Операция удаление полипов в носу в курске

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров
28 января 2019

С лета потихоньку переходим на титан. Черный, полированный. С камнями и подвесками. Биопласт. В уши — новинки: трагус с подвесками и камнями, индастриал, тоннели, в т. ч. дерево. Плюс традиционная пирса из металла.

Оглядываясь назад, в 2000 год, я вспоминаю, как решил вместе с женой рискнуть, открыв маленький косметический кабинет на улице Дзержинского в помещении школы, где в аренду взял 20 квадратов. В тот момент работали вдвоем: жена-косметолог и я массажист. Через год, мы расширили помещение и добавили новинку для Курска, татуировку и пирсинг. После этого о нас узнали в молодежной среде города, да и области.

Поскольку число клиентов увеличивалось, а мастеров салона оставалось столько же, пришлось взять еще одного косметолога. Как-то летом в салон зашел 18-летний парень, как оказалось мастер татуажа, который проработав у нас несколько месяцев, уехал в столицу, и появилась вакансия, которую пришлось заполнить мне самому, т.к. дело было необычное, интересное, и к тому же требовало наличия медицинского образования. Число клиентов росло, а помещение оставалось таким же, и уже было некомфортно, когда в холле встречались женщины-клиентки косметологов и неформалы, интересующиеся тату. Проблема разрешилась, когда татуировка переехала на улицу Радищева (напротив Педуниверситета), где и находится сейчас. Но и косметологии нельзя было оставаться в том виде, в каком она была. В 2006 году косметологи переехали в новое помещение (ул. Дзержинского д.90) и после получения медицинской лицензии, стали называться салоном терапевтической косметологии. В настоящее время: Медицинский центр «Пигмалион».

С течением времени росло мастерство специалистов, появлялись новые клиенты в обоих салонах. Приходили и уходили мастера, о некоторых вспоминаешь с улыбкой, были и разочарования и ошибки. Но оставалось и остается одно — желание выполнять свою работу профессионально, с максимальной отдачей. А на сколько это нам удается — судить вам, дорогие наши и не наши клиенты. Добро пожаловать на наш сайт.

С уважением, Андрей Никулин.

Копирование материалов сайта возможно с письменного разрешения автора

Копирование материалов сайта возможно с письменного разрешения автора.
На сайте использован фрагмент картины Франса фон Штука «Пигмалион». Узнать больше.

ЛОР-кабинет в Курске. Лечение патологии ЛОР-органов с использованием лазерных методик

В нашем медцентре появилась новая услуга — эндоскопический осмотр и лазерное лечение ЛОР-заболеваний. В настоящее время лазерная хирургия приобретает большое значение. Это связано с тем, что этот метод безболезненный, практически бескровный, отсутствуют реактивные послеоперационные явления, практически отсутствуют противопоказания. Данный способ отличается от традиционного тем, что, прежде всего, воздействие на больной орган, на причину болезни проводится не одномоментно, а поэтапно. Благодаря такому подходу отсутствует период реабилитации, пациент ( будь то взрослый мужчина или ребенок) остаются абсолютно активными, продолжают заниматься своими привычными делами, т. е. ходить на работу, в школу, детский сад. Лечение при таком подходе занимает больше времени. На консультации, проводимой врачом, вы получите полную, исчерпывающую информацию о способах и методах лечения вашей проблемы. Выбор останется за вами. В комплекс лечения входит динамическое наблюдение врачом в течение 6 месяцев. А теперь разделите стоимость лечения на длительность всего курса лечения, и сумма потраченная на ваше здоровье, окажется вполне приемлемой. Данная методика зарегистрирована в минздраве и имеет широкое применение во многих клиниках страны (как государственных, так и частных).

В амбулаторной ЛОР-практике лазер используется при лечении следующих заболеваний полости носа и глотки:

1) хронические риниты (гипертрофические, атрофические, вазомоторные формы);

2) хронические носовые кровотечения;

3) рубцы и синехии полости носа;

4) полипозные риносинуситы;

5) образования полости носа и глотки (кисты, папилломы, фибромы, и т. д.);

6) хронические гипертрофические фарингиты;

8) ронхопатия (храп);

9) искривление хрящевого отдела носовой перегородки.

При хронических гипертрофических и вазомоторных (аллергических и нейровегетативных) ринитах производится коагуляция (прижигание) измененных тканей нижних, а иногда и средних носовых раковин. Чаще применяется поверхностная линейная коагуляция вдоль носовых раковин от задних концов до передних отделов, но при гипертрофии отдельных фрагментов (передние или задние концы), производится их вапоризация (выпаривание). Анестезия производится местная, поверхностная, 10% лидокаином в спрее. Вмешательство почти безболезненно, кровотечение отсутствует, реактивные явления наблюдаются в течение 2-3 дней после манипуляции в виде небольшой «заложенности» носа. На месте коагуляции образуется нежная фибринозная пленка, не требующая удаления.

При хронических носовых кровотечениях из расширенных сосудов Киссельбаховой зоны носовой перегородки в период ремиссии выполняется коагуляция сосудов или сосудистой сетки с целью склерозировать кровоточащие участки. Манипуляция производится однократно, через 3-5 недель назначается контрольный осмотр пациента и в редких случаях требуется повторная коагуляция наиболее расширенных фрагментов сосудов. Анестезия используется местная, достаточно турунды с лидокаином. Реактивных явлений не наблюдается. В послеоперационном периоде назначают эпителизирующие мази и кремы, жирорастворимые витамины.

Рассечение спаек и синехии полости носа производится в объеме, необходимом в индивидуальной ситуации. Если синехий много, то амбулаторно применяется поэтапное рассечение. Этапы лазерного воздействия назначаются с интервалом 3-5 недель (после полной эпителизации предыдущей стадии), во избежание рецидивов. Анестезии достаточно местной, используется лидокаин в спрее 10%, в послеоперационном периоде назначаются эпителизирующие препараты. Кровотечение и реактивных изменений не наблюдаются.

При полипозах носа выполняются несколько вариантов лазерного воздействия:

1) деструкция и вапоризация мелких полипов полностью;

2) внутритканевая деструкция более крупных полипов;

3) глубокое прогревание тканей полипа;

Анестезия применяется поверхностная. Манипуляция переносится хорошо, реактивные явления в течение нескольких дней в виде небольшого усиления заложенности носа. Кровотечение отсутствует. Для очищения полости носа требуется поэтапно провести от 2-3 до 8 -10 сеансов, в зависимости от количества полипов.

При доброкачественных образованиях полости носа и глотки (папилломы, фибромы) производится иссечение с последующий коагуляцией основания. Анестезия местная. Реактивные явления не значительны. В послеоперационном периоде назначаются антисептические полоскания и средства, ускоряющие эпителизацию.

Для лечения хронических гипертрофических фарингитов и гипертрофированных боковых валиков глотки применяется лазерная коагуляция гипертрофированных задних участков глотки. В послеоперационном периоде пациенту назначаются антисептические полоскания и местноанестезирующие лингвальные таблетки. Реактивные явления в виде небольшой болезненности и дискомфорта при глотании сохраняются от 3-5 дней. В этот период пациенту следует строго придерживаться диеты, исключающей горячую, острую и раздражающую пищу, напитки, воздерживаться от куреня и алкоголя.

При ронхопатии, обусловленной низким расположением задних небных дужек и гипертрофии мягкого неба, производится линейное рассечение дужек, а также продольная коагуляция мягкого неба в качестве первого этапа лечения. Через 2-3 месяца можно выполнять второй этап лазерного вмешательства, которое заключается в нанесении продольной коагуляционный борозды в центре мягкого неба или точечное воздействие (всего 6-8) с обеих сторон от средней линии мягкого неба, а также частичные лазерные вапоризации мягкого язычка. Анестезия местная инъекционная (ультракаин). Реакитвные явления умеренные, до 1 недели.

Результаты применения хирургического лазерного лечения ЛОР-органов показали высокую клиническую эффективность и полное излечивание ЛОР-патологий. Прием больных проводится врачем-отоларингологом высшей категории, кандидатом медицинских наук Быкановой Татьяной Григорьевной, которая имеет большой клинический опыт применения лазерных методик в лечении ЛОР-больных.

Лазер в медицине используется более 40 лет. Кто-то метко назвал его исцеляющим лучом. И небезосновательно. Лазерные хирургия и терапия отличаются от традиционных методов минимумом негативных последствий. И вот уже на протяжении 30 лет лазерный луч позволяет современно, безопасно и эффективно лечить болезни ЛОР-органов.

Хронические отоларингологические заболевания ухудшают качество жизни. Зачастую даже длительное наблюдение у специалиста не решает проблемы. В таком случае прибегают к лазерной терапии и хирургии.

Методика имеет ряд превосходящих свойств перед скальпелем и традиционной терапией. При таком вмешательстве функции слизистой и лимфатической тканей ЛОР-органов сохраняются, что даёт возможность положительного течения болезни и ускоренного выздоровления.

В нашем медицинском центре мы успешно взяли на вооружение эти современные методы лечения. Найти нас можно по адресу: Медицинский центр «Пигмалион», ЛОР-кабинет. Курск, улица Дзержинского, 90.

Лазеротерапия позволяет остановить воспаление и хроническое течение болезни. Облегчить переносимость заболевания. А в случае острых болезней добиться улучшения гораздо быстрее.

Есть особенная категория пациентов, для которых лазерная терапия – единственно возможная форма лечения. Такие люди, к сожалению, страдают тяжёлыми формами сопутствующих заболеваний, поэтому имеют серьёзные противопоказания к традиционным хирургическим операциям. Для них предпочтительно лазерное вмешательство, которое гораздо легче переносится.

ЛОР-стационар

Операции уха, горла и носа назначаются тогда, когда консервативное медикаментозное лечение не дает положительных результатов. Профессиональная команда врачей — отоларингологи, анестезиологи и медицинский персонал — помогут избавиться от следующих заболеваний:

  • хронический насморк;
  • искривление носовой перегородки;
  • кисты гайморовых пазух;
  • деформация ушных раковин;
  • аденоиды;
  • хронический тонзиллит;
  • храп;
  • полипозный этмоидит;
  • новообразования голосовых складок.

Самые частые ЛОР-операции в медицинском центре «Медассист»

Операции уха: удаление инородных тел и новообразований, деформация ушных раковин.
Операции носоглотки и глотки: эндоскопическая шейверная аденотомия, тонзиллэктомия, лечение храпа.
Операции носа: исправление искривленной перегородки (септомия), вазотомия, гайморотомия с удалением кист и инородных тел гайморовых пазух.
Операции на гортани: удаление новообразований голосовых складок при прямой ларингоскопии.

Аденоиды могут вызывать патологические изменения в ушах, нарушить слух и привести к заболеваниям верхних дыхательных путей. Самый надежный способ удалить аденоиды — шейверная эндоскопическая аденотомия. В нашем медицинском центре такая операция проводится под общим наркозом.

После других операций на ЛОР-органах пациент находится 1 или 2 дня в комфортной палате стационара под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Значительную часть хирургических вмешательств в нашем центре можно сделать бесплатно по полису ОМС, а при отсутствии полиса — на коммерческой основе.

Что нужно для госпитализации

Перед операцией на ЛОР-органах необходимо записаться на прием к одному из наших отоларингологов. Если доктор назначает хирургическое вмешательство, то следующий шаг пациента — пройти предоперационное обследование. В медицинском центре «Медассист» такое обследование можно пройти за один день по предварительной записи, а также получить бесплатную консультацию анестезиолога. Для госпитализации необходимо иметь только паспорт, полис ОМС, результаты предоперационного обследования и сменную одежду.

Оториноларингология в медицинском центре «Медассист» — это прием квалифицированных врачей, современное оборудование, госпитализация и хирургическое лечение в стационаре ЛОР-отделения.

Педиатр — главный детский врач. К нему обращаются по любым вопросам: с температурой, кашлем, болью в голове, спине, животе, при кожном зуде и высыпаниях. Задача педиатра — правильно поставить диагноз и назначить лечение. Детские врачи медицинского центра «Медассист» владеют необходимыми для этого знаниями и опытом. Им можно доверить самое главное — здоровье ребенка.

К терапевту мы обращаемся при появлении первых симптомов самых разных заболеваний. Именно он назначает обследование, направляет к более узкому специалисту, обобщает результаты всех исследований и дает рекомендации по дальнейшему лечению. Поэтому крайне важны опыт и квалификация врача, ведь от них зависит правильно поставленный диагноз и своевременное лечение, а значит и здоровье пациента.

В физиотерапии используются природные факторы: вода, тепло, свет, электрический ток, магнитное поле и ультразвук. Физиолечение применяется с профилактической целью, для лечения различных заболеваний и помогает снизить риски развития побочных реакций.

Операция удаление полипов в носу в курске

пн — пт c 8:00 до 20:00

сб с 9:00 до 15:00, вс выходной

пн — пт c 8:00 до 20:00

сб с 9:00 до 15:00, вс выходной

Лазерная отоларингология

Применение лазерных методик в отоларингологии — это современно, безопасно и очень эффективно.

Новейшие разработки в области лазерной медицины, современные лазерные аппараты, применяемые в отоларингологии, полностью исключают хирургическое вмешательство и позволяют эффективно избавиться от различных заболеваний. Лазерная отоларингология отличается несомненными преимуществами: • сокращенный послеоперационный период; • быстрое выздоровление; • высокий эффект; • практически полная безболезненность; • минимум осложнений. Лазерный метод лечения предполагает излечение множества лор-заболеваний, в том числе: лазерную тонзиллотомию (уменьшение размера миндалин), удаление папиллом, кист, мелких опухолей глотки, пластику мягкого неба при лечении храпа, коагуляцию слизистой глотки, сосудов полости носа, удаление мелких опухолей полости носа, удаление синхий и рубцов полости носа, удаление миндалин и др. Лечение храпа посредством лазерных технологий является наиболее успешным методом. Технология очень проста: с помощью лазерного луча на поверхности мягкого неба оставляются небольшие ожоги, и после их заживления ткань стягивается, препятствуя дальнейшей вибрации мягкого неба. Храп перестает вас беспокоить навсегда. Достоинствами методами являются оперативность, эффективность и исключение осложнений. Лазер при лечении храпа — это самый оптимальный способ. Лечение заболеваний миндалин, или тонзиллита, с помощью лазера — это бескровная, безболезненная, однократная операция, позволяющая избавиться от гнойных пробок на миндалинах. Эффективность процедуры составляет около 85 %, что является очень высоким показателем. Результат лазерного лечения миндалин — снижение обострений и острых респираторных заболеваний, уменьшение размера миндалин и подчелюстных лимфоузлов, устранение неприятного запаха. Лечение полипов носа с помощью лазера помогает полностью обеспечить максимальную чистоту поверхности слизистой носа после операции и при этом предотвратить дальнейший рост полипов. Эффективнейшая операция, не вызывающая болезненных ощущений, дискомфорта и осложнений, — лазерное удаление полипов носа проходит быстро, равно как и заживление. Лазерное лечение папиллом глотки и других новообразований позволяет добиться максимальных успехов, потому как подобные вмешательства не дают осложнений в послеоперационный период, легко переносятся больными, предельно щадящие для тканей, не требуют антибактериальной и противовоспалительной терапии. Кроме того, этот метод безболезнен, бескровен, а операция проводится в минимальное время. Лазерное лечение уха, весьма успешно применение лазерной хирургии в лечении таких заболеваний уха, как: • новообразования, • посттравматические деформации, • хронический гнойный средней отит. В хирургии ЛОР-болезней имеется большое количество методов и способов коррекции гиперпластических процессов, которые характеризуются разрастанием патологический ткани, а также сужений и различных дефектов наружного и среднего уха. Лазерная хирургия широко применяется и для лечения этой патологии. В области наружного слухового прохода наиболее часто встречаются папилломы и гемангиомы, которые легко удаляются лазером. Этим же методом лазерной хирургии проводится удаление полипов и грануляций (разрастаний соединительной ткани) из полости среднего уха с большими дефектами барабанной перепонки при таком заболевании, как хронический гнойный средний отит. Особое место в хирургии гиперпластических процессов наружного уха занимают келлоидные рубцы ушных раковин. Традиционная хирургия не способна полностью решить эту проблему. При этом отмечается большое число рецидивов. Введение в практику лазерной хирургии лечение келлоидных рубцов стало более эффективным. С помощью лазера и операционного микроскопа во многих случаях удается очень экономно иссечь келлоидный рубец с неплохим косметическим эффектом. При этом риск рецидива в послеоперационном периоде низок. Весьма ценным эндоскопические вмешательства с применением лазера оказываются при микрохирургических операциях в барабанной полости, когда необходимо с большой точностью удалять микроскопические участки патологических тканей, не разрушая при этом целостности тонких анатомических структур среднего и внутреннего уха. Так что лазерная отоларингология на сегодняшний день представляет собой самый успешный метод лечения лор-заболеваний. Успешный, безопасный, не вызывающий осложнений, высокоэффективный и оперативный метод.

Источники: http://xn--80aaitcodgggdhgx.xn--p1ai/services/articles/lor-kabinet-v-kurske/, http://medassist-k.ru/service/statsionar/lor-statsionar/, http://medeor-center.ru/stati/155-12312321-5.html

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector