Моему носу 10 месяцев после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
329 просмотров
28 января 2019

Реабилитация — восстановление после ринопластики день, неделя, месяц и год

Содержание статьи

Послеоперационное восстановление после ринопластики протекает в зависимости от индивидуальной чувствительности человека к операции. В статье мы с вами рассмотрим основные изменения организма, которые происходят после такой процедуры. В общем, их можно разделить функциональное и эстетическое восстановление по временным периодам. И, неважно, где будет сделана операция – за рубежом или это будет Москва, Минск – квалифицированные специалисты есть повсюду, период реабилитации одинаков для всех, а результат ринопластики в 99,5% случаев очень радует пациентов.

Первый этап – неделя после ринопластики

Основные проблемы, с которыми сталкивается клиент сразу и в первую неделю после ринопластики – это существенная функциональная ограниченность: затрудненное дыхание, необходимость дышать ртом и т.д. Боль присутствует, как и после любого вмешательства и особенно сильно ощущается в первые дни после операции, а потом через неделю — идет на спад.

1 день после ринопластики (сразу после операции)

2 дня после ринопластики

На 3-й день после ринопластики еще может наблюдаться слабость и небольшая температура – эти дни лучше провести дома. Повязка или гипс на носу мешает вести привычный образ жизни и усложняет процесс социального общения – естественно, в первые 7 дней после ринопластики лучше всего провести дома, а доктор даст все важные рекомендации по уходу.

3 день после операции

4 день после пластики носа

5 дней после ринопластики

7 дней после операции

10 дней после пластики

12 дней после операции на нос

Второй этап – месяц после ринопластики

Начинается этот период после первой-второй недели, продолжается до месяца – он самый сложный для пациента.

2 недели после ринопластики. Отек самого носа будет практически незаметен под повязкой, зато он может «перетечь» на щеки и даже подбородок – на фото. Не стоит этого пугаться. В практике также допускают случаи, когда с задержкой появляются кровоподтеки и синяки вокруг глаз, особенно, если пациенту была сделана процедура остеотомии. Допускается и покраснение глаз – из-за лопнувших сосудиков во время анестезии. Восстановление чувствительности носа будет к концу 2 недели после операции.

3 недели после ринопластики. Период когда снимают швы. К этому времени большинство швов уже будут сняты, а внутренние сплинты – удалены. Дышать станет легче, но полноценное дыхание через нос после ринопластики вернется в конце этого периода. Но бывают случаи, что дыхание на 3 неделе может еще не восстановится. Поэтому, если через 3 недели после ринопластики у вас не дышит нос – проконсультируйтесь со своим врачом. Возможно, вам необходима дополнительная процедура промывания носа.

4 недели после ринопластики. К концу второго этапа – месяц спустя восстановления синяки сходят практически полностью – на фото (зависит от степени изначального вмешательства). С этого этапа начинается косметологическое (или другими словами — эстетическое) восстановление.

Несмотря на то, что гипс, скорее всего, уже снимут – отек носа, припухлости и деформации – все еще будут бросаться в глаза. Не волнуйтесь, если заметили, что «выгляжу хуже, чем до операции». Это естественный процесс, а организму надо дать больше времени для полноценного восстановления.

Врачебное объяснение: чем плотнее и толще кожа пациента, тем дольше будет проходить отек. Даже на 4 неделю после ринопластики он может сойти всего на 50%. А вот если через месяц не дышит нос – это повод заставить доктора тщательно обследовать поле операции.

Третий этап от 2 до 5 месяцев после операции ринопластики

2 месяца после операции

На 2-3 месяц отек носа проходит практически полностью, а с 4 месяца начинается полноценное косметическое восстановление. Нос после ринопластики приобретает ту форму, которую вы хотели видеть. Хотя, периодически может появляться боль – это не проблема, если она не постоянная. Не нужно бояться если после ринопластики прошло два месяца, а нос такой же как и был до, формирование визуального эффекта на 4-5 месяце.

С какими проблемами сталкиваются пациенты на этом этапе – 5 и 6 месяцев после ринопластики:

  • Болит нос после ринопластики – ненавязчивая боль допускается. Но, если боль усилилась по сравнению с предыдущими этапами и есть гной – обратитесь к своему хирургу!
  • Кривой нос, сжатые ноздри, длинный кончик носа дугой после пластики. Будьте терпеливы – перед вами еще не окончательный результат после ринопластики. Форма ноздрей, как и кончик носа еще примут свою идеальную форму через пару месяцев.

Четвертый этап

После ринопластики прошло 6 месяцев. Полгода – это уже значительный срок для восстановительного процесса, хотя окончательное косметическое восстановление может длиться до года.

В этот период исправляются недостатки, которые были заметны на 4 и 5 месяц после ринопластики. Нос приобретает нужную форму.

Замечание врача: если есть необходимость в реоперации, то она обсуждается с пациентом именно на этом этапе. Это связано с тем, что незаметная ранее асимметрия (кривые ноздри после ринопластики) может проявиться на заключительном этапе.

Нос до и после ринопластики спустя полгода выглядит индивидуально у каждого клиента. Для того, чтобы понять насколько адекватно проходит ваш процесс восстановления – обратите внимание на перечисленные четыре этапа.

В случае, если присутствует резкая боль или носовое кровотечение после ринопластики – настоятельно требуем немедленно проконсультироваться у хирурга.

10 месяцев после ринопластики.

7 июня 2015 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

18 апреля носику целых 10 месяцев. В преддверии годового осмотра у Александры Леонидовны я накапливаю вопросы и отмечаю ньюансы по поводу итогов годовой реабилитации.

К функциональности носа претензий нет никаких! Дыхание нормализовалось ещё к третьему месяцу реабилитации, обе ноздри дышат отлично, как и до вмешательства. До операции меня волновали боли с левой стороны носа. Природа их скорее была основа искривлением, горбинкой, которая была больше с этой стороны. Сейчас никаких болей нет.

Напомню, что во время операции, традиционной ринопластики, были проведены ещё и дополнительные манипуляции, корректирующие моё лицо. В итоге доктор провела:

— сужение спинки носа;

— сужение кончика носа;

— ротация кончика носа при помощи собственного хряща;

— установка параназальных имлантов в основания крыльев носа.

Ввиду установки имплантов Медпор для выдвижения средней части лица, отек в моем случае мог поддерживаться дольше случаев обычной ринопластики. Так и произошло. Но уже к 7-му месяцу реабилитации отек, поддерживаемый имплантами сошел на нет.

На данный момент отек держится на кончике носа и средней части носа. Почему? Не могу найти ответа. Нос кажется широковат ан фас. Подожду ещё пару месяцев и на осмотре 18 июня мной и доктором будет выбран дальнейший план действий по устранению этого ньюанса. Полагаю, мы либо дадим отеку время на самосхождение либо будем планировать коррекцию. В обоих случаях, идеальному носу быть!)

Вот фото носика. Профиль и полупрофиль, по-моему, очень удачные!

Вот вредный ракурс ан фас. Носик пока широковат. Если приглядеться, слева строение ноздри отличается от правой, доктор сразу сказала, что это индивидуальное строение моих раковин и этот ньюанс не изменить. Но это не представляет для меня никакой проблемы.

Опущенный кончик, как мне кажется, приподнялся. Если сравнить фото на 9-ом месяце и эти, то «подъем» кончика очевиден. А вы как думаете?

Я не измеряю ноздри линейкой, не хочу носа Джоли или Питта. Мне очень нравится МОЙ нос. Даже после операции он остался индивидуальным. Прекрасным, родным, гармонично подошел моему лицу. Каждый раз смотря в зеркало, я посылаю слова благодарности моей чудесной волшебнице-доктору.

Ринопластика / Пластика носа — отзыв

Что мне пришлось пережить. Много фото. Фото через 10 лет после ринопластики. Впечатлительным не смотреть

Начну с того, что покажу вам мой нос, который мне достался от рождения.

Я всегда его стеснялась и комплексовала. У меня был слишком широкий нос с очень широкой переносицей. Вид сбоку был смешной, в форме картошки. Так я прожила до 28 лет, мечтая о пластике.

В один прекрасный день я решилась. Долго выбирала доктора и клинику, и вот я определилась с выбором.

Я твёрдо решила делать пластику в Москве, хотя сама я живу очень далеко от столицы. Почему-то мне кажется, что в провинциальном городке не смогут сделать всё идеально. Цена меня не пугала.

Я списалась с доктором по электронной почте, выслала ему свои фото с разных сторон. Мне прислали перечень необходимых анализов и назначили дату операции.

Я никому не сказала, что лечу на операцию. Я точно знаю, что все мои родственники и муж с мамой были бы категорически против. Но ведь они не знали, с каким комплексом мне приходилось жить.

На работе я взяла отпуск, домашним сказала, что лечу в командировку, купила билет на самолёт и полетела в Москву. Жила я не в клинике, жила я у подруги.

На первый приём я попала за день до операции. Врач был не очень разговорчив. Он меня осмотрел, сфотографировал, объяснил кое какие моменты и на этом уже было хотел закончить. Но я настояла на компьютерном моделировании. Врач согласился, быстренько выстроил мой новый носик на компьютере. Но скажу сразу, что позже модель практически не совпала с реальностью.

Администратор клиники взяла оплату. Со мной был подписан договор. Но если его внимательно почитать, то из договора следует, что клиника и врач как бы не несёт никакой ответственности, поскольку я предупреждена обо всех осложнениях, которые могут возникнуть впоследствии и на всё согласна.

Тогда меня это не смущало, я почему-то доверяла врачу и была уверена, что всё будет хорошо.

В день операции я прибыла в клинику рано утром. Анестезиолог изучил все мои анализы и выбрал для меня дозу наркоза. Я подписала документ. Очень хороший оказался этот анестезиолог, я отлично отошла от наркоза. Никаких побочек у меня не было.

Затем меня переодели и я пошла в операционную. Я легла на стол. Я боялась. Мои ноги тряслись. Меня подключили к аппарату и ввели наркоз. Всё, я уснула.

Проснулась я в палате. У меня ничего не болело. Единственный дискомфорт состоял в том, что я дышала ртом. От этого жутко пересыхали губы и хотелось пить.

Моё лицо выглядело вот так.

Медсестра ухаживала за мной, сначала она смачивала мне губы водичкой, затем принесла попить. Днём мне приготовили супчик, дали фрукты, йогурт. Первую ночь я провела в клинике, со мной находился дежурный врач, не тот, что проводил операцию.

Вечером мое лицо распухло до неузнаваемости. Глаза и переносица отекли.

Врач настаивал на том, что никаких лекарств принимать не надо. Никаких мазей, всё должно пройти самостоятельно.

На следующий день состояние моего лица ухудшилось ещё больше. У меня были сильнейшие отеки, глаза просто заплыли под синяками. Два дня и две ночи я дышала ртом, поскольку в носу были турунды. Эти два дня были самые сложные.

Через день я ездила в клинику на перевязки. Я ездила на такси, на лицо я одевала маску.

Вот какая я была красавица на третий день.

Когда турунды вытащили, стало реально полегче. Вытаскивать их не больно, просто неприятно.

Фото через неделю. Отеки постепенно спадали, синяки стали коричневыми.

На последней перевязке врач дал мне зеркало. Тогда я впервые увидела свой новый нос. Честно говоря, мне он совсем не понравился. Я была немного расстроена.

Фото через две недели после операции. Нос ещё очень отекший, переносица тоже. Но я уже постепенно привыкала к нему и он мне всё больше нравился.

Кстати, полностью синяки у меня прошли только через три недели, а не через две, как везде пишут.

Мой носик через три месяца после рино. Отеки практически спали.

Фото до и после ринопластики. Разница очевидна. Носик стал более утонченным, более изящным, хотя симметрия не идеальная.

Муж уже в аэропорту при встрече пристально на меня смотрел и не мог ничего понять. Пришлось во всем признаться.

Коллеги на работе тоже заметили разницу. Никто конечно не спросил у меня про нос напрямую, но за спиной шушукались, я позже это узнала.

Прошло уже десять лет после операции. Все эти годы я абсолютно не комплексовала по поводу носа. Я просто забыла, что такое комплекс.

Мой носик ДО и После. Вот как он выглядит сейчас, спустя десять лет.

Я очень рада, что решилась на операцию. Это полностью избавило меня от единственного комплекса. Вот уже десять лет я хожу с красивым носиком. Ну не чудо ли.

Да, мой носик не идеален, у него немного несимметричные крылья, но это вижу только я. И всё равно я очень довольна.

Источники: http://rhinoplastika.ru/posle-operacii/723-stadii-vosstanovleniya-posle-procedury-rinoplastiki.html, http://omorfia.ru/users/20480/blog/17520, http://irecommend.ru/content/chto-mne-prishlos-perezhit-mnogo-foto-foto-cherez-10-let-posle-rinoplastiki-vpechatlitelnym

Комментировать
0
329 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->