Лучший хирург ринопластика европа

СОДЕРЖАНИЕ
0
3 просмотров
28 января 2019

ТОП 6 лучших хирургов-ринопластов мира.

Пластическая хирургия это раздел хирургии, который направлен на восстановление формы и функции органов, тканей или измененной поверхности человеческого тела.

Пластические операции можно разделить на два основных вида — реконструктивные и эстетические.

Реконструктивные операции помогают устранить деформации, дефекты тканей и органов, и восстановить их функции. Подобные операции проводятся у людей, получивших телесное повреждение в результате травмы, болезни или имеющих врожденные дефекты.

Эстетические операции — это применение методов пластической хирургии с целью улучшения внешности. Благодаря подобным операциям люди могут не только продлить молодость и почувствовать свою красоту, но и избавиться от эмоционального стресса, от осознания своих несовершенств.

Открытая ринопластика – это способ хирургической коррекции носа, который постепенно теряет популярность среди ринопластов. Открытая ринопластика не отличается никакими преимуществами перед закрытой, однако имеет ряд недостатков.

В первую очередь, это травматизм, ведь в ходе проведения открытой ринопластики повреждаются сосуды, отвечающие за кровоснабжение кончика носа. Кроме того, реабилитационный период после открытой ринопластики длится намного дольше. Еще одной отрицательной стороной открытой ринопластики является появления рубцов на коже.

Закрытая ринопластика отличается от открытой тем, что хирургические разрезы делаются с внутренней стороны ноздрей, что минимизирует травматизм операции. Кроме того, после закрытой ринопластики на коже не остается никаких рубцов. Поэтому, можно смело доверять специалистам, которые используют данную методику.

Также, при выборе ринопласта, важно изучить образование хирурга, его опыт и членство в международных профильных организациях. Особое внимание нужно обратить на специалистов, которые считаются лучшими в своей области.

На сегодняшний день, в мире признано шесть лучших ринопластов, вся необходимая информация о которых представлена здесь.

Ринопластика одна из наиболее сложных операций в пластической хирургии. Необходимо серьезно подходить к выбору хирурга и клиники, недостаток навыка доктора может пагубно сказаться на конечном результате. Об успешности и качестве ринопластики можно судить лишь по мастерству и профессионализме хирурга.

Oscar Ramirez (Оскар Рамирес)

США, Майями

Оскар Рамирес завоевал международную репутацию как один из лучших пластических и реконструктивных хирургов

Образование: академик Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, Школа медицины Университета Мэриленда

Квалификация: доктор-хирург высшей категории

Опыт: 29 лет

Практикует: в США, Азербайджане и Перу.

Проводит все пластические операции. в том числе: лифтинг лица и реконструктивные операции на лице, операции на теле и груди, реконструкцию рака, микрохирургия, хирургия рук, черепно-лицевая хирургия, ортогнатическая хирургия и хирургия расщелины у детей. С 1996 года он сосредоточил свои работы на эстетической хирургии лица, носа, груди и тела. В ринопластике использует разные методики: инъекции, открытая и закрытая ринопластика. Известный своими инновационными хирургическими методами.

Является докладчиком по передовым методам пластической хирургии и автором многих публикаций в таких известных изданиях, как Allure, Prevention, U.S. News, The Baltimore Sun, Warfield Business Record, Towson TImes, Votre Beaute, Der Spiegel, а также более ста статей и ряда учебников. Участвует во многих международных конференциях.

Член ассоциаций: Американское общество эстетической пластической хирургии, Американское общество пластических и реконструктивных хирургов, Международное общество эстетической пластической хирургии, Общество ринопластики (член-основатель), Общество липопластики Северной Америки, Американское общество Лазерной медицины и хирургии, Общество лапароэндоскопических хирургов (SLS).

Стоимость : консультации доктора Рамиреса составляет 200 долларов, операции от 12.000 до 18.000 долларов

Enrico Robotti (Энрико Роботти)

Италия, Бергамо

Всемирно известный ринопластический хирург.

Образование: Диплом средней школы и Высшей школы братьев Марих.

Медицинская степень в 1983 год в Медицинской школе Университета имени Генуи, с разнообразными стажировками в Британии во время медицинской школы.

Манчестер 1979, Оксфорд 1980, Кембридж 1981, Стоук Мандевиль 1982.

Проходил военную службу в ВМС Италии: главный медицинский сотрудник Военно-морского колледжа.

Сертифицированный специалист по направлению общая хирургия в Университете Павии, в области пластической хирургии в Университете Торино, “D’Universite ‘de Permanent Permanent en en Chirurgie Plastique de la Face “в Университете Нанси, Франция.

Квалификация: челюстно-лицевой хирургия

Опыт: более 30 лет

Практикует: в клинике «Villa Sant` Apollonia», г. Бергамо, Италия.

Сосредоточен только на ринохирургии, в основном на риносептопластике, которую предпочитает выполнять открытым способом.
Автор или соавтор более 450 публикаций в национальных и международных изданиях, а также пяти монографий и пяти глав книги.

В какой стране лучше сделать ринопластику? Сравнение цен

Ринопластика – популярная пластическая операция. Ее цели бывают как сугубо косметическими, так и функциональными. Но процедура в любом случае сложная, поэтому качественно сделать ринопластику способен лишь хирург с высокой квалификацией и длительным практическим опытом.

И без уточнений понятно, что цены на ринопластику не будут низкими. Напротив, слишком доступная стоимость должна вас насторожить.

Где сделать ринопластику?

Многие наши соотечественники предпочитают сделать пластику носа за рубежом. Причины такого выбора бывают разными:

  • Профессионализм специалистов и высокое качество обслуживания.
  • Доступная стоимость ринопластики, если говорить о клиниках Азии.

В дорогих клиниках Запада делают ринопластику носа, как правило, по советам знакомых либо за счет привлекательной рекламы. Иногда человек выбирает учреждение, пациентами которого были «звезды», поскольку, по его мнению, это престижно.

Но эксперты утверждают, что не всегда есть смысл оперироваться за границей, причем независимо от того, каков профессионализм хирургов. Есть нюансы, значение которых выше.

Советы специалистов

Операция предполагает хирургическое вмешательство, и реабилитацию, которая бывает весьма длительной. Возможно, потребуется несколько месяцев.

Период реабилитации может увеличиться и из-за осложнений, и из-за каких-то особенностей послеоперационного периода.

Как бы ни было, у пациента будет возникать много вопросов, и он имеет правил получать на них ответы, от которых будет зависеть и его физическое состояние, и спокойствие.

Выбирая пластического хирурга, не делайте географию решающим фактором. Важно, чтобы процедуру проводил профессионал с рекомендациями и опытом в тех операциях, которые вас интересуют. Ещё важно, чтобы специалист был приятен для вас как личность.

Клиника, где вы решите делать ринопластику, должна располагать современным высокотехнологичным оборудованием. Профессионализм важен и для прочего персонала учреждения, так как именно слаженная работа специалистов позволяет получить хороший результат.

А такие условия есть и в России, и в других странах, поэтому, по сути, не так важно, что вы выбираете – Москву, Лос-Анджелес либо Женеву. Прежде всего, вас должны устраивать специалист и само заведение.

Какие условия влияют на цену?

Среди объективных факторов, которые отражаются на цене ринопластики, выделяют:

  • Страна, где вы будете делать ринопластику. За границей цена операции может отличаться в несколько раз. К примеру, если вашим выбором станет ринопластика в Германии, то стоимость будет определяться и федеральной землей страны. Ввиду местных законов на операцию устанавливаются отдельные наценки либо скидки.
  • Статус и известность клиники, то, насколько востребована процедура в конкретном учреждении. Так, государственные заведения предлагают более низкие цены, чем частные.
  • Уровень специалистов, которые проводят процедуру. Так, если ринопластику будет делать профессорский состав, то и гонорар специалистов будет выше. Оплата разницы остается за пациентом.

Субъективные условия такие:

  • Точный диагноз пациента.
  • Его возраст.
  • Наличие либо отсутствие сопутствующих заболеваний.
  • Те или иные индивидуальные особенности пациента, которые касаются непереносимости определенных препаратов.
  • Время нахождения в условиях стационара.
  • Риск осложнений после процедуры.
  • Личные требования пациента касательно комфорта и условий.

Факторов много, и разница по цене может быть большой даже в одной клинике. Так, если вашим выбором стала ринопластика за границей, то различие порой достигает нескольких тысяч евро.

Ринопластика в России

В Москве средняя цена ринопластики варьируется в пределах 100-200 тыс. руб. Но она может быть и дороже, если её выполняет известный хирург и, если она сложнее, чем обычно.

Пластика спинки носа от известных хирургов РФ стоит 270-320 тысяч рублей. Коррекция кончика носа обойдется в 290-340 тысяч рублей, а комплексная ринопластика может стоить около 420 тысяч рублей.

Цены у посредственных специалистов вдвое меньше, но именно работа с высокоуровневым профессионалом дает гарантию успешного результата и устраняет риск осложнений.

Ринопластика за границей

В Корее и Китае

Клиники Кореи и Китая могут предложить достойный уровень операции вместе со сравнительно приемлемой ценой. Ринопластика в Корее и Китае стоит столько:

  • Пластика кончика 2000 долларов,
  • Пластика крыльев – около 1000 долларов.
  • Комплексная пластика носа в Корее стоит около 3000 долларов.

Недорогой и качественной может быть ринопластика в Китае.

В Германии

Часто, раздумывая о том, где лучше делать операцию, пациенты останавливаются на Германии. В этой стране работают многие авторитетные специалисты с максимально высокой квалификацией.

В немецких клиниках можно встретить и русских врачей, которые едут туда работать ввиду более привлекательных условий.

Минимальная цена ринопластики в Германии – 3000 евро, а средняя – 6000 евро. Для точного расчета используется единая система под названием DRG. В соответствии с ней в конкретном учреждении может устанавливаться дополнительная скидка или наценка.

В соответствии с этой системой подготовка к операции обойдется в 345 евро, анестезия – в 500 евро, а непосредственно операция и день в стационаре – около 4500 евро. Таким образом, основная сумма за операцию составит около 5300 евро.

Иногда клиники предлагают скидки для получения интереса клиентов. Но они вряд ли будут существенными, иначе есть повод отнестись к предложениям настороженно.

Многие выбирают американские клиники, где предлагается использование передовых технологий и высокий уровень сервиса. Но и цены тут соответствующие, поэтому позволить себе пластику в США может не каждый пациент.

Первичная ринопластика в США обойдется где-то в 9000 — 12000 долларов.

В Израиле работает много многопрофильных клиник, в которых есть и отделения пластической хирургии. Тут применяются передовые технологии, предлагается высокий уровень обслуживания, а цены могут быть ниже, чем в Европе.

Таким образом, ринопластика в Израиле обходится в 5400-6400 долларов.

Можно учесть и то, что россиянам предоставляется возможность въезда в эту страну без визы. Но учитывайте климатические особенности. Так, высокая температура замедляет заживление после ринопластики.

Где лучше делать?

В последнее время активно развивается медицина в азиатских странах, которые пытаются привлечь иностранных клиентов. Так, востребована ринопластика в Корее и в Таиланде. Тайцы нередко обращаются к процедуре коррекции формы носа.

Качество услуг в странах Азии довольно высокое, однако стоить процедуры могут в два раза дешевле, чем ринопластика в Европе. Причина этого в основном в низких гонорарах медицинских специалистов.

Минимальная цена процедуры в Таиланде составляет 550 долларов, увеличение носа стоит 550-1100 долларов, а комплексная ринопластика будет стоить 2300-4600 долларов.

Таким образом, разница в ценах на пластику носа заграницей бывает внушительной. Поэтому, выбирая страну и клинику, учитывайте разные факторы, такие как стоимость визы, перелет и проживание, отзывы пациентов, которые пользовались услугами конкретного учреждения и другие.

Отзывы пациентов

Регина: «Была на пластике в Корее, клиника при университете Гачон. Все понравилось: высокий уровень комфорта и специалисты, которые знают свое дело. Ринопластика прошла легко и без осложнений».

Николай: «Если и делать ринопластику, то в Калифорнии, особенно если операция проводится с функциональными целями. Да, дорого, да, бывают проблемы с въездом, однако лишь здесь гарантируют результат операции и отсутствие негативных последствий».

Ольга: «Я делала ринопластику в Москве и осталась довольна. Процедуру проводил хороший хирург, условия были надлежащими. Цена получилась средняя, 120 000 р. Если вы решаетесь на пластику носа на родине, оцените «за» и «против», и выберите настоящего профессионала».

Инга: «Много слышала о качестве ринопластики в странах Азии. Выбор остановился на Таиланде, лучшей клинике Бангкока. Качество устроило, но специалиста выбирала очень придирчиво. Вышло намного дешевле, чем в Европе и США».

Европейские хирурги осваивают методику «бескровной ринопластики» в Москве

Ведущие российские пластические хирурги часто ездят на обучение за границу. Всегда считалось, что медицинские технологии лучше всего изучать за океаном или в Европе. Однако, в последние годы ситуация изменилась, и все чаще уже иностранные специалисты приезжают в Москву, чтобы обменяться опытом и освоить разработанные здесь передовые методики и приемы.

Недавно столичную клинику «Арт Пластик» посетил специалист из Италии, доктор Массимилиано Куатела, чья клиника входит в топ-4 лучших в Милане. О хирурге Тигране Алексаняне он услышал от своего коллеги доктора Ботти, которого считают одним из самых авторитетных специалистов в мировой пластической хирургии. Доктор Куатела заинтересовался новыми российскими разработками пожелал познакомиться с ними лично.

В назначенный день Тигран Альбертович радушно принял европейского коллегу в своей клинике. Доктор Куатела с интересом наблюдал за ходом операции, расспрашивая и комментируя некоторые особенности техники и делая записи. В свою очередь, именитый итальянец поделился и собственными приемами и технологиями в области пластики носа.

Оба хирурга сошлись во мнении, что выполненная закрытым способом ринопластика на сегодняшний день является наиболее прогрессивной. К сожалению, пластических хирургов, выполняющих сложные операции по такой методике, пока немного – что в России, что в Италии, что в США. Большинство все еще работает открытым способом (с разрезом по колумелле).

  • «Я крайне рад встретить коллегу, который может показать мне новую прогрессивную технику. Обмен знаниями – это очень полезно и важно в нашей профессии. – рассказал доктор Куатела. – Я делаю пластические операции на носу уже 21 год, работал не только в Европе, но и в Америке. Но сегодня я узнал что-то важное, новое и ценное. Доктор Алексанян – прекрасный специалист, а его авторский метод поднадкостничного доступа стал для меня сюрпризом. Я до сих пор считал, что он применяется только при работе со спинкой носа. Оказалось, это не так! Тигран показал, как хорош этот метод для коррекции других областей. Это очень прогрессивная идея, я хочу этому научиться и применять в своей практике. Удивительно, но такая техника позволяет исправлять даже сильные дефекты носа и при этом она снижает кровопорерю и травматичность операции носа».

Массимилиано Куатела надеется в следующем году принять доктора Алексаняна в своей клинике в Милане, где планирует организовать для него серию мастер-классов по закрытой ринопластике для профессионалов. Предварительно итальянец уже заручился согласием своего русского коллеги на съемку образовательного фильма об авторской методике Тиграна Альбертовича.

Бескровная ринопластика – новое слово в мировой пластической хирургии?

  • «В свое время я учился и повышал квалификацию в Калифорнии в США, – рассказывает доктор Алексанян, – в этом штате пластические операции очень востребованы. Я повидал множество голливудских клиник, однако ринопластику закрытым методом делал только один врач, кажется, индийского происхождения. И даже он выполнял таким образом только первичную операцию, а повторные – только открытым способом. Похожая ситуация и в европейских странах: там множество хирургов выполняют коррекции носа, но лишь немногие – закрытым способом, а уж повторную ринопластику закрытым методом умеют делать буквально единицы».

Что касается методики Тиграна Альбертовича – это следующий шаг в развитии закрытого метода коррекции носа, который снижает инвазивность операции и, соответственно сокращает период послеоперационной реабилитации. Иностранцы это быстро поняли.

Ринопластика закрытым методом предпочтительна для пациентов?

  • «Пациенты знают, что открытая пластика носа всегда оставляет небольшой рубец по колумелле, но не это самое неприятное, – поясняет Тигран Альбертович. – При такой операции пересекаются важные кровеносные сосуды, отвечающие за кровоснабжение кончика носа, которое навсегда остается нарушенным. Естественно, что в итоге и потеря крови больше, а реабилитация длится дольше. Вот почему я выполняю все свои операции исключительно закрытым методом и применяю ряд других техник, благодаря которым мою ринопластику прозвали «бескровной». Кровь, на самом деле, конечно, есть, но ее количество совсем небольшое – даже меньше, чем при бытовых травмах носа».

Почему американские хирурги все еще оперируют открытым способом?

Вы, наверное, слышали историю о том, как американские ученые потратили миллионы долларов на разработку ручки для астронавтов, которая может писать в невесомости, а русские использовали карандаш? Примерно тем же занимаются сейчас многие специалисты из США, которые сосредоточились на разработках сложных методов восстановления кровообращения носа после открытой ринопластики. Большинство докладов на международных симпозиумах посвящено именно этому!

Пластический хирург Тигран Алексанян – представитель российской школы, поэтому неудивительно, что он идет другим путем: делает ринопластику так, чтобы изначально не повреждать систему кровоснабжения. Он выбрал для себя закрытый способ коррекции носа, а затем усовершенствовал его, сделав свою операцию почти бескровной. И теперь иностранным коллегам есть чему поучиться у наших хирургов! А у нас есть повод гордиться за своих соотечественников-врачей, таких как Тигран Альбертович Алексанян.

Источники: http://www.grace-clinics.com/news/top-6-luchshih-hirurgov-rinoplastov-mira, http://doctorplastik.com/rinoplastika/za-granitsej/, http://www.tecrussia.ru/plastica/2808-evropeycy-v-moskve.html

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев