Не узнаю себя после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
94 просмотров
28 января 2019

Отзыв: Ринопластика носа — После ринопластики очень тяжёлая реабилитация, но результат стоит того!

Наступил день операции. Мы приехали к назначенному часу в клинику. Я боялась очень сильно, сидела на диванчике в холле, тряслась и смотрела сериал «Отчаянные домохозяйки » на телефоне. А меня всё не звали и не звали на операцию: 17:00,18:00,20:00. От страха не знала куда себя деть, хотела включить заднюю и поехать домой. Мотивировали они это тем, что доктор не успевает и что передо мной ещё девочки, которые были записаны раньше, и он им ещё не сделал. В итоге только в 21:40 я пошла на операцию. Переодели меня в бумажный халат, пришла в операционную, легла на стол и все, провал. Очнулась через 40 минут (Врач вышел в коридор через 40 минут и сообщил моему мужу, что операция прошла успешно и со мной всё хорошо). Это был ад. Как же мне было плохо. Ладно решиться на операцию, сделать её, но потом пережить реабилитацию, а это самое тяжёлое в этой затее, как говорит моя подруга:»Это просто надо пережить, набравшись терпения . «. Себя нужно хорошо замотивировать, постоянно говорить себе, что у тебя будет самый шикарный нос в мире, и что время восстановления быстро пролетит, и ты будешь королева. После наркоза отходила ужасно, ощущение, что тебя со всей дури ударили по лицу сковородкой! Чтобы сходить в туалет, ждала мужа, потому что не могла оторвать головы от подушки. Это ощущение продолжалось недели две. Когда я ездила на перевязку, на заднее сидение клала подушку и лежала, потому что мне тяжело было держать голову. Все лежат в стационаре сутки, я лежала двое, мне было плохо. Два первых дня я не могла дышать из за того, что в носу были бинты с антибиотиком, которые засовывают после операции. После того как мне вытащили эти турунды из носа, и я задышала, было обморочное состояние, от того что кровь потекла в горло. Доплата за дополнительное пребывание была небольшая, точно не помню, 3500 вроде. Раз в два дня ездила менять гипс, потому что он разбалтывался. На 10-й день гипс сняли.

Лицо было очень отекшее, были синяки под глазами, сам нос был опухший, и мне казалось, что он очень большой.

Первые месяцев пять была широкая переносица, и я расстраивалась, думая, что так и останется, и была недовольна результатом. Но доктор сказал, что результат не раньше чем через год! Теперь я понимаю, что это так. Прошёл год, отек ушёл совсем, у меня идеальный носик, и дышится так хорошо и свободно, словно в Альпах живу.

Я не жалею, что решилась на это, жалею только, что долго собиралась, мне сейчас 30. Говорят, что всё это комплексы, какой бог нос дал такой и должен быть, будь собой и так далее и что всё это у нас в голове. Пусть так, но моя жизнь абсолютно изменилась! Я чувствую себя на все сто, и у меня как будто выросли крылья. Сейчас я чувствую, что я это я, а раньше была не я). Через месяц после операции вышла на работу, ещё конечно опухшая, но это по разному у всех, мне полностью переделывали и горбинку и кончик. Через два месяца пошла в зал, но без отягощения занималась, бегать было сложно, лицо сотрясалось, и отек усиливался, менее травматично заниматься на эллипсе. Полноценно я вернулась в спорт через 4-5 месяцев. А ещё была такая ситуация: месяца через 4 отёк прошел совсем, синяки ушли, и я повисела вниз головой на йоге на простынях (не помню, как она точно называется), так вот проснулась я на следующий день с синяками и опухшая. Будьте с этим внимательны, любые нагрузки, перевороты, алкоголь могут переодически возвращать вам отек. В первое время будет казаться, что нос хрустальный, вы будите машинально его загораживать от всего, и это правильно. Очень тщательно подойдите к вопросу ухода за швами, лучше все процедуры по обработке, которые посоветует врач, проделывать в два раза больше и в два раза дольше, даже после того как швы рассосались не прекращайте обработку. Онемение кончика носа прошло через семь месяцев. Не заражайтесь вирусами, бегите от больных, кашляющих людей сломя голову, потому что болеть, будет очень тяжело. Всем удачи кто решится на эту авантюру, оно точно того стоит, только доктора выбирайте тщательно. Иногда лучше переплатить.

Не вешать нос! Как ринопластика изменила мою жизнь

Редактор BeautyHack Наталия Капица рассказала, как решилась на септоринопластику и почему ей отказали в операции 12 лет назад.

Моя история

В наследство от мамы мне достались пухлые губы, от папы – немаленький нос. Жить он мне не мешал и даже придавал ту самую «изюминку». С «неправильным» носом я не испытывала недостатка в поклонниках: c ним сходила замуж, с ним же и развелась.

Мысль, что он мог бы быть и поменьше, вложили мне в голову не одноклассники (им было вообще все равно) и даже не глянцевые стандарты (в Cosmo об этом писали мало, Instagram еще не придумали), а любимая тетя, случайно обронив фразу: «Сложно тебе придется с таким носом….». Я это благополучно забыла, но мое подсознание – нет.

На втором курсе медицинского университета оно об этом «напомнило»: собираясь с подругами в кино, вдруг поняла, что у меня ужасный профиль и дальше с ним жить нельзя.

В начале 2000-х пластическая хирургия в Беларуси была не очень развита, особенно в областных центрах. Но в Гродно нашелся врач, удачно исправляющий перегородки и носы. Записаться на прием было практически невозможно: пришлось ждать 2 месяца.

В день X я влетела в кабинет со словами: «Когда можно сделать операцию по уменьшению носа?» Но вместо ожидаемого «завтра» услышала: «Девушка, вам не нос нужно оперировать, а к психотерапевту сходить – лицо гармонично».

Отличная напутственная фраза для студентки медико-психологического факультета!

На всякий случай хирург осмотрел меня на предмет искривленной перегородки, но, не найдя ни одного «отклонения», отправил домой. Денег на частную дорогую клинику тогда не было, поэтому с мечтой о новом носе пришлось попрощаться.

Как это часто бывает: все решил случай. Шесть лет назад я получила травму – моя перегородка сильно пострадала. С тех пор одна ноздря практически перестала дышать, а постоянными спутниками стали хронический насморк и капли. Год назад меня осенило: теперь точно не откажут. Здравствуй, новый нос!

Выбор хирурга

Через 12 лет после первой консультации многое изменилось: сегодня сделать септоринопластику можно практически в любой государственной больнице или частной клинике.

Но когда тебе 30, к вопросу выбора хирурга подходишь уже с позиции «хочу лучшего». Для меня, после трехдневного изучения форумов, таковым оказался Горбачев Александр Николаевич – врач клинического центра пластической хирургии и косметологии (г. Минск).

На прием записали практически сразу же, а вот операции пришлось ждать полгода – очередь. На первой встрече мой чудо-доктор тоже хотел меня отправить к бывшим однокурсникам – психотерапевтам, но, услышав о травме, передумал. Западение спинки носа стало решающим: операции быть!

Вместе с хирургом мы решили, что радикального изменения формы не будет, – с инстаграмной «куриной косточкой» я потеряю индивидуальность.

Компьютерного моделирования мой «олдскульный» Александр Николаевич не делал, полагая, что настоящие шедевры рождаются в процессе. Мне осталось только довериться маэстро и уповать на то, что рука в ответственный момент не дрогнет.

К чему готовиться?

Прочитав кучу информации о ринопластике, решила, что не буду брать отпуск: девочки писали, что уже через неделю после операции отплясывали в клубах. Не повторяйте моих ошибок! К нормальной жизни без гематом, тонн тональной основы и красных белков я смогла вернуться только через полтора месяца.

За неделю до операции нужно сдать анализы: в том числе и развернутое биохимическое исследование крови, ЭКГ и флюорографию (с полным списком можно ознакомиться тут). Если какие-то показатели будут не в порядке, в ринопластике откажут.

Перед самой операцией вводят успокоительное: в операционную я пришла на своих ногах, улыбаясь и рассказывая медсестрам о будущей прекрасной жизни с новым носом идеальной формы (не пела – уже хорошо!).

Если есть хронические заболевания, то в течение 10 дней после операции будете принимать антибиотики. Во многих клиниках домой отпускают на следующие сутки после вмешательства. Я оставалась в стационаре 3 дня (+1 дополнительный, но об этом чуть ниже) – таковы правила центра.

Утром и вечером мне кололи антибиотики (у меня тонзиллит). Это больно – взрослая девочка плакала, как ребенок: а как же без жертв? После выписки инъекции заменила на «Макропен» – 3 раза в день по одной таблетке.

Первые дни после операции

Операция длилась три часа! За 10 минут до окончания меня разбудили: не страшно, не больно – под действием наркоза хочется обнять весь мир и заплакать от радости.

Когда привезли в палату, первая мысль была: «И это все?» Схватилась за телефон, тут же позвонила папе и сообщила, что у меня ничего не болит и я могу хоть завтра бежать на работу. Но выводы были преждевременными.

К вечеру появились огромные отеки и ярко-фиолетовые гематомы. Чтобы хоть чуть-чуть облегчить мои страдания, медсестра периодически наносила под глаза гель «Траумель» (эффекта от любых мазей – ноль: проверено). Дышать можно только ртом: в ноздрях турунды.

Без обезболивающего первые несколько дней не обойтись – инъекции вводят по требованию пациента. Есть можно только жидкую пищу через трубочку. Первые 24 часа вставать, а уж тем более принимать душ самостоятельно запрещено: меня везде сопровождала медсестра.

Через три дня из ноздрей достают турунды. Увы, но мне пришлось продлить «общение» с ними еще на сутки – открылось кровотечение. Как я ни умоляла отпустить меня домой, мотивируя это тем, что любимый BeautyHack пропадет без минского редактора, хирург был непреклонен: еще сутки в стационаре.

Реабилитация

Лицо без отеков и синяков на 10-й день – миф! Домой я приехала, дыша носом, но с гипсом и фиолетово-черным «цветником» под глазами.

На 5 сутки отказалась от обезболивающих. Наклонять голову и принимать ванную в течение месяца нельзя – может вызвать кровотечение.

Для любительниц спать на животе у меня плохие новости: два месяца вам придется смотреть сны, лежа только на спине.

Гипс сняли на 12-й день. Приподнять его и посмотреть, что получилось, я пыталась и раньше. Но лучше этого не делать, если не хотите, чтобы все страдания оказались напрасными, – после операции нос «пластилиновый» и даже легкое нажатие может его деформировать.

К зеркалу подходить было страшно: боялась, что операция не помогла и «нос и ныне там». Зря! Картинка настолько обрадовала, что хотелось побежать и расцеловать моего Александра Николаевича и его золотые ручки. Правда, через 10 минут отек, который сдерживал гипс, «расплылся» по лицу, а желание сделать 10 селфи и разослать его друзьям отпало.

На заметку: отек спадает до года! И какие бы мази, таблетки и инъекции вам не советовали в интернете, поможет только время. Первый более или менее отдаленный результат вы увидите не раньше, чем через три месяца, – запаситесь терпением.

Швы снимать не нужно – хирурги используют саморассасывающиеся нитки.

Синяки и кровоподтеки в глазах проходили месяц, но через 3.5 недели их вполне реально «спрятать» под слоем плотного тонального крема.

слева — 18 дней после операции, справа — месяц

К занятиям спортом я вернулась через 3 месяца – начала качать пресс и приседать. Сегодня с момента операции прошло чуть больше 5 месяцев, но спокойно надеть свитер через горло я не могу – приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы не задеть нос (немного больно).

Отек по-прежнему при мне, но уже не такой сильный, как первые 2 месяца. Кончик и спинку я еще не чувствую – к вечеру кажется, что он «оттаивает», но к утру снова становится жестким.

Как изменилась жизнь после ринопластики

«Новый нос меняет жизнь!», – с такими словами коллеги проводили меня на операционный стол. Сейчас могу со 100% уверенностью подтвердить эту фразу. Как изменилась моя жизнь, рассказывать не буду – слишком личное. Но такого волшебного эффекта не дали даже 1.5-годичные регулярные сеансы у психотерапевта – по совету хирурга я таки к нему сходила и окунулась в процесс борьбы с собственными комплексами и головой. И, да, теперь я люблю фотографироваться в профиль.

Через месяц после операции, когда желтые круги под глазами еще не сошли, мы вместе с мамой и трехлетней племяшкой шли в церковь. На дороге Злата резко остановилась и спросила: «Бабушка, а ты умеешь водить машину? Давай поедем к доброму волшебнику, чтобы он вылечил Наташе носик». Глядя на этого маленького человека, я рыдала от любви и нежности. Когда-нибудь, наша малышка обязательно узнает, кто тот волшебник, который лечит носики, а пока мы ограничились ответом: «Носик почти здоров! Давай сохраним это желание для других случаев».

Лицо не меняется по взмаху волшебной палочки. Это серьезное хирургическое вмешательство и длительная реабилитация. Будут и синяки, и болезненные уколы, после которых трудно ходить, и отеки. Прежде, чем решиться, подумайте: так ли уж плоха форма, подаренная природой? В моем случае определенно стоило обмануть генетику, чтобы вылечить душу.

Не узнаю себя после ринопластики

Эстетитка. Здоровье. Повседневный уход.
Специализированный интернет-журнал.

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

То что от кожи зависит, это точно, я обладательница толстой кожи и поэтому на кончике отек держался довольно долго. хотя после снятия гипса кончик показался мне идеальным, а потом его немного разнесло. Чтобы скорее ушел отек я делала в клинике микротоковую терапию, несколько сеансов и не знаю все-таки процедуры помогли и само собой всё произошло, но отек действительно уменьшился и кончик стал более миниатюрным)

Сейчас после операции прошло почти 3 месяца и если отек и имеется, то мне он незаметен и совершенно меня не смущает. А вообще реабилитация прошла очень легко, даже синяков не было. в общем я довольна))

Что касается моей реабилитации…

Первую неделю ходила с пластиковым фиксатром,а до этого -внутриносовые тампоны, все это нужно для сохранения формы носа,плюс они впитывают выделения, что помогает уменьшить отечность.

Отеки, снияки припухлости со временем исчезают и ты начинаешь кайфовать от своей новой формы носика… Пока еще прошло недостойно времени, операция была недавно, фото выложу чуть позже. Для меня самое сложное — ограничивать себя в позах во время сна- как так контролировать . ты же спишь — хочется так как комфортно ))) в общем. пришлось подушки подкладывать сбоку, чтоб не переворачиваться.

Но все это стоит того! стоит ради крутого результата. Спасибо Дорогому Алексаняну .

Источники: http://otzovik.com/review_4814663.html, http://beautyhack.ru/krasota/ne-veshat-nos-kak-rinoplastika-izmenila-moyu-zhizn, http://estetmedicina.ru/forum/forum39/topic1804/

Комментировать
0
94 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->