Больно ли делать ринопластику носа

СОДЕРЖАНИЕ
0
32 просмотров
28 января 2019

Как делают ринопластику: ТОП-8 вопросов

Пластика носа — вторая по популярности операция у пациенток пластического хирурга. Многие девушки, мечтая об идеальной внешности, хотя бы раз интересовались, как же исправить горбинку или изменить форму кончика носа. Вдохновлялись чужими фото “До/После” и читали отзывы женщин, которые уже получили нос мечты, гуглили ринопластику звёзд. В интернете очень много информации на тему ринопластики. А ещё — очень много мифов об этой операции, в которые мы верим, и из-за которых никак не можем определиться: а стоит ли вообще?

Давайте разберёмся, что волнует желающих сделать ринопластику.

Вопрос: Я боюсь, что мой нос будет выглядеть искусственно

Женщины, которые думают о пластической хирургии, хотят получать в свой адрес комплименты по поводу пухлых губ или изящного носа, а не слышать за спиной сплетни о силиконе и “зачем она это сделала”.

Вы получите искусственный нос, только если будете упорно настаивать, что хотите именно такую спинку носа, как у Кейт Бекинсейл, или ноздри Ким Кардашьян, не учитывая черты собственного лица. Каждый пластический хирург сталкивался с тем, чтобы объяснить своей пациентке, что красота не в конкретной форме, а в пропорциях всего лица. В узкопрофильных клиниках ринопластики вы можете сделать компьютерную визуализацию разных вариантов, чтобы выбрать лучший. Можно получить второе мнение: запишитесь на консультацию к ещё одному хирургу, узнайте другое видение вашей идеальной внешности и выберите лучший с вашей точки зрения вариант.

Вопрос: Цена ринопластики так высока, что мне придётся копить на неё годами.

Мы привыкли думать, что пластическая хирургия — это роскошь, только для богатых. Даже если девушка с детства мечтает изменить нос, она не ставит ринопластику в список приоритетов для откладывания денег: лучше накопить на квартиру, машину или путешествия.

Цена ринопластики зависит от типа и сложности операции, выбранного пластического хирурга и его опыта. Чтобы подобрать выгодный вариант, просмотрите разные клиники ринопластики, сравните резюме, портфолио и расценки ведущих докторов, посмотрите отзывы о ринопластике у конкретного врача. Не всегда лучше только там, где дороже. Вы можете быть приятно удивлены, когда окажется, что цена ринопластики вам вполне по карману.

Вопрос: Больно ли делать ринопластику?

Никто не любит боль. Красота, конечно, требует жертв, но инстинкты самосохранения эти требования отклоняют. Некоторые девушки признаются, что страх боли во время и после операции — это единственная причина, почему они до сих пор не решились сделать ринопластику.

На самом деле пластические хирурги проводят почти все операции под общей анестезией — вы не почувствуете ничего. Все ощущения приходят уже после операции, на этапе заживления. Но и тут вас не оставят наедине с вашей болью: для реабилитации доктора подберут препараты, которые устраняют дискомфорт и способствуют скорейшему заживлению. Для некоторых изменений достаточно контурной пластики носа — это безоперационная ринопластика с помощью инъекций.

Вопрос: Общая анестезия — это опасно?

Пациентки с опасением относятся к общей анестезии, ориентируясь на опыт прошлого поколения медицины, когда наркоз действительно считался рискованным и применялся только в крайних случаях.

Сейчас пластические хирурги постоянно проводят сложные операции под общей анестезией, используя щадящие методы погружения в сон. В каждой клинике по ринопластике носа работают сертифицированные анестезиологи, которые проанализируют состояние вашего организма перед операцией и подберут самый безопасный метод.

Вопрос: Ринопластику можно сделать у любого пластического хирурга?

У пластических хирургов, как и у всех врачей, есть своя специальность, по которой они прошли более углубленное обучение. Поэтому делать, например, пластику век и носа у одного и того же специалиста не будет лучшим вариантом. Вы же не идёте проверять зрение и лечить насморк к одному доктору. Хирурги, которые работают в профильных клиниках ринопластики, постоянно осваивают новые навыки в своей сфере, участвуют в исследованиях и добиваются успешных результатов. Лучше выбрать доктора, у которого из 500 проведённых пластических операций — 500 проведённых операций по ринопластике.

Вопрос: Как долго я буду восстанавливаться после ринопластики?

Ещё один миф, который останавливает людей в шаге от операции. Мы живём в очень быстром ритме, выпадать из которого на долгое время никто не хочет. На самом деле, вам не нужно брать отпуск на месяц, чтобы сделать ринопластику и пройти положенную реабилитацию. Основной процесс заживления, который требует постоянного ухода, длится около недели. Следующую неделю вы ещё носите бандаж, но если это не мешает работе или другим планам, вы смело можете к ним приступать. После второй недели реабилитации запрещены только усиленные нагрузки, чтобы не спровоцировать головокружение и слабость. Полное возвращение к обычной жизни обычно происходит на третьей неделе, а результат операции вы оцените через 6—12 месяцев.

Вопрос: Реальны ли фото До и После, которые я нахожу в интернете?

Выбирая доктора, которому вы готовы доверить своё лицо, вы ориентируетесь на результаты его работ. Обычно портфолио состоит из фотографий До/После, на которых часто можно увидеть впечатляющие результаты: нос уменьшился в три раза, а горбинки будто никогда и не было. Такие фото сразу вдохновляют и заряжают ещё большим желанием сделать заветную ринопластику. Но мы знаем, что сейчас достаточно уметь пользоваться графическим редактором, чтобы изменить внешность человека на фото до неузнаваемости. Как же отличить фотошоп от реальных фотографий? Если у вас нет особых навыков в распознавании отфотошопленных пикселей, просто ищите надёжные источники. Посмотрите портфолио пластических хирургов из лучших клиник России и других стран. Клиникам с хорошей репутацией незачем обманывать пациентов поддельными фото.

Вопрос: Делают ли ринопластику мужчины?

Мужская ринопластика тоже популярна.

Во-первых, это не только косметическая процедура: иногда пластику носа нужно делать по медицинским показаниям.

  • переломы носа;
  • гипертрофия тканей носовых проходов;
  • искривление перегородки носа;
  • врождённая анатомическая патология носа, которая мешает нормально дышать.

Во-вторых, некоторые мужчины озабочены своим внешним видом не меньше женщин. В среднем, из 100 человек, делающих ринопластику, 15 — мужчины.

Больно ли делать ринопластику?

Существуют разные отзывы на этот счет: некоторые терпят неудобства и боль ради будущей красоты, другим трудно смириться с неприятными ощущениями, появившимися отеками и синяками. Многие боятся крови, и при ее виде им уже становится плохо. После того, как лицо приходит в норму, одни пациенты говорят, что отечность и припухлости очень быстро уходят, другие замечают это довольно длительное время.

Неприятные последствия хирургического вмешательства длиться приблизительно до года. Поэтому конечный результат проделанной работы можно увидеть только спустя 10-12 месяцев.

Есть ли боль во время ринопластики?

Ринопластика – хирургическое вмешательство само по себе совершенно безболезненное для пациента, поскольку проводится под общим наркозом. Чувствительность возвращается буквально через несколько часов после окончания действия наркоза. У каждого пациента свой болевой порог, поэтому ощущения бывают разными. К тому же большую роль при этом играет сложность пластической операции. У кого-то это просто вызывает чувство дискомфорта. Некоторые страдают от сильных болей. Но практически у всех после манипуляции бывает легкий озноб, а также, наблюдается незначительное повышение температуры тела до 37,5 градусов. Это явление может длиться 2-3 дня после пластики.

В день выполненной операции, а также, на следующие сутки после ринопластики из ноздрей подтекает жидкость алого цвета, а марлевая повязка промокает кровью на кончике носа. Ватные или марлевые тампоны усиливают чувство боли, а также, распирание ноздрей отеками обостряет болезненность и ухудшает дыхание. Тампоны останавливают кровотечение, поэтому без них никак. Если реабилитация протекает в стандартном режиме, то тампоны уже через день после операции удаляют. На 2-3 дней часто появляется першение в горле при глотании. Чтобы их устранить горло нужно полоскать фурацилином. Постоянная сухость во рту вызвана нарушением носового дыхания в результате отека. Этот период длится около 2 недель.

Зачастую в период реабилитации после пластики носа наблюдается отечность век, появление синяков, вызванных подкожными кровоизлияниями. Максимальная степень припухания может проявиться на 2 день после оперирования. Это носит индивидуальный характер, и ни каким образом не влияет на конечный результат. С каждым днем отек будет уходить, и примерно через неделю он станет вовсе незаметным.

Перевязка в послеоперационное время чаще всего сопровождается незначительной болезненностью, что больше связано с психологическими переживаниями.

Это нужно знать! Лишь только закрытая ринопластика исключает потребность в перевязках и в этом ее преимущество.

В процессе такой процедуры разрезы делают внутри носа, что сокращает риск кровотечения. Если предстоит работа с носовой перегородкой и хрящами, в процессе работы хирург накладывает фиксирующие швы. Это обеспечивает правильное срастание тканей. Минус только в том, что это значительно усложняет дыхание. Только после удаления швов, примерно через неделю, неприятные чувства полностью уходят.

Сильное кровоизлияние, гематомы и большая степень отечности – сигнал о том, что нужно срочно пойти на прием к врачу. Такое явление не считается нормальным в период реабилитации.

Чтобы уменьшить болевой синдром и дискомфорт после пластики носа, психологи советуют побаловать себя, заняться чем-то приятным и не перенапрягаться. При нормальном самочувствии можно смело сходить в кино или просто в магазин за покупками. Не стоит замыкаться в себе и отстраняться от всех.

Стоит ли делать ринопластику носа?

Каждый человек, а особенно женщина, мечтает о красивом и изящном носике. Чаще всего именно нос становится причиной недовольства своей внешностью. Ведь с косметика позволяет скрыть на лице практически все, кроме органа дыхания. В таком случае многие женщины часто обращаются к такой популярной процедуре, как ринопластика. Однако о том, как это происходит и какие могут быть последствия, знают не все.

Итак, стоит ли делать ринопластику носа? Обсудим этот вопрос более детально

Решившись делать операцию, обязательно обдумайте и перечислите все ваши «за» и «против», действительно ли вам нужно исправлять внешность путем хирургического вмешательства? Ведь природа одарила вас той внешностью, которая придает вам уникальность, делает вас особенной и неповторимой. Но считая, что лишь применение ринопластики способно изменить вашу жизнь к лучшему, не стоит сомневаться.

РИНОПЛАСТИКА БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Пластический хирург, Павлов Е.А.:

Здравствуйте, меня зовут Павлов Евгений Анатольевич, и я ведущий пластический хирург известной московской клиники.

Мой врачебный опыт составляет более 15 лет. Ежегодно я делаю сотни операций, за которые люди готовы платить ОГРОМНЫЕ деньги. К сожалению, многие и не подозревают, что в 90% случаев хирургическое вмешательство не требуется! Современная медицина давно позволяет нам корректировать большинство изъянов внешности без помощи пластических операций.

Пластическая хирургия тщательно скрывает многие безоперационные методы коррекции внешности.Я рассказал об одном из них, ознакомьтесь с данным методом в этой статье.

Выбрав подходящего профессионального хирурга, вы сможете обрести настоящую красоту с помощью данной пластической операции.

Кто может воспользоваться ринопластикой?

Как и любое вмешательство хирурга, выполнение операции на носу имеет определенный риск, от которого может пострадать здоровье и даже жизнь человека. Ложась на хирургический стол, лучше все хорошо обдумать.

Например, последствия травмы носа или искривление перегородки, могут затруднить дыхательные процессы, в результате чего идти на операцию – жизненно необходимо. Здесь ринопластика будет обоснована со стороны медицины. Но можно ли делать ринопластику всем тем, кого просто не устраивает свой собственный нос?

К несчастью не каждому человеку подойдет вмешательство хирурга, да и сама пластика может исправить не любой косметический недостаток.

После принятия решения о применении пластики, пациент должен быть готовым к данной непростой процедуре, а именно:

  • нужно получить консультацию своего врача-терапевта, чтобы исключить определенные противопоказания. Так как делать хирургическую операцию людям с некоторыми болезнями, такими как: почечная недостаточность, диабет, патологии ЖКТ, онкологией, а также расстройствами психики, полностью противопоказано;
  • четко представлять финальный эффект от работы, а также понимать, что независимо от умений пластического хирурга, нос имеет некоторые особенности, полученные от природы, что также может отразиться на итогах операции;
  • подойти крайне ответственно к выбору клиники, где вы собираетесь пройти хирургическую процедуру, выбрать подходящего врача, чьим рукам вы доверите свою будущую красоту;
  • обязательно пройти все необходимые обследования в клинике и сделать полное рентгенологическое обследование дыхательных функций носа;
  • завершив операцию, нужно безукоризненно выполнять рекомендации вашего врача.

Болевые ощущения при операции

Многие пациенты переживают о том, больно ли делать ринопластику. На самом деле ринопластика действительно является болезненной процедурой. Поэтому для ее проведения используют анестезию. Какую анестезию использовать, хирург решает исходя из того, насколько сложной будет операция и степени деформации дыхательного органа. Также, исходя из этого, врач назначает определенные медикаменты.

Существует три типа анестезии:

1. Местная – применяется при незначительных операциях на носе. Обезболивающий препарат наносят на кожу и под нее. При этом пациент, находясь в сознании, будет все понимать и слышать, но не чувствовать боль. Вместо этого могут быть ощущения дискомфорта, который вызывает давление, оказываемое инструментами хирурга.

Наши читатели пишут

Тема: Исправила носик

От кого: Екатерина С. (ekary***4@ya.ru)

Кому: Администрации сайта

Наконец-таки я смогла изменить форму своего носика. Теперь я очень довольна своим лицом и больше не комплексую.

А вот и моя история

С 15 лет я начала замечать что носик у меня не такой как хотелось бы, была не большая горбинка и широкие крылья. К 30 годам нос вырос еще больше и стал совсем уж «картошкой», я ужасно комплексовала по этому поводу и даже хотела сделать операцию, но цены просто космические на эту процедуру.

Все изменилось, когда подружка дала почитать мне одну статью в интернете . Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально подарила мне вторую жизнь. Уже через несколько месяцев мой носик стал почти идеальным: крылья заметно сузились, горбинка сгладилась и даже чуть-чуть поднялся кончик.

Теперь я совсем не комплексую по поводу своей внешности. И даже не стесняюсь новых знакомств с мужчинами, ну вы понимаете))

Кто хочет сэкономить кучу денег и ходить с довольным лицом, уделите 5 минут и прочитайте эту статью

2. Местная вместе с седацией. Обезболивающие препараты замораживают нос пациента, а также ему вводятся некоторые дозы средств для общей анестезии. Так пациент чувствует себя сонливо и спокойно, при этом бодрствуя.

3. Общая – с помощью специальных препаратов, пациент вводится в бессознательное состояние, при этом ничего не чувствуя и не понимая. Использование данной анестезии считается более предпочтительным как для врача, так и для пациента, однако ее сложнее выполнить, а организму человека ее труднее перенести.

Боль при операции чаще всего зависит, непосредственно, от самого пациента и устойчивости его психики. Ведь каждый имеет свой порог болевых ощущений. Кто-то способен вполне спокойно отнестись к операции, а кто-то предается панике или готов упасть в обморок при виде хирургических инструментов. Зачастую именно страх способен вызвать боль, даже там где ее не может быть.

Возникновение болевых ощущений может появиться вовремя смены тампонов после операции. Выходя из состояния наркоза возможно ощущение слабости и недомогания.

Опасно ли делать ринопластику?

Хирургическая коррекция носа считается одной из самых неопасных операций. Однако согласно статистике, примерно 10-12% случаев сопровождаются осложнениями. Причиной тому служит ненадлежащее проведения клинических обследований, а также несоблюдение правил, до и после хирургического вмешательства, которые установил врач. Гораздо реже осложнения вызваны неквалифицированной работой хирурга или низкокачественными инструментами.

Чаще всего основным осложнением у пациентов является конечный результат, который вызвал недовольство. Например, может не понравиться, как новый орган смотрится на лице или как он гармонирует с определенными чертами лица. Реже и сам хирург может оплошать: после коррекции нос выглядит не так как хотелось: поваляется асимметрия, неправильность формы и прочее.

Если вы все еще раздумываете, можно ли делать ринопластику, то хорошо обдумайте этот вопрос, чтобы понять так ли вам это нужно. Но если вы решились, то смело отправляйтесь на операцию и меняйте свою жизнь к лучшему.

Хирургическая операция достаточно тяжелая и дорогостоящая процедура.

Ни один, даже самый опытный хирург не даст 100% гарантию на удовлетворительный результат. А повторная ринопластика, может стоить вдвое дороже.

Поэтому, прежде чем решаться на трату внушительной суммы денег и болезненную реабилитацию после операции, попробуйте использовать медицинский корректор.

Он помогает в 90% косметических случаях – исправление формы носа происходит за счёт моделирования гибкой и податливой хрящевой ткани. Данный метод хорошо описал кандидат медицинских наук, пластический хирург Павлов Евгений Анатольевич. Ознакомьтесь с данным методом в этой статье.

Источники: http://www.prelest.com/krasota/secret/kak-delaut-rinoplastiku, http://rhinoplastika.ru/articles/plastika-nosa/852-bolevye-oschuscheniya-posle-rinoplastiki.html, http://rinoplastikanosa.ru/stoit-li-delat-rinoplastiku-nosa/

Комментировать
0
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Ринопластика
0 комментариев
Adblock detector
-->
-->