Кто делал ринопластику отзовитесь

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
28 января 2019

Ринопластика! За и против. Кто делал, отзовитесь, очень нужен совет

Как и любая девушка, хочу выглядеть хорошо. Понимаю, что любое вмешательство может быть опасно и за точный результат никто не ручается, но есть потребность исправить самый явный недостаток, который портит общую картину несмотря на все мои старания 🙁 Нос — центральная, самая заметная часть лица, определяющая его красоту.Итак, стоит ли исправлять этот недостаток, как считаете? Знаю, многие могут сказать: «я вот всю жизнь со своим прожила как-то. «. Но ведь хочется быть красивой, хочется привлекать внимание приятной внешностью, а не только обаянием.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Пегина Ольга Анатольевна

Психолог, Директор образовательной организаци. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмина Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Анна Оловянишникова

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[215145467] – 25 ноября 2011 г., 08:21

стоит!
главное очень серьезно подойти к вопросу, очень четко понимать что это вам нужно и что именно нужно. А так, я за. ЗАчем всю жизнь мириться с тем что не нравится , если есть возможность это исправить.

[850437972] – 25 ноября 2011 г., 08:39

Я делала. Довольна процентов на 60. Но если нос длинный — делать стоит однозначно!

[215145467] – 25 ноября 2011 г., 09:31

Вот и я делала и считаю, что если это не каприз из серии мне быть вот чуть-чуть тут убрать и тут приподнять, а реально нос большой, с огромной горбинкой или мясистый или сломаный, т.е. когда это очевидно не очень красиво- то надо делатью
А почему только на 60%, что именно не устроило? А ваш хирург что сказал про результат?
я довольна на 80% но у меня впереди коррекция, хотя я бы и так оставила но хирург сказал что хочет подправить пару моментов. Я думаю- надо ли мне это.

[2359490175] – 25 ноября 2011 г., 10:38

Вот и я делала и считаю, что если это не каприз из серии мне быть вот чуть-чуть тут убрать и тут приподнять, а реально нос большой, с огромной горбинкой или мясистый или сломаный, т.е. когда это очевидно не очень красиво- то надо делатью

А почему только на 60%, что именно не устроило? А ваш хирург что сказал про результат?

я довольна на 80% но у меня впереди коррекция, хотя я бы и так оставила но хирург сказал что хочет подправить пару моментов. Я думаю- надо ли мне это.

Ваш текст
60%- потому что нос был идеальным после операции, а спустя какое-то время слегка искривился. Все хирурги в один голос говорят не трогать, так как и так хорошо.

[215145467] – 25 ноября 2011 г., 10:56

а почему искривился? может просто шовчик тянет? но вцелом гораздо лучше стало чем до операции? вы довольны что решились?

[2495271172] – 25 ноября 2011 г., 12:30

девочки, спасибо, что откликнулись:) очень рада, что пока не вижу никаких комментариев против
у меня нос не длинный, но слишком широкий, а это наверное даже хуже 🙁 чаще всего корректирую косметикой, но она тоже не всесильна, да и мне самой иногда хочется видеть в зеркале нормальное лицо даже без тонны косметики

[215145467] – 25 ноября 2011 г., 16:39

как раз если широкий то эт несложная операция и результат более предсказуемый, так что дерзайте автор) только изучите все очень серьезно заранее и обдумайте все.

[243142081] – 26 ноября 2011 г., 00:41

а я вот отличусь и скажу, что не нужно делать. Не зря природа вас такой задумала? gjnthztnt cdj. bp.vbyre

[243142081] – 26 ноября 2011 г., 00:43

а я вот отличусь и скажу, что не нужно делать. Не зря природа вас такой задумала, каждая черта лица гармонирует с другой. Потеряете свою изюминку

[215145467] – 26 ноября 2011 г., 01:37

а я вот не соглашусь насчет изюминки) ведь можно слегка скорректировать а ту изюминку оставить это же не значит сделать стандартный нос. надо исходить из лица я вот попросила оставить горбинку и мне ее оставили исправили лишь некоторые моменты. так что изюминку можно подчеркнуть
кстати вот в голливуде столько красавиц и нет ни одной которой не поправили бы носик, так деликатно чуть-чуть вот прям откуда у них столько талантливых хирургов со вкусом ((

[4114541038] – 26 ноября 2011 г., 18:21

я тоже исправляла носик, и очень довольна результатом. очень рада, лучше выгляжу, лучше на фото получаюсь.

[3102787861] – 16 сентября 2012 г., 20:51

девочки, спасибо, что откликнулись:) очень рада, что пока не вижу никаких комментариев против

у меня нос не длинный, но слишком широкий, а это наверное даже хуже 🙁 чаще всего корректирую косметикой, но она тоже не всесильна, да и мне самой иногда хочется видеть в зеркале нормальное лицо даже без тонны косметики

скажите,так вы сделали ринопластику и если ДА то отпишитесь о результате пожалуйста

[585685841] – 20 сентября 2012 г., 10:10

Девочки, думаю уже год, делать или нет ринопластику, хочу уменьшить крылья носа, и подкорректировать кончик носа, но хотелось бы сделать только хрящевую ринопластику, кость не трогать. Кто делал, напишите пожалуйста о результатах. Сколько по времени длилось восстановление после операции?

[2264565146] – 20 сентября 2012 г., 10:17

Я делала. Довольна процентов на 60. Но если нос длинный — делать стоит однозначно!

я процентов на 80 довольна , нос не идеальный получился,но гораздо лучше ,чем было до,в принципе я довольна,новый нос мне идет ,что,я считаю самое главное ,ни о какой коррекции даже и не думаю

[2959711278] – 11 декабря 2012 г., 13:32

А кто-нибудь делал пластику носа у В.В. Жолтикова в Питере?

[1941551793] – 1 июля 2014 г., 16:58

Девочки мне 19 но нос очень большой. Точнее горбинка большая и это портит все лицо. Я считаю себя красивой привлекательной девушкой ,есть мч он против ринопластики но я настаивают на своем. Хочу убрать только горбинку как думаете стоит?

[1148743827] – 10 ноября 2015 г., 14:52

Сегодня сделала ринопластику, очень сильно боялась, но в и в то эе время мечтала сделать операцию., мне делали под местной анастазией, лидокоина штук 8 наверное вкололи, честно поначалу когда резали кожу было не больно, но потом когда молотком ломали перегородку было жутко неприятно, и больно как будто в мозг гвоздь забивают., брали хрящ с уха, доктор сказал в течении года хрящ сам восстановится!- сейчас немного там побаливает, но с другой вороны не жалею что под местной сделала, зато вреда организму в целом не нанесла кроме как носа., никого не пугаю просто каждому свое., но вообще не советую переделывать нос, нсли там маленький недостаток!
Надеюсь получиться красивый нос! Всем удачи. У каждого свой выбор, и это просто про мой экспириэнс))

Похожие темы

[467875839] – 12 июня 2017 г., 11:02

Девочки мне 19 но нос очень большой. Точнее горбинка большая и это портит все лицо. Я считаю себя красивой привлекательной девушкой ,есть мч он против ринопластики но я настаивают на своем. Хочу убрать только горбинку как думаете стоит?

Вам решать конечно,если хотите быть выделяющейся то оставляйте,мне например нравятся ничем не выделяющиеся девушки,лично я против всяких * изюминок*,по мне так это недостаток,ведь противоположный пол смотрит сначала на внешность,а потом если так сказать первый этап внешности пройден,то даётся шанс открыть свой внутренний мир

Кто делал ринопластику отзовитесь

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений [ с 1 по 25 из 62 ]

1 Тема от Honey 2008-05-12 20:38:02

  • Honey
  • Member
  • Неактивен

Тема: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

когда у вас отек после операции спал окончательно? т.е чтобы не было всяких твердостей на кончике носа, чтобы отек не появлялся когда проснешься и.т.д

2 Ответ от Вирата 2008-05-13 09:17:36

  • Вирата
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

После первой операции прошло больше года. Кожа на переносице только села с месяц назад. После второй прошло 8 месяцев, кончик ваяли, отек все равно держиться, и кончик твердый и малочувствительный. Хотя пиявок обкормила, сначала на Никольской, потом еще к гирудотерапевту ходила. Поеду к Шихирману на след. неделе, посмотрим что скажет.

3 Ответ от tossik 2008-05-13 10:06:03

  • tossik
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Вираточка, привет! у меня тоже есть вопрос (к сожалению, я тебе ничем помочь не могу таккак мое опи было только 5 месяцев назад! и у меня еще явный отек на кончике-он как бы в полупрофиль слегонца квадратный. ) Так вот, у кого нить косит нос:)? ну вот если фотки близко делать в фас, или же в зеркало смотреть-то я это вижу, причем ниже нос (косит в ту сторону) где было больше вмешательств (откуда пучки ниток торчали). нет, я то понимаю, что отек должен быть не очень равномерным, но не настолько же. ) кстати, у меня нос с утра практически не отекает — точнее он хотя бы мягкий, а вот вечером начинают прощупываться ТАКИЕ бугорки и сгусточки, что прям боязно становится. вотъ

4 Ответ от tossik 2008-05-13 10:07:13

  • tossik
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

А вот после пиявок у меня остались красные пятна. ( сооовсем некрасивые, которые то бледнеют, то опять краснеют. жуть! ты как от них избавлялась?

5 Ответ от Anzzz 2008-05-13 11:09:20

  • Anzzz
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Девочки,сильно извеняюсь что давно меня не было!!так вот ,помните что я всё жаловалась на правую часть,так вот ,она до сих пор меня беспокоит!Отарик даж и не смотрит туда,видемо ему виднее,но он говорит что я его замучела так как это ОТЁК не более!!воть!колит он мне только на пимпочку,там мне тож кажется непонятный отёк,левая часть кончика больше чем правая(а спинка наоборот)!но это даже чувствуется!!дальше,всё зависит и от типа кожи,у меня к примеру она толстая и проблемная,заживает дольше!а вот у кого тонкая результат рино виден уже через пол года. насчёт пиявок никому не советую их делать!само пройдет,не издевайтесь над своей кожей. тем более на лице. и ещё,я решила пойти на радикальные меры,я попрошу чтоб мне укол сделали и на спинку!короче пусть обколят,хочу чтоб быстрее всё проходило. всех целую . удачки)))))

6 Ответ от юлька 2008-05-13 12:09:04

  • юлька
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Anzz? у меня тож проблемная и толстая кожа. А у тебя скоко заживает уже?

7 Ответ от Вирата 2008-05-13 12:40:27

  • Вирата
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Тосик, солнышко, я уже давно поняла, что идеально, так чтобы совсем идеально, не будет. Может еще 4 месяца пройдет и станет супер. я довольна носом, но отек на кончике, то ли кожа не села. Отек у меня равномерный был с самого начала, поэтому ничего не кололи. Хочешь совет: до конца года не смотри на себя очень близко в зеркало и не делай снимков крупным планом. И не думай, что будет плохо. Вспомни как было до операции, сравни с тем,что сейчас. Ну и? ТЫ просто красотка!
Укусы как то прошли почти сами. Я их маслом чайного дерева мазала только. и обычный уход, конечно. Удачи!

8 Ответ от Honey 2008-05-13 19:11:06

  • Honey
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

rasskazhite, a chto za piyavki?

vot u menya posle operacii proshlo 9 mesyacev, konchik eche ochen tverdyi i otek «gulyaet», osobenno s utra. vot dumaju, proidet kogda nibud?

9 Ответ от Anzzz 2008-05-13 22:38:08

  • Anzzz
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

у меня уже 8 месяц,но улучшений прям вау не вижу,но посмотрим!Отар сказал это всё особенности кожи!!24 я на прием!посмотрим

10 Ответ от Honey 2008-05-18 16:23:30

  • Honey
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

a sama forma tebe nravitsya? mne vot sam nosik ochen nravitsya! prosto tek gulyaet uzhe dolgo

11 Ответ от Anzzz 2008-05-18 22:43:30

  • Anzzz
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

форма да нравиться,я б даж сказала очень),ну может быть пимпочка ещё широковата(совсем малость),но там чувствуется отёк!!воть

12 Ответ от Honey 2008-05-19 15:08:03

  • Honey
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

u menya tozhe samoe, sudya po opisaniju, no vidimo eto normal’no) slava bogu

13 Ответ от Anzzz 2008-05-21 08:32:33

  • Anzzz
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

ой девчёнки надеюсь всё пройдет быстро,надоело ждать!!и раздражает это не увереность: а что если. уф!у меня ещё вопросик не у кого нет проблем с дыханием. я когда простужена это ужас-дыышать трудно.

14 Ответ от ЛАИМА 2008-05-21 11:58:56

  • ЛАИМА
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

девченки приветы всем оптом и сразу)))
извеняюсь за долгое отсутвие но вот я а5 с вами.
у меня с права где было искревление еще сильный отек если морщиш носик чусвуется как покалывание в местах отека а с лева вроде отека нет но иногода всеж появляеться. нам сегодня с носиком уже 3 месяца. о как даже забыла нашу дату)))
кончик еще реально отекший . с правой стороны резиновый . но форма значительно лучше чем была даже месяц назада а про то что было до опи вообще можно не говорить. На следующей недели к Шихирману на прием иду . он вообще говорит что раньше чем через полгода о чем то говорить не стоит . а вот прочитала тут что нужно ждать чуть ли не год. ну да ладно подождем . я так рада что я это сделала так это все было во время . ибо я сейчас сменила работу а тут такие строгие порядки что более чем на 2 недели в отпуск не удешь. так что . в принципе я довольна и дейсвительно начинаешь забывать что ты сделала это но то что мне нравиться смотреться в зеркало уже это достойно тех «страданий». Носявка с утра отекает зверски . но через час когда уже надо выходить из дома я уже выгляжу как человек . а вечером вообще левая сторона уже супер . единсвенное что беспокоит левая ноздрюшка она как бы ниже и какой то хрящик там . но думаю когда правая опуститься все сравняется да и ноздрюшки еще отекшие . С дыханием вроде все нормально дышиться все ок. да кстати девченки так вот визуально на вскидку по сравнением с тем когда сняли гипс как вы оцениваете свою переносицу (кому делали остеотомию) сильно разъехались косточки? или нет? у меня так по моим ощущением раза в два (может отек еще искажает картину) ну в любом случае будем ждать. Но все равно огромное спасибо Эдуарду Шихирману.

15 Ответ от Tori 2008-05-22 09:37:42

  • Tori
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

tossik, у меня такая же ерунда! можешь зайти на ветку и посмотреть фотки
но я щупаю и чувствую оттек и в носу он тоже виден! но у меня вообще еще только только операция прошла! я мажу толстым слоем разных кремов и в том числе производства Шихирмана на нос, гляжу оттек спадать стал. буду еще выкладывать фотки

16 Ответ от катенька 2008-07-01 09:43:23

  • катенька
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Девочки, подскажите пожайлуйста, когда носик сопеть перестанет? и еще. я когда пешком иду, мне начинает не хватать воздуха. это когда должно пройти? нам с носом уже 2,5 месяца завтра))))
Вирата, ты будешь коррекцию делать? ты же у Шихирмана оперировалась? просто для меня это возможность тоже достаточно вероятна.

17 Ответ от катенька 2009-01-31 20:37:36

  • катенька
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Девочки, миленькие, те, кто делал рино в начале прошлого года. или даже раньше. расскажите, как ведет себя носик? села ли кожа окончательно? насколько нос естесственный на ощупь? прошло ли полностью онемение и отек на самом кончике.
девочки, откликнетесь, пожалуйста. ваш опыт бесценен.

18 Ответ от тиночка 2009-03-30 13:58:48

  • тиночка
  • Member
  • Неактивен

Re: вопрос тем, кто делал ринопластику достаточно давно

Девочки, расскажите, что такое восполение надкостницы? На каких сроках она может появиться и чем она отличается от отека?

доступ-под грудью, установка-под мышцу, рост 167, вес 47, 265сс

Ринопластика / Пластика носа — отзыв

История моей ринопластики.Откровенный отзыв со всеми подробностями. Стоит ли бояться наркоза, как подготовиться к операции и как происходит период восстановления.История моего ужасного носа и что с ним стало.Как ринопластика меняет жизнь. ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН!

Всем привет!

Честно говоря изначально не планировала делиться на айреке своей историей. Да и вообще о моей операции знает не так много людей. Я считаю это более личным, так сказать своей осуществившейся мечтой, к которой я очень долго стремилась.

Возможно кто-то собирает нужную информацию о ринопластике для себя, чтобы решиться на этот шаг. Больше года назад я так же перелопатила весь интернет, прочитала кучу отзывов людей, кто прошел через это, и поэтому я все-таки решила поведать свою историю, как я через это прошла, надеюсь кому-то стану полезной.

Мои воспоминания достаточно свежие, прошло еще очень мало времени, всего месяц.

Окончательные выводы делать рано. Но результат даже на этом этапе восстановления просто ошеломляет. Обязательно покажу вам фото до и после.

Еще год назад я уже точно знала, что операции быть. Настолько мое желание перекрывало все страхи. Нос свой никогда не любила.

Выбор пластического хирурга.

Пожалуй это самый важный этап в пластической хирургии. Результат операции как минимум наполовину зависит от работы врача.

Сейчас в основном все идет через интернет, так было и в моем случае. Я искала отзывы о хирургах своего города в интернете и выбор свой остановила на одном из них.

Но было много нюансов. Во-первых, этот врач относительно молодой, как следствие отсутствие за плечами огромного опыта в пластической хирургии. Во-вторых, смутила огромная очередь к нему на прием. Консультацию нужно было ждать полтора месяца, а саму операцию еще полгода. Как-то все наиграно. Неужели в наш провинциальный городок едут со всех уголков России, чтобы попасть в руки именно этого врача. Но невероятное количество положительных отзыво о хирурге меня практически убедили и я пошла к нему на консультацию.

И тут меня ждало разочарование.

Мой прием у этого врача длился максимум минут 10, и это по его словам самая долгая консультация. Я задавала ему вопросы, на что получала ответ типа я же сама все знаю, зачем спрашивать. Хирург будто торопился домой и ему было совсем не до меня.

Кстати, важный момент для девушек.

  • Ринопластику, как и любую другую операцию строго запрещено делать во время критических дней. В этот период могут усилиться кровотечения и помешать хирургу в проведении операции.

Безусловно я задала этот вопрос своему врачу, на что он ответил типа пофиг, можно делать в любой день ринопластику. Как опытный врач может так рассуждать?

Сейчас принято на консультации делать моделирование носа, каким его видит хирург. Ну я и надеялась, что врач этим займется при нашей встрече. Когда я спросила про моделирование, он ответит — пришлешь мне фотку в вайбер или ватс ап, я все сделаю дома. Меня это конечно удивило, но раз так, значит так, надо номер спросить у него, куда слать то). А у него оказывается даже визиток нет, говорит найдешь меня в инстаграмме, там мой номер указан. Боже мой, и это все я слышала от супер пластического хирурга? ). Может я просто от жизни отстала. Ну да ладно.

На другие свои вопросы ответ врача был один — подойди к девушке за стойкой при входе, она тебе все объяснит. Интересно, а операцию мне делать будет тоже она?)

Вышла я из кабинета немного растерянная, но на автомате подошла к этой девушке и записалась на операцию к этому чудо врачу. Он же такой опытный судя по отзывам, у него очередь на полгода вперед. Ждать своего часа мне нужно было 4,5 месяца. Вышла из клиники я уже с хорошим настроением и окрыленная мечтами о новом носе поехала домой.

Дома я отправила ему фото в профиль и анфас и ждала свое моделирование. Ответил он мне через 2 дня. Это надо было видеть. Моделирование производилось в обычном фотошопе для чайников, потратил на это минуты 2 наверное. Как-то все это меня пугало.

Наш разговор с врачом на консультации не давал мне никак покоя. Ну не вселил он в меня уверенность. С каждым днем сомнения меня одолевали все сильнее. В один миг я поняла что это не мой врач и я не смогу ему доверить свой нос.

Поиски врача продолжились, но запись на операцию в той клинике за мной держалась, так сказать на всякий случай.

Опять перелопатив интернет, я решила записаться на консультацию к другому врачу .

Мой второй врач занимается исключительно ринопластикой, по специальности он не только пластический хирург, но и лор врач. А в ринопластике это очень важно, так как хирург должен уметь не просто разрезать, спилить лишнее и зашить, но и отлично разбираться в строении носа.

С первой встречи врач мне очень понравился своим профессионализмом. Он рассказал мне все подробности ринопластики с точки зрения медицины и доступно понятным языком. Потом выслушал мои вопросы и дал ответы на них. Сфотографировал со всех ракурсов мой нос и сказал прийти в другой день, когда будет готово моделирование.

Тогда я со стопроцентной уверенностью решила, что операцию буду делать именно у него.

Приехала я к нему на консультацию в следующий раз, он открыл фотографии моего носа на компьютере и показал моделирование. Это был уже не фотошоп, а профессиональная работа врача. Он мне начал рассказывать под каким углом должен находиться кончик носа отнсительно строения уха и подбородка. В общем я не понимала этих медицинских терминов, просто смотрела на фото и мысленно представляла себе такой нос.

Половина дела было сделано. Врача я выбрала. Дата операции назначена на конец августа.

Следующий шаг — сдача необходимых анализов.

Прилагаю список того, что требуется сдать перед проведением ринопластики:.

1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. Анализ биохимии крови
4. Группа крови, фенотип, проверка на свертываемость
5. Анализ крови на сифилис
6. Анализ на гепатит
7. Коагулограмма
8. ЭКГ
9. Флюрография
10. Консультация терапевта и анестезиолога перед операцией

Почти за неделю до ринопластики я съездила в клинику и сдала все анализы. Решила сдавать там же, где и планировала операцию. Так удобнее и быстрее, но по деньгам вышло дороже.

За пару дней до операции у меня разболелось горло. Я сообщила об этом своему врачу. Он попросил приехать меня к нему, чтобы лично оценить ситуацию. Его вердикт был неутишительным. Горло воспалено, операцию желательно перенести. Оставалось 2 дня до операции, он мне назначил лечение, чем черт не шутит, вдруг произойдет чудо и горло будет выздоравливать. На следующий день я снова приехала к доктору, это было ровно за день до операции. Он меня осмотрел. Горло стало лучше, а вот слизистая носа уже была отекшая. Вариантов не было, пришлось на месяц отложить операцию.

  • Заболевание лор-органов является противопоказанием для проведения ринопластики.

Вы только представьте, так ждать этот день и за несколько часов до операции ее отменить. Но здоровье важнее.

Через месяц половина моих анализов уже просрочились, пришлось заново проходить и отдавать деньги.

Сутки до операции.

18 сентября этого года — дата моей операции по исправлению формы носа.

Накануне, с самого утра у меня начинается мандраж, только тогда я стала осознавать всю эту ситуацию.

Целый день в голове крутились одни и те же мысли. Назад дороги можно сказать не было. Главный страх большинства людей это наркоз. Точнее страх не выйти из него. Просто не проснуться. Конечно сейчас медицина далеко шагнула вперед, но все же единичные случаи бывают. А меня это пугало вдвойне, так как я мама, у меня маленький двухлетний ребенок, которому я очень нужна. Но все же негативные мысли старалась отбросить в сторону.

Главное перед операцией, это ничего не кушать с вечера и не пить. Последний прием пищи должен быть часов в 6 вечера, что-нибудь легкое. Попить можно водичку последний раз перед сном. Дальше рот на замок. Иначе отход от наркоза вам может запомниться на всю жизнь. )

Долгожданный день.

К 8 утра я приехала в клинику, мне дали подписать кучу бумаг, что я на все согласна и винить если что должна буду только себя. Ну это стандартно.

После определили меня в палату, сказали переодеться в то, в чем я пойду в операционную.

Через минут 20 за мной пришла девушка, сказала взять с собой только телефон и повела в отделение реанимации. Там находилась операционная и предоперационная палаты. Посадили меня на кровать в предоперационной и сказали сидеть ждать.

Меня тогда накрыли странные чувства, страх, вроде бы и плакать хотелось, но и предвкушение чего-то неизвестного не давало покоя. Насколько я знаю, перед операцией должны сделать успокаивающий укол. Но видимо про меня все забыли. Наверно минут 40 я сидела и меня колбасило от страха. Потом все-таки я получила дозу успокоительного и мне дали бахилы и чепчик ).

Такая красивая я пошла в операционную, где было все готово и меня уже ждали врачи. Уже там одели какой-то бумажный халат и положили на операционный стол. Кстати, успокаивающий укол действовал в полной мере и тело было расслаблено. Но страх в голове никуда не делся.

Мне практически сразу ввели в вену какой -то препарат, анестезиолог стал петь колыбельную песню и все, больше абсолютно ничего не помню. Не помню даже как провалилась в сон.

Следующий этап — пробуждение.

Проснулась я почти через 5 часов, просто открыла глаза как с утра просыпаешься. Дышала уже ртом, так как в носу были турунды. Сразу схватила телефон, позвонила родителям и мужу, сказала что жива здорова)).

Отход от наркоза.

Ой сколько я историй начиталась про наркоз. Про глюки, тошноту, пустыню во рту, будто с похмелья просыпаешься.

У меня ничего этого не было абсолютно.

Никаких дискомфортных ощущений. Даже пить не хотелось, да и нельзя было какое-то время.

Единственное что ощущалось, это дикая слабость и сильно кружилась голова когда тело находится в вертикальном положении. Чтобы самостоятельно встать, нужно было минут 15 посидеть сначала. Я смогла дойти несколько шагов до туалета и обратно. Все это происходило в предоперационной палате. Через пару часов за мной приехали с коляской и отвезли на другой этаж уже в палату. Разрешили пить маленькими глотками.

Кушать в этот день нельзя было ничего, так как во время операции часть крови попадает в желудок и если что-то съесть, сразу начнется тошнота. Честно говоря есть то и не хотелось вообще, хотя я уже сутки была голодная. В основном лежала в полудреме, видимо так отходили остатки наркоза.

Ночью практически не спала, ртом дышать для меня оказалось не легко, так как в принципе никогда не страдала заложенностью носа и дыхание всегда было через нос.

На второй день с утра принесли завтрак.

Это непередаваемые ощущения. Кушать с турундами в носу не очень то приятно).

Вторая ночь после операции.

Я снова не могу уснуть, ртом дышать во сне не получается. Жду с нетерпением утро, чтобы наконец вынуть турунды.

Немного о наркозе.

В пластической хирургии используется эндотрахеальный наркоз. Сначала вам вводят лекарство через вену, а когда вы засыпаете, в горло вставляют дыхательную трубку и подключают вас в аппарату. То есть за вас дышит аппарат, вы находитесь на искусственной вентиляции легких. Это еще нужно для того, чтобы в процессе операции в легкие не попала кровь.

Когда операция заканчивается, вам вводят аппарат нейтрализующий действие наркоза и будят. Трубка все еще находится во рту. Когда врач убеждается что вы уже дышите самостоятельно ртом, трубку быстро вынимают. Момент изъятия трубки практически не помнит ни один пациент, хотя находится уже в сознании. Так же и я совершенно этого не помню. Да я вообще ничего не помню ). Многие жалуются потом на боли в горле, трубка может поцарапать слизистую горла. У меня никакой боли не было абсолютно. Вообще не было ощущения будто в горле что -то стояло.

Насчет вреда наркоза.

Когда я была на консультации у анестезиолога, этот вопрос ему задала. Он ответил так, что не существует ни одного научно доказанного факта, что наркоз как-то не так влияет на организм. Эту область изучить невозможно, ибо все организмы индивидуальны. А то что в интернете пишут про наркоз это все выдумки.

3 день после операции.

Я иду вынимать турунды.

Да, это неприятно, иногда даже очень неприятно, но потерпеть можно ). После мне промыли нос и я смогла сделать первые вдохи.

Обоняние еще немного нарушено, но я уже могла различать запахи. Впервые смогла нормально поесть. В этот день меня выписали домой с назначенным лечением. Я не буду тут писать названия лекарств, так как в этом нет смысла. У каждого врача своя методика лечения, с этим нужно консультироваться только у него.

Конечно смотреть на себя было страшно в зеркало. Вместо ноздрей на меня сморел пятачок )). Все настолько было опухшим.

5 день после операции.

Я снова приехала в клинику, мне промыли нос и поменяли гипс.

9 день после операции.

В этот день с меня одновременно сняли гипс и швы. Ринопластика была открытым методом, то есть делали разрез на колумелле. Кончик носа я не ощущаю, он онемевший и очень твердый. Вообще нос один сплошной отек. Но я понимала что тут ничего страшного, гипс сильно сдавливал нос и после его снятия отек как бы вырвался на свободу и окупировал нос целиком. При нажатии пальцами на спинку нос сильно болел.

14 дней после операции.

Я впервые вышла в люди ) . Синяки под глазами прошли, основной отек с носа спал. Шрам конечно еще сильно заметен на колумелле. Из носа постоянно капает вода и на улице в носу неприятные ощущения, будто швы ноют от холода. Нажимать на нос все еще больно.

Месяц после операции.

Никаких следов после операции внешне не заметно, кроме шва на колумелле. Отек остался только на кончике носа, где он может держаться до года. Окружающим это не заметно. Нажимать на кончик носа неприятно, чувствительность так и не вернулась, но уже получше. Из носа все так же на улице капает вода, с собой лучше всегда иметь платок. Врач говорит это нормально, со временем слизистая носа восстановится и течь не будет. Нос дышит отлично.

После ринопластики важно беречь нос как можно дольше. В течении месяца приклеивать гипс на ночь, чтобы случайно не травмировать носик об подушку. Вообще рекомендовано спать только на спине какое-то время, но для меня это пытка. Врач сказал можно спать на боку, главное не лицом в подушку. Гипс после снятия я каждую ночь приклеивала к носу в течении трех недель.

Рекомендации после ринопластики.

  • Первый месяц нужно ограничить физические нагрузки и не поднимать тяжести . Первые две недели пока муж был в отпуске я кайфовала, а потом он вышел на работу и я осталась с ребенком одна. Все равно мне приходилось его поднимать, без этого не обойтись. Старалась делать это очень аккуратно и мало.
  • Нельзя наклоняться вперед. Не знаю как другие девушки, а я привыкла мыть голову только наклонившись вперед. Пришлось приноровиться и мыть волосы сидя в ванне запрокинув голову назад. Не знаю сколько действует этот запрет, но уже прошел месяц, а я так и мою голову сидя ).
  • Нельзя принимать горячую ванну и душ. Я любитель попариться, пришлось от этого отказаться. До сих пор моюсь под душем в слегка теплой воде.
  • Нельзя употреблять алкоголь минимум месяц. Для меня этот запрет не вызывает проблем, я и так очень редко пью.
  • Нельзя носить очки и загорать. Поэтому я выбрала осень для проведения операции. Сейчас нет яркого солнца.
  • Нос нужно беречь от холода. Так как кончик носа вы какое -то время не будете ощущать, если у вас ринопластика была открытым способом. А если вы не чувствуете нос, но можно не заметить как его отморозите. Кровообращение на кончике какое -то время будет нарушено.
  • Нельзя курить до и после операции. Ну тут у меня табу, я не курила и не собираюсь.
  • Рекомендовано после операции пару недель соблюдать бессолевую диету, чтобы отек быстрее сходил. Я этих рекомендаций не придерживалась, ела и рыбу соленую и консервы, причем на ночь. На отеки это никак не влияло.

Немного отступления.

Цены в разных клиниках существенно отличаются. Не стремитесь найти где дешевле. Вам это может выйти боком. За переделку придется гораздо больше отдавать.

Я уже писала, что была на консультации у двух пластических хирургов. У первого цена ниже на 50 тысяч рублей. Да вроде как и врач золотой, ну судя по отзывам). Даже это не повлияло на мое решение оперироваться у другого врача, который вызвал доверие.

Через какое-товремя я стала находить негативные отзывы о чудо враче, даже познакомилась с девочкой, которая у него оперировалась, она осталась недовольна. Это еще раз убедило меня что я сделала правильный выбор.

Как ринопластика изменила мою жизнь ?

Да в общем то особо никак. Муж меня полюбил и со старым носом). Я осталась собой, не зазналась, но стала более уверенной. Перестала думать о том, как мой нос выглядит со стороны, стала чаще фотографироваться, и не париться, как бы встать так называемой рабочей стороной)).

Я считаю что если вы недовольны своей внешностью, меняться нужно. Это вы делаете для себя в первую очередь. Важно себя любить и уважать. Но решение нужно принимать обдуманно. Я очень долго шла к этой мечте, много сомневалась, взвешивала все за и против.

На данном этапе я безумно довольна, ну а окончательные результаты увижу только через год.

Всем спасибо!)

P.S.: Если честно, то столько всего хотелось донести читателям, что возможно что-то вылетело из головы. Если у кого будут вопросы, готова на них ответить.

Отзыв обновлен 1.12.2017.

​​​​​​Очень многие люди мне пишут и интересуются результатом спустя какое-то время после ринопластики. Кто-то хочет посмотреть фото в анфас, кто-то интересуется как изменился профиль, не опустился ли кончик.

Со дня моей ринопластики прошло 2,5 месяца.

Месяц назад я была у своего врача, он посмотрел мой нос, обнаружил внутри одной ноздри длинную тонкую спайку, разорвал ее обычной ватной палочкой. Нос немного покровил. Врач сказал, что спаек больше не должно образовываться, так как появляются они в момент заживления внутренних ран, а у меня к тому времени все уже зажило.

Хирург сказал что все идет по плану, отек на кончике носа конечно еще выраженный, но все хрящи и перегородка уже срослись как положено. Сказал, что показаться ему теперь нужно когда носику будет полгода.

Мои ощущения на сегодняшний день :

  • Кончик носа я по прежнему не чувствую, он так же твердый и плохо сгибается в сторону.
  • Из носа практически перестало течь, так как слизистая приходит в норму.

Многие пишут, что после ринопластики не могут в нос залезть пальцем как раньше, якобы внутри ужасные рубцы и очень узко. У меня таких проблем нет).

  • Шрам на колумелле бледнеет, заметен только если приглядеться.
  • При нажатии чуть выше кончика иногда бывает некомфортное ощущение, что -то типа легкой боли.
  • Кожа на носу стала жирной, хотя раньше всегда была сухой. В какой-то период на носу выскочило много мелких прыщиков, как они прошли я не заметила.

Впрочем больше никаких изменений особо нет.

Прикладываю фото носа со всех ракурсов.

Отзыв со временем обязательно дополню!

*******Отзыв обновлён 08.01.2018:********

Со дня моей ринопластики прошло более 3,5 месяцев.

Какие изменения я заметила?

  • Пропала лёгкая боль при нажатии на область чуть выше кончика носа.
  • Кончик с каждым днем становится мягче, уже гнется в разные стороны.
  • Чувствительность кончика пока не возвращается, но мне это дискомфорта не доставляет.
  • Мелкие прыщики на коже носа полностью прошли.
  • Кожа носа становится не такая жирная, возможно благодаря правильному уходу.
  • Дыхание по прежнему отличное. Сплю уже давно чуть ли не носом в подушку.
  • Отеки носа бывают не часто, в основном по утрам. Другим это не заметно.
  • Изредка из носа капает солёная вода, ообенно когда из холода попадаю в тепло.
  • Шов на колумелле бледнеет и частично уже незаметен. Видно его в основном с одной стороны.

Мой визит ко врачу состоится в конце марта, когда носу будет полгода. Позже отзыв обновлю.

Многие интересуются состоянием шва на колумелле, я приложу фото с того ракурса, где его больше всего заметней. Ну и конечно ФОТО самого носа на сегодняшний день.

Я решила немного дополнить отзыв фотографиями. Многие интересуются, совпал ли результат ринопластики с моделированием. Моделирование у меня осталось в бумажном варианте, поэтому фото делала с бумаги ( не пугайтесь качества фотографий ).

На фото нос представлен ДО операци — моделирование — после операции спустя 4,5 месяца ( на сегодняшний день).

Начну с анфаса. По моему мнению тут совершенно ничего общего с моделированием. Большую роль играет отёк кончика носа, который может держаться до года. На фото видно, что он плотный и круглый, как-бы надутый.

Ракурс носа снизу. До операции у меня ноздри были немного разного размера, одна более узкая, и кончик носа слегка смещен в сторону. Сейчас с виду ноздри симметричны.

Профиль. Тут самое чёткое совпадение с моделированием. Опять же, если не брать во внимание отекший кончик носа.

Вообще, моделирование это не исходный результат операции. Это так сказать виртуозный проект, к которому должен стремиться врач. Я не видела случаев, чтобы моделирование на сто процентов совпадало с результатом ринопластики. Зато приходилось видеть другие ситуации, когда результат операции даже на 30 % не совпадал с моделированием. В таких случаях стоит усомниться в профессионализме хирурга.

Через 2 месяца покажусь своему врачу, я думаю мне будет что дополнить в этом отзыве

********ОТЗЫВ ОБНОВЛЁН 30.06.2018********

Я знаю что многие девочки ждут обновления моего отзыва, впрочем я и сама обещала поделиться своими впечатлениями спустя некоторое время, руки просто не доходили до этого.

На данный момент с момента операции прошло 9,5 месяцев. Я уже давно привыкла с своему новому носу и ни разу ни о чем не пожалела. Изначально я себя настроила на хороший результат и даже не рассматривала варианты что буду делать если вдруг результат не устроит. Я просто не думала об этом. Мне хотелось думать, что все будет как задумано и не иначе).

Единственное, что отличает сделанный нос от родного — это не такая гибкость кончика. Окружающим это конечно же не заметно. Что хочу сказать о внутренних швах. Я ощущаю только один рубец, в виде небольшой шишечки, ближе к кончику носа, на том месте где делали разрез. Меня это совершенно не беспокоит. В остальном все так же, как было до операции.

Если о чем-то и жалеть, то только о том, что я не сделала операцию раньше и столько лет жила со своим комплексом. Ну и по традиции добавляю новые фото двухнедельной давности.)

Источники: http://m.woman.ru/beauty/face/thread/4124818/, http://www.plastic4you.ru/forum/viewtopic.php?id=1845, http://irecommend.ru/content/istoriya-moei-rinoplastiki-otkrovennyi-otzyv-so-vsemi-podrobnostyami-stoit-li-boyatsya-narko

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector