Пластика носа и груди одновременно

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 просмотров
28 января 2019

Совмещенные пластические операции: один наркоз и быстрая реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой. К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей.

Что такое совмещенные пластические операции?

Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название — симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй — на животе и боках. А стоять неделю после операции — нереально.

Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют — это слишком травматично.

Как проводятся совмещенные пластические операции?

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика.

Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 — 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения — четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга.

Реабилитация после совмещенных операций

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно. Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре.

Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих пластических клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины «Студиомед» предлагает достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Где можно сделать одновременную пластику носа и груди?

Ринопластика и маммопластика – две «коронные» операции знаменитого доктора Тиграна Альбертовича Алексаняна. В Москве огромное количество специалистов, способных провести увеличение груди. Есть и врачи, специализирующиеся именно на пластике носа. Доктор Алексанян, пожалуй, единственный хирург в России, который способен выполнить коррекцию груди и носа комплексно. И сделает он это на высочайшем уровне.

Какие пластические операции можно совмещать?

Маммопластика и ринопластика – где сделать двойную пластику?

Двойные эстетические операции по увеличению груди и изменению формы носа – эксклюзивное предложение Тиграна Альбертовича Алексаняна. Неоспоримые преимущества — особые бескровные мало инвазивные технологии и великолепный естественный результат, не испорченный следами хирургического скальпеля.

Каковы преимущества комплексной пластики у Алексаняна?

Считаете, что двойные операции займут много времени? Вы ошибаетесь! Ювелирная техника и большой опыт позволяют доктору выполнять оперирование за 2-2,5 часа. Для проведения ринопластики требуется от 1 до 1,5 часов. Увеличение груди осуществляется гораздо быстрее. Пациентка проводит на столе не более 2,5 часов. И это отличная возможность для всех, кто хочет сэкономить время, ведь каждая отдельная пластика у любого пластического хирурга занимает намного больше времени. Имеется и еще одно важное преимущество — сокращается воздействие наркоза. Двойная пластика позволит сохранить и время на реабилитацию. Оперируемые зоны заживают одновременно. Примерно через неделю можно вернуться к привычной жизни.

Бескровная пластика – что это?

Важнейшей особенностью хирургического метода считается бескровная технология. Увеличении груди – операция, не являющаяся слишком сложной, и кровопотери здесь недопустимы. Доктор выполняет небольшой разрез на коже, после чего руками осуществляются отслойка и формирование «кармана под «имплант». Чуткие пальцы хирурга обеспечивают положительный результат. Важно, что опыт доктора позволяет крайне аккуратно обойти молочную железу, не повреждая ее. Еще один маленький разрез выполняется на мышце (именно под нее, а не под грудную железу аккуратно устанавливается имплант). Оперирование от первого разреза до самого последнего шва занимает до 40 минут.

Следующая операция – пластика носа – непредсказуемая и гораздо более сложная. Не спроста большинство пластических хирургов не берутся за ее исполнение. Для успешного выполнения ринопластики требуется не только обладать ювелирным мастерством, но и досконально знать и понимать анатомические и функциональные нюансы. Следует помнить, что результат коррекции всегда зависит от мастерства и опыта хирурга.

Тигран Альбертович – лучший пластический хирург в стране, который работает в области ринопластики, и единственный, владеющий бескровным методом пластики носа. Он пользуется только инновационной бескровной и «закрытой» техникой оперирования, позволяющей добиться значительно более натурального эффекта, не оставляющей видимых следов вмешательства хирурга и ускоряющей восстановление. Во время операции осуществляются минимальные разрезы на слизистой поверхности. При оперировании не повреждаются важные сосуды, которые питают кончик носа. Особенная бескровная методика отслойки мягких тканей исключает травмирование даже мелких сосудов, а прецизионная технология резекции костных тканей и хрящей носа гарантирует полную возможную сохранность зон, не нуждающихся в изменении. Не стоит удивляться, что после такого оперирования почти нет отеков и синяков, а срок восстановительного периода сокращается почти в два раза.

Как записаться к Т.А Алексаняну на двойную операцию носа и груди?

Записаться на консультацию к популярному пластическому хирургу просто! Достаточно позвонить в клинику. При себе желательно иметь рентгеновские снимки носа. Во время приема с хирургом важно подробно обсудить все волнующие вопросы предстоящего оперирования. Помните, что чем конкретнее, точнее и понятнее будут Ваши пожелания – тем лучше.

Одновременная пластика груди и носа. Где сделать?

На что нужно опираться при планировании совмещенной пластики, рассказывает главный врач клиники Art-plastic, лидер по проведению одномоментных операций Тигран Альбертович Алексанян.

Какие операции можно совмещать?

Одномоментные операции требуют особых знаний от специалиста, так как не все виды пластики сочетаются между собой. Так для совмещения подходят коррекция носа и увеличение груди, липосакция и маммопластика, абдоминопластика и маммопластика, а вот одновременная пластика век и ринопластика нецелесообразны. Решить вопрос о совмещении двух пластических операций может только хороший пластический хирург.

Как проходят двойные операции?

План подготовки к одномоментной пластике груди и носа совпадает, и пациентка однократно сдает все анализы. Единственное отличие – дополнительное рентгеновское исследование или томография носа и УЗИ молочных желез с заключением маммолога. Ход симультанной пластики идет по четкому сценарию для каждой операции по отдельности, а отличается лишь длительность общего процесса. Продолжительность двойного вмешательства зависит от нескольких моментов: сложности всех этапов и квалификации пластического хирурга. Опытный врач проводит одновременную пластику быстрее и качественнее молодого специалиста: например, операция нос+грудь у Тиграна Альбертовича Алексаняна занимает около 2-2,5 часов. Такое непродолжительное по меркам пластической хирургии вмешательство дает более легкий реабилитационный период и практически исключает риски и осложнения.

Каковы особенности восстановления после одномоментной пластики?

Среди пациентов распространено мнение, что две одновременные операции увеличивают период реабилитации. Однако это не так. Установка грудных имплантов вместе с ринопластикой добавляет болевые ощущения и ограничения лишь первую неделю, затем дискомфорт пропадет и начнется обычная реабилитация после коррекции носа. Несомненное удобство дают параллельные послеоперационные осмотры и практически одновременное проявление результатов и завершение реабилитации.

Как выбрать специалиста для двойной операции носа и груди?

Одномоментное увеличение груди и коррекцию носа предлагают сотни пластического хирургов, но как выбрать настоящего профи? В первую очередь нужно обратить внимание на квалификацию доктора: для качественного проведения ринопластики нужен не только сертификат пластического хирурга, но и диплом оториноларинголога. Дело в том, что первоклассных специалистов по маммопластике много, а хороших ринопластов нужно поискать. Одномоментные операции – проверка истинных умений хирурга в разных направлениях. Главный хирург клиники «Арт-пластик» – настоящий эксперт в ринопластике и оториноларингологии. Тигран Альбертович Алексанян входит в Топ-5 лучших специалистов в ринопластике, а маммопластика – второе по важности направление его работы. Благодаря отточенным навыкам Алексаняна, клиника «Арт-пластик» занимает первое место по числу симультанных операций в России.

Звезды до и после одномоментной пластики

Результат одномоментной операции груди и носа, проведенной в клинике доктора Алексаняна, можно пронаблюдать на примере участницы проекта «Дом-2» Виктории Берниковой. Девушка не делала секрета из своей операции и рассказала о ней подробно.

Источники: http://www.tecrussia.ru/patient/236-sovmeschennye-plasticheskie-operacii.html, http://art-plastic.ru/simultan/, http://300experts.ru/znaete_li_vi/odnovremennaya_plastika_grudi_i_nosa_gde_sdelat/

Комментировать
0
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector