Операция на носу искривление перегородки в челябинске

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 просмотров
28 января 2019

Септопластика

Стоимость операции: от 50000 р.

Продолжительность операции: от 30 минут 1 часа

Время реабилитации: 2-3 месяца

Предварительные процедуры: консультация пластического хирурга, обследование, сдача и исследование результатов анализов

Септопластика — операция по устранению искривления носовой перегородки и восстановлению нормального процесса дыхания. Искривление носовой перегородки — проблема 80% людей. В группу риска входят подростки от 13 до 15 лет и пожилые люди. Затруднение дыхания и ночной храп — неприятные последствия такой патологии.

Цель операции — выравнивание перегородки носа и придание ей правильной формы. При незначительной кривизне операцию можно не делать, но обратиться к врачу следует обязательно. Только отоларинголог или пластический хирург примет верное решение в пользу операции или дать разрешение отказаться от нее.

Причинами такой деформации могут быть:

  • полученные травмы в области носа;
  • родовые травмы — вывихи у ребенка;
  • индивидуальные особенности развития костей черепа;
  • рахит;
  • образование полипов.

Искривление носовой перегородки

Септопластика в Челябинске

Записаться на прием по телефону 8-800-555-69-62

Показания к септопластике в челябинской клинике «ЛораВита»:

  • нарушенное, прерывистое носовое дыхание. Человек большую часть времени дышит ртом;
  • нарушение симметрии носа снаружи — в таком случае септопластику делают вместе с пластической операцией и она имеет название «риносептопластика»;
  • частые простуды, насморк;
  • регулярные носовые кровотечения;
  • храп;
  • боль в области носовых пазух, зуд и сухость внутри;
  • частичная потеря слуха;
  • аллергические заболевания;
  • постоянное использование носовых капель.

Список противопоказаний

Врач клиники «ЛораВита» откажет в проведении септопластики, если имеются:

  • заболевания, препятствующие свертываемости крови;
  • онкологические, инфекционные болезни и воспалительные процессы;
  • патологии внутренних органов.

Подготовка к операции

  • отказ от препарата, снижающего свертываемость крови — аспирин, лекарства от кашля и пр.;
  • сдача необходимых анализов и изучение лечащим врачом результатов;
  • за 12 часов до проведения операции запрещено принимать пищу.

Анализы и процедуры

  • общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • общий анализ мочи
  • коагулограмма
  • уровень глюкозы крови
  • общий белок крови
  • общий билирубин крови
  • АСТ и АЛТ
  • группа крови и РН фактор
  • анализ крови на ВИЧ
  • анализ крови на сифилис
  • анализ крови на гепатиты В и С
  • ЭКГ и заключение терапевта о состоянии здоровья

Годность анализов не более 14 дней, пункты 9, 10, 11 — 3 месяца

Септопластика в Челябинске: как проводят операцию ведущие специалисты

В клинике «ЛораВита» эта операция проводится эндоскопическим способом. Врачу открыт обзор оперируемой области, ведь на эндоскопе имеется видеокамера, передающая изображение на монитор. В процессе корректируются мягкие и хрящевые ткани, а также костно-хрящевая часть носовой перегородки. Внутри полости носа хирургом проводится разрез. Внешне он незаметен и не оставит никаких следов. Искривленные участки хряща и кости выпрямляются. Попутно выполняются и другие эндоназальные вмешательства, если к ним есть показания.

Завершающий этап — заполнение полости носа стерильными «дышащими» тампонами, которые удаляют через несколько дней после оперативного вмешательства.

Реабилитация

  • нормальное дыхание восстанавливается спустя несколько недель;
  • ограничить физические нагрузки, употребление горячих напитков и водных процедур;
  • врач назначает лекарственные мази, спреи, антибактериальные и понижающие температуру препараты, чтобы ускорить процесс восстановления.

Главное — соблюдать рекомендации пластического хирурга и отоларинголога клиники «ЛораВита», и тогда септопластика поможет задышать свободно, не испытывая неприятных ощущений, и больше не беспокоить окружающих храпом.

Исправление носовой перегородки в Челябинске.

Решил написать, как это было у меня, для корректности сравнения рекомендую прочитать сначала рассказ по ссылке, потом уже мой.

В 2015 году делал операцию по исправлению перегородки. Что перегородка искривлена, узнал на приеме у ЛОРа, тетя заглянула в ноздри и сказала: «Да у тебя перегородка искривлена!» Так и узнал.

В годы молодости несколько раз прилетало неслабо в пятак, но тетя как-то определила, что это врожденный дефект. Ну, она спец, ей виднее. Порекомендовала исправить, я решил прислушаться.

К тому времени уже лет 5 без спреев назальных не дышал вообще. В платной клинике такая операция в 15 году в Челябинске стоила 35 тысяч. Лишних не было, потому стал пробивать бюджетный вариант. Узнал, что делают такую операцию по ОМС в 6 больнице, на Румянцева, ЧМЗ. Звонил туда, смог записаться, что-то около двух или трех месяцев очередь. Короче, записался, стал ждать день Х. Для того, что бы положили на операцию нужно сдать кучу анализов, собрать заключения медицинских специалистов и прочие рентгены.

В назначенный день с кипой справок приехал в отделение. Снаружи это убитейшее здание в 2 этажа с опавшей штукатуркой. Внутри тоже последний раз ремонт делали при Брежневе. Все было ушатанное советское, от продавленных кроватей, до облупившихся стен и унитазов без сидений. Туалет один мужской и один женский на этаж, в палате по 6 человек, койка и тумбочка на каждого больного. Столовая – просто большая комната, где кормили пациентов, еда – отстой, каша на воде без соли, супы из воды и картошки, но зато похудел килограмм на 5. Ах, да, вишенка на торте – в подвале отделения жил бомж, напивался боярки и пел что-то из Раммштайн, потом, примерно в середине моего стационара, ему поплохело, и его куда-то увезли на скорой, голого, грязного, но не сломленного. Так наше отделение лишилось своей достопримечательности.

На второй день с утра повели в операционную. Холодно дико, но в операционных всегда так почему-то. Положили на каталку, на ней и делали. Левую руку привязали бинтами к какой-то подставке, воткнули туда капельницу, пузырь из которого капало, висел на специальной вешалке, к ней же была прикручена лампочка на проводе, для освещения. Я начал жалеть, что подписался, но тут уснул.

Очухался в палате, дико болел нос и хотелось пить. Но пить было нельзя, вставать тоже, засыпать не давали однопалатники, это было указание медперсонала, специально чел с соседней койки следил за мной и будил, когда я начинал проваливаться. Якобы, можно умереть, если заснешь, так говорили медсестры, х.з., правда или нет, но будить заставляли. Так же дали херь с куском льда и полотенце, прикладывать к носу. Через пару часов разрешили встать.

Начались к вечеру отходняки от наркоза. Нос заметно сильнее болеть не стал, зато как бонус стало дико ломить зубы, медсестра сказала, что так и должно быть, это наркозная побочка. Ну хер знает, чем меня там усыпляли, но этим врагов вполне можно пытать. Было ощущение, что зубы проворачиваются на своих местах. Помогало обезболивающее, купленное заранее в аптеке, сестры кололи через каждые 2 часа, Кетонал кажется.

С тампонами в носу ходил 3 дня, 3 дня мучений и боли. «Вот вытащат тампоны, полегче будет!» — говорили медсестры. Когда вытащили, я просто ахуел – не думал, что в носу такое может поместиться. Тампоны были сделаны из отрезанных пальцев с резиновой перчатки, в которые была напихана вата и прорезаны маленькие дырочки, что бы всякая хрень послеоперационная впитывалась в эту самую вату.

Потом были процедуры, промывания, «кукушечка» и через 10 дней я дома, ура! С тех пор ни разу не пришлось пользоваться спреями и каплями, нос дышит, хотя храпеть я не перестал, если жена не врет.

П.С.: не смотря на убогость и бедность интерьеров, мебелей и прочих фасадов бюджетной больнички, спецы там работают грамотные, к качеству проделанной работы претензий нет, спасибо!

Операция на носу искривление перегородки в челябинске

Гребень
носовой перегородки

Как лечить искривление носовой перегородки?

Искривление перегородки носа – нарушение анатомическое, поэтому лечение при этом заболевании — хирургическое. Традиционно (более 100 лет) при искривлении носовой перегородки производится
ее подслизистая резекция, т.е. удаляются искривленные хрящевые и костные участки перегородки, затрудняющие прохождение воздушного потока. Однако удаление хрящевых и костных фрагментов носовой перегородки может иметь отрицательные последствия:

уменьшается жесткость носа

возрастает риск образования перфорации носовой перегородки
в зоне удаленного хряща или кости

возрастает риск образования субатрофии слизистой оболочки с последующим образованием
в носу корок.

Эндоскопические операции при искривлении носовой перегородки.
Эндоскопическая септопластика.

Современные эндоскопические технологии, применяемые в нашей клинике и реализуемые на знании законов биомеханики хряща, позволяют в подавляющем большинстве случаев не удалять,
а выпрямлять искривленные участки носовой перегородки и следовательно значительно уменьшить риск возникновения вышеуказанных отрицательных последствий. При этом искривление носовой перегородки коррегируется изменением внутреннего напряжения хряща посредством нанесения насечек. В некоторых случаях наиболее деформированные участки носовой перегородки извлекаются, размягчаются, истончаются специальным приспособлением – крушером, ремоделируются и возвращаются на прежнее место. В результате искривление носовой перегородки устраняется, а костно-хрящевой остов носовой перегородки сохраняется.

Эндоскопическая септопластика является функциональной, малотравматичной, почти бескровной операцией, выполняется в условиях хорошей видимости (изображение операционного поля выводится на монитор)
и, выполненная специалистом-ринологом, обеспечивает прекрасный надежный результат.

Современные способы анестезии позволяют выполнить операцию безболезненно.
Продолжительность эндоскопической операции 30-60 минут. Время пребывания в стационаре
4-6 часов. Период нетрудоспособности 4-5 дней.

Искривление носовой перегородки.
Лечение лазером. Лазерная термопластика

В 1990-х годах в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова разработан метод коррекции хрящевого отдела носовой перегородки методом глубокого прогревания хряща носовой перегородки при помощи лазера. Операция продолжается 10-15 минут, выполняется амбулаторно,
и практически не сопровождается болевыми ощущениями. При помощи специального инструмента врач устанавливает хрящ в правильное положение и, используя лазер, прогревает определенные его участки до требуемой температуры, при этом хрящ носовой перегородки временно размягчается и при помощи тампона, введенного в соответствующую половину носа, фиксируется в течение суток. На следующий день тампон удаляется. Операция производится под местной анестезией. Сразу после операции пациент может идти домой. Лечение лазером не может быть выполнено, если имеется искривление носовой перегородки в костном отделе или хрящ был сломан.

Стоимость операции уточняется на консультации, после эндоскопического осмотра полости носа.
Ориентировочную цену лечения можно узнать у ЛОР хирурга по телефону

Источники: http://loravita.ru/ukho-gorlo-nos/septoplastika/, http://pikabu.ru/story/ispravlenie_nosovoy_peregorodki_v_chelyabinske_6045322, http://ekds74.ru/inp.htm

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->