Может ли нос после ринопластики стать уже

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 просмотров
28 января 2019

Опускается ли нос после ринопластики – причины и последствия

Ринопластика — пластическая операция по изменению формы и величины носа — на данный момент одна из самых востребованных среди пациентов клиник пластической хирургии. И это не удивительно. Ведь нос, несомненно, в первую же очередь притягивает взгляды окружающих. И если по вине природы или вследствие какой-нибудь травмы он даже немного не совершенен, то это сразу бросается в глаза, невольно затеняя красоту лица человека.

Зачастую пациенты после проведенной пластики носа обращают внимание, что его кончик несколько опускается. И если именно его опущение и не было целью проведенных хирургических манипуляций, это в большинстве случаев очень настораживает пациентов. Самое главное в этом случае — не впадать в панику и не стараться сделать что-либо с носом самостоятельно.

Дать ответ на вопрос, опускается ли нос после ринопластики именно в вашем случае, может лишь прооперировавший вас хирург.

Окончательную свою форму нос принимает лишь спустя полтора года после сделанной ринопластики. Это связано с тем, что на полное заживление хрящевых тканей и «уседание» новой формы носа требуется значительное время.

В первые пару месяцев будет держаться небольшой отек, благодаря которому кончик носа будет чуть сильнее вздернут вверх. С течением времени отек будет спадать. При этом не только уйдет небольшая припухлость, из-за чего нос станет несколько тоньше, изящнее и чуть уменьшится в длину, но так же и опустится кончик носа.

Опускается ли нос после ринопластики и насколько именно может понять лишь врач, знающий все нюансы проведенного хирургического вмешательства и особенностей реабилитационного периода.

В большинстве случаев при качественно выполненной ринопластике и восстановлении без осложнений, кончик носа в течение полугода опускается в среднем на три миллиметра.

Опущение кончика носа после ринопластики может быть обусловлено следующими причинами:

  • Спадание первичного и вторичного отеков приводит к небольшому, до пяти миллиметров, опусканию кончика носа. При этом не стоит забывать о том, что это не дефект проведенного хирургического вмешательства, а закономерность: ткани приживаются на новом месте и исчезают последствия операции.
  • При открытом способе пластики носа, когда производится рассечение колумеллы, а также иссечение ее части, опущение носа происходит значительно чаще.
  • При оперировании сложного по строению, деформированного или серьезно пострадавшего вследствие травмы носа, а также в том случае, когда требуется проведение объемной операции, включающей в себя иссекание значительной части хрящевой, костной и мягких тканей, провисание и опущение кончика носа происходит несравнимо чаще.
  • Возрастной фактор играет немаловажную роль в итоговом виде носа после проведенной коррекции. Пластика, проведенная до совершеннолетия пациента, не может гарантировать стопроцентный результат, так как организм, и нос в том числе, продолжает расти. Также и у пациентов после 45 лет могут возникнуть непредвиденные последствия после операции, и опускающийся кончик в том числе. Это обусловлено структурой тканей и способностью к регенерации, угнетенными в позднем возрасте.
  • Удаление горбинки на спинке носа визуально опускает его кончик.

На вопрос о том, опускается ли нос после ринопластики, со стопроцентной гарантией можно ответить, что да. Но вот на сколько он опустится — ответ для каждого пациента индивидуален.

В случаях, когда у пациента нет проблем в послеоперационный период, восстановление проходит быстро и сама операция проведена качественно, большая часть опухоли может спасть уже через неделю, как раз ко дню снятия гипса с носа. В таком случае клиент клиники впоследствии может и вовсе не заметить опускания кончика носа, так как основная часть опухоли уже сошла, и нос принял свою новую форму.

Иногда, особенно если у человека толстая, грубая или проблемная кожа, кончик носа со временем может опуститься ниже, чем изначально планировалось. Также на это может повлиять и разрастание соединительной ткани.

Такие осложнения возникают наиболее часто в случаях открытого проведения ринопластики и иссечения значительного объема тканей носа, тогда кончик носа может не только опуститься на 5-7 мм, но и обзавестись каплеобразным наростом на колумелле еще в несколько миллиметров длинной, что является показанием к повторной корректирующей пластике носа.

Изменение кончика носа при помощи различных оперативных и безоперационных методов

Операция на кончик носа является самой сложной в ринопластике. Качественно ее могут провести лишь самые искусные и опытные пластические хирурги, в мельчайших деталях знающие как саму процедуру оперативного вмешательства, так и представляющие полный анатомический и эстетический результат своей работы. Именно поэтому крайне важно правильно выбрать хирурга, которому вы сможете доверить вашу внешность.

Планируя такой ответственный шаг как изменение кончика носа, не следует сломя голову нестись в ближайшую клинику пластической хирургии, ведь так можно не только значительно ухудшить свое финансовое благополучие, а стоимость ринопластики не так уж и мала, но и усугубить проблемы во внешности. Вначале поищите информацию в интернете или посоветуйтесь с людьми уже сделавшими себе операцию на кончик носа. Ведь, только изучив отзывы о различных клиниках и оперирующих там хирургах, ценах и предоставляемых услугах, и тщательно расспросив тех, кто прошел через ринопластику, можно отправляться на первую встречу к выбранному врачу.

Операция на кончик носа показана при следующих проблемах:

  • Нарушенное, неполноценное носовое дыхание из-за деформированного, неправильно сформированного кончика носа.
  • Повисший, клювообразно измененный в силу возраста нос.
  • Изменение кончика носа сопряженное с улучшением строения, исправления и выравнивания носовой перегородки.
  • Асимметрия кончика носа.
  • Сужение или увеличение, приведение к одному размеру и форме ноздрей.
  • Устранение врожденных особенностей, либо удаление и исправление изменений кончика носа, возникших вследствие травм или несчастного случая и негативно отражающихся на внешности пациента.

Отличие операции на кончике носа от полноценной ринопластики в том, что задействуется лишь небольшая область тела носа.

Немаловажным можно считать тот факт, что при таком виде оперативного вмешательства практически не возникают гематомы, поэтому уже спустя двухнедельный период, глядя на пациента, никто кроме пластического хирурга не сможет увидеть следов операции.

При этом не следует забывать, что изменение кончика носа является серьезной полноценной операцией, которая длится 1,5-2,5 часа и требует соблюдения всех рекомендаций врача для достижения наилучшего эффекта.

Изменение кончика носа может происходить различными методами:

  • Классикой является хирургическая операция на кончике носа. С ее помощью (при условии наличия всех необходимых для операции тканей пациента) доктор может опустить или приподнять кончик носа, отцентровать его, придать ему необходимую ширину и длину, откорректировать положение крыльев носа и ноздрей и придать необходимый носогубный угол.
  • Немного подтянуть кончик и крылья носа можно при помощи специальных нитей, которые вставляются под кожу носа через небольшие проколы и корректируют его форму на протяжении нескольких суток. После получения требуемого эффекта нити тщательно закрепляются, а их излишки обрезаются. Этот метод довольно прост в исполнении и дает хорошие результаты.
  • Еще один безоперационный способ изменения кончика носа — это использование различных филлеров — инъекций специальных гелей, с помощью которых можно на срок до двух лет придать своему носу желаемую форму.

Как меняется нос после ринопластики: возможные последствия

Многие люди недовольны своей внешностью и ищут способы ее улучшить. Когда нос портит впечатление о красоте лица, исправить его недостатки помогает пластическая операция — ринопластика. Все, кто решается прибегнуть к данному методу должны знать, как меняется нос после ринопластики и какие подводные камни подстерегают на пути к идеалу.

Виды хирургической ринопластики (пластики носа)

Во многом процесс изменения носа после хирургического вмешательства зависит от типа операции.

Первый вид применяется тогда, когда необходимо подправить костные или хрящевые ткани. Такая хирургия выполняется только с использованием общей анестезии и длится около 2 часов. Ее выполняют под визуальным контролем, сделав небольшой надрез кожи по длине переносицы возле ноздрей и сняв кожу на широком участке. Также иногда надрез выполняют на колумелле (разделителе ноздрей), что в индивидуальных случаях проявляет хороший эффект.

После подобных вмешательств остается тончайший почти незаметный шрам. Однако для восстановления потребуется больше времени, а отечность не уходит еще долго.

При втором виде операция делается изнутри носа. Там надрезаются ткани и весь процесс производится на ощупь. Последующее заживление происходит быстрее, чем при открытом методе, и отеки выражаются гораздо меньше.

Какие бывают типы ринопластики

В зависимости от дефектов той или иной части носа выполняются различные виды коррекции:

  1. Операции по изменению ноздрей проводятся в случаях слишком длинных или широких крыльев носа. Их осуществляют либо под общим наркозом, либо местным.
  2. Септоринопластика подразумевает устранение искривления перегородки.
  3. Изменение кончика носа позволяет улучшить его форму. Зачастую ее выполняют закрытым методом, при этом в процесс коррекции вовлекаются мягкие ткани, хрящи и колумелла.
  4. Изменение колумеллы осуществляется под общим наркозом и длится около 40 минут. После этого еще месяц или два может не спадать отек, но он постепенно уменьшается и становиться меньше выраженным.
  5. Изменение формы носа иногда подразумевает только уменьшение ноздрей в ширину, а иногда также поднимают переносицу при сплюснутом носе. Если он маленький, хирург делает “графтинг”, пересаживая фрагменты хрящевой и костной ткани с другой части тела, например, уха, лопатки, ребра и т.д. Это очень сложная хирургия, требующая высокого мастерства специалиста, поэтому необходимо выбирать только наилучших врачей этого профиля.

Возможные последствия операции на носу

Практически после каждой хирургической коррекции возникают отеки тканей и синяки. Поэтому и форма носа может измениться даже через несколько дней после операции в худшую сторону по мере разрастания отека. Этого не следует пугаться. Необходимо тщательно придерживаться рекомендаций врача и все будет в порядке.

Однако не стоит ждать быстрого достижения идеала. Только через месяц может наступить уменьшение выраженности отеков, а полное их исчезновение иногда занимает год. Также у некоторых это происходит несимметрично. Кроме того синюшный оттенок исчезнет только спустя две недели.

В 12% случаев возникают осложнения и может понадобиться еще одна коррекция.

Вследствие ошибки хирурга появляются такие показатели:

  • очень поднятый или опущенный кончик;
  • кривая переносица или ее опущение;
  • нос похож на клюв;
  • асимметрия частей органа;
  • разница в цвете носа и лица.

Также наблюдаются нарушения в организме:

  • воспаление тканей;
  • гематомы;
  • ухудшение дыхательной функции;
  • появление костной мозоли;
  • токсический шок;
  • деформация перегородки и т.д.

Ринопластика без хирургического вмешательства

Данный метод позволяет исправить незначительные недостатки:

  • очень заостренный кончик;
  • ассиметричность;
  • крылья носа с выемками.

Поскольку после хирургической коррекции могут проявиться неточности, их можно устранить с помощью инъекций:

  • поправить форму кончика;
  • устранить ассиметричность;
  • заполнить впадинки;
  • убавить остроту углов;
  • уменьшить горбинку на переносице.

Процедура проводится менее 30 минут и после нее не должно быть боли, отеков и синюшного оттенка, полный эффект станет заметен через 2 или 3 дня, а продлится от полугода до 3 лет, что обусловлено введенным препаратом. Однако и здесь может случиться неприятность в виде смещения в сторону гелевого наполнителя, поэтому стоит доверять свое лицо только профессионалам.

Лазерная ринопластика: преимущества метода

В ходе такой коррекции специалист пользуется лазерным ножом. Это имеет множество преимуществ:

  • уменьшается кровоизлияние;
  • размягчаются хрящи, благодаря чему их легче изменять;
  • уничтожаются бактерии;
  • закрываются посредством запаивания кровеносные сосуды;
  • ткани очень быстро восстанавливаются;
  • не остается рубцов и шрамов.

Сейчас часто применяют лазерный метод совместно с хирургическим, что позволяет достичь высоких результатов.

Что происходит с носом после операции?

2017-05-24 | Мухомедзянова Любовь Владимировна

Вот операция сделана. На носу небольшая лангета из термопластика, легкий отек глаз и щек, в полости носа — тампоны. Чего же ждать дальше?

Отеки на лице слегка увеличиваются. Размер «синячков» под глазами зависит от индивидуальных особенностей пациента. Крайне редко операции проходят без синяков и при незначительных отеках, так же редко противоположный вариант — большие гематомы, значительный отек.

Что же делать? Примочки, компрессы, мази, физиолечение? Как ускорить процесс реабилитации? А может быть ограничить прием соли, воды или прикладывать холод?

По нашим наблюдениям ничего из перечисленного процесс не ускоряет, даже иногда ухудшает. Спокойное, я бы сказала «философское» отношение к процессу, пешие прогулки и уже к третьим суткам послеоперационный отек снижается к нижней трети лица, а к пятым суткам сохраняется лишь незначительный отек верхней губы и щек.

Можно снять лангету, сохраняются следы внутрикожных кровоизлияний желтого цвета.

После снятия лангеты, глядя на себя в зеркало, реакция может быть разная — от бурного восторга до настороженности. Нос неравномерно отечен, кожа под лангетой более сжата, вокруг — более отечна (особенно кончик носа). Ноздри могут быть асимметричны, несколько сужен их просвет. Уже за время осмотра и удаления швов отек выравнивается. Размер отека зависит от кожи пациента (толстая, пористая более склонна к отекам) и от размеров «нового» носа.

Если форма носа значительно изменена, уменьшена в размере, то отек несколько больше. Необходимо время для сокращения кожи от размеров предыдущего носа до новых размеров.

Еще на несколько дней всю кожу носа укрепляют повязкой из специальных клейких полосок-стрипов с целью сдерживания отека.

Сняты швы и стрипы. Пациент возвращается к обычной жизни, и наши осмотры становятся реже.

На что же стоит обратить внимание?

Оперированный нос умеренно отечен и этот отек, кроме пациента и хирурга, остается незаметным для окружающих.

Никакие дополнительные методы, физиолечение, массаж и пр., не могут ускорить процесс. Сохраняется толстый кончик носа, широкая и отечная костная часть носа. Спинка носа в костном отделе «худеет» только к 3-4 месяцу. Уже видны основные контуры нового носа, но нет еще изящности и «точености», нет контурирования хрящей кончика носа. Все эти детали начнут проявляться постепенно, ближе к году – полутора после операции.

Второй месяц после операции:

Начинаются процессы рубцевания. Они длятся полгода, и только после этого срока рубцовая ткань начинает сокращаться, и кожа носа уже редко опухает. Таким образом, только первые 6 месяцев после операции нос опухает. У кого-то больше, у кого-то меньше. Нос сильнее опухает во второй половине цикла и в «критические» дни.

Со второго месяца, из-за процессов рубцевания, и до четвертого месяца, изредка, форма носа может напоминать нос до операции, особенно в периоды опухания: могут просматриваться намеки на горбинку или все еще отсутствует «прогиб» спинки носа, если таковая была в проекте. Этот период может быть особенно волнителен для пациента, может казаться, что «волшебство» закончилось, и вернулась форма «старого» носа.

Это не так, это период активности рубцовой ткани и кожа может пухнуть «по старой памяти».

Описанные процессы бывают не у всех пациентов, но возможны и не должны пугать.

О дипроспане и о стрипах:

Насколько необходимы все эти манипуляции? Возможно ли ничего не делать?

Конечно возможно. Кожа сократится в любом случае и «обляжет» новую форму носа. Только на это потребуется от 8-10 месяцев до года. Столько ждать мало у кого находится терпение. Поэтому можно использовать стрипы, как давящую повязку на «выбухающие» участки кожи носа.

Можно использовать уколы дипроспана в рубцовую ткань под «выбухающей» кожей на кончике носа. Такой укол поможет несколько сократить рубцовую ткань и придать носу более стройную форму.

Источники: http://myplastica.ru/rinoplastika/opuskaetsja-li-nos-posle-operacii/, http://omolozhenija.ru/nos-posle-rinoplastiki, http://www.rinoradionov.com/single-post/2017/05/25/Что-происходит-с-носом-после-операции

Комментировать
0
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector