Как настроить себя на ринопластику

СОДЕРЖАНИЕ
0
3 просмотров
28 января 2019

Как настроиться на ринопластику

Поговорим о том, как настроиться на ринопластику. Рассуждая о ринопластике, необходимо решить, а нужно ли вам это. Серьезно взвесьте все за и против. Постарайтесь уяснить себе, почему вы хотите изменить форму своего носа.

Если вы здоровы, вам не нравится форма носа и вы не собираетесь делать это просто из причуды, вы — хороший кандидат в пациенты, поговорите с квалифицированным хирургом и удостоверьтесь, видит ли он ту же проблему, что и вы, и может ли разрешить ее. Если вас беспокоит небольшой изъян в форме носа, то не удивляйтесь, если хирург откажется делать операцию. Вы можете обращать внимание на что-то, невидимое никому другому, включая и вашего хирурга.

Вы можете с завистью смотреть на нос актера кино или фотомодели в журнале и желать сделать себе точно такой же. Создание точной копии носа фотомодели из журнала почти всегда невозможно, но это не значит, что хирург откажется оперировать. Хотя нужно сказать, что хирурги не любят оперировать пациентов с нереальными ожиданиями.

Как настроиться на ринопластику. К решению сделать косметическую операцию на носу вас могут побудить различные физические причины. Можно выделить три категории самых распространенных.

Врожденные проблемы. Если вы желаете улучшить форму носа, то эта проблема, скорее всего, унаследована от родителей. Будем надеяться, что от них вы получили и что-то хорошее.

Посттравматическая проблема. Если в прошлом вы сломали нос, то он может иметь горбатую форму или быть искривлен.

В случае травмы с оплатой пластической операции вам может помочь страховая компания.

Этнический вопрос. Если бы наш мир был совершен, люди бы не обращали внимания на различия в чертах лица и были бы всем довольны. Но в нашем несовершенном мире нос, который считается идеальным в одной стране, будет заставлять смущаться его владельца, скажем, в Соединенных Штатах Америки.

Вернуть уверенность в себе

Травма, полученная в детстве в результате занятий спортом, побудила Терри сделать операцию на носу:

— Мой нос серьезно пострадал при игре в хоккей, когда мне было двенадцать лет. Шайба внезапно подпрыгнула и ударила меня в лицо прямо между глазами, разбив нос. Мне сделали операцию, чтобы устранить повреждение, но я была недовольна результатами.

С таким дефектом внешности Терри чувствовала себя крайне неуверенно — в средней школе, а потом в вузе.

— Я не могла думать о себе, как о привлекательном человеке, и, думаю, что окружающие видят во мне только девушку с большим, искаженным носом. Косметическая операция была мыслью, которую я носила в себе, но в те времена это было не так распространено, как сейчас, и я думала, что это будет слишком дорого.

Когда ей исполнилось тридцать лет, Терри переехала в Южную Калифорнию, которую она назвала &quot,столицей всего мира&quot,, где стала узнавать все о косметической операции.

— Я начала исследовать все преимущества, существующий риск и стоимость операции — именно ринопластики. Я хотела все знать об этой процедуре, чтобы принять осознанное решение. Как только я решила делать операцию, сразу стала искать хорошего врача.

После поиска опытного врача и дискуссий с членами своей семьи она окончательно приняла решение сделать операцию.

Первые несколько дней после процедуры были для Терри очень тяжелыми, но уже через пять дней она смогла вернуться на работу. О послеоперационном периоде Терри говорит так:

— Могу совершенно открыто сказать, что я очень довольна результатами. Я и не ожидала, что буду выглядеть, как кинозвезда, а я ведь хотела только улучшить форму носа. Мне нравится смотреть на свой профиль — ух, какая невероятная разница! Я замечаю, что стала по-другому относиться к себе.

И хотя Терри отмечает повысившуюся уверенность в себе, она отмечает, что:

— Косметическая операция не решает всех проблем. Это просто шаг к тому, чтобы вернуть себе самоуважение и уверенность в себе.

Если взять шкалу несовершенной формы носа от 1 до 5 (5 — хуже всего), то проблему можно решить от 5 до 3 или от 4 до 2, но изменить 5 на 1 чрезвычайно сложно, а порой и невозможно. Лучше всего принять реальные изменения и не мучить себя стремлением к совершенной внешности.

Психологическая и эмоциональная сторона ринопластики

На психо-эмоциональный статус пациента, прежде всего, влияет его внешность. Лицо и нос в частности является тем элементом, который сразу заметен. Если человек считает форму носа далекой от идеала и ему не нравится фотография в профиль, то он теряет уверенность в себе, постепенно вырабатывает комплекс неполноценности.

Пластическая операция является способом исправить недостатки. Она определяет восприятие себя, показатели самооценки.

Психологический настой до ринопластики

Необходимо не только физически подготовиться к операции по коррекции носа, но и морально. Для этого хирург оценивает пожелания клиента и его взгляд на идеальную форму.

Нередко пациенты не могут решиться на хирургическое вмешательство по причине боязни реабилитации. Слухи, отзывы знакомых, истории из интернета пестрят рассказами об острых болях при восстановлении организма. Этот момент откладывается в голове и создается впечатление сложного этапа в жизни, которое тяжело пережить.

Важно иметь эмоциональную поддержку родных людей. Следует огородить себя от таких фраз близких как: «Твой нос хорош без операции», «Тебе не нужно ничего изменять». Они подвергают лишь сомнению, и настроиться на положительный результат сложнее.

До ринопластики нужно подготовиться к возможной послеоперационной критике окружающими.

Стоит помнить, что предварительная психологическая подготовка – это важная составляющая успеха пластической операции.

Состояние в восстановительный период

Новая внешность несет не только внешние изменения, но и обновление внутреннего мира человека.

Около 20% пациентов отмечают, что относятся к результатам операции нейтрально. Исходя из практики, ринопластика повышает самооценку на 48%. Многие клиенты пластических клиник подчеркивают, что становятся более уверенными, скорректировав черты лица. Этот факт объясняется тем, что пропадает скованность, закомплексованность и убеждение нелюбви к самому себе. Появляется ощущение того, что нос приближен к идеальному. Эмоциональное состояние повышается и благодаря этому растет социальный статус.

Некоторые пациенты после ринопластики не обретают уверенность в себе и сталкиваются с депрессивным состоянием и такими проблемами как:

Несоответствие желаемому результату. Зачастую человек продумывает идеальную форму носа для себя и чересчур завышает ожидания от процедуры. Сняв послеоперационную повязку он видит, что реальный эффект совершенно иной. Возникает психологический барьер, через который сложно переступить. В этот момент зарождается мысль вторичной операции.

Стремление к новым пластическим операциям. При положительном исходе ринопластики порой возникает желание исправить другие черты лица, например, форму скул или губ, чтобы добиться идеальных пропорций. Если пациент недоволен, то иногда появляется цель проведения повторной операции для улучшения психологического настроения. Такое состояние получило название «Дисморфофобия» — пристрастие к изменению внешнего вида.

Сложность принять нового себя. При кардинальных изменениях формы меняется выражение лица. К примеру, толстый кончик носа с широкими крыльями сглаживает лицо, и наоборот, прямой нос без горбинки придает суровость и строгость взгляду. Поэтому человек, взглянув в зеркало, не сразу осознает перемены.

Чувство вины. Некоторые испытывают предательство к своему натуральному облику. Кажется, что переделав форму носа, развивается неуважение к себе, ведь человеку не нравилась естественная натуральность. Иногда жалость развивается настолько, что пациент решается на вторичную пластику, чтобы вернуть природные данные.

Ринопластика: как избавиться от страха перед операцией

Данная статья предназначена для тех, кто мечтает сделать ринопластику, но при этом испытывает определенный дискомфорт, а в ряде случаев страх.

Ничем не подтвержденные мифы о ринопластике

Как много молодых девушек сегодня мечтает изменить форму своего носа, сделать его более ровным, изящным и вздернутым. Однако, много и таких, кого на пути к достижению мечты останавливает самый обычный страх, который по факту ничем не подтвержден. Например, неудовлетворительный результат, продолжительные болевые ощущения, боязнь, что выбранный врач не оправдает возложенные на него надежды.

Почему не стоит бояться ринопластики

После того как девушка приняла решение сделать себе ринопластику, требуется определенный временной промежуток, дабы максимально подготовиться к операции, а также сдать все необходимые предварительные анализы. Как только все врачебные проверки пройдены, а их результат положителен, назначается дата и время проведения ринопластики. Тут никакой особой подготовки не требуется. Самое главное – это раз и навсегда сказать себе: да, нужно сделать наконец-то нос своей мечты!

Наиболее распространенный миф о ринопластике – послеоперационная боль. Но на практике все это не более чем голословное утверждение тех, кто никогда не делал себе ринопластику.

Сильные боли после операции – так ли это на самом деле?

Остановимся на анестезии. Используемый сегодня наркоз вмещает в себе мощное анестезирующее воздействие, которое довольно легко переносится организмом. После того как операция успешно пройдена, пациент пробуждается практически сразу. При этом еще на протяжении определенного времени он находится под бдительным присмотром анестезиолога.

В момент пробуждения, в подавляющем числе случаев, пациент не испытывает каких-либо сильных болей, потому как на организм все еще продолжает распространяться влияние общего наркоза. Через определенный промежуток времени вполне могут проявиться некие дискомфортные ощущения, которые, правда, быстро исчезают после принятия пероральных обезболивающих препаратов. Выписка пациента происходит уже на второй день после операции. В это время нос если и тревожит пациента, то совсем незначительно.

Клиника пластической хирургии Александра Левитас

В клинике пластической хирургии Александра Левитас на протяжении уже многих лет трудится команда профессионалов, которые каждую секунду следят за состоянием пациента, начиная с того времени, когда он переступил порог нашей клиники, заканчивая выпиской из стационара.

Мнение подавляющего числа наших пациентов сходится на том, что время после проведенной ринопластики — легко переносимый период, который не сопровождается никакими сильными болями, несмотря на всю степень вмешательства. Часто девушки, проведшие у нас ринопластику, корят себя только за то, что они так долго раздумывали, тогда как операцию можно было сделать намного раньше.

Источники: http://www.owoman.ru/beauty/nastroitsja_na_rinoplastiku.html, http://aesthetics.ru/blog/psikhologicheskaya-i-emotsionalnaya-storona-rinoplastiki, http://dr-levitas.ru/rinoplastika-kak-izbavitsya-ot-straxa-pered-operaciej/

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев