Что такое филлеры в ринопластике

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
28 января 2019

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика — это коррекция формы носа филлерами. Метод подразумевает введение в определенные участки носа препарата, который заполняет нужное пространство, тем самым меняя форму носа, делая его ровнее, уже и т.д, в зависимости от желаний пациента.

  • деформация после травмы;
  • опущенный или излишне приподнятый кончик;
  • горбинка;
  • необходимость поменять архитектуру крыльев;
  • необходимость коррекции спинки носа;
  • асимметричность или неровность рельефа, в том числе в результате пластических операций;
  • слишком маленький нос.

Radiesse — волюмайзер, основным компонентом которого является гидроксиапатит кальция. Эффект от его применения длится до 1–1,5 лет. Радиесс хорошо зарекомендовал себя в качестве средства для исправления пропорций носа.

Альтернативный вариант — гиалуроновые филлеры, например, Juvederm Voluma. Его консистенция отлично справляется с внешними дефектами носа.

Этапы процедуры

  1. Консультация с врачом-косметологом, подписание согласия на введение филлера.
  2. Обработка кожи антисептиком и обезболивающим кремом.
  3. Введение геля в заранее определенные точки, придание новой формы массажными движениями.
  4. Антисептическая обработка.
  5. Выдача пациенту паспорта филлера с наименованием, срок годности и объемом.

Сеанс длится в пределах 40 минут, после чего пациент спокойно идет домой. Вернуться к обычной жизни можно уже на следующий день.

Преимущества и недостатки методики

Преимуществами безоперационной ринопластики являются:

  • обратимость процесса. Кожные наполнители рассасываются со временем, поэтому вы всегда сможете либо повторить процедуру спустя 1–2 года, либо отказаться от нее, если вас не устроили результаты;
  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрый срок реабилитации.
  • вносимые изменения несущественные – нос можно сделать ровнее, чуть больше или симметричнее;
  • нельзя сделать нос меньше;
  • не все недостатки можно убрать филлерами. Бывают случаи, когда решить проблему возможно исключительно операцией;
  • краткосрочность результатов.

Реабилитация

В первые несколько дней после коррекции будет беспокоить отечность, иногда возникают синяки. Но эти симптомы быстро проходят без специального лечения.

В течение 3–4 дней не загорайте, не посещайте баню или сауну, избегайте активных физических нагрузок и применения косметики.

В период реабилитации не массируйте и не трогайте нос.

Противопоказания

  • беременность и лактация;
  • онкология;
  • наличие воспаления на коже в области введения препарата (в т.ч. после пилингов);
  • аутоиммунные заболевания в обостренной форме. В ином случае — с разрешения лечащего врача;
  • ОРВИ, ОРЗ, грипп;
  • вирусные заболевания в обостренной форме (в т.ч. герпес);
  • менструация;
  • аллергия на компоненты инъекционного геля;
  • нарушения эндокринной системы;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов.

Побочные эффекты

Нехирургическая ринопластика — безопасная и малоинвазивная процедура, однако есть риск развития следующих побочных эффектов:

  • боль;
  • отек;
  • покраснения;
  • синяки;
  • аллергическая реакция;
  • эмболия сосудов;
  • смещение геля и нарушение очертаний;
  • заражение вирусом герпеса.

Если побочные эффекты не проходят в течение семи дней, следует обратиться к врачу-косметологу.

Стоимость процедуры

Итоговая цена будет зависеть от региона, клиники, сложности процедуры, используемого препарата и его объема.

Скрытая угроза: чем опасны филлеры для коррекции носа

Безоперационная ринопластика давно стала хайпом в эстетике. Филлеры в нос «закачивают» практически все клиники красоты, и поговаривают, что эти инъекции всерьез конкурируют с операционной ринопластикой. Приводим факты «за» уколы красоты и «против» них.


1. Риск некроза тканей

Чтобы этого не случилось, врач должен контролировать объем вводимого препарата. Дело в том, что чем сильнее деформация или асимметрия носа, тем больше раствора нужно ввести, а это уже грозит осложнениями — введение больших объемов любого инородного тела может вызвать ишемию, другими словами, нарушение кровоснабжения. А это прямая дорога к некрозу тканей. Ни один вменяемый врач не возьмется исправлять грубые деформации носа с помощью инъекций.

2. Канюля VS игла

В этой неравной битве победа за первой. Наш нос состоит из целых лабиринтов сложной сосудистой системы. И чтобы ее не повредить, врач в инвазивной ринопластике чаще всего орудует канюлей.

А вот в случае работы с иглой вероятность повредить сосуд повышается. Если это произойдет, времени терять нельзя: в течение 1-2 часа происходит изменение цвета кожи (она может стать синей, красной, белой, розово-белой) ­– все это верные признаки начала ишемии в области носа. Если врач работал филлерами на основе гиалуроновой кислоты, волноваться не стоит: введение антидота гиалуронизады тут же растворит филлер. А вот если коррекция проходила на другом препарате – дело плохо, можно получить осложнение в виде некроза. И тогда исправить ситуацию может только пластическая хирургия.

3. Нужен перерыв между коррекциями

Между процедурами филлеру нужно полностью рассосаться. В идеале можно проводить косметологическую коррекцию примерно раз в полтора года. Дело в том, что непрерывное исправление дефектов носа с помощью гелей может привести к появлению все той же ишемии в этой области. Конечно, не такой быстрой, которая ведет к образованию некроза, но все же. Особенно нелегко придется перфекционистам, когда спустя несколько месяцев филлер вроде бы не полностью рассосался, но эффект уже не тот. Возможно, врач сделает вам коррекцию, не дожидаясь, пока препарат уйдет полностью, но неприятности будут у вашего носа, а не у его.

Если перфекционизм вам не чужд, то самое время задуматься, к специалисту какого профиля вам нужно обратиться: который будет колоть или все-таки один раз отрежет.

4. Коррекция филлерами подходит не всем

Безоперационная ринопластика эффективна, как правило, у пациентов с толстой кожей и в тех случаях, когда необходима коррекция кончика носа. А вот на тонкой коже ее проводить нецелесообразно, так как велик риск контурирования геля или вовсе смещения препарата.

Еще инъекции противопоказаны тем, кому необходимы изменения в спинке носа, будь то удаление горбинки или заужение переносицы в костном отделе.

Вообще возможности филлеров по реставрации носа ограничены, им не подвластно то, что может пластическая хирургия. Кардинально изменить форму носа или исправить очень сильную асимметрию не получится.

Еще одной причиной для отказа от инъекционной ринопластики может стать нарушение дыхательной функции, все-таки этот метод решает эстетический вопрос, а не проблемы со здоровьем.

5. Контурная пластика бонусом

Все любят акции, скидки и тем более бонусы. Если вы не исключение, тогда вот вам полезная информация: объем филлера в шприце как минимум в пять раз превышает ту норму, которая нужна вашему носу. Чтобы остатки не пропадали, большинство врачей предлагают своим пациентам провести контурную пластику скул, бровей или подбородка за символическую оплату, а то и вовсе без нее. Дело в том, что плотные филлеры для носа ничем не отличаются от тех, что используют в контурной пластике лица. Поэтому, собираясь на процедуру инъекционной ринопластики, стоит заранее узнать у врача о такой возможности. Кстати, 99% пациентов ее используют.

Все о ринопластике филлерами: процедура жидкий нос

Подробно о набирающей популярность безоперационной ринопластике — в обзоре нашего эксперта.

Современная эстетическая медицина предлагает множество альтернативных методов для того, чтобы исправить те или иные недостатки внешности. Например, чтобы подправить форму носа, избавиться от врожденной асимметрии, последствий травм, скорректировать кончик носа совершенно необязательно прибегать к сложной операции, можно воспользоваться возможностями контурной пластики и при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты и или гидроксиапатита кальция придать своему носу ту форму, о которой вы давно мечтали.

Процедура, которая помогает исправить форму носа без оперативного вмешательства, называется жидкий нос. Препарат вводится в хрящевую ткань или подкожно. Контурная пластика носа занимает не более получаса, при этом реабилитационный период после проведения процедуры практически полностью отсутствует. После проведения процедуры у пациентов, как правило, не остается синяков или подтеков. Не беспокоят их и отеки. Окончательное восстановление после коррекции носа при помощи филлеров происходит спустя сутки после их введения. Процедуру безоперационной ринопластики может проводить как пластический хирург, так и врач-косметолог.

Как правило, инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты имеют ограниченное по времени действие — это 6−8 месяцев, гидроксиапатит кальция «работает» до года. После истечения этого периода времени, если пациента полностью устроил результат безоперационной ринопластики, процедуру можно повторить.

Источники: http://fillery.ru/bezoperatsionnaya-rinoplastika/, http://www.kiz.ru/content/esteticheskaya-meditsina/kosmetologiya/skrytaya-ugroza-chem-opasny-fillery-dlya-korrektsii-nosa/, http://lisa.ru/krasota/514402-vse-o-rinoplastike-fillerami-procedura-zhidkij-nos/

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->