О том как я сделала ринопластику

СОДЕРЖАНИЕ
0
37 просмотров
28 января 2019

Как я сделала ринопластику

Я хорошо помню тот момент, когда история моей жизни повернулась в новом направлении. Все началось с того, как я в детстве свалилась с качелей и ударилась носом об асфальт. Крови не было, но было нереально больно. Казалось, все зажило без последствий, но с тех пор у меня на носу образовалась горбинка, которая меня не беспокоила до определенного момента. Но шли годы, я взрослела и стала интересоваться вопросами красоты. Я стала замечать, что мои подруги выглядят намного симпатичней меня и у них всегда больше поклонников. Точнее, у них они всегда были, чего нельзя было сказать обо мне. Когда мы куда-то ходили вместе, с ними всегда знакомились ребята, а я оставалась в стороне. Прошло еще несколько лет, я благополучно окончила институт и устроилась на работу.

Личной жизни у меня так и не было, а работа стала для меня сущим наказанием. Всему виной был мой злополучный нос, который из-за горбинки и легкой асимметрии смотрелся слишком грубо на моем миниатюрном личике. Вскоре это стало настоящей проблемой, я замкнулась в себе, у меня множились комплексы. В глубине души я понимала, что надо что-то с этим делать. Тогда в моей голове созрел план. Поработав еще немного, я накопила денег, взяла отпуск и принялась наводить справки о клиниках пластической хирургии. Я провела достаточно много времени в поисках хирурга, которому я бы не побоялась доверить свое лицо. Наконец выбор пал на доктора Григорянц. Перед принятием решения я внимательно изучила его рекомендации, ознакомилась с благодарными отзывами, посмотрела фотоснимки его пациентов, сделанные до и после ринопластики.

Взвесив все за и против, я записалась на очную консультацию. Лично переговорив с врачом, я, наконец, успокоилась и перестала волноваться о том, как все пройдет. Почему-то доктор Григорянц сразу вызвал мое доверие – очень доброжелательный, все подробно рассказал о предстоящей процедуре, все время шутил. Признаться, у меня отлегло от сердца. Я лишний раз убедилась в том, что поступаю правильно.

Мы с врачом вместе разработали план действий и назначили день операции. Перед операцией мне надо было пройти необходимые обследования, сдать все анализы для ринопластики и после этого должна была быть пластика.

Когда я приехала в назначенный час в клинику, меня провели в операционную, где уже все было готово. У меня снова начался мандраж, но врач, увидев мое состояние, стал надо мной подшучивать и почему-то это меня сразу успокоило. Анестезиолог мне сделала укол и я уснула безмятежным сном, а когда проснулась, все уже было позади. Оказалось все не так страшно. Через несколько дней мне сняли повязку и я смогла воочию убедиться, что не ошиблась с выбором врача – носик получился загляденье. Все лицо было в синяках, но я уже видела себя красивой.

Когда все зажило и я вышла на работу, сотрудники не могли понять, что именно во мне изменилось, и буквально засыпали меня вопросами. Поскольку я отмалчивалась, все сошлись на том, что я за время отпуска встретила, наконец, своего принца и расцвела, словно роза. Вскоре я действительно встретила свою любовь и теперь счастлива. Я поменяла работу, а заодно и отношение к жизни. Теперь я смотрю на мир не через призму своих несовершенств, как это было раньше, потому что их теперь просто нет. Я стала красивой. Я чувствую себя такой. Спасибо доктору Григорянц!

Личный опыт: как я сделала неудачную ринопластику

Известную мудрость о том, что, надеясь на лучшее, надо готовиться к худшему наша героиня Александра проверила на себе. И на своем носу.

Проблема моего «прежнего» носа была в профиле. Долгое время я не придавала этому значения, хотя насмешки по поводу горбинки слышала еще со школы. Лично для меня ситуация обострилась, когда мы с подругами взяли за привычку фотографироваться на наших посиделках. Но помимо того, что я сама стала замечать свой дефект на фото, масло в огонь подливали чужие комментарии: девять из десяти новых знакомых считали своим долгом спросить — не армянка ли я? Нет, я ничего не имею против армянок, но в данном контексте это был едва ли комплимент. Так, в какой-то момент внутри всё накопилось, и я задумалась о ринопластике.

Поиски хирурга я начала, еще живя в Краснодаре. Но они были довольно прерывистыми, поскольку тогда у меня не было финансовой возможности, да и комплексы, казалось бы, не так проели мозг. Правда, в дни ужасного настроения, когда всё вокруг бесило, я стабильно возвращалась к поисковикам. В 2013-м я даже решилась на более конкретные действия и обратилась к очень известному хирургу Виталию Жолтикову. Он смоделировал мне нос в программе, полученное изображение я разослала друзьям, но они единогласно ответили: «Нет. Ты здесь как Майкл Джексон». Какое-то время после я снова пыталась найти доктора в Краснодаре, но все работы, которые попадались на глаза, чем-то, да не устраивали. Тогда я отложила идею еще на пару лет, а потом переехала в Москву, где встретила подругу по несчастью.

У Маши была практически та же проблема, что и у меня, потому, когда она нашла себе доктора, я решила тоже сходить к нему на консультацию. Предварительно я, конечно, ознакомилась с его работами в Instagram. Почти на всех фотографиях носы были изображены в профиль, и поскольку для меня этот момент был самым больным, я не придала значения видам анфаса, а зря. При личной встрече хирург произвел на меня очень приятное впечатление: это был молодой врач с горящими глазами, который, как мне показалось, знает свое дело. Более того, я заметила, что польза для пациента ему важнее денег. Помимо ринопластики, у меня был запрос на удаление комков Биша, но он аргументированно посоветовал мне с этим подождать.

Но вернемся к нашим баранам. С помощью ринопластики я рассчитывала убрать горбинку, а размер носа, насколько это возможно, оставить прежним. Доктор меня услышал. Через какое-то время он прислал мне фотопроекцию нового носа, картинка мне очень понравилась, и мы назначили операцию. К слову, моя подруга Машка свою уже сделала и осталась очень довольна. Это еще раз подкрепило мою уверенность в правильности выбора.

Оформляться на операцию я приехала с утра, но своего врача смогла выцепить в коридоре только за пару часов до начала. Меня смущало то, что после моделирования мы больше не говорили на тему формы. В итоге, по моему настоянию, в каком-то кабинетике мы по-быстрому всё обсудили, я еще раз подчеркнула, что хочу только убрать горбинку, а он заверил меня, что так оно и будет. Поскольку «новый» нос Маши мне понравился, как и моя проекция, я была уверена в результате на все сто.

Очнулась я в реанимации, когда меня перекладывали с операционной кушетки на другую, но спустя несколько секунд отрубилась и проснулась уже только вечером. Для тех, кто еще не знаком с постоперационной реабилитацией, расскажу немного об ощущениях. Чувствовала я себя хорошо, за исключением некоторых неудобств: горло болело от трубки для наркоза, а нос совсем не дышал из-за гипса и тампонов. Пить и есть до операции было нельзя, и когда я наконец смогла сделать глоток воды, отеки на лице и носу стали сильнее расплываться. Плюс ко всему, вокруг было очень шумно, так что я почти не спала до следующего утра, а время тянулось медленнее некуда. Утром меня перевезли в палату, где я уже смогла чуть-чуть вздремнуть. С тампонами я мучилась еще пару дней, а на третий их вынули. После нескольких вдохов нос сразу заложило из-за отека.

В тот день я уехала домой, но гипс сняли только спустя неделю. Отмечу, что этого дня я ждала с нетерпением, поскольку к тому моменту у меня уже почти сошли синяки, и можно было наконец увидеть результат. Тут я подошла к зеркалу и обалдела.

Сначала мне показалось, что нос просто исчез. И не потому, что отек еще не до конца сошел, а потому, что спинку сильно занизили, и ее почти не было видно. Таким образом, акцент в лице сместился на щеки и взгляд мой от этого стал каким-то глуповатым. Так как я знала, что на формирование конечной формы носа нужно время, я уточнила у доктора, поднимется ли спинка. Он ответил, что нет, и это хорошо. После мне наклеили пластырь — с ним, к слову, зрелище стало не таким удручающим, и я немного успокоилась.

Но когда спустя две недели пластырь сняли, отек ушел, а кончик носа, как я и думала, опустился, в том месте, где спиливали корень, появился огромный провал. Особенно заметным он становился, когда я щурилась. А C-образное искривление перегородки, которое должно было сойти на нет, из-за занижения спинки стало очевиднее. И в довершение всего, когда я улыбалась, на месте спинки образовывались складки, и кончик превращался в пятачок. Весь первый месяц я просто плакала и всех, кого только можно, отговаривала от ринопластики. Потом не выдержала и написала доктору по WhatsApp, подкрепив сообщение фотографиями, но он не увидел проблемы. Так прошло еще два месяца, мне стало совсем невыносимо смотреть в зеркало, и я записалась на осмотр. При личной встрече хирург, к счастью, признал свою ошибку и, судя по всему, расстроился не меньше моего. Кроме того, он предложил исправить ситуацию бесплатно. Теперь мне предстоит новая операция по трансплантации хряща, и я верю, что в этот раз всё пройдет как надо.

Личный опыт: как я делала ринопластику

Я знала, что хочу другой нос, с шестого класса, когда впервые увидела свою фотографию в профиль. Форма моего носа стала для меня неприятным откровением, и я с тех пор знала наверняка, что ринопластика – это вопрос времени. Время настало, когда я познакомилась с доктором Чемяновым. Я не могу ответить на вопрос окружающих «Как ты решилась?», потому что у меня и не было никаких сомнений. На первой встрече мы обсудили нюансы реабилитации и конечный результат и назначили дату операции в клинике «Мон Блан».

Георгий Станиславович Чемянов
пластический хирург

«Я принял решение исправить только профиль, убрав горбинку и немного укоротив кончик, – в анфас нос остался прежним. У пациентки была искривлена перегородка. Во время ринопластики это исправляется в любом случае, но если есть серьезные проблемы с дыханием, то эстетическая операция может не решить проблему. Тогда необходимо согласование действий отоларинголога и пластического хирурга».

Лор – первый из нескольких специалистов, которых необходимо пройти за неделю до операции. Длинный список обязательных анализов может напугать, но ко всем врачам можно попасть за один визит в клинику (перед ринопластикой нужно сдать анализ крови, сделать ЭКГ, рентген грудной клетки, пазух носа, получить заключение терапевта). Так что самое страшное – само ожидание операции. В моем случае больше всего переживаний вызывал не результат (я просто знала, у меня будет красивый новый нос) и не реабилитация (как оказалось, все действительно легко), а наркоз. В детстве у меня был не очень приятный опыт операции под общим наркозом, когда само погружение было долгим и тягучим, а пробуждение – тяжелым.

За полчаса до операции анестезиолог выслушал мои переживания и пообещал, что в этот раз я засну гораздо легче. На самом деле врач сильно преуменьшил: я не просто заснула легко, а «отключилась» в один миг без намека на неприятные вязкие ощущения. Мне измерили давление на операционном столе, а следующее воспоминание – я уже просыпаюсь в палате. На носу повязка и турунды внутри, но нет ни боли, ни головокружения, и через полчаса я обедала и отправляла подруге пугающие селфи.

Ночь в стационаре прошла легче, чем я представляла. Многие девушки, пережившие коррекцию носа, рассказывают, что ночи с заложенным носом стали самыми беспокойными и мучительными. Если это действительно самое мучительное в их жизни, то я искренне завидую. Дыхание через рот меня не беспокоило, да и после операции все время клонит в сон, так что ты легко засыпаешь, дыша как получается. Еще в первые дни после операции может подняться температура, но я ощущала только слабость.

Следующим утром я вернулась домой. Переживала, что почувствую себя плохо без обезболивающей капельницы, которую мне ставили в стационаре, но в итоге упаковка нурофена осталась нетронутой – боли не было.

На третий день доктор поменял шину и вынул турунды – я смогла дышать. С этого момента в носу начали скапливаться корочки, которые было необходимо несколько раз в день вдумчиво вычищать с помощью бальзама «Витаон». Этим я занималась неделю – шину снимают на 10-й день после операции. Все это время я ходила на работу – в медицинской маске – и чувствовала себя отлично. Синяки и отеки сходили быстро, и после снятия шины я легко маскировала остатки тональным кремом.

Кстати, скрыть факт операции (если есть такое желание), несложно. Окружающим на самом деле не так уж и интересно, почему вы ходите в маске, а немногим любопытным я отвечала, что в голову придет: исправили перегородку, упала с велосипеда, просто заболела. Впрочем, лично я большой тайны из своей ринопластики не делала и обсудила операцию с близкими подругами и коллегами.

Впервые новый нос я увидела в день смены шины, но разглядеть себя окончательно смогла, когда мне окончательно сняли повязки. То, что я увидела, было прекрасно, несмотря на отек.

Эмоции после удачной пластической операции можно сравнить со счастьем, когда Дед Мороз приносит именно то, что ты ждал целый год. Скептики утверждают, что операции не помогут больше полюбить себя или стать счастливее. Но они просто не пробовали. Возможность изменить раздражающие недостатки своей внешности – это выигрыш в лотерею, и если вы нашли хирурга, которому можно доверять, сомневаться не стоит.

Что нужно знать о реабилитации после ринопластики

После снятия шины необходимо пройти курс физиотерапии, чтобы ускорить спад отека, но не стоит думать, что терапия уберет припухлости полностью. После в общей сложности 12 разных процедур (ультрафонофорез и магнитотерапия) мой кончик носа остается плотным и, скорее всего, будет таким еще несколько месяцев, а может, и весь год.

Иногда после снятия шины нос начинает несильно болеть. Например, если много ходить и подниматься по лестницам. Поэтому занятия спортом и бассейн откладываются на месяц. Также под запретом баня и даже горячая ванна. Еще нельзя активно загорать.

Пару месяцев после операции нельзя носить очки. Как минимум с носоупорами, которые оставляют следы на коже. Но моя реабилитация пришлась на май, так что иногда было очень трудно обойтись без солнечных очков. Я выбрала самые легкие, и все равно после первого дня в очках ныла переносица. Так что, если есть возможность, операцию лучше планировать на холодное время года.

Отек долго держится и снаружи, и внутри, а значит, утренняя и вечерняя чистка носа ватными палочками станет привычным ритуалом (к тому же иногда болезненно сморкаться).

После снятия шины какое-то время на ночь необходимо плотно заклеивать переносицу пластырем, чтобы избежать отекания к утру. Учитывайте это, если после операции уедете в отпуск (нужно будет не забывать про пластырь и после поздних вечеринок) или решите завести новый роман: ближайшие 2–3 недели вам рекомендовано спать с заклеенным носом, что может скорректировать ваши планы на ночь.

  • Что: закрытая риносептопластика (с исправлением перегородки носа)
  • Стоимость: около 170 000 руб., включая анестезию и пребывание в стационаре
  • Срок пребывания в стационаре: сутки (приехать в клинику нужно за час до операции, вернуться домой можно на следующее утро)
  • Продолжительность операции: 1,5–3 часа
  • До операции: необходима консультация отоларинголога и результаты медицинских анализов по назначению хирурга
  • После операции: необходим курс физиотерапии
  • Срок реабилитации: 2 суток с заложенным носом, 10 дней с лангеткой на носу, от 5 процедур физиотерапии после снятия лангетки; необходимость фиксировать переносицу пластырем на ночь в течение двух недель после снятия лангетки; запрет на ношение очков, активный загар, занятия спортом, посещение парной и бассейна в течение 1,5–2 месяцев после снятия лангетки; в течение недели после операции необходим курс антибиотиков
  • Конечный результат: окончательную форму нос приобретает спустя год после операции

Источники: http://rhinoplastika.ru/history/438-kak-ya-sdelala-rinoplastiku.html, http://www.ok-magazine.ru/beauty/health/64171-lichnyy-opyt-kak-ya-sdelala-neudachnuyu-rinoplastiku, http://sunmag.me/krasota/13-09-2016-lichnyj-opyt-kak-ya-delala-rinoseptoplastiku.html

Комментировать
0
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector