Красивые носики девушек после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
54 просмотров
28 января 2019

Волшебство преображения: 30 фото женщин до и после ринопластики

Каждый человек мечтает о безукоризненной внешности, которая придавала бы уверенность в себе. Но, к сожалению, не каждый может похвастаться идеальными чертами лица. Исправить многие недостатки можно при помощи пластической хирургии. Например, наглядно это демонстрируют 30 фото до и после ринопластики.

Фото девушек до и после эстетической ринопластики

Оперативное вмешательство по исправлению несовершенств формы носа позволяет скорректировать природные недостатки и изъяны, приобретённые вследствие травм или перенесённых заболеваний.

Ещё врачи древнего мира прилагали усилия по исправлению формы носа. Медики Средневековья также искали наиболее действенные способы придать идеальную форму этой части лица. Но совершенства эта практика достигла только в конце прошлого столетия.

Сегодня ринопластика предлагает разные способы исправления недостатков исходя из индивидуальных особенностей пациента и степени сложности проблемы.

Кроме того, процедура показана в ряде случаев, связанных с затруднением дыхания по причине смещения носовой перегородки.

Корректирующая пластика носа: фото результатов

Не всегда форму носа меняют только ради красоты. Иногда такая операция просто необходима, чтобы исправить ужасающие последствия травмы.

Существует два вида корректирующей ринопластики:

Первый имеет преимущества в тяжёлых случаях корректировки формы носа, второй метод даёт возможность более быстрого восстановления после операции.

Коррекция носа — процедура серьёзная, требующая грамотности и высокой профессиональной подготовки хирурга. Она способна привести к волшебному преображению внешности в лучшую сторону. А ведь это и есть то, о чём мечтает каждая женщина.

«Доктор, сделайте мне красивую форму носа!» Некоторые секреты ринопластики

Коррекция формы носа относится к наиболее востребованным пластическим операциям. Специалисты объясняют это тем, что нос – наиболее заметная часть лица, привлекающая внимание окружающих, а потому несовершенство его формы может значительно ухудшать самооценку человека и даже влиять на качество его жизни.

О том, как можно скорректировать форму носа, что нужно знать пациенту, решившемуся на ринопластику, читателям estet-portal.com рассказал Евгений Георгиевич Донец – пластический хирург клиники Medical Club, действительный член Международного общества эстетической пластической хирургии ISAPS.

Как пациенты обычно объясняют причины, по которым хотят изменить форму носа?

— Дело в том, что нос – это особый орган: он всегда на виду, его ничем не скрыть. Иногда пациенты говорят, что всю жизнь комплексовали по поводу своей внешности, потому что им не нравилась форма носа. Один известный хирург сказал по этому поводу так: нос занимает центральное место на лице и не должен бросаться в глаза. Внимание окружающих должны привлекать, к примеру, красивые глаза, но совсем не нос, которому следует быть просто аккуратным.

Обычно пациенты приходят с конкретными претензиями: кто-то хочет избавиться от горбинки, кому-то не нравится кончик носа, кого-то не устраивает длина носа, у кого-то проблема с асимметрией формы носа после перенесенной травмы. Претензии разные, и мы стараемся услышать пациента, понять, что его не устраивает, и сделать так, чтобы нос выглядел не прооперированным и при этом довольно симпатичным.

Кто обращается за ринопластикой чаще – мужчины или женщины?

— Безусловно, девушки — их больше интересует внешность, красота формы. Мужчины обращаются чаще с посттравматическими деформациями, когда есть явные искривления, и они хотят просто поставить нос в ровную позицию.

На Ваш взгляд, ринопластика – сложная операция?

— Да, я считаю, что ринопластика – это весьма сложная и творческая операция. Если обыватель судит о носе с позиции того, красив он или некрасив, то для хирурга это, прежде всего, довольно непростая костно-хрящевая структура, которая очень легко меняется вправо – влево при смещении каких-либо позиций внутри. Поэтому очень важно понимать всю эту анатомию и тщательно собирать костно-хрящевой каркас, на котором будет формироваться та или иная форма носа. С точки зрения объема, усилий и затрачиваемого времени это, казалось бы, маленькая операция с незначительной травматизацией, но технически это очень сложная операция.

В каких случаях требуется особенно высокое мастерство? Какие деформации тяжело поддаются коррекции?

— Пациенты приходят с разными запросами. Кто-то хочет изменить только кончик – это один объем хирургии, кому-то нужно изменить кончик и спинку носа – это другой объем. А бывает так, что нужно изменить кончик, спинку, заузить основание костной пирамидки, скорректировать функциональную часть, чтобы нос дышал – это совсем иной объем операции. Когда врач имеет дело с такими объемными коррекциями, то чем больше структур затрагивает, тем выше вероятность каких-то ошибок. Поэтому когда делается операция на так называемый «полный нос», когда корректируется и эстетическая часть, и функциональная, тут должны быть четкие расчеты: как не утратить эстетику за счет улучшения функциональной части, и наоборот.

Есть ли противопоказания к проведению ринопластики, возрастные ограничения?

— К ринопластике могут быть относительные противопоказания, но они касаются большей частью хирурга: если видишь, что ты не сможешь сделать этот нос красивее, то надо иногда отказывать.

Возрастных ограничений нет. Если женщина в пожилом возрасте решает прооперировать нос, потому что всю жизнь к этому шла, то мы это сделаем.

Какими могут быть медицинские показания к проведению ринопластики?

— Медицинским показанием может быть только функциональный нос. Еще раз повторюсь, что эстетически несовершенная форма носа не может становиться каким-то обязательным условием для хирургического вмешательства. Если только нарушено дыхание, например, после травмы, то надо нос оперировать, потому что это нарушает качество жизни.

Каковы особенности реабилитационного периода? К чему должен быть готов пациент после ринопластики, чтобы избежать осложнений?

— Пациент должен понимать, что после ринопластической операции ему придется оставаться в стационаре в среднем одни сутки, то есть до утра. Если это был минимальный объем вмешательства в виде коррекции кончика носа, то есть возможность покинуть клинику в этот же день вечером. Пациент должен понимать, что он будет носить специальную фиксирующую повязку ровно неделю. С повязкой на носу можно спокойно заниматься повседневными делами. Ее не нужно стесняться – ведь это была красивая имиджевая операция. После снятия повязки он увидит себя в зеркале весьма привлекательным. И какой-либо другой реабилитации не требуется.

Какой результат проведенной ринопластики Вы бы назвали успешным?

— Главный критерий успешности – это счастливая пациентка со светящимися глазами, которая при встрече с прооперировавшим ее хирургом говорит – спасибо Вам! Это сотни наших пациентов, которых мы потом встречаем и видим, как меняется к лучшему их жизнь, потому что они себя чувствуют намного увереннее. Когда наши пациенты смотрят на фотографии своего лица до и после ринопластики, то удивляются разнице и недоумевают, как могли столь долго жить с таким неприглядным носом. Вот это и есть показатель того, что пациентка получила желаемое.

Еще один показатель успешной ринопластики – когда нос не выглядит прооперированным, и пациентке никто не верит, что имело место вмешательство хирурга. Если окружающие не замечают, что пациент перенес ринопластику – это показатель отлично сделанной работы.

Что Вы посоветовали бы пациентам, которые хотели бы исправить форму носа, но имеют некоторые сомнения в успешности операции?

Надо прийти как минимум на консультацию к хирургу. Консультация чаще всего бесплатная. Рекомендую прийти по меньшей мере к трем хирургам и выяснить все интересующие вопросы, потому что, даже если пациента не надо оперировать, к сожалению, обязательно найдется тот хирург, который захочет это сделать.

Но перед тем как идти к хирургу на консультацию, пациенту необходимо провести анализ: всмотреться в себя и четко понимать, что он хочет изменить. Иногда пациенты приходят в клинику Medical Club с просьбой – доктор, сделайте мне красивый нос. Понятие красивого носа относительно: для кого-то красивым будет нос с горбинкой, для кого-то – длинный, для кого-то – маленький кукольный. Нос – сложная структура, поэтому для хирурга очень важно иметь четко поставленную задачу: скажем, меня не устраивает кончик носа, я хочу сделать его более узким или более широким. Или меня не устраивает спинка носа, горбинка – я хочу убрать горбинку, хочу сделать спинку носа ровной, мягкой, еще какой-то. Меня не устраивает основание костной пирамидки – я хочу ее заузить или расширить. Длина носа – я хочу ее увеличить, или укоротить, или приподнять кончик носа. И тогда из всех этих требований можно сформировать видение, какой нос хочет получить пациент.

Как поступает доктор, если пожелания пациента в отношении коррекции его носа приведут к дисгармонии всего лица?

— Если пациент пытается добиться результатов, которых достичь невозможно, либо они испортят его внешний облик, то мы должны рассказать ему, что можно получить и что для этого надо сделать. Если пациенту трудно понять объяснения хирурга, существует так называемое 3D-моделирование, позволяющее сделать фото и создать 3D модель с измененным носом в любой проекции. В клинике Medical Club есть возможность сформировать 3D модель пациента по фотографии, и с этим смоделированным носом можно делать чудеса – менять все, что захочет пациент. Но опять же, меняется это все с участием хирурга, который сможет вовремя остановить его фантазии в плане хирургической реализуемости. К примеру, если он хочет получить экстрапонижение проекции, то я должен ему объяснить, что костно-хрящевой скелет мы можем изменить, но кожный чехол при этом не сократится.

Почему Вам как специалисту, как хирургу нравится ринопластика?

— Потому что это творческая операция. Это действительно та операция, когда ты делаешь не всегда стандартные вещи, и твоя работа вся на виду, ее не скроешь. И еще, потом, в финале ты получаешь довольного пациента, который счастлив иметь красивую форму носа.

Примеры ринопластики от доктора Донца Евгения. Клиника Medical Club

Нос Кейт Миддлтон и еще 9 самых популярных форм носа для ринопластики

Герцогиня Кембриджская задает много fashion- и beauty-трендов, за что королевскую особу боготворят многие фотографы, дизайнеры и стилисты. Теперь же супругу принца Уильяма полюбили и пластические хирурги: согласно статистике, в прошлом году количество желающих лечь под нож увеличилось на 15%. Одна из самых популярных операций – ринопластика. Самая популярная форма носа – как у любимой герцогини.

Среди пациентов одинаково часто можно наблюдать как мужчин, так и женщин. Идеально прямой, составляющий угол между лбом и губами ровно в 106 градусов – форма носа, уже получившая в профессиональных кругах название «Герцогиня», идет одинаково обоим полам.

Нос Кейт Миддлтон в кабинете хирурга просят чаще всего – по этому показателю супруга принца Уильяма обогнала таких див, как Рианна, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли и Дженнифер Лопес.

По словам доктора Джулиана де Сильвы, специалиста центра косметологической лицевой хирургии Harley Street, именно идеальное лицо герцогини вдохновляет многих женщин изменить что-то в своей внешности хирургическим путем. «Кейт – очень красивая женщина, и это, пожалуй, главная причина, почему ринопластика сейчас – на пике популярности», — комментирует доктор.

Ринопластика – самая популярная процедура по пластике лица, но при этом и одна из самых сложных. Она требует от хирурга не только техничности, но и определенного художественного видения конечного результата, ведь лицо каждого пациента индивидуально, и представления о красоте у всех – свое.

Девушка может отчаянно долго хотеть нос, как у любимой звезды, но придя в кабинет хирурга, она вполне может услышать роковые слова: «Вам такая форма не пойдет».

Важно понимать, что, решаясь на ринопластику, вдохновляться фотографиями звезд, конечно, можно, но окончательное решение нужно принимать, ориентируясь, прежде всего, на саму себя. А для этого надо четко понимать свои «исходные данные» и только потом выбирать подходящий вариант лично для вас. Разбираем 10 самых популярных форм носа и выясняем, нужна ли им коррекция.

Идеально прямая, эта форма считается эталоном красивого носа. Одинаково хорошо подходящая как женщинам, так и мужчинам, «герцогиня» является самой популярной просьбой, направляемой в кабинет хирурга. Традиционно считается, что обладатели таких носов – люди спонтанные и творческие.

Комментарий эксперта: Это Золотой Стандарт. Если вам довелось родиться с такой формой носа, то смиритесь: улучшить ее уже никак нельзя.

Греческий нос

Как и «Герцогиня», эта форма носа идеально прямая, однако здесь нет ярко выраженной кнопочки на кончике. Такая форма носа довольно часто встречается у моделей.

Комментарий хирурга: Отличительной чертой греческого носа является длинная и очень изящная переносица. Вторая по популярности форма, которую желают пациенты.

Римский нос

Такая форма характеризуется отчетливой переносицей, которая может быть либо выгнута, либо немного наклонена вперед, а кончик – немного скошен к низу. Отлично смотрится на мужском лице.

Комментарий эксперта: Высокая выступающая переносица придаст лицу мужественности и немного суровости. На женском лице такая форма носа смотрится не очень органично, поэтому многие справедливо желают подкорректировать ее с помощью ринопластики. Главная проблема после операции – удостовериться в том, что новый носик (который, очевидно, станет гораздо меньше) сможет дышать легко и свободно. Для этого лучше всего использовать тканевый трансплантат, а затем выпрямить перегородку – и дышаться будет лучше, и на вид краше.

Орлиный нос

Это классическая форма носа, но с слегка увеличенными ноздрями. Прямой профиль, а также пропорциональный кончик – не слишком большой и не слишком маленький – придают орлиной форме благородство и аристократизм.

Комментарий эксперта: Чаще всего орлиную форму просят именно мужчины. Особенностью мужской ринопластики является то, что хирургу необходимо избегать всего, что может придать будущему носу женственности – например, вогнутой переносицы или вздернутого кончика. В этом случае, орлиный нос – идеален.

Нос с лукообразным кончиком

Такая форма характеризуется прямым профилем, но слега расширенным у ноздрей кончиком, часто непропорциональным остальным чертам лица.

Комментарий эксперта: Основная жалоба пациентов, обладающих такой формой носа, — это чересчур широкий кончик. Самый знаковый пример: нос Анджелины Джоли. Врачи слегка сузили ее широкий от природы кончик, и результат – выше всяких похвал.

Главная проблема после операции над такой формой является поддержание естественной анатомии носа, чтобы обеспечить долгий результат и не допускать повторного хирургического вмешательства.

В прошлом, слишком частые операции по ринопластике приводили в конечном итоге к естественной слабости, проблемам с дыханием и потере красивой формы носа. Половина моих пациентов – жертвы неудачной ринопластики.

Крючковатый нос

Большие ноздри и кончик носа, который «свисает» к линии губ – эта форма часто требует помощи хирургов.

Комментарий хирурга: Самый яркий пример обладателя крючковатого носа – Принц Филипп. Он очень симпатичный мужчина, но вот его нос явно не подчеркивает природную красоту королевской особы. Часто когда обладатели крючковатых носов улыбаются, кончик нос еще больше «свисает» вниз, что также портит всю картину.

Смысл хирургического вмешательства заключается в том, чтобы ослабить одну из назальных мышц, которая впредь не позволит кончику «свисать» вниз. Затем хирург аккуратно приподнимает кончик носа, чтоб придать ему прямую и элегантную форму. Здесь важно не переборщить, иначе может получиться пятачок, как у свинки.

Вздернутый нос

Очень милая форма носа, которую отличают слегка вогнутая переносица, а также вздернутый, выступающий вперед кончик.

Комментарий эксперта: Такая немного вогнутая переносица в медицинской науке называется «надкончиковый излом» — эта черта определенно добавляет вашему носу женственности и мягкости.

Но, несмотря на то, что многим такая переносица кажется очень милой, многие пациенты стремятся от нее избавиться, ведь быть «милыми» нравится далеко не всем. Хотя чаще всего устранить «милый дефект» стремятся именно мужчины, чтобы придать своему лицу мужественности и силы.

Нубийский нос

Длинный нос с широкими ноздрями, кончик которого смотрит вниз.

Комментарий хирурга: Чаще всего эта форма встречается среди представителей малых этнических групп. Пациенты просят сузить их ноздри, что влечет дополнительные трудности для хирурга – во-первых, надежно спрятать шрамы, а, во-вторых – не переусердствовать с сужением.

Ястребиный нос

Тут название говорит само за себя. Небольшая горбинка и острый кончик – эта форма очень напоминает клюв птицы.

Комментарий хирурга: Обычно такая форма носа не нравится ни женщинам, ни мужчинам, поэтому к хирургу в этом случае обращаются все. Смягчение линии спинки и переносицы значительно облагораживает лицо и заметно выравнивает пропорции.

Нос пятачком

Кончик носа вздернут так высоко, что окружающим видно ноздри человека.

Комментарий эксперта: Это очень трудно исправить. Для такой операции требуется удлинение носа, что является одной из самых сложных процедур ринопластики. Здесь потребуются сложные трансплантаты и не менее сложные технологии. Яркий пример — нос Виктории Бекхэм. Ринопластика помогла сделать ее нос тоньше и изящней, но звезда благоразумно не стала рисковать и пытаться удлинять природно короткую верхнюю часть носа. Она предпочла нивелировать этот недостаток, чуть наклоняя голову вниз при позировании.

Источники: http://plastika.guru/lico/nos/rinoplastika-foto-do-i-posle.html, http://estet-portal.com/statyi/doktor-sdelajte-mne-krasivuyu-formu-nosa-nekotorye-sekrety-rinoplastiki, http://www.marieclaire.ru/krasota/nos-keyt-middlton-i-esche-9-samyih-populyarnyih-form-nosa-dlya-rinoplastiki/

Комментировать
0
54 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector