вот я лежу на операционном столе и мечтаю только об одном: чтобы все скорее закончилось…

Пробуждение от наркоза было не очень радостным. Трещала голова, невыносимо болело лицо в области носа. Повязка не давала, как следует, разглядеть себя, да и что было толку, если лицо было похоже на физиономию алкоголички, сильно кем-то избитой.

Я постоянно пила обезболивающие, чтобы хоть немного заглушить неутихающую боль. Конечно, меня предупреждали, чтобы на ближайшие три недели я забыла про работу и все прочие заботы и сосредоточилась на реабилитации.

А что еще оставалось делать? Терпеливо ждать, когда все заживет, снимут повязки и я, наконец, увижу себя с новым носом. Дни, как назло, тянулись медленно и нудно. Заниматься особо чем-то тоже было не очень-то удобно. И вот, наконец, этот счастливый, как мне казалось, час настал. Утром мне объявили, что сегодня я увижу себя в зеркале.

Я – не я: мои впечатления после ринопластики носа

Сколько было эмоций, вы не представляете. И о, да, вот он, тот самый момент, я беру зеркало и разглядываю себя. Не скрою: первое, что я почувствовала, было разочарование. Это была и я, и в то же время не я. Просто какое-то раздвоение личности. Как может измениться внешность человека из-за одного, казалось бы, совсем незначительного штриха. У меня всегда был прямой нос, с горбинкой, а теперь он стал казаться слегка вздернутым и курносым. Наверное, кому-то такой носик явно пришелся бы по душе, но мне он не нравился. Изменилось все: выражение лица, его скульптура, общее впечатление.

Как мне объяснили, такая реакция вполне естественна, когда человек много лет живет с одним лицом, привыкает к своему образу, а потом вдруг такие изменения. Хотелось бы верить. Первый человек, который увидел меня после операции, была моя мама. Она расплакалась. «Доченька, это же не ты», — горько сказала она. Вторыми судьями были коллеги и друзья, и все они сходились во мнении, что, оказывается, моя горбинка мне очень шла. Самое страшное было в том, что в глубине души я была с ними согласна. Я тоже себе нравилась больше той, до операции. Вскоре к чисто эстетическим переживаниям добавились чисто медицинские проблемы. В носу образовались спайки, которые мешали дыханию и нормальному обонянию. Этого еще не хватало!

Напрасные жертвы

Однако самое большое огорчение было в том, что парни по-прежнему не обращали на меня внимания. Да и как могло быть иначе, если я что раньше себя не очень нравилась, что потом. Прочитав кучу статей про пластику, что она дает, как меняет жизнь людей, я постепенно начала понимать, что внешность – совсем не главное. Не важно, какой у тебя нос, губы, уши и т.д.

Главное – это то, чем ты наполнена изнутри. Внутренне богатый человек притягивает внимание, потому что от него исходит особая энергетика, его глаза горят определенной идеей, и этого нельзя не заметить и не оценить. Не знаю, замечали ли вы когда-нибудь, что после пары минут общения с пустоголовой красавицей становится скучно и неинтересно. И самое главное – смотришь на нее, и не понимаешь, почему она тебе еще недавно казалась красивой. И наоборот, я знала таких людей, которые изначально не казались мне красивыми, однако в общении они настолько раскрывались, что мнение об их внешности кардинально менялось. И вот ты смотришь на того же самого человека и не можешь на него налюбоваться.

В общем, я занялась собой. Помните, Коко Шанель сказала как-то о том, что женщина имеет то лицо, которое заслуживает. И думаю, речь здесь идет не только о внешнем уходе, но и о внутреннем, глубинном состоянии человека. Красота, молодость проходят, а твой внутренний мир всегда с тобой. Поняв эту простую и вместе с тем сложную истину, я начала работать над собой. И чем больше я читала, чем больше анализировала прочитанное, размышляла о вечных ценностях, о добре и зле, тем больше мне хотелось поделиться своими умозаключениями с другими людьми.

И однажды среди этих людей оказался он. Мой единственный, любимый, самый близкий и родной мне человек. Вскоре мы стали близки, поженились, и я поведала ему свою печальную историю преображения. Показала фотографии «до» и «после». Оказалось, что мой любимый почти не заметил разницы и сказал, что на обоих снимках я писанная красавица. Ну что тут еще добавишь? Когда вы встретите своего человека, вы будете для него самой красивой и самой привлекательной, какой при этом у вас не был нос или другая часть лица.

Ринопластика: изменяя судьбы

«В древности китайцы создали целую науку под названием Мянь Сян. Согласно этому ученью, по носу можно было сложить представленье о характере человека, даже предугадать его судьбу. Возникает вопрос: если нос определяет судьбу, то изменение его формы может изменить его жизненный сценарий?», — Павел Андреевич Денищук, к. м. н., ведущий пластический хирург клиники «АНА-КОСМО», Национальный секретарь международной ассоциации пластических хирургов ISAPS в Украине, об особенностях риносептопластики.

Модные тенденции и идеалы

Как ни парадоксально, но мода на нос тоже наблюдается. Так, в 50-60-е годы пределом мечтаний был маленький аккуратный носик с чуть вздернутым кончиком. Сейчас красивым считается более крупный и заметный нос с ровной спинкой.

В то же время идеально-универсального носа не существует! Пациент может сколько угодно медитировать на изображения голливудских звезд, но на самом деле они демонстрируют лишь его идеальные представления. В реальности же ЕГО идеальный нос выглядит по-другому. Каждое лицо – уникальное и неповторимое, поэтому не факт, что нос звезды впишется с лицо пациента. Наилучший результат – это всегда плод совместной работы пациента и хирурга.

О причинах операции

За свою практику я отметил, что в 90% случаев неправильно сформированный или деформированный внешний нос влечет за собой проблемы с носовым дыханием. Это уже медицинская проблема, и с её решением временить нельзя. В таких случаях ринопластика действительно способна изменить качество жизни пациента.

Есть и такие пациенты, кто просто недоволен эстетическим видом своего носа. Кстати, проводить пластические операции можно только с 18 лет. Это обусловлено законами физиологии – до 18 лет костные структуры еще формируются, скелет лица растет и видоизменяется, и это может сделать результат операции непредсказуемый.

Если же речь о пациентах постарше, то после 45 лет ринопластика несет выраженный омолаживающий эффект, так как с возрастом нос опускается. Это увеличивает угол между губой и колумеллой (конечная часть перегородки носа), а также расстояние между колумеллой и краем верхней губы. Все эти приобретённые (а иногда и врожденные) качества очень старят человека.

О неудачных операциях и квалификации врача

Что касается неудачных результатов, то необходимо учитывать такой момент – вы видите результат, но не знаете, каков был исходный материал. Возможно, хирург имел дело с настолько измененной формой носа, что за один этап скорректировать её было просто невозможно. Спустя полгода или год нужно делать вторую коррекцию. Неудачи также могут наблюдаться, когда доктор идет на поводу нереальных требований пациента.

Могу сказать, что именно операции по ринопластике могут служить показателем квалификации хирурга. Они считаются самыми сложными. Это деликатная и тонкая работа, практически ювелирная. Да, сегодня появляется множество центров пластической хирургии, в то же время о квалификации врачей судить сложно хотя бы потому, что в Украине таких знаний не дают.

О том, что ещё влияет на результат

Во-первых, это – качественная реабилитация. На основании многолетнего опыта работы в нашей клинике были разработаны и запатентованы специальные реабилитационные программы, которые не только ускоряют процесс восстановления, а и положительно влияют на результат операции. Благодаря этому уже через 2 недели после операции пациент может появляться в обществе.

Во-вторых, отказ от вредных привычек, в частности от курения, минимум на 2 недели после операции. Курение ухудшает свертываемость крови и повышает хрупкость сосудов – это увеличивает риск осложнений.

Психологический фактор

Очень важен психологический момент в общении хирурга с пациентом — каждой операции должна предшествовать не одна встреча, беседа. Обязательно подробнейшим образом мы обсуждаем с пациентом все детали будущего результата и делаем компьютерный прогноз будущего носа. Грамотный врач всегда отдаёт отчет, насколько важным является решение об операции для пациента.

Источник: на основании выдержек из книги П.А. Денищука «Мистерии пластической хирургии»

2-3 сентября 2016 года Павел Андреевич Денищук выступит с докладами в рамках научно-практической программы Visiting Professor Program ІІ, которая состоится в Киеве под эгидой ISAPS.

Тема программы: «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО И МАЛОИНВАЗИВНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА. РИНОСЕПТОПЛАСТИКА.»

В программе 2-3 сентября живая хирургия и доклады также от:

  • Оскара Рамиреза (США), пластического хирурга-новатора, входящего в ТОП-3 пластических хирургов мира.
  • Олега Компанийца (Украина), д. мед. наук, заслуженного врача Украины, оториноларинголога высшей категории
  • Василия Пасечника (Украина), к.м.н, врача-хирурга высшей категории, доцента кафедры комбустиологии, реконструктивной и пластической хирургии ХМАПО

Регистрация на мероприятие возможна по ссылке — http://www.vpp.com.ua/

Ринопластика помогла девушке стать красавицей

Жительница Великобритании, 20-летняя девушка Джессика Лей, в течение долгих лет своей жизни являлась объектом издевательств и насмешек, а также всевозможных колкостей по поводу формы ее носа. Девушка долго страдала по этому поводу, ненавидя себя и людей, окружающих ее, но ринопластика вернула все на свои места, сделав не самую красивую девушку прекрасной.

Жизнь Джессики и ее не самого красивого носа

С некоторого времени несчастная жертва обидных шуток настолько возненавидела всяческие разговоры по поводу своего «неидеального» носа, что легко могла сорваться и наброситься с кулаками на всякого человека, задевшего такую тему в общении с девушкой и ее компанией. С младших классов школы над ней издевались только из-за некрасивой формы носа, и этот же повод стал помехой к воплощению девушкой своей заветной мечты о модельном бизнесе.

Несмотря на сильный интерес к карьере модели, все мысли о хирургическом исправлении не самой удачной формы носа и о проведении ринопластики Джессика постоянно отвергала. У нее вызывали беспокойство проблемы, сопровождающие такое вмешательство, а именно необходимость лечь под хирургический скальпель, выплачивать за проведенную операцию достаточно крупную сумму денег и тот факт, что внешность человеку дарована самой природой.

Появление проблемы и решение о проведении ринопластики

Девушка продолжала жить дальше, не привнося в свою жизнь кардинальных перемен во внешности, но после увлечения и регулярного посещения занятий по йоге у несчастной девушки выявились проблемы с нормальным дыханием, и стала очевидной важность ринопластики.

Врачами был выявлен некий дефект с одной из сторон носа, именно он и создавал помехи правильному пропуску девушкой углекислого газа на выдохе. Осознав всю суть проблемы, Джессика посетила несколько клиник эстетической хирургии, записавшись в одной из них на ринопластику. Операция по коррекции формы и размеров носа обошлась девушке в 3500 фунтов, половину из этой суммы девушка сумела выплатить, а остаток потребовал оформления кредита.

Жизнь девушки после операции

Как бы там ни было, хоть стоимость процедуры и достаточно высокая, сама пациентка считает, что это того стоило, и она чувствует себя психологически намного лучше, чем до этого. Джессика говорит, что после операции ощутила себя счастливой красавицей и совершенно другим человеком. Она чаще улыбается и идет на контакт с различными людьми, ведь больше нечего стесняться. Кроме этого, ее восхищенный молодой человек сделал девушке предложение.

Источники: http://www.odnadama.ru/krasota-moda/kak-ya-izbavilas-ot-gorbinki-na-nosu-s-pomoshhyu-rinoplastiki/, http://estet-portal.com/doctor/statyi/rinoplastika-izmenyaya-sudby, http://www.biokrasota.ru/article4945/

Комментировать
0
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->