Если кожа не сократилась после ринопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров
28 января 2019

Как влияет на исход ринопластики толщина кожного покрова носа?

Кожный покров носа имеет неравномерную толщину. У носо-лобного угла кожа довольно толстая — до 1,25 мм. Постепенно истончаясь, толщина кожи уже составляет 0,6 мм в области, где треугольные хрящи, хрящ перегородки и носовые кости соприкасаются друг с другом. Утолщение кожи наблюдается в нижней трети у кончика носа. Затвердение кожи в данной области часто бывает следствием гипертрофии сальных желез.

Результаты хирургической коррекции носа зависят как от типа кожи, ее толщины и структуры, так и от состояния сальных желез и подкожно-жировой клетчатки. Толщина кожи, покрывающая нос, в большей мере определяет исход ринопластики.

При тонкой коже хирургические вмешательства на мягких тканях наружного носа нужно осуществлять с большой осторожностью, чтобы избежать некрозов и образования сквозных отверстий в перегородке носа. Более того, в ходе уменьшения размеров носа тонкая кожа сократится в большей степени, нежели толстая. В связи с этим, пластический хирург может планировать относительно существенные изменения при коррекции формы носа. Но в то же время, через тонкую кожу могут быть заметны даже незначительные неровности спинки и кончика носа.

При толстой коже и существенной толщине подкожной клетчатки коррекцию формы и размера носа можно произвести лишь в ограниченном объеме. В большей мере это относится к коррекции врожденных дефектов носа, для которых характерна толстая пористая кожа на кончике носа. Такая кожа плохо сокращается и стремится занять прежнее положение.

Если ранее кожа с толстым подкожным слоем являлась противопоказанием для эстетической пластики носа, то в наши дни можно в достаточной степени предсказать результат после хирургической коррекции носа. В ходе ринопластики применяются методы коррекции как опорных структур носа, так и толстой пористой кожи. В ряде случаев дополнительно используется лазерная шлифовка кожи.

КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ?

Рассказы и отзывы пациентов о ринопластике:

Уход за кожей после ринопластики

Опубликовано пользователем svetlana 04.09.2017

Многие люди, намеренные улучшить свою внешность путем хирургической коррекции формы и размеров носа, опасаются, что состояние кожи лица после операции сильно ухудшится. В некотором смысле эти опасения оправданы. Если не принимать никаких профилактических мер, неприятные последствия вполне возможны.

Правильный уход за кожей до и после ринопластики очень важен. Почему? Дело в том, что данная ткань подвергается серьезному воздействию, как в ходе самого хирургического вмешательства, так и в реабилитационном периоде. Во-первых , ее часто обрабатывают антисептическими растворами, во-вторых , нос долгое время находится под гипсом без возможности его очищения. В результате могут появиться дефекты кожного покрова. Однако чрезмерно беспокоиться не стоит. На сегодняшний день существует ряд безопасных косметических процедур, способных спасти положение.

Рекомендации пациентам с жирной кожей

Людям, кожа которых вырабатывает слишком много сала, накануне операции следует сделать глубокую чистку лица. Зачем? Перед хирургическим вмешательством зону коррекции протирают спиртом или раствором с высоким его содержанием. Из-за этого верхний слой подсыхает, а расширенные поры закупориваются. Если они не были предварительно очищены, есть вероятность, что после снятия фиксирующей повязки пациент обнаружит на носу множество небольших гнойных прыщей. Опасность в том, что они оставляют после себя шрамы в виде ямок. Причиной проблемы является «парниковый эффект» — он способствует росту инфекции.

Рекомендации пациентам с сухой кожей

Людям, коже которых характерно ослабление способности удерживать влагу, перед операцией следует подпитать данную ткань с помощью маски или крема. При этом желательно пользоваться проверенными косметическими средствами, которые хорошо подходят и не вызывают аллергических реакций. Эксперименты в данном случае неуместны, поскольку чреваты появлением сыпи, чрезмерной жирностью и т. д.

Уход за кожей после ринопластики

После хирургической коррекции носа с кожей могут произойти изменения. В некоторых случаях на носу и под глазами появляются шелушения. Иногда данная ткань становится более жирной. Нередко после операции на лице пациента можно обнаружить большое количество прыщей — это свидетельствует о воспалении кожи.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, нужно регулярно умываться. При этом, разумеется, следует соблюдать аккуратность, но не стоит бояться прикасаться к носу. По завершении данной процедуры желательно пользоваться жестким полотенцем. Подобные несложные манипуляции помогут постепенно полностью устранить остатки отмершей ткани, уничтожить бактерии и вернуть кожу в нормальное состояние. На это может уйти от двух до трех месяцев. В течение данного периода лучше не пользоваться увлажняющими кремами.

Следует отметить, что для очистки кожи после снятия гипса подходят мягкие, щадящие по своему воздействию скрабы. Они не должны оказывать согревающий или охлаждающий эффект. Такие средства хороши тем, что их не нужно долго втирать и можно легко смыть водой.

Прежде чем решить, как именно ухаживать за кожей, необходимо посоветоваться со своим врачом.

Олег Тимофей: секрет эффективной ринопластики – комплексная оценка всех черт лица

Ринопластика – это операция, которая помогает сделать нос красивым и аккуратным, а лицо более гармоничным. И если у кого-врожденная форма носа – это верх совершенства, то для другогих она может быть серьезной проблемой. Для того, чтобы ринопластика была максимально эффективной и обеспечивала желаемый результат, необходимо комплексно оценивать все черты лица. Часто пациентам может быть рекомендована комбинация ринопластики и других процедур, подробнее о которых читателями estet-portal.com рассказал директор клиники «Nove tilo», кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Олег Тимофей.

Какие пластические операции для Вас самые интересные?

В начале моей карьеры, я отдавал предпочтение наиболее простым операциям. Сейчас, спустя 18 лет работы, моя самая любимая процедура – это хирургическая подтяжка лица, которая является одной из самых сложных операций в пластической хирургии. Она требует детального знания анатомии лица, поскольку во время хирургического лифтинга врачу приходится работать в непосредственной близости с нервами, которые отвечают за мимику лица. Поэтому, когда успешно выполняешь такую сложную операцию, чувствуешь настоящее удовлетворение. Ринопластика несет меньшую эмоциональную нагрузку, но требует ювелирного подхода. Доли миллиметров имеют значение.

Какой вид ринопластики более эффективный: закрытая или открытая ринопластика?

В своей практике в клинике Nove tilo я использую как открытую, так и закрытую ринопластику. Когда необходимо убрать горбинку на спинке носа, я с большей вероятностью отдам предпочтение закрытой ринопластике. Но если у пациента есть искривление всего носа или его кончика, то лучше провести открытую операцию.

Кончик носа полностью состоит из хрящей, и открытая ринопластика позволит лучше увидеть и сопоставить их.

Открытая ринопластика дает возможность широко использовать трансплантанты для коррекции носа, или укрепить кончик носа нитями. Поэтому выбор операции, в основном, зависит от поставленных перед хирургом целей.

Зависит ли результат ринопластики от толщины кожи?

Тяжелее всего работать с пациентами, у которых очень толстая и пористая кожа. Во время ринопластики проводится уменьшение скелета носа, который состоит из хрящей и косточек. Необходимо переместить их таким образом, чтобы кожный покров сократился и принял заданную форму. Но если кожа изначально очень толстая, то она с трудом сокращается, и сделать такой нос тонким достаточно сложно. При этом мы не можем выполнить удаление лишней кожи на спинке или кончике носа, поскольку будут заметны рубцы. Порой после операции приходиться проводить длительные курсы гормонотерапии. Если спустя два месяца после ринопластики кожа не сократилась – в кончик носа вводятся глюкокортикоиды, которые способствуют истончению фиброзной ткани. Таким образом, мы плавно получаем более тонкую кожу и, соответственно, более изящьный кончик носа.

С какими процедурами можно комбинировать ринопластику, чтобы получить максимально гармоничный результат?

Действительно, нельзя рассматривать нос отдельно от всего лица. Бывает так, что только кажется, что нос большой и длинный. Но, если разобраться поподробнее, становится очевидно, что у человека есть какое-то несоотношение, например, между верхней и нижней челюстью.

В связи с тем, что нижняя челюсть очень короткая и мало выступает вперед — нос может казаться больше.

В клинике Nove tilo в комбинации с уменьшающей ринопластикой можно провести увеличение подбородка. Иногда пациентам может быть рекомендована консультация стоматолога для исправления прикуса, или челюстно-лицевого хирурга для проведения оперативной коррекции положения челюсти. Но, поскольку это достаточно агрессивные и травматичные операции, пациенты редко решаются на них. Чаще всего можно обойтись более простыми методам, например, можно установить пациенту силиконовый имплант в области подбородка. Благодаря этому нос будет казаться меньше, а лицо будет выглядеть более гармоничным. Еще одна операция, которую можно выполнять одновременно с ринопластикой — это увеличение губ. Можно провести хирургическое увеличение губ, а именно V-Y пластику, или нехирургическое, путем введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Я не рекомендую сочетать ринопластику и блефаропластику. Обе операции сопровождаются возникновением отека вокруг глаз, вследствие чего пациенты достаточно тяжело переносят послеоперационной период.

Источники: http://www.dr-grudko.ru/rinoplastika/kozha_pokryvajuwaja_nos/, http://pshonkina.ru/news/kozha-posle-rinoplastiki/, http://estet-portal.com/doctor/statyi/oleg-timofey-sekret-effektivnoy-rinoplastiki-kompleksnaya-ocenka-vseh-chert-lica

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев